Те ещё ягодки

  Не так давно депутат Кнессета Орен Хазан обвинил одну из женщин-коллег в...домогательстве.
  "Домогательница" обняла его за шею, сказала, что от него хорошо пахнет и поцеловала.
  Хазану якобы советовали подать на нее жалобу, но он побоялся, что его...арестуют(?).
  Фамилию "преступницы" Хазан не назвал, а его страх быть арестованным, видимо, объясняется неоднозначной репутацией самой "жертвы". В 2012-2014 годах Хазан был управляющим казино в Бургосе(Болгария), и его обвиняли в том, что он  занимался там сутенерством, употреблял наркотики, устраивал кутежи с проститутками.
  В 2015 году он стал депутатом Кнессета от партии Ликуд, возглавляемой Нетаниягу, и против него возбуждено дело по обвинению в оскорблении представителя власти в одном из городов страны.
  Да и в самом Кнессете в адрес Хазана не раз звучали предупреждения, в частности, за его неуважительное отношение к женщинам.
  В общем, "домогательница" по отношению к нему может спать спокойно.
  Чего не скажешь о мужчинах:после голливудских историй им приходится пребывать в постоянном страхе. Воспоминаниями о домогательствах разразились даже почтенные матроны-депутатши, и одна из них, в прошлом министр здравоохранения, вспомнила, как ее домогался врач-гинеколог, а вторая - как кто-то в автобусе.
  Одна журналистка вынудила своего коллегу уволиться, поскольку тот когда-то проявил по отношению к ней "вольности".
  В общем, голливудская вакханалия продолжает жить и шириться по планете.
  Нельзя не заметить одну особенность историй о домогательствах. Их "герои" и "героини" все - сплошь одного поля ягоды, - известные продюсеры, режиссеры, артистки и т.д. и т. п.
  То есть, люди знаменитые и богатые.
  Настоящие жертвы насилия, из "простого" народа, не просматриваются даже на дальнем плане. А эти, выдающие себя за жертв, никакого сочувствия не вызывают, ибо прежде выкачав из "насильников" всё  по максимуму для своего возвышения и благосостояния,  теперь пытаются что-то выжать и из новой ситуации.
  Вакханалия эта явно родилась не сама по себе, а кем-то умело срежиссирована. И то, что началась именно в Голливуде,- тоже не случайность.
  Вайнштейн, с которого всё началось, - многолетний друг Хиллари Клинтон, он делал большие пожертвования на ее избирательную кампанию.
  За избрание Клинтон вообще ратовало большинство деятелей Голливуда, кое-кто даже грозился покинуть США в случае избрания Трампа.
  Уж не из-за этого ли в них кем-то умело запущен ответный бумеранг?
  Самого Трампа, как известно, тоже обвиняли в домогательствах. Даже нашлась какая-то "Моника", собиравшаяся подать на него жалобу, а потом еще несколько, но ничего из этого не вышло, хотя сама Клинтон не раз высказывалась на эту тему.
  А теперь все ее друзья из Голливуда попали в неприятные истории, и, похоже, конца этому не видно.
  И, видимо, его не скоро увидят, потому что "домогательства" под видом борьбы за нравственность быстро превратились не просто в сведение счетов с противниками и конкурентами, но и в мощное политическое оружие.
  На этой "теме" можно не просто расправиться с "обидчиками", но и заработать дополнительный политический капитал.
  Президент Франции Макрон уже сделал первый шаг в этом направлении, объявив, что предлагает специальный план по борьбе с насилием женщин. В нем есть даже такой уникальный пункт, как право женщины останавливать в ночное время любой автобус, чтобы он привез ее к дому.
   Может быть, в мире начинается эра матриархата? Мужчины всё больше будут затюкиваться, и кончится все тем, что уже они начнут жаловаться на домогательства  женщин?
  Но это случится не скоро, так что депутату Кнессета Хазану действительно стоит позабыть рассказанную им историю.
  Если она, разумеется, была на самом деле, а не плод его фантазии и желания попиариться.


Рецензии