Как-то так получилось. Роман. часть 16
Во втором письме отец называл мою мать "Палиночка" и всё беспокоился о моём благополучии, призывал мать продать вещи, чтобы кормить меня лучше. Бедный папа!
Он даже так и не узнал, что мою мать жестоко ограбили свои же родственники из той деревни, откуда она была родом. Деревня так и называлась "Гольяны".
Третьего письма я так и не увидел. В нём отец умолял мать выслать документы о его болезни. Значит, была виновата болезнь отца в том, что он не стал героем Отечественной, И он просто весь мгновенно вылинял из-за болезни?
Я, наверно, получил по наследству эту же болезнь? Или была виновата в нашей с отцом болезни моя мать и его жена?
Сегодня я уже знаю, что имеется заговор врачей. Болезни расширяются, потому что врачи мало получают денег и заинтересованы в больных людях, как никогда. Есть больные, значит есть нужда в лекарствах. А все лекарства прибывают к нам из Европы. А Европа с СССР воевала и все опыты проводила на русских военнопленных.
Можно сказать, изучила русский организм вчистую, создала лекарства исключительно для нашей национальной особенности. Сегодня миллиарды сыплем в карман той же Германии.
Вопрос только один: почему больных становится всё больше? И почему русские мужики дохнут раньше европейских мужчин?
Вопросов много, а ответ один: воюем на всех фронтах! Россия заняла громадную территорию, а народа - сто сорок миллионов. Чудовищная отсталость от всех крупных Государств!
Прирост населения зависит теперь только от "Виагры". Добровольно сегодня никто помогать женщинам рожать не может. Вся надежда на одних стариков. Стало уже слишком заметно, как восьмидесятилетние старцы воспитывают трёхлетних деток, годящимся им во внуки.
Артисты чудом доживают до девяносто лет. Большинство же погибает от изнурительной работы на сцене в цветущем возрасте. О рабочих заводов и фабрик статистика вообще умалчивает.
Для чего я сегодня живу? Честно говоря, сам не знаю. Система в стране такова, что если не занят бизнесом, значит, живёшь бесполезно. Приходится отрывать у народа кусок сладкого пирога для продолжения своей жизни. Совесть приходится ежедневно усыплять, поддерживая себя мыслью, что я - не такой, как все пенсионеры. Я - особенный!
Я пишу стихи и прозу! Я - гений, наконец! Боже, какой я - дурак! Представьте себе всемирный потоп! Все гении и дураки в одном замесе! Смешались шедевры науки, литературы и техники! Всё! Остались голые души. Голые души, накрытые саваном, это - туман над землёй. И больше ничего!
Далее солнечный ветер погонит этот туман к следующей планете, на которой бог уже подготовил почву, воздух и воду. Души всем скопом рассеялись по лучшим местам новой планеты.
Началось новое восхождение к званию "человек". Смешно сказать, что эти гордые, когда-то, души превратились в микробы с апломбом! Потом микробы воссоединились в семьи, увеличились в размере и полетели в образе комара. А дальше уже плыли в разные стороны, жрали всё, что попадалось в пути и росли до гиперболических размеров.
Размером и пугали друг друга, чтобы не сожрать по ошибке собственного родича.
Этот беспримерный подвиг возвращения в человеческое обличье имелся в распоряжении всех тварей. Однако природа проследила, чтобы все были сытыми. И каждому определила то кушанье, которое было более дешёвым для воспроизведения. От этого и произошёл разнообразный мир.
Как говорится, ум - хорошо, а голод здесь - ни к чему. Жри то, что даёт природа, и забудь о своей прошлой жизни в образе человека!
Я надеюсь, что в Новой Жизни я вернусь в человеческий образ. Правда, я ещё не умер в этой Новой Жизни, чтобы задуматься о будущей.
Продолжение - http://www.proza.ru/2017/11/27/2221
Свидетельство о публикации №217112600866