26. 11. 2017 или Пёстрая лента отдыхает

 26.11.2017

  Сегодня,как и всегда,Авторесса проснулась в 5 часов утра.Однако именно сегодня причина такого внезапного пробуждения не стала для нее неожиданностью,а как раз
подтвердилась ее догадка о воздействии звуковыми волнами.
 -Ультразвуковыми?-уточнил Мышонок.
 -Да всякими,-отмахнулся автор,который хотел дослушать рассказ,чтобы задокументировать.
 -Думаешь,это часть эксперимента?-снова встрял Мышонок,изумленный.
 -Это часть преступления,которое невозможно доказать,-пробурчал автор.
 -Приложение,воспроизводящее ультразвук разный частот.Помогает от комаров,кошек, собак и других животных и насекомых.Программа работает по принципу электронного репеллента,проигрывая ультразвуковые волны.Ультразвук безопасен для человека. Просто выберите подходящую частоту ультразвука.-прочёл Мышонок полушепотом,и запаниковал.
 -Тут сказано,что от кошек помогает другим животным?-с надеждой спросил он.
 -Безопасно для людей,потому.что люди его применяют,-хмуро произнесла Авторесса.
 -Я бы не стал тебя обнадеживать,Мышонок,-сказал автор и превратился в ультразвук.
 Стены задрожали.

                1.
 По данным следствия, инцидент произошел днем в пятницу 24 ноября. В больнице при этом заявили,что поступившие дети имеют признаки отравления,поскольку у них наблюдались головная боль и тошнота.Однако следствие склоняется к версии,что на школьников прямо во время урока воздействовали ультразвуком.Возможно звук был воспроизведен после того,как кто-то из них запустил соответствующее приложение на телефоне.
 В свою очередь руководитель пресс-службы УМВД по Липецкой области Наталья Маслакова сообщила "Интерфаксу", что всего из школы N35 Липецка в больницу попало 29 учащихся пятого-восьмого классов.
 Состояние детей в основном стабильное. Однако у двоих детей начались судороги и их направили в реанимационное отделение.

              2.
  Есть такая компания Dig. выпускающая один очень интересный SDK на базе которого можно например сделать (и собственно уже почти сделано —  вот что: пользователь слушает радио а на смартфоне (Android) у него запущено (возможно в фоне) приложение, в аудиопоток внесены специальные метки, благодаря которым сервер во первых знает когда (и кто — логин/пароль/аккаунт ) слушает станцию, а также встраивать в аудиопоток рекламные предложения (у пользователя будет нотификация показана) или там мини-игры.
  В данном правда случае если пользователь откажется доступ давать — ну значит откажется, остальное работать будет правда смысла мало.
  Зачем пользователю это ставить? Например скидки там разные.

             3.
  Благодаря ультразвуковой технологии,о которой на днях рассказал Василиос Мавродиус (Vasilios Mavroudis) из Университетского колледжа Лондона,рекламодатели получают прибыль.Кроме рекламы,метод может использоваться и для подслушивания разговоров пользователей.Мавродиус с коллегами выступил с докладом о потенциальной опасности ультразвуковых технологий в сети на конференции Black Hat.
  Интересно,что ультразвук уже довольно давно используется маркетологами и рекламщиками для идентификации и отслеживания пользователей,которые заинтересовались рекламными материалами.Ультразвук здесь работает в качестве "мультиплатформенных кукисов".Аудиофайлы встроены в некоторые рекламные материалы на ТВ или в рекламные материалы в сети.Эти звуки,неслышимые ухом человека, фиксируются микрофонами практически всех устройств.Ультразвук может использоваться в качестве триггера для запуска какой-либо функции на гаджете пользователя.

              4.
  Так и вышла Авторесса на понимание сути происходящего.Автор и даже Мышонок не способны поднять этот груз,взвалить на плечи и нести его.Тут надо приложить нравственную линейку к карте,чтобы увидеть сквозь неё суть происходящего.Автор же,как известно,был всего лишь машинкой для стрижки овец.Что касается Мышонка,то он всего лишь пытался стать человеком,вот почему боролся он с кариесом и вот почему любил сыр.Однако же,признать,что этого вовсе недостаточно,Мышонок боялся и потому так самозабвенно врал самому себе,что поднять груз ответственности за происходящее когда-то станет и ему по силам.
 -Бытие определяет сознание!-повторял Мышонок перед сном.
 -Какое уж тут бытие,-проворчал автор.-Тут бы выжить и не свихнуться.
 -Кстати,о "свихнуться",-подхватила Авторесса.-Самое время обратиться нам к незабвенной троице:Святому Марку,Красавице Салме и Хану по имени Князь.
 -Это ж советники самоуправления?!-изумился Мышонок.
 -Эти точно что безнадежны.А зубы у них будь здоров.
 -Как у акул?-спросил Мышонок,в надежде узнать как стать акулой,раз человеком не получается.

 Совета он не получил.
 


Рецензии