Протоны

Теория всего.
 Вопрос почему все планеты и звезды галлактики вращаются?
 Есть одна версия, строится на допущении, что все пространство пронизывающее нашу Вселенную имеет искривление и вращается само по себе в следствие взрыва или еще чего. Тогда проходя через планеты Солнечной ситстемы оно их закрутит со временем причем, чем больше угловые размеры и старше возраст тем сильнее скорость раскрутки. Так если Солнце самое древнее и большое в нашей системе то его угловая скорость равна 136 км в секунду, для сравнения у Юпитера 11 км/с а у Земли всего 450 метров в секунду. То есть это энергия кривизны внешнего поля. В данном случае истечения самого вакуума...
 Чем то напоминает эфирный ветер.  Существование которого так и не удалось никому доказать. Поэтому проще поверить в остаточную кинетику.
 Например все частицы первой взорвавшейся Вселенной вращались в одну сторону так, как это было одно сплошное тело развалившееся в последствии на куски, образовав газовые и пылевые туманности. Соответственно, чем больше их соберется потом вместе, тем выше их синергия импульса раскрутки. Память импульса это стремление тела вернуться в зеркальное положение подобно маятнику в своих крайних точках. Только если у него нет трения, то и колебания не затухнут никогда. Что собственно мы и наблюдаем в частицах ядра атома, а планетарная система это такая копия в больших массштабах. Фотоны могут так же долго двигаться в пространстве и нести с собой память имульса, а потом передавать его другим обьектам. Так, что падение Солнечного света пусть и немного, но нас подгоняет можно посчитать кинетическую массу всех фотонов упавших на планету за четыре миллиарда лет и какой дополнительный импульс могли дать?
 С другой стороны любой электрон сорвавшийся с орбиты атома при электрическом разряде или выскочивший из недр  ядра атома при радиактивном распаде должен нести энергии на порядки больше фотона и добавлять нам импульса в общую копилку. Это своего рода ядерная энергия закрутки Протовселенной запасенная в  элементарных частицах и ее хватит на долго.
 Когда этот процесс закончится? Что произойдет?
 Во первых частица поглощенная ядром в обратном порядке или новый электрон присоединившись на орбиту атома должны наоборот замедлять импульс вращения и чем плотнее становится тело тем оно больше теряет угловую скорость... По факту этого не наблюдаем, но планеты гиганты по своим орбитам замедляются и все они движутся по прямой медленней Земли, хотя вращаются быстрее вокруг оси. То есть один вид ускорения, переходит в другой. Далее они должны охлаждаться и уменьшаться в размерах и в какой то момент процесс холодного синтеза новых частиц начнет идти лавинообразно последует коллапс тела, на само себя с образованием нейтронной звезды, одновременно произойдет выброс избыточной энергии в виде вспышки и скорее всего непрореагировавшие остатки образует обычную молодую звезду.
 Пока не ясно наше Солнце это такая планета переросток в которой уже запустились процессы активного торможения и последующего коллапса на само себя, либо это остаток мантии от взорвавшейся сверхновой? При этом нейтронное ядро либо унеслось в открытый космос или летает до сих пор рядом в виде Меркурия... В последнем случае тогда все планеты имеют по нейтронному ядру или несколько штук их массы следует пересмотреть.
 Оставшаяся газовая оболочка звезды потеряв свою замедляющуюся и более плотную часть разогревается снова за счет активного переизлучения частиц и электонов, на самих себя. До тех пор пока снова, не достигнет точки равновесия, когда поглощение энергии сравняется с ее излучением. Косвенно тому доказательства черные пятна, на нашем светиле где определены спектры поглощения энергии в более холодных газах оболочки.
 Потом никак не обьяснить ни саму гравитацию ни появление планет вокруг звезды словно их ветром надуло со стороны....
 Вот такая интересная картина прорисовывается.
 Остается другой очень важный вопрос, а чего вдруг стала вращаться Протовселенная? В идеале это все можно исключить оставив сферы энергии такие пузырьки они лопаются или соединяются, но в какой то момент равновесие было нарушено, а это уже физика более высоких порядков....
 Если у нашей планеты несколько плотных нейтронных ядер они могут сталкиваться и вызывать землятресения. Они имеют диаметр до 30 метров в диаметре, горячи поэтому вокруг себя образуют мантию в виде газа и очень быстро вращаются и перемещаются от места к месту стукаясь об литосферные плиты внутренней стороны. Тунгусский метеорит мог быть таким вылетевшим из Земли нейтронным ядром и взорвавшимся от резкого переохлаждения перепада давления. Либо наоборот прилетевшим от Солнца такой подарочек пробил литосферную плиту ушел вниз... Почему нет воронки? Потому, что в этом месте Земля поплавилась и оставила скорее круглый в форме цилиндра стеклянный камень. Что то похожее на Кемберлитовые трубки. Плотность нейтронного ядра такова, что он ни сколько не сбавил скорости при вхождении в грунт, как нож в масле не оставляет борозды.
 

--


Рецензии