Уничтожая любовь
Это моя прощальная записка тебе. Ухожу, потому что мне надоело так жить. Возможно, об этом я не раз ещё пожалею. Как бы банально не звучало, но время лечит, и вскоре мы станем чужими друг другу. Когда я уйду, ты надолго засядешь в голове, каждый раз будешь сбивать с мысли и вводить меня в меланхолию.
Я не хочу больше себя убивать, я напился своей же крови. Не вижу нужды и впредь играть, театр сгорел, забыты все роли.
Поверь, не посмею глушить свою боль случайными людьми постельных тонов. Хоть и ушёл, но хочу помнить навеки вкус твоих губ и запах волос. Я не забуду тот июль. Бессонная ночь. Открытое окно. Прохладный вечер…
Это был первый раз, когда я признался тебе в своей любви. Я был безумно влюблён тебя. Это обаяние, женственность и манерность сводили меня с ума. Живая кукла с глубоким внутренним миром, где утонула моя душа. Сколько внешней красоты я повидал в этой жизни, но она вся сгорала, когда я изучал их характер... Ты же была настоящей и непредсказуемой. Когда я впервые увидел тебя такую красивую, она была для меня как красивая обложка книги. Мне так хотелось тебя открыть, прочитать, пролистать страницы, вдохнуть запах этих листов...
Я рад, что встретил тебя, Катрин, ты нужна была мне как никто другой. Любовь сделала нас безразличным к другим. Больше меня ничего не касалось, кроме дождя. Она растворила обоих в утопии и блаженстве, стёрла время и числа календаря, удалила людей за окном...
Это должно было рано или поздно случится. Я хочу, чтобы ты знала. Если вдруг тебе и придётся застелить за нами чистую постель, открыть окно и выветрить наш запах, собрать наш ночной разговор и мои откровения и выбросить туда, куда выносят ненужные вещи, то я бы не хотел быть для тебя дурным и неловким воспоминанием, от которого ты захочешь избавиться, лишь бы не испытывать стыда. Знай, если вдруг ты снова, спустя это долгое время, полюбишь меня, то твоя любовь будет взаимной. Но она будет бессмысленной, ибо мы больше не встретимся.
Мы расстанемся уже сегодня. Не хочу мучить тебя, видеть потекшую тушь на глазах, соленые капли на щеках…
Билет уже куплен, и сегодня вечером меня больше никто не найдёт в этом городе. Ты больше меня не увидишь. Ты не дозвонишься до меня, ведь у меня нет телефона. Зачем он, если мне теперь нет кому звонить?
Твой любимый кофе - латте с кокосовым сиропом стоит на столе рядом с кремовым конвертом, в котором лежит это письмо. Все, что осталось от меня, потому что я не хочу всплывать мертвым трупом в твоих мыслях. Прийдет утро, проснёшься и поймёшь, что ты ко мне остыла, я сгорел, и спальня больше не несёт аромат любви.. Тогда станет лучше...
Свидетельство о публикации №217112701014