Юлька ч. 5. Неизвестность

   Поезд набирал ход,а Юлька не находила себе места:здесь остаётся ребёнок,а там муж.У неё не было выбора,она любила обоих,но…этот чёртов институт. Ёй нужно получить диплом…Предупреждал отец-замуж только после института.Не послушала?Вот теперь и пожинай плоды…сама во всём виновата.А что её ждёт там?Муж…Ведь до свадьбы он любил её,она уверена в этом.Она очень хорошо помнит его слова:»Самая счастливая женщина будет та,которая станет моей женой.»От этих слов кружилась голова,а за спиной вырастали крылья…она безумно любила его.Он никогда не говорил,что любит,но она чувствовала это всеми фибрами своей души,каждой клеточкой…
               
   Теперь они просто живут в одной комнате,как соседи по коммуналке,разговаривают,иногда ругаются,ходят в гости.Потому что друзья у них общие и они не должны знать,что происходит между Юлькой и Игорем.Хотя,наверное и догадываются уже,но пока ничего не спрашивают,по крайней мере у неё.Не хотят,наверное,причинять ей боль…А что может быть ещё больнее развода?Да,Игорь настаивает на разводе,а что ей остаётся делать?Принять всё как должное и уйти с его дороги,освободить место другим.Ведь дом,который рушится,требует капитального ремонта,а подпорки его уже не спасут…Да и устала она уже от всего этого,хочет быть свободным?Пусть будет!...
               
   Уже было распределение и Юлька выбрала город,где будет жить и работать.Где начнёт новую жизнь,только она и её дочь…Хотя нет,туда-же,по распределению,поедут и друзья,это их город детства.И ей не будет там одиноко...
Когда Юльку наконец-то сморил сон,за окном вагона уже брезжил рассвет.И последнее,что промелькнуло в голове-это были стихи,точнее обрывок стихотворения,которое она где-то читала...               
               
   Много ль зла я тебе причинила?
   А сама наглоталась зла.
   Всё рубахи твои чинила,да у огня ждала.
   Мне кольцом твоим обручальным
   Не дразнить красивых подруг.
   От того,что был ты печальным,
   А теперь стал весёлым вдруг…


Рецензии
Хорошая часть

Анна Куликова-Адонкина   04.11.2020 20:48     Заявить о нарушении