Тяжела она, жизнь половая

"Для полового дела гороскопы не обязательны"
(из одного индийского фильма)


Начало:
http://www.proza.ru/2017/11/17/1429

Если кто-то видит своего возможного ребёнка как только лишь будущий аборт, то, несомненно, это не тот тип человека, который следует культивировать.

Может ли быть такой человек гениальным, а если да, то с каким знаком этот гений? Если он не в состоянии предвидеть и рассчитать столь элементарные вещи? И главное - он явно (глуп настолько, что;)) не в ладу с природой и не милосерден.

Как же направить человеческую селекцию в правильное русло?
Думаю, несложно. Есть довольно несложный приём, позволяющий отметить "не того человека" - выродка
- маркером.

Для этого достаточно ясно очертить группу риска - всех тех, кто...
да нет, я не буду категоричной. Я даже не скажу "эксплуатирует секс для удовольствия".
Я скажу гораздо мягче - делает ТОЛЬКО ЭТО.
И всё.

Можно ли взять и "распилить" это явление природы на две части?
Одну - удовольствие, а вторую - продолжение рода?
В то время как "удовольствия" являются распознавательным механизмом именно для воспроизведения. - Такова ЗДОРОВАЯ витальность человека.

Итак, посмотрим на выродка сквозь призму нормы, формулу которой я и предлагаю здесь.

===
А ведь до недавнего времени в роли такого маркера, проводящего водораздел между "праведниками" и "ублюдками", выступал именно брак. Именно потомство прижитое вне брака, и было там самым "знаком ублюдка". В силу разных исторических причин брак становится не понятен современному человеку. Брак становится недобрым вестником банальности, рутины и охлаждения. В настоящем, в браке действительно отпала необходимость. Ведь теперь двоих кроме "полового дела" больше ничего и не связывает. Нужно ли заключать брак для этого? Определённо, этот слишком громоздкий и патетичный вид договора уже ни к чему. Ведь брак включал в себя слишком много "пунктов", кроме секса. И немудрено, в прошлом его "конечным пунктом назначения" был вовсе не секс, причинами для брака выступали больше статусные, экономические, политические.

Короче говоря, развал и атомизацию можно предупредить, если вовремя заменить устаревшие брачные отношения и сопутствующий им договор, на более простые, однако - также - скреплённые договором.
===

Во многом копируя предыдущие, можно сохранить отправные представления об ублюдках и о норме. Ничего в этой "статье" кардинально не меняя, но только лишь уточняя.

Где-то в самом сердце своих сердец эти представления конечно, верны. Беда в том, что человек отчего-то очень быстро начинает блуждать в трёх соснах, когда касается этой темы.

Итак, ублюдочно не видеть за деревьями леса. Ублюдочно не понимать и - что самое страшное - не принимать, что секс может неожиданно принести новую жизнь и категорически не быть к ней готовым (готовой).

Вот именно этот критерий я и предлагаю положить в основу нового понимания "группы риска" (или хорошо забытого старого). То есть, людей-выродков распознавать можно по этому критерию.

Конечно, таким людям не нужны договора.
Они, очертя голову, играют с огнём - с опасным явлением природы. Которое не только может принести им не нужного им ребёнка, но и разные смертельные болезни. Опасности, зависимости, психические расстройства...

Зачем договор, расписывающий права и обязанности матери и отца людям, которые кроме аборта в будущем ничего и не видят? Разумеется, ни к чему.

Поэтому, я полагаю, именно наличие или отсутствие такого договора "о половом деле" и станет маркером, разделяющим людей на тех, кто хочет жить и любит жизнь - с одной стороны, и выродков, отпевших себя заживо - с другой.


Рецензии