На пляже

     Солнце находилось в зените, на море стоял полный штиль. Он, прищурив глаза, шел по берегу дикого пляжа и, бросая взгляд в сторону горизонта, старался не наступить на хаотично расположенных отдыхающих. Но все равно запнулся об чью-то ногу. Мысленно чертыхнувшись, он бросил взгляд и обомлел от той красоты, что увидел. На песке сидела женщина с васильковыми глазами и волосами цвета льна. Ее "рубенсовская" фигура просила мольберт и кисть. Понимая, что выглядит глупо с открытым ртом, он попытался придать себе достойный вид. Женщина надела темные очки и, прикрывшись полотенцем, спросила: "Ну, и долго будем любоваться?" Он, не в силах что-либо сказать, просто взмахнул руками. "Молодой человек, это что вы пытаетесь изобразить: мельницу или неприличные жесты?"-сказала она чарующим слух голосом. Покраснев от смущения, он все-таки выдавил из себя нечто нечленораздельное, отвернулся и пошел дальше, понимая, что у него нет шансов завязать знакомство.


     В нашей жизни часто имеют место случайности; кто подкидывает их нам , чья рука направляет нас в ту или другую сторону? Мы не задумываемся об этом и не стараемся их использовать. А может, это судьба. Так давайте будем более внимательными и подумаем о том, что порой попытка завязать знакомство может привести к счастливому финалу.


Рецензии
Никогда ничего случайного не бывает
Что-то нам посылается в испытание, во вразумление, а может в награду.
Но строить много планов не стоит. Хочешь рассмешить Бога - построй план.

Светлана Никулина 3   03.12.2017 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.