Переход. Авт. Алёна Безбородова 18. 08. 16
Птице просто приснился кошмар.
Но она разбудила криком мир и заставила его рождаться заново.
Утренняя птица. Феникс нового дня.
Крик был началом рождения - туман стал превращаться в капли воды на листьях спящих растений, капли начали стекать дальше по телу цветов,кустов, травы, попутно омывая их и забирая сон с собой, в конечном итоге растворяясь в земле, давая возможность жить остальным.
Огненно прекрасные, но пока еще абсолютно холодные лучи солнца начали медленно ощупывать тело земли, нежно прикасаться к ней в изящных прогалинах, осторожно обходя еще не проснувшиеся корни могучих деревьев, чей сон был все еще глубок.
Снова звук.
Птице не спится.
Но туман уже уходит, оголяя землю, давая солнцу возможность еще больше насладиться её красотой, изгибами, нежностью. Тихо убрать с нее сон так, чтобы при пробуждении она излучала радость и вселяла во всякого, кто ступит на нее, безграничное счастье и делилась покоем.
Но птице было тяжело.
Страж ночи, который охранял то, чего не мог понять и осознать сам, не мог проникнуться утром.
Что-то тревожное нависло в уходящем тумане. Точнее, что-то тревожное уносил с собой туман. Он как плащ тьмы - темный, сырой, густой, как патока. И он скрывался от солнца,попутно давая убежище тем, кто к солнцу относился с недоверием и страхом. Туман - слезы. Слезы ночи, которые она проливает, уходя. И каждое утро ей приходится забирать их обратно себе.
Еще один крик встревоженной птицы.
Последний.
Потому что встало солнце и забрало ее страх, словно губку.
Живем.
Дышим.
Цветем.
Свидетельство о публикации №217112701381