Хороший человек

Хороший человек

В трудные времена Елена пошла работать в школу.
Вела кружок рукоделия.

Школа была запущена донельзя, но это была не ее проблема.
Затем ей предложили должность завхоза по совместительству.

Она осмотрела всю  школу. Пришла в ужас. Батареи не работали. Окна огромные, как для детей в теплых регионах страны. Парты и стулья ломанные.
Полы проваленные. Стены с обвалившейся штукатуркой.
В спортзале не работали ни душевая, ни туалет.
Куда ни глянь – всюду полная разруха. В кладовые не войти. Все по самый потолок забито ломаной мебелью.

Елена сказала, - Поеду к мэру. Поговорю с ним.
Приехала злющая. Бросила свою сумку прямо на стол перед мэром, и коротко обрисовала ситуацию в школе.
Тот немедленно пошел в наступление, - А вы куда смотрели?

- Я никуда не смотрела. И я пока не завхоз. Пока думаю, можно ли реально произвести капитальный ремонт, так как дети уже учатся.

- Позвоните строителям?
- А вы разве не звонили?
Звонил,- как-то уклончиво сказал мэр.

Елена усмехнулась.
Мэр понял усмешку, но все-таки сказал, - Позвоню еще раз и выясню ситуацию.
- Но если вы звонили, и ситуация осталась прежней, зачем опять звонить? Да и чем могут помочь ваши звонки, если до сей поры воз и поныне там.

Мэр разозлился, - На сей раз, если они не приступят к ремонту, я лишу их премии.
Елена не выдержала и громко рассмеялась, - Да эта ваша премия им нужна только для расходов на галстуки.
Мэр встал со стула и сурово сказал, - Прием окончен.
***
На другой день приехали строители во главе с мэром.
Ремонт был начат немедленно. Несколько бригад работали с утра до вечера, и через два месяца школу было не узнать.
Мэр сам приезжал время от времени, проверять ход строительства.
С Еленой он не встретился ни разу. Беседовал только с директрисой.
Директриса с изумлением спрашивала, - Что такое вы сделали, что произошло это чудо?
- Ничего я не сделала, только подозреваю, что у этого человека есть чувство собственного достоинства. Хороший он человек.


Рецензии
Елена молодец, не осталась в стороне, пошла даже к мэру и сумела поставить его на место.
А иначе - не сдвинешь с места никакое дело...
Спасибо, Любовь.

Хорошулин Виктор   01.03.2018 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Виктор!

Всего вам доброго, Любовь.

Любовь Григорьева 2   02.03.2018 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.