С чего всё начинается

В снежную пору у свежего утреннего воздуха запах крови. Примерно такой же, когда случайно прикусываешь губу. Этот слегка металлический привкус заставляет тебя отвлечься от всех мыслей и сосредоточиться исключительно на сенсорных считывателях. Ощущение, давно забытое, всплывает в памяти. Вот ты озорной ребёнок. Бежишь, сломя голову. Беззаботно. Игриво. Среди детишек что-то говоришь с бешеной скоростью. И ненароком прикусываешь язык или разбиваешь губу. Этот вкус... Но в сумасшедшем каскаде чувств и событий не придаёшь значения такой мелочи. Либо без устали плачешь, покидая компанию ребят, и удаляешься домой. А, возможно, проронив пару слезинок, возвращаешься к игре и болтовне.
Маленькое происшествие, делающее тебя весьма уязвимым для этого мира, или не тревожит вовсе, или сбивает с толку, или служит точкой отсчета для чего либо. Просто ощути это.
Вдохни запах; используй такую возможность оказаться на волне из памяти в собственных, когда-то полученных ощущениях.

И тем не менее: это сонное утро. Глоток кофе. Понеслась:
Чувство всеобъемлющей тоски по себе в прошлом. Куда же все делось? Что-то не сложилось, где-то чуть-чуть не хватило... и всё. Теперь ничего не вернуть.
Что сейчас? Пустота, да и только. Но разве это повод тянуть на себе хотя бы груз грусти? Нет, а значит, стоит отпустить.
Даже напрягать воображение не придётся - ты в данный момент ноль, правда. Теперь можно строить фундамент и возводить себя заново.
Вот утро уже не такое сонное: твоё сознание, оно очнулось. Хватай его и начинай скорее жить: работать для себя, учиться новому. Только разве что бежать не надо: стремглав расшибешься о первый попавшийся столб, так и не преодолев всю полосу  препятствий. Будь умнее, рассудительней и тверже: научись предугадывать моменты, когда захочется дать себе возможность окунуться в глупость, безрассудство и легкость. Без этого никак. Парадоксально. И будь, как свой кофе - крепче, чтобы дарить нежность.

Неожиданно раздавшийся телефонный звонок...
Сначала тебе трудно включиться в разговор с человеком, нашедшем, однако, выход из положения - вы цепляетесь за причину из-за которой вам достаточно давно не случалось видеться:

-как здоровье?
-к кардиологу направили
-мда.. сердечко проверить твоё давно пора
-хахах, было бы что проверять! У меня же ни души, ни сердца.
-хахах, погоди, а чем же ты тогда меня любишь?
-ах, точно...
-точно. У меня оно тоже есть.

Как ни странно стало уже теплее. И в душЕ стало уже теплее.


Рецензии