Красота - страшная сила и каких жертв она стоит?

Прочитала статью о существовавшем когда-то в Китае методе бинтования ног девочкам для возможности выйти замуж. Этой жуткой традиции уже нет, но что мы имеем сейчас? Дальше несколько цитат из статьи.

"В Китае с X и вплоть до начала XX века был принят «причудливый эротический обычай» (как его назвал один европейский исследователь-мужчина) — бинтование ног женщин. Писательница Адреа Дворкин цитирует воспоминания китаянки, прошедшей через эту пытку, ей было 7 лет:

«Мать вымыла мне ноги и наложила квасцы, а затем обрезала ногти. Потом согнула пальцы и обвязала их материей трех метров в длину и пяти сантиметров в ширину — сначала правую ногу, затем левую. После того как все закончилось, она приказала мне пройтись, но, когда я попыталась это сделать, боль показалась невыносимой».

Любая попытка девочки снять обувь и размотать бинты наказывалась побоями. Цель матери была в том, чтобы сделать дочь обладательницей «Золотого лотоса»: деформированной ступни, которая считалась верхом привлекательности и сексуальности. Для мужчин.

«Каждые две недели я меняла обувь, и новая пара должна была быть на 3;4 миллиметра меньше предыдущей. Ботинки были неподатливы, и влезть в них стоило больших усилий. Когда мне хотелось спокойно посидеть у печки, мать заставляла меня ходить. После того как я сменила более 10 пар обуви, моя ступня уменьшилась до 10 см. Чтобы достичь восьмисантиметрового размера ноги, мне потребовалось два года. Ногти на ногах вросли в кожу. Сильно согнутую подошву невозможно было почесать».

Изуродованная ступня превращала китайских женщин в инвалидов. Они с трудом передвигались, каждый шаг причинял огромную боль. Деформировалось всё тело, бедра и ягодицы отекали и становились более пухлыми. Китайские мужчины называли их «сладострастными».

Девушки, матери которых насильно заставляли их уродовать свои ноги, имели высокие шансы хорошо выйти замуж. Крохотные ступни считались верхом женской красоты и привлекательности. Кроме того, взрослая женщина с детской ножкой имела и другие «преимущества» для жениха: за счёт невозможности двигаться, она почти всё время проводила дома, поэтому муж мог быть абсолютно уверен, что измена невозможна. А ещё для постоянно находящейся в доме женщины её муж — это единственное «окно в мир», он решает, что жена увидит и услышит, фактически, он решает, о чём она будет думать. Неподвижность женщины давала мужчинам огромную власть."

Так что мы имеем сейчас? Тогда ломали ноги, что делают женщины сейчас, чтобы добиться идеала мужской любви? В тренде блондинистая, высокая, худая как велосипед, с большими сиськами и губами, тонкой талией, накаченной @опой и прессом кубиками. Фото таких красавиц в соцсетях пользуются успехом, таких дам считают идеалом и секси. Почти все мужчины ратуют за натуральную красоту, но если результат женских действий по ее наведению им нравится, они не будут рассуждать насколько эта красота настоящая. Да и девочек приучают к тому, что красота требует жертв. Какие жертвы они приносят? Чтобы добиться идеала:
-светлые волосы - натуральных блонд мало, остальные красятся каждые 2 недели, отросшие черные корни выглядят траурно, поэтому так часто. Краска вредит волосам, они вылазят, поэтому применяют
-наращивание волос-на затылке приклеивают дополнительные волосы. Так можно сделать и длину. Натуральные волосы стоят дороже, их берут в том числе и у трупов, в моргах это целый бизнес.
-худоба достигается диетами, то есть голодом и рвотой после еды. Первое вызывает болезни пищеварительной системы, второе - психические нарушения, дистрофию, смерть.
-тонкая талия достигается вырезанием ребер
-грудь- импланты, губы -также накачка силикона
-пресс и попа -это типичный бодибилдинг, женщины становятся маскулиннее, так как сгорает подкожный жир.
-кроме того женщины перекраивают носы, колят токсины в область около глаз, отчего наступает паралич мышц, но зато нет морщин
- прокалывают кожу для пирсинга, наносят татуировки
-шлифуют кожу кислотами, получают ожоги в солярии, наращивают ногти, при этом природный ноготь неизменно повреждается, перестает получать кислород,
удаляют волосы в самых нежных местах воском или лазером. Попробовал бы хоть один раз мужчина ободрать волосы на интимных местах таким способом.
Это только самые распространенные процедуры. Что это - мода, пытки, садо-мазохизм ,извращение в чистом виде ради того, чтобы стать статусной невестой? Я еще не говорила об одежде и обуви. И что можно тогда сказать о потребителях
 этой моды, то есть мужчинах? Они восхищены такими девушками. Они нормальны? Мне хочется спросить у девушек- почему вы так не любите себя, что готовы издеваться над собой. И ради кого??? А мужчинам хочу сказать следующее: мальчики, любите друг друга, это меньшее зло, чем уродовать других на свою потеху.


Рецензии