Павлодарцы встречают 1 мая!

    Мероприятия, посвящённые празднику Единства народов Казахстана состоялись, на мой взгляд, на отлично! В этом большая заслуга тех лиц, которые подготовили всё лучшее для того, чтобы каждый человек, будь он местный или приезжий - мог себя почувствовать максимально комфортно. И дети, и взрослые остались довольны тем, что подарила им в этот день администрация города! А я в свою очередь, хотел бы поделиться с Вами, дорогие соседи, своими впечатлениями об этом дне.
    В начале праздника, когда велась подготовка к выступлению, меня заинтересовали фонтаны. Их окружали воздушные змеи и мыльные шарики. Мысленно я унёся в далёкое детство. Тогда мы с друзьями пускали мыльные пузыри из искусственных трубочек или пустых стержней из авторучек...
    Приветливо встречали посетителей продавцы в палаточных лотках, деловитые "шашлычники" и улыбающиеся повара с пловом, и вежливые фотографы-предприниматели у рекламных стендов, и добродушные хозяева у прогулочных лошадей. К этому времени наступает главное событие праздника солидарности. Спешу оказаться в центре внимания. Нахожу удобное место и смотрю на солнце, которое светит в это время ярче обычного.
    И вот в 12:00 на центральной площади началось торжественное событие праздника "Мызгамасын оз халкымнын бiрлiгi". Звучали песни и эстрадные ритмы, исполнялись танцы многих народностей, проживающих в Казахстане.
    К 14:00 я поспешил настроить фотоаппарат на площади у Дома Дружбы, где вот-вот должны состояться показательные выступления творческих коллективов национально-культурных центров. Звучали фольклорные мелодии и песни. Зрители с интересом слушали выступления художественных и самодеятельных коллективов.
    Вечером просматривая отснятый материал, восхищался и восхищался теми кадрами, которые быть может, войдут в историю светописи Казахстана, да и что там - мира! Посмотрите сами на добродушные лица лица наших политиков, творческих руководителей и ремесленников, духовных лидеров и просветителей, деятелей искусств и просто, присутствующих на празднике Единства народов Казахстана. Думаю, что комментарии излишни. Фотографии говорят сами за себя!

Первомайский фоторепортаж подготовил: искренне Ваш, Владимир Шешуков.


Дата публикации фоторепортажа: 8.05.2009 год.

Еженедельная павлодарская газета "Привет, сосед!", №14(014)

Рубрика: Культура, стр.9

Фото автора/эксклюзив/.
Место фотосъёмки: Дом Дружбы, Павлодар.
Дата фотосъёмки:1.05.2009 год.


Рецензии