Proфото - 2009

    На прошлой неделе, в Павлодарском областном художественном музее состоялось открытие международной фотовыставки "PROФОТО - 2009", которая была приурочена к 170-летию фотографии.
    К участию к ней были отобраны одни из лучших авторов Казахстана, Франции, России, Германии, Молдовы - общей численностью 60 человек.

                Некоторые из авторов:

    г. Омск, Россия: Владимир Кудринский, Василий и Юлия Мельниченко, Василий Петров - г.Аксу, Павлодарская область, Казахстан: Владимир Шешуков, г. Павлодар, Казахстан: Максим Андерс, Олег Градский, Марина Терещенко - г. Алматы, Казахстан: Ольга Коренчук, Владимир Шургаев - Франция: Король Избери - г. Тирасполь, Молдова: Олег Меркулов, Татьяна Глазунова.

    Давайте на минуту отвлечёмся от просмотра картин и поспрашиваем гостей международной фотовыставки "PROФОТО - 2009".
    - Добрый день! Что Вы можете сказать нашей газете "Привет, сосед!" о сегодняшней фотовыставке?
    Меня зовут Морозова Виктория. Я из Омска - из фотоклуба "Со-бытие". В выставке я участвую второй раз. Но в такой большой - впервые. Ещё, учусь в фотошколе. Выставка произвела огромное впечатление! Здесь много эмоциональных фото. Настроение очень хорошее!
    - Как Вам музыкальное сопровождение? У Вас в городе тоже звучит музыка на фотовыставках?
    - Я и хотела сказать о музыкальном сопровождении. При этом, настроение такое, как будто душа взлетает!
    - Да, как в небеса! - поддерживаю Викторию, которая продолжает улыбаться ещё больше.
    - Музыка нарастает и настроение нарастает... Здесь много людей, всё цивилизованно. Я довольна... Я очень довольна!
    - Сколько Вы занимаетесь фотоискусством?
    - Фотографией занимаюсь всего два года.
    - Спасибо Вика, удачи Вам в фототворчестве!
    Далее подхожу к Василию Мельниченко.
    - Здравствуйте! Как выставка?
    - Выставка, просто супер! На самом деле многие работы приятно поразили! Особенно работы фотографов из Тирасполя. Мне кажется, их фотографии являются жемчужинами этой выставки.
    - Как наш город, радушно встретил Вас?
    - Представительный. В нашем городе подобных выставок не было. Сейчас мы многое перенимаем. И надеемся, что в следующий раз, встретимся уже у нас.
    - Скажите, что нибудь газете "Привет, сосед!".
    - Привет соседу Павлодару от соседа из Омска!
 
            Выставка будет работать с 23 мая по 20 июля 2009 года.

    Дорогие соседи приходите, отдыхайте у творческих фотошедевров международных фотомастеров!

Фото автора.

Еженедельная павлодарская газета "Привет, сосед!", №17(017), 29.05.2009 год,
стр.20


Рецензии