Диалоги обо всём
Вопрос: Почему мужчин привлекают блондинки?
СаШечКин: Это чисто женский миф, про блондинок. Мужчину в женщине, в первую очередь, привлекает женственность и сексуальность, а цвет волос здесь менее всего играет роль.
Вопрос: Почему мужчины боятся умных женщин?
СаШечКин: Умная женщина, никогда не покажет, что она умнее мужчины - это и есть путь к успеху! Мужчина должен чувствовать себя капитаном корабля, но он никогда не должен догадаться, что корабль этот на ладони женской ручки!
Вопрос: Вот говорят, что путь к сердцу мужчин идет через желудок, так получается муж бегает к любовнице, что бы пельменей перекусить?
СаШечКин: Муж бегает к любовнице не за пельменями, а за тем чего ему не хватает дома...
Елена: Это не факт - ему может всего хватать, а он все равно будет бегать. Разновидность спорта!
СаШечКин: Так сложилось исторически - мужчина видит женщину лишь хранительницей очага. А вот оказаться глупее женщины - он ни за что не согласится! Отсюда и страх… Не отрицаю, что инстинкт охотника силен в мужчине, но в силах женщины всегда удивлять и оставаться хоть немного загадкой для него! Ведь разгаданные кроссворды уже не влекут...
Елена: Семья - это совместная работа, а бывает, он думает, что она никуда не денется, а она думает, что она его после свадьбы сможет переделать. И начинается - она пилит, а он сидит с пивом на диване...
Вопрос: Говорят, что самый большой враг семьи - это скука. Глупость же сеет лишь панику. У каждого свои рецепты борьбы со скукой, лишь бы не перешло в безразличие - для меня это путешествия. Кстати, почему мужчины менее женщин любят путешествовать, а с большим предпочтением греются на солнышке?
СаШечКин: Мудрость умножает печаль... А насчет скуки - в этом есть доля истины! Мужчина по жизни на охоте – своего рода путешествия, а женщина всё дома, да с детьми, когда не на работе. Вот и хочется женщине увидеть невиданое, а мужчина уже навидался невиданого!
Елена: Ну не всё же за мамонтами гоняться - можно поменять офисный костюм на жилетку и рюкзак, и вперед - в неизведанные дали! И ведь самое интересное, если мужчина входит во вкус, то путешествие, начавшееся с нудения на ухо, заканчивается восторженными рассказами друзьям за кружкой пива! И почему бы с самого начала не обрадоваться перспективам?
СаШечКин: Потому что инициатива, вероятно, не от мужчины исходила.
Елена: Вы мамонтов добывайте и от чудовищ охраняйте, а инициативу мы проявим и идейки подбросим. Как там, у Высоцкого: " Хоть безумная идея, не судите сгоряча…"
СаШечКин: Договорились! Елена, встречный вопрос можно?
Елена: Конечно.
СаШечКин: Ответ на него у меня, конечно же, есть, но хотелось бы от первоисточника... Зачем вы, девушки, все в брюках ходите?
Елена: В презентации себя у женщины есть 3 варианты:
1) Я - звезда
2) Я - деловая женщина
3) Да мне пофиг, что ты думаешь, главное, что удобно!
Вот во 2-м и 3-м случае, женщина часто надевает брюки, потому как в этот момент нам все равно, что вы о нас думаете, и куда смотрите. Так что, женщина в юбочке – соблазнительница!
СаШечКин: Мне кажется, что надевая брюки, женщина встает на уровень мужчины и в какой-то мере перестает быть женщиной – эмансипации, быть может, это плоды?
Елена: Есть такие сексуальные брюки, что покруче юбки фигурка получается!
СаШечКин: Это логический финал вопроса: «КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?» Брюки женщины ставят крест на её загадочности, и подчеркивают желание женщины «здесь и сейчас»! Вот так и умирает романтика отношений, рождая то, что называется «интим» ...
Елена: Конечно, мужчина - хозяин. Даже ни разу первенство на себя не тянула! (пусть так думает)
Вопрос: Как относятся мужчины к сексу на первом свидании?
СаШечКин: У большинства мужчин секс на первом же свидании формирует негативную оценку женщины, как легкодоступную. И в 99% отношения далее не складываются. Конечно, ты же помнишь про корабль на ладошке?
Елена: Если честно, унизительное изречение - я бы на месте мужчин обиделась и надулась. Просто семья часто больше строится не на любви мужчины, а на мудрости женщины...
СаШечКин: Все в курсе, все знают свои роли назубок! А чего обижаться-то?! Ведь так оно и есть!
Елена: Если все всё знают, то почему тогда так пугающе много разводов?
СаШечКин: Актеры тоже часто уходят к другим режиссерам...
Елена: Ну да, совершенно несправедливо всю себя подарить только одному мужчине и на всю жизнь. Красота должна спасать весь мир! Думаю, что сейчас стало легче уйти, чем налаживать отношения и учиться понимать друг друга. Ведь это работа, и прежде всего над собой.
СаШечКин: К сожалению, это самый легкий путь - труднее всего бороться с самим собой. Я допускаю право на ошибку, но когда ошибок не одна и даже не две, то это уже подбор вариантов. Брак по расчету надежнее, но это не брак - это трудовой договор. А измены в нем - отпуска и отгулы за ранее отработанное время.
Елена: Что-то я не верю в существование любви - в нашем-то возрасте?!
СаШечКин: Любовь на возраст не смотрит - ей всегда восемнадцать!
Елена: Нет, думаю, любовь - плохой советчик в жизни! Она затмевает глаза и затемняет разум... Иногда не видно человека за этой любовью, а когда рассеялся туман - уже поздно! Поэтому, расчет, все же как-то стабильнее. Главное, чтобы не построен был на выгоде материальной. На любви одного, например и на уважении другого, который понимает, что этот первый - хороший семьянин и настоящий отец детям. У меня, у подружек, все браки распались. А ведь любовь неземная была, а потом оказалось, любовь есть, а ничего больше общего и нет! Когда бегали на свидания - умирали потом друг без друга, а в семье, когда уже можно все - и сидит ОН не так, и варит ОНА не то… И вместе уже никак, но и друг без друга ещё хуже. Вот как это объяснить? Может страх остаться одной или понимание, что начинать все заново - просто нет сил? Вот и придумываем себе, что не может обойтись, даже уже когда глаза бы не смотрели...
СаШечКин: Настоящая любовь слепа - всё остальное не любовь, а чистой воды расчет. Любовь это вспышка, и поговорка - «стерпится – слюбится», говорит не о любви, а о смирении по большей части. Да, вероятно, быт убивает то яркое чувство, но к тому времени супруги уже привыкли друг к другу, родили детей и ради них живут совместно. Хотя бывают и исключения, когда любовь сквозь годы всё сильнее и чувства только ярче! Но это лишь один процент из ста, а может и меньше...
Вопрос: Как относятся мужчины к виртуальному флирту и возможно ли с его помощью разбить семью?
СаШечКин: Виртуальный флирт у мужчин не в почете - реальный лучше! А насчет семьи вопрос прост - семью разбить нельзя, если этого не желает хотя бы один из супругов. А флирт виртуальный это как чупа-чупс по телевизору!
Елена: Я так давно на сайте и было столько мужчин и женщин, которые были уверены, что их семью ничто не разрушит, тем более какой-то виртуальный знакомый. НО... Проходило какое-то время и об этом забывали. Много таких романов прошло почти на моих глазах - только в нашем городе я знаю три семьи, которые разрушил сайт «Одноклассники». Кто-то встретил первую любовь через годы и ушел из семьи, кто-то просто, как ему показалось, близкого человека... Иногда происходят такие истории, что «Санта-Барбара» отдыхает и нервно курит в сторонке! Тем более, что виртуальные так легко переходят в реальные - каких-то 100-600 км, и - вперед!
СаШечКин: Разрушать не строить – легко! Если еще и держалось всё на иллюзиях...
Елена: Совсем без иллюзий скучно. Я уверена, что мы по-разному смотрим на семью, но ни секунды не хочу знать, что об этом думает мужчина - мне моя иллюзия милее! А если все рухнет, ну что же, тогда и буду решать, по мере поступления...
Вопрос: Интересный факт - никто замуж за алкоголика не пойдет, так значит алкоголики - это продукт семейной жизни?
Елена: Алкоголиками не становятся - это или наследственно или от мягкотелости. И одно и второе можно увидеть и до свадьбы - просто некоторые девушки уверены, что их любовь всё изменит и переломит, но – УВЫ! Очки розовые следует снимать до свадьбы, а не после.
СаШечКин: Когда б не в юности очки - скольки бы семьям не бывать... Детство нас воспитывает сказками, в которых добро всегда сильнее, и всё заканчивает пир на весь мир! Отсюда и розовые очки.
Елена: Все сказки заканчиваются свадьбой, а жизнь с этого только начинается! Пишу и вспоминаю Буратино. Когда я его прочитала на немецком языке, я ужаснулась, это же триллер «а-ля Кинг»!!! Или настоящие сказки братьев Гримм - Русалочка, которая погибает в конце... В общем - не на тех сказках мы воспитываем наших детей! Попадают в реальный мир, а он не тот, что в сказках...
СаШечКин: Может в этом и есть сермяжная правда?
Елена: Так что преподавать - хорошее, доброе, вечное, любовь, самопожертвование, милосердие или рассказывать, какой мир на самом деле?
СаШечКин: Нужно учить оставаться человеком в любых ситуациях.
Вопрос: Есть одно слово интересное - "успешный" - никак не могу понять, это значит какой?
СаШечКин: Успешным называют человека, который достиг того к чему другие лишь пока стремятся.
Елена: Я все стремлюсь себя из соцсетей вытащить, но безуспешно. А вот интересно, стала ли судьба тех, кто все же решился, более насыщенной? Короче, я какая-то неуспешная...
СаШечКин: Сети эти, огромную роль играют в обществе, вернее у его обитателей. Кто ведь за чем сюда приходит - кто любовь искать, кто родственную душу, кто просто общения с разными людьми, а кто и показать изломы своего воспитания... И каждый находит то, что ищет! Инет - это самый сильный наркотик из существующих, и соскочить с него очень и очень не просто!
Елена: Да, соскочить не получается - усердия хватает лишь на паузы в неделю-две. Интернет - это, пожалуй, лучший из наркотиков - быстро охлаждает страсть и распознает людей намного быстрее, чем в реале. Хотя, пока здесь еще можно найти друзей, которые переходят из виртуала в реал, пусть существует.
СаШечКин: Насчет распознавания - реал вне конкуренции! Глаза врать не умеют, их нужно видеть. А проверить легко - сделай неожиданный подарок объекту проверки, и при этом смотри в глаза, выключив свой слух. Именно в глазах будет отражаться настоящая реакция и эмоции!
Вопрос: В жизни очень важно не переступать грань. Грань - это еле уловимая черта между страстью и ненавистью, уважением и унижением, упорством и наглостью, добротой и пофигизмом. Прогуливаться по ней любят многие, но далеко не многие умеют удержать равновесие. Правда?
СаШечКин: Только те семьи крепки, где супруги доверяют друг другу. А иначе это не жизнь, а шизофрения... А почему возникает недоверие? От неуверенности в себе. Да-да! Если человек не уверен в себе, своих чувствах, то эта неуверенность подозревается и у другого, хоть и нет видимых причин и фактов к этому. Доверяйте, живите открытой душой и в ответ получите то же! Во всяком случае - ваша совесть будет чиста! К чему такие сложности с балансировкой? Относитесь к окружающим вас так, как хотите, чтобы они к вам относились! И весь секрет.
Елена: Сложности в инете такие же, как и в реале. Встречаются двое, общаются, доходит до точки кипения и... Он (Она) пропадает... Оказывается - для одного это был ничего не значащий флирт, а для другого взрыв мозга. Но все же мы берем в расчет людей воспитанных и небезбашенных. Мысли одного: «Нет, уже не стоит свою семью рушить, он ведь так же храпит по ночам и не понятно еще, закрывает ли тюбик пасты, да и вообще у всех всё одинаковое - поиграли, адреналин выпустили и ладушки...» Мысли другого: «Вот оно - мое долгожданное счастье! Если не сейчас, то потом будет поздно, и я буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь…» Но самое смешное, что те, кто все это наблюдали со стороны, знают, что с одной стороны - это так, легкий флёр для самооценки, а с другой - умопомрачение... Так, к чему я это всё? Не занимайтесь сексом на Красной площади! Нет, все же в вирте, намного всё проще - страсти только эмоционального характера и не связаны с возможными дальнейшими памперсами и декретными отпусками.
СаШечКин: Давать советы дело неблагодарное - это чаще всего выборы стрелочника. Хотя на ошибках других учатся единицы, большинство предпочитает учиться на своих.
Елена: Да-да - на наш век граблей хватит! Хотя с годами чаще возникает вопрос: «А оно мне надо?!» Поэтому грабли стоят в сторонке. Горе от ума ещё никто не отменял, вот и погрязли в советах, не желая сами экспериментировать со своей жизнью... Скучно.
СаШечКин: Наличие скуки это признак отсутствия цели. Поставить себе цель, достичь её и поставить следующую - универсальный рецепт от скуки!
Елена: Это гонка на выживание получается. А понежится, поскулить, поплакать, посидеть в одиночестве? Между целями должен быть перерыв...
СаШечКин: Это тоже цель, Лена!
Елена: Или оправдание себя и своей лени?
СаШечКин: Ну почему же оправдание - поставь целью отдохнуть неделю и смело её выполняй! А затем уже другую цель ставь.
Вопрос: Почему мужчины боятся показаться в глазах женщины глупыми и смешными? Мне кажется это наоборот - придает человечности…
СаШечКин: Из-за страха быть отвергнутым. Интересная деталь, кстати - в природе ярче окраску имеют самцы, для привлечения внимания самок, а у людей наоборот... Может потому что женщин больше чем мужчин?
Елена: По логике вещей, мужчины не должны бояться быть отвергнутыми, их же больше и на них обязательно найдется женщина, а иногда и две. В России, правда - женщин намного больше. В Европе примерно одинаково, а вот в Скандинавии – ужасть, как много мужчин. Так что все потерявшие надежду женщины, добро пожаловать в Швецию! Ну, это тем, кому блондины нравятся...
Вопрос: Мы так ради мужчин стараемся, наряды покупаем… Вы, хоть какое-нибудь, внимание на них обращаете?
СаШечКин: Обращаем, если они подчеркивают вашу неповторимость и женственность.
Вопрос: Почему мужчины так лаконичны в своих речах - ни тебе экспрессии, ни пространных рассуждений... Как скажут - как будто специально хотят, что бы в ответ тишина? Это вы нас так пытаетесь заставить хоть чуть-чуть помолчать?
СаШечКин: Мужчины предпочитают словам действия. Как в анекдоте про поручика Ржевского:
НА БАЛУ. - А Вы почему не танцуете, поручик? - А мы себя в постели покажем!
Елена: Так что бы в постель попасть, надо хоть рекламную компанию провести. Демо-версию, так сказать...
СаШечКин: Демо-версия, в данном случае, может не к желаемому результату привести...
Елена: Вывод - учитесь, мужчины, танцевать!
СаШечКин: Логика поговорки - хороший танцор не совсем, так сказать, уже и мужчина...
Вопрос: Почему когда с мужчинами легко, то не интересно, а когда сложно, то так утомительно и неопределенно и скоро надоедает? Получается, что как ни крути - ходим по параллельным прямым?
СаШечКин: Поиск «золотой середины» называется: когда легко и быстро - не интересно, а когда сложно и долго - интересно только сначала, а затем возникают сомнения: «А надо ли мне это вообще?» и переключение на другой, более легкий объект, воздействия своих чар... Это не только у женщин - у мужчин тот же коленкор! Думаю это своеобразное самоутверждение.
Инна: Кому это нужно? Тем, кому чего-то не хватает, может быть, ощущения счастья?
СаШечКин: Скорее всего - это комплекс.
Инна: Ни один человек, сколь бы уверенным и успешным он ни казался, не избавлен от внутренних противоречий!
СаШечКин: Но это противоречия разного уровня.
Вопрос: Как бороться с кризисом среднего возраста?
СаШечКин: С кризисом бороться не нужно, нужно его просто пережить - это переход на следующий уровень... А вот валить на этот самый кризис можно сколько угодно и при каждом удобном случае, но это, в лучшем случае, самообман и проблему не решит!
Елена: Эти кризисы всегда случаются, кроме, пожалуй, детства. В какой-то момент, каждому из нас, кажется, что он мог бы сделать больше, а всё ещё топчется на месте - и люди вокруг не те, и ты не такой... Главное понять, что этот момент пройдет, а пока в кризисе - не ныть себе, а внутри искать новые пути для нового периода в жизни. Или просто, наконец-то, выспаться!
Вопрос: Насколько каждый человек открыт для других?
СаШечКин: Каждый человек сам определяет степень своей открытости для общества. Или еще это называют словом «ИМИДЖ». Причиной этого является защитная реакция на инстинктивном уровне. Смена «имиджа» возможна, но для этого нужны веские доводы или причины. Конечно, всё течет - всё изменяется! Внешнее давление может заставить приспособиться к новым условиям, но это уже вынужденая мера. Весь мир театр, а люди в нем актеры! Банально и избито, но верно по сути.
Елена: У нас у каждого масса лиц! Одно - мама, второе - жена, третье – любовница. Да мало ли еще?! Главное не перепутать! Хотя и это иногда полезно...
СаШечКин: Каков критерий адреналина? Сколько будет - в самый раз?
Елена: Если "Хочу ещё!"- то это в самый раз, а если "А стОит ли?" - значит уже перебор. Как только начинаешь задавать вопросы и тормозить – значит, уже хватит.
Вопрос: А сколько и чего вам для счастья надо?
Елена: Мне в каждый момент НЕЧТО для полного счастья разное... Сейчас думаю, вернулась бы муза хоть до завтра, я была бы счастлива! А завтра мне это уже точно пофиг будет. Мне еще платье бы успеть купить до завтрашней вечеринки - опять же меня это осчастливит. А если глобально, то всё это возможно, только если ты здоров! Вот такие «блины с печенью»!
СаШечКин: Мне немного надо - мирного неба и улыбки детей! Когда дети улыбаются – значит, будет всё у нас хорошо!!!
Вопрос: Типичный ответ мужчины, что главное в женщине это её моральные качества, но чем короче юбка, тем эти правильные мысли все более атрофируются... С чем это связано? Или мне это только кажется?
СаШечКин: Ответ прост и сложен одновременно. Вопрос: Почему мужчины и женщины одеваются так или иначе? Ответ: Этим они стараются привлечь к себе внимание противоположного пола. Вопрос: А для какой цели привлекать внимание? Ответ: Чтобы обеспечить продолжение рода человеческого. Это конечно в идеале и на инстинктивном уровне. ПОЭТОМУ и завидя женщину в короткой юбке, мораль в мужчине побеждает ИНСТИНКТ! Вот и весь ответ.
Вопрос: Любовь у мужчин к футболу - это отмазка от домашних дел? И чем в этом деле помогает шарфик с эмблемой своего клуба?
СаШечКин: Все мужчины в детстве гоняли мяч - как минимум во дворе. И очень многие «заболели» футболом! Так что это болезнь на всю жизнь. А шарфик - это уже симптом болезни.
Елена: А эта болезнь лечится?
СаШечКин: Официальных рекомендаций от медицины нет, и люди пытаются лечиться народным средством - пивом. О количестве исцелённых, пока ничего не известно.
Елена: Просто страшно представить, что станет с больным когда "лекарство" закончилось, а матч ещё нет! Что делать?
СаШечКин: ВЫПИСЫВАТЬ лекарство.
Елена: Получается, чем больше футбола, тем больше пива, тем больше живот, а соответственно больше вероятность зеркальной болезни и других виагровских проблем... Т.е. или футбол или женщина - вместе никак?
СаШечКин: Только женщина может сделать такой вывод. Мужской вывод - оба и сразу!
Елена: А, насчёт сразу - это как? Вот что делать женщине пока мужчина смотрит футбол? Как думаешь, если начать приставать, стоит ли?
СаШечКин: В силах женщины победить футбол, но победить так, как будто она тут совсем не причем... Ну не мне же вас учить, девушки?!
Елена: Кстати я знаю, как разбудить мужа или сделать так, что бы он побыстрее пришел - назвать чужим именем!
СаШечКин: Не забывай притчу про мальчика, который ради шутки кричал: "ВОЛКИ!"
Елена: Да, первый раз - трагедия, второй раз уже фарс, а дальше пошел кич... Согласная я, но один раз можно попробовать...
СаШечКин: Попробуй.
Елена: Нет уж - эти грабли точно не мои!
СаШечКин: Щекотка нервам бывает полезна...
Елена: Я предпочитаю на них играть. Почти профи! Щекотать лучше пятки по утрам!
СаШечКин: Виртуозная игра подобна хождению по лезвию... Не боишься?
Елена: Когда чувствую, что слушатель начинает зевать - надо делать перерыв и приглашать благодарных слушателей в буфет, но ведь когда все ровно, гладко и мило – скучно! Кстати, слышала, что первая причина развода - скука...
СаШечКин: А слушания однобокие? Или тебе тоже достается культурная программа?
Елена: Нет, выступать должны профессионалы - я против любительских театров.
Вопрос: Почему среди одиноких женщин больше всего отличных хозяек, аккуратных и милых. А мужчины не торопятся брать их в жены?
СаШечКин: Подобный вопрос на тему - ПОЧЕМУ КРАСИВЫЕ ОДИНОКИ, А СТРАШНЕНЬКИЕ ВСЕ ЗАМУЖЕМ? Ответ прост: всё дело в правильной самооценке! Вторые понимают, что надеяться они могут только на самих себя и берут инициативу в свои руки! Не успел мужчина оглянуться, а он уже женат! И остается ему, только втихаря, на симпатичных облизываться... А первые ждут принца на белом коне... А принцев давно уже вторые разобрали!
Елена: А может и в мужчинах дело? Глядя на красивую, они начинают размышлять: «А потяну ли я такую ношу, смогу ли удержать ее всю жизнь рядом?» А с обычной все намного проще - она сама будет держаться за него, и даже измены терпеть, потому как лучше синица в руке...
СаШечКин: Тоже имеет место быть - обычно мужчины, глядя на красивую девушку, думают: « НЕ МОЖЕТ ТАКАЯ БЫТЬ ОДИНОКА!»
Елена: А, исходя из жизненного опыта, всё как раз наоборот - есть красавицы, себя недооценивающие и страшилки, мнящие из себя Мерлин... Кстати это и мужчин касается!
СаШечКин: Не смотри на внешность - смотри на поступки!
Елена: Ну, наконец-то пришли к консенсусу! Как с вами, мужчинами, сложно - чтобы понять, что мыслим одинаково, приходится столько слов перелопатить!!!
Вопрос: Интересно, а как лучше - пьяным и разнузданным, но прийти домой, на ночь глядя или отоспаться у друзей и прийти с утра нормальным? Ну, это если выбирать из двух зол и при условии, что уже напился...
СаШечКин: Первый вариант - пьяница или алкаш, во 2-м - то ж самое + подозрение на измену.
Елена: Даже если вас съели, всегда есть два выхода. А тут еще больше, если женщина, уверенная в себе и не зацикленная на: «Люблю - не могу!» или «Кому я потом буду нужна в свои 40 с 10 кг лишнего веса?!», то гнать взашей такого алкаша-казанову! Или мужчины на эту ситуацию смотрят по другому? Терпи и живи дальше? Потом промаятся до 45 и все равно разводятся! Но в таком возрасте найти пару очень сложно - зачем, спрашивается, терпела? Мужчина в любом возрасте нарасхват, а вот женщина красоту и молодость растеряла и все - доказывай, что у тебя душа прекрасная?! А умирать в одиночестве никто не хочет...
Надежда: В последнее время еще такая тенденция наметилась - замуж выходят, но детей рожать не хотят, занимаются карьерой: языки, 2-3 высших образования. У моих подруг многие дочки так считают - еще успею. Им уже за 30, а детей заводить не собираются. Многого в жизни достигли - вот две из них уже на грани развода - расстаются без сожаления. Ну а что потом? Да и ребята тоже самое - у сына 4 друга еще не женаты, да и он сам говорит: «Ещё не нагулялись!», а двое уже развелись. Ребята вроде неглупые, кое-чего в жизни достигли, но....
Елена: У мужчин еще ладно, а вот женщины начинают рожать после 35 - это же и синдромы Дауна и другие болячки от старой мамы. Т.е. такой маме 35, а когда дочке 20, ей уже 55! Многие говорят «быть с мамой как с подружкой», но с такой разницей в возрасте сложно понять молодое поколение и принять его ментальность. Все нужно делать вовремя. А карьера ночью не согреет и не обнимет...
СаШечКин: Невеселые картинки... В разводах одного виноватого не бывает. А чем дольше выбирать, тем больше вероятность одиночества...
Елена: Замужество - это разве выбор? Редко бывает несколько равнозначных претендентов - скорее отсеивание и дальнейшее ожидание, и сидение в мечтах...
СаШечКин: Т.е. о любви и чувствах даже речи не идет?
Елена: Если бы любовь была бы залогом счастья в семейной жизни, то не было бы разводов! А раз они есть, то брак - это скорее удачный продуманный проект, а не любовная интрига...
Надежда: Лен, ты права. Вот наши родители сочетались браком почти сразу же после знакомства. Мой папа познакомился с мамой на свадьбе своего брата (тот женился, зная девушку всего неделю) и сделал ей предложение. Поженились спустя 2 недели (надо было ,чтоб и брат отгулял на его свадьбе).Так обе семьи прожили почти 50 лет, имели по трое детей, оба брата просто боготворили своих жен. Стерпится - слюбится? А сейчас пары женятся вроде бы по большой любви, но браки распадаются. Моя знакомая девочка встречалась с парнем до брака 8 лет, в октябре прошлого года поженились. А сейчас разводятся. Вот и думаешь - неужели только полгода, прожитые в законном браке, сыграли роковую роль. А как же те 8 лет?
Елена: Надя, может быть было больше ответственности за того кто рядом? Сейчас часто разговариваю с молодыми людьми – нашими соседями и друзьями сына: "Ах, не понравится, разведусь!" Никто больше не хочет искать точки соприкосновения, пытаться разобраться, может даже уступить, понять мужа/жену. Это дурацкое: « Я САМА!» - разбивает массу хороших браков. Сейчас все равны, и я раньше была за это, а сейчас думаю: «А может и хорошо, что тогда женщина держалась за мужа, потому что этот ярлык «РАЗВЕДЁНКА» никому не казался завидным!» А сейчас одинокая мама, делающая карьеру, а дома няня, убирающая, моющая, играющая с ребенком - вот нормальный стандарт... Я против того, что бы терпеть пьяницу и изменника, но ведь не все разводы имеют эту причину! Семья больше не является показателем стабильности и залогом воспитания правильной психики у ребенка. Я всегда думала, что главное, чтобы ребенок рос в полноценной семье, где есть и папа и мама. Сейчас это стало неважным... Да я даже и не знаю, хочу ли я любви? Муторно это и затратно (эмоционально)… Мысли: «А оно мне надо - этот геморой?!» - все чаще всплывают в голове...
СаШечКин: Опыт - называется! В юности делимся чувствами, а в старости - симптомами...
Елена: Нет, это уж черезчур, мы где-то посередине находимся - между чувствами и симптомами...
Вопрос: Оптимист и пессимист – кто они?
СаШечКин: Пессимист - мужчина, а оптимист - женщина. Об этом говорит анализ причин суицида...
Елена: Да, если у мужчины температура 37 – всё, пора завещание составлять! А если вылезла потница, то обязательно в больницу идти. Как малые дети! (и за что я их так люблю?!)
СаШечКин: Риторический вопрос с явным готовым ответом.
Елена: Я последнее время очень настороженно отношусь к своим прошлым уверенностям. Вон Джонни Депп разошелся, 14 лет в браке, Ванесса на 10 лет младше - ну что еще нужно?! Или все мужики СВО... или мир сошел с ума!
СаШечКин: Чужая душа потёмки, а годы ни о чём не говорят. И через 20-30 лет расходятся - ждали пока дети вырастут-выучатся-на ноги встанут...
Елена: Дети никогда не скажут спасибо - им вообще пофиг! Они вырастают, строят свои жизни, а родители через 30 лет разводятся и обречены на одиночество в старости.
СаШечКин: И так из поколения в поколение...
Елена: Оставаться в браке имеет смысл, когда там хотя бы комфортно, я уже даже про любовь не говорю, а когда каждый день заставляешь себя идти домой, нужно разводиться!
Вопрос: Почему после развода мужчины, как правило, очень быстро забывают свои отцовские обязанности, особенно, если появляется новая семья?
СаШечКин: Здесь возможно несколько причин. Первая - ревность новой жены и её неуверенность в чувствах: «А вдруг он вернётся в семью?!» И соответственно этому - прессинг проявления отцовских чувств. А для бОльшей гарантии - стремление родить, а потом, укорами в невнимательности к общему ребенку, вообще прекратить общение с детьми предыдущего брака. Вторая причина - в мужчине и его отношении к детям. Проявление слабости и перекладывании воспитания на плечи матери аргументируют свое участие алиментами...
Елена: То есть и в том и другом случае - налицо слабость мужчины. Или он идет на поводу у новой жены или проявляет наплевательское отношение к детям. Сильный мужчина стал попадаться все реже, вымер как вид, наверное...
СаШечКин: Мужчина в вопросе, априори, определен слабым.
Елена: Так это пример огромного количества разведенных семей. Это всего лишь констатация факта. Папа, который и после развода принимает участие в развитие и воспитание ребенка - огромная редкость...
СаШечКин: Большому или даже - бОльшему количеству браков изначально определено быть разведёными. Иллюзии тому причиной...
Вопрос: А как мужчины относятся к гражданским бракам? Ведь не в штампе сила, а в отношениях...
СаШечКин: Гражданский брак для мужчины это видимость его "свободы" и "независимости", что греет мужчине душу! Наивный...
Елена: А нужна ли независимость мужчине вообще? Может чем круче контроль, тем ему же лучше?
СаШечКин: Это повредит убеждению - кому принадлежит "первенство" и " кто хозяин?" в доме.
Вопрос: Что могут делить мужчина и женщина?
Елена: Делить всегда есть что - извечная борьба женского и мужского начала. Мы друг друга не понимаем, остается надеяться только на любовь, но эта дама очень капризна.
СаШечКин: Да и слепа к тому же, если настоящая...
Елена: Да, у нас тут ситуация до слез - родственник решил пригласить свою дочь из России сюда, чтобы прокатить её по Европе, показать страны, может купить ей одежду, что-то из техники. Так её мать в отказ: «Вот выплатишь деньги, что ты полностью должен за последние 3 года, тогда пущу её!» А они дом строили, и не мог он ей переводить деньги, просил своего отца, что там живет, продуктами помогать. Вот так дочь оказалась заложницей из-за глупости мамаши! Не увидит столько красот! Я бы плюнула на долг и отправила бы! Мало того - она и дочь подговорила с него требовать по телефону деньги! Но она вроде начала, а потом говорит: «Не могу я! Сами разбирайтесь!» Вроде ребенок, а понимает, что дурацкая ситуация. Девочке вот 18 исполнится и, надеюсь, что потом она уже сама будет решать и приедет сюда, тем более он все на себя берёт - все расходы полностью.
СаШечКин: Хуже всех в этой ситуации девочке - она обоих любит, а помирить их, не в её силах.
Вопрос: Для мужчины, в женщине, прежде всего главное её внешность?
СаШечКин: Кроме внешности есть сексуальная привлекательность, которую нельзя сымитировать косметикой. Это на уровне шестого чувства - казалось бы ничего особенного, а мужчины как привязанные...
Елена: А как же стерпится-слюбится?
СаШечКин: Это от отсутствия вариантов и надуманных комплексов - типа годы уходят – «Да кому я через три-пять лет, буду нужна такая?!»
Елена: Всегда есть вариант «Никто мне не нужен, мне и одной неплохо!» Сложно же жить с тем, кто совсем уже не трогает душу и сердце. Бывают все же случаи, когда с годами влюбляешься - видя поступки ...
СаШечКин: Редки те случаи, Елена!
Вопрос: Вот всё мы про любовь... А что такое есть - любовь?
Елена: Я всегда думала, что мои родители влюбились с первого взгляда и навсегда, а оказалось, нет. Он - солдат, внимательный, интересный связист. Она - девочка с железнодорожной справочной. Ночные разговоры по телефону... У него - любовь, а у нее... даже не знаю что, но не любовь - просто надо было быстро решать. Сыграли свадьбу после приказа и вот уже почти 40 лет вместе. Мама говорит, что полюбила уже далеко после свадьбы... А ведь бывают люди, у которых вообще не было этой болезни. А женятся и выходят замуж практически все – значит, не любовь ведет в ЗАГС, а что-то другое?
СаШечКин: Чувство быть такими же - как все.
Елена: А вообще, любовь – это, наверное, когда... Нет, не знаю, что это такое! Да-да, Саш, наверное, ты прав. Особенно у женщин - приходит определенный возраст и все подруги замужем и уже как-то неудобно быть одинокой, и начинаются поиски жертвы...
СаШечКин: Именно – жертвы!
Елена: Как там сказала Раневская "Сказка, это когда женился на лягушки, а она стала царевной, а быль - это когда наоборот"...
СаШечКин: Но ведь лягушками не рождаются... Или это всё сказки виноваты?
Елена: Виноваты сказки, еще как! С детства учат девочек сидеть и принца ждать! Бред, какой-то!
СаШечКин: А принцы в это время с кикиморами зажигают...
Елена: Да они потом и после свадьбы с кикиморами зажигают! Ведь на 10 девчонок - уже человек 5-6 осталось - не больше! А любви хочется всем...
СаШечКин: И какой вывод с того?
Елена: Даже не надейся, что я предположу, что измена - дело нормальное и естественное!
СаШечКин: И в мыслях не было!
Елена: В мыслях у мужчин это всегда есть - надо же себя как-то оправдать...
СаШечКин: Чистая математика: «Что не делится - с того извлекается корень в какой-либо степени! Возможен остаток, но зависит от величины интеграла!» Как будто в мыслях женщины этого нет?!
Елена: Нет, Саш, женщины просты в этом плане – они, как правило, если изменяют, то влюбляются и готовы на разрыв отношений и развод. А мужчина может всю жизнь и жену и любовницу иметь...
СаШечКин: Так поступают не мужчины - это и не мужчины вовсе. Мужчина - прямо скажет и обойдется без обмана.
Елена: Это я так поступала, когда разошлась - ни с кем не ругалась. Так что теперь точно знаю, что это работает.
СаШечКин: Свой опыт ближе к телу!
Елена: Полезнее, конечно, на чужом опыте учиться, но как-то не получается - пока свои шишки не набьешь, не успокоишься...
СаШечКин: «Сам - с усам!» называется. Любовь это всегда страдания - в этом её отличие от влюблённости. Влюбленность быстро проходит. Любовь не проходит - она угасает...
Елена: Я всегда думала, что любовь - это болезнь, как корь - один раз переболеть, чтобы потом иммунитет выработать...
СаШечКин: Как шутили в моей юности - ЛЮБОВЬ - ЭТО ДВА ДУРАКА С ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ!
Елена: Ну, температура повышенная не может быть вечно.
СаШечКин: Ага - горячка-кома-и… пустота.
Елена: А иногда медленно и бесследно исчезает - причем спокойно и без горячки. Просто изживает себя. Даже можно друзьями остаться, и такое бывает...
СаШечКин: Разлука как ветер для костра - может задуть, а может угли воспламенить! Любовь чаще всего убивает быт...
Елена: Да, иногда жалко расставаться с мужчиной, только из-за того, что не срослось в любви, но при этом понимаешь, что общаться с ним приятно…
СаШечКин: Компромисс - это искусство доступное не всем!
Елена: Любовь, как таковая, длится недолго. Когда проходит карамельно-ванильный период, начинается быт. Тут и очки розовые как рукой сняло. Не так поставил, не то сделал и тут уже не любовь важнее, а то, в одном ли направление смотрим на жизнь. Если цели разные, то и любовь такого натиска не выдержит...
СаШечКин: Нельзя в одну телегу впрячь коня и трепетную лань?
Елена: Можно, если они идут одной дорогой и к одной цели. Если не впрячь, так просто существовать рядом...
СаШечКин: И кто же им укажет цель?
Елена: Так ночная кукушка дневную - перекукует… Она и определяет, а там уж как получится! Мужчина, что ни говори, птица гордая, сначала согласится, а потом, если что не так, все равно своей дорогой пойдет.
СаШечКин: Гордость женская не уступает мужской...
Елена: Вот иногда и получаются - сначала гордость проявили, разошлись, а потом так ничего лучшего и не нашли. И кукуют в одиночестве…
СаШечКин: Находит тот, кто ищет.
Елена: Или гордость не позволяет - такого под зад надо пнуть, но это только если есть хорошие друзья, которые это себе позволят...
СаШечКин: Насилие порождает насилие! А может это и есть вторая половинка? Почему мы считаем, что она такая, какой мы её представляем? Ну, или крест, если уж не половинка...
Елена: Нет уж - в любви нельзя быть добрым самаритянином! Или она есть или нет! Но я поняла - о чем ты и именно это считаю самыми прочными отношениями - когда один любит, а другой позволяет любить...
СаШечКин: Беда приходит тогда, когда тот(та), кто позволяет любить влюбляется сам(сама) и не в того(ту), кто его(её) любит...
Елена: Ну, а может все так и запрограмировано в их жизни, что тот, кто уже позволил себя любить больше прагматик, и не будет менять удобство и обожание на зыбкость непонятных отношений?
СаШечКин: Может быть, а может и не быть - любовь, как мы определили - "чёрный ящик"...
Вопрос: Существует ли женская дружба?
Елена: Конечно, существует! Мало того, даже есть интернет-дружба, которая так же верна, как настоящая. Был у меня тут случай. Писал ко мне всё мужичок, мы с ним переписывались, он все в любви вечной клялся, я подсмеивалась, но в какой-то момент начала верить даже, видимо по глупости. И тут мне пишет моя интернет-подружка, что ей пишет какой-то мужик и клянется в любви с первого взгляда! Оказалось - ОН!!! Я ей говорю: «Если он тебе нравится, можешь переписываться». На что она мне сказала: «Наши дружеские отношения для меня важнее, чем весь это романтический флёр!» В конечном итоге и я, и она его заблокировали. Она даже писать ему не стала, прежде мне все сообщила. Она когда он к ней зашел, посмотрела его друзей, и, найдя меня, сразу мне сообщила об этом. Так же и я поступаю, сначала определяю - откуда ветер дует. Теперь мы уже и в реале с ней подруги. А тогда она могла спокойно закрутить...
СаШечКин: Родственники живут дружно, пока им нечего делить...
Елена: Я склонна лучше отказаться от чего-то, чем идти на конфликт. Мои родители спокойно отказались от дядькиной квартиры, за ним ухаживал сосед, мы могли бы оспорить это в суде, то, что он после смерти её оставил соседу, но не у кого даже мысли такой не возникло.
СаШечКин: Всё зависит от воспитания и наличия совести.
Елена: У меня не было такого опыта. Всегда идешь по пути не разборок. В этом чувство юмора помогает и можно всегда паузу взять и подумать, что и кто тебе важен. Остаться с чем-то материальным, но без друзей или все же отношения дороже. Вот если предательство, то ДА - дружбе конец!
СаШечКин: Не имей сто рублей - имей сто друзей и всё у тебя будет!
Елена: А мужчины не верят в женскую дружбу?
СаШечКин: Нет - потому что её нет.
Елена: А сколько друзей превратилось во врагов из-за этого дележа противоположного пола?! Мне кажется это одна из основных статей разборок. Не так посмотрел муж на вечеринке или подруга поцеловала мужа слишком откровенно или еще что...
СаШечКин: Что и требовалось доказать.
Елена: Я верю! Было много случаев... Так что-то меня понесло на откровения, но это не я, а Савиньон Бланк виноват! У меня был парень, мы с ним разошлись, а потом он пришел ко мне в гости, все было нормально, у меня подруга была, и сын спал в кроватке. У того сначала все нормально было, а потом его переклинило и он схватился за нож. Начал угрожать, размахивать. Она могла на раз-два выбежать и нас там оставить, но пережила все вместе с нами! Каким-то образом я его отвлекла, она вызвала парней из нашей компании... Ну, там дальше не интересно, что они с ним сделали. Но если бы не она, думаю, все было бы совсем не так... Это хорошо, когда твои друзья - именно такие люди, которые в любой момент останутся рядом?! Меня всегда удивляют люди, которые не могут хвалить или радоваться за чужое счастье... Я, свою дочь, ругаю постоянно, если я себе куплю что-то и ей хвалюсь - она расстраивается, потому что я себе купила, а не ей... Но она дама 8 лет от роду, а вот когда это остается после 30 - это уже клиника! Я, когда в Германию переехала и началась иная жизнь, подумала, что сложно мне будет общаться, с подругами, но вот уже 10 лет прошло - даже больше, а даже тени намека нет на подвох или зависть....Так же общаемся, правда, я многое уже не понимаю из того, о чем говорят мои подруги, и общение стало эпизодическим, но когда встретились, такое чувство, что и не было этих лет - так же друг над другом прикалывались... С приколами дружить веселее! Когда хреново, иногда, только юмор друга поднимает настроение! А серьезного в жизни и так хватает. Иногда, помню, посылаешь эту дуру куда-нибудь подальше и все равно тащишься за ней в бар, что бы домой притащить...
Вопрос: Часто муссируется мнение, что мужчины не любят умных женщин, да? Лучше изобразить из себя милую дурочку, чем умную и всезнающую даму? Вопрос в том, стОит ли это показывать, или все же мужчины боятся умных женщин?
СаШечКин: Мужчины не любят оставаться в дураках, а особенно если оставила его в них женщина. Умная женщина никогда не станет хвалиться своим умом - она будет им пользоваться!
Вопрос: Как отбить женщину у другого мужчины?
СаШечКин: Тактичнее всего сделать так чтобы женщина сама ушла от другого к тебе. А отбить… Для чего? Чтобы потом стало на два несчастных человека больше?
Вопрос: Почему мужчины редко первыми признаются в том, что они влюблены?
СаШечКин: В основном из-за страха услышать: «А я в тебя нет...»
Вопрос: Почему женщины чаще всего не сразу говорят, что не хотят больше встречаться?
СаШечКин: Есть комплекс чувства вины, что делаешь другому больно своими словами и потому это оттягивается и загоняется на - "как-нибудь само собой может..." Из лучших вроде бы побуждений... Скорее не хотят показаться плохими в глазах отвергнутых.
Вопрос: А что для мужчины курортный роман?» (а то мучаюсь в сомнениях, стоит ли?)
СаШечКин: Роман без обязательств - курортный роман для мужчины.
Вопрос: Как удачно выйти замуж?
СаШечКин: Любовь нельзя купить - купить можно только расположение к себе. А когда говорят, что удачно вышли замуж или удачно женились, то это был выбор однозначно не по любви...
Елена: А разве встретить настоящую любовь в нашем мире – это ли не удача?
СаШечКин: Нет - это судьба. А что стоит за словом - НАСТОЯЩАЯ?
Елена: Всё вокруг судьба, но мы привыкли это называть УДАЧЕЙ, ВЕЗЕНИЕМ, другими красивыми и понятными словами. Я верю в судьбу, мало того, думаю её - не обмануть! Настоящая - это когда чуствую, что это МОЁ, когда не могу объяснить за что люблю, просто так - за то, что есть и мне потом уже неважно даже - какого цвета у него Бентли (это шутка)!
Вопрос: А мужчины верят ли в подсознание вообще или в мистику?
СаШечКин: А отчего, думаешь, они спиваются?!
Елена: Думаю, спиваются, когда жизнь вокруг не соответствует тому, что вы напридумывали себе в юности. Женщины гибкие в этом плане, а вот у мужчин все намного сложнее. Сначала надо, чтобы повезло с мамой, потом с женой, работой - слишком много вводных.
Алёна: Женщины тоже спиваются …
Елена: Алён, ну не в таком количестве как мужчины. Особенно здесь, когда настолько меняется мир при переезде в другую страну. Женщины начинают искать выход, учиться заново, курсы языковые… Все, кто имел ТАМ опыт - ЗДЕСЬ опять начинают с нуля. До 80% браков распадается. Алёна, ты просто не представляешь как это сплошь и рядом! И часто начинают конкретно пить именно от скуки в вполне обеспеченных семьях... Скука, одиночество... И лишние деньги... Отсутствие цели или просто невосполнимое горе. Даже с самого дна можно подняться! Конечно, тут разных полно, и тех, у кого все сложилось, и тех, кто упал на дно. Многие наши уходят к немцам, правда, долго не могут с ними жить - менталитет совсем разный...
Вопрос: Мужчины могут определить (если не видят кольца) замужем женщина или нет? Я все думаю, а вдруг мужчины признаются, что не могут это определить...
СаШечКин: Могут - по взгляду. Он - оценивающий перспективу.
Елена: А я думала, почему мужчины шарахаются активно смотрящих на них женщин?! А если мужчина понравился, можно первой заговорить или мужчина сразу подумает, что она слишком раскованная и доступная?
СаШечКин: 50/50. Но есть и такие, кто этого всю жизнь ждёт…
Вопрос: А когда мужчина все же понимает, что виноват - готов ли он извиниться перед женщиной и почему часто ждет извинений от нее?
СаШечКин: Здесь все зависит от тех отношений, которые сложились между мужчиной и женщиной.
Елена: А если он сначала говорит, конечно - ТОЛЬКО друзья, а потом что-то меняется?
СаШечКин: Нужно сразу обозначить эту границу – вслух! А что изменилось?
Елена: Как что?! В начале говоришь на общие темы, потом понимаешь, что много общего в характере и предпочтениях, затем начинаешь личным делиться, получаешь в ответ поддержку… и – ПОНЕСЛОСЬ!
Вопрос: Когда мужчины, наконец, перестанут по каждой мелочи кричать на жену? (где моя футболка? что мне лучше одеть? ты не видела пульт?)
СаШечКин: Тогда, когда жены перестанут опекать мужей до мелочей.
Елена: Аномалия какая-то - вроде женщина сидит на шее у мужчины, и при этом может еще и его же опекать?
СаШечКин: Это не аномалия - это управление! А опека - сервисное обслуживание. Если сервисное обслуживание отсутствует - тогда поломок не избежать!
Вопрос: Почему люди сначала встречаются, а потом вдруг расстаются?
СаШечКин: Все мы встречаемся, чтобы расстаться – это вопрос времени.
Елена: Когда люди женятся - вряд ли предполагают, что расстанутся, а иначе к чему это все?
СаШечКин: Многие и не расстаются.
Елена: Значит, есть исключения из правил?! В ЗАГСе все думают, что «навсегда» - это именно про них. Хотя один партнер на всю жизнь - это скучно...
СаШечКин: Скучно только когда фантазии ноль!
Елена: Моя хорошая знакомая прожила в браке 20 лет. Он стал пить, бить её и они разошлись - так она не могла себя лет шесть найти - всё по психологам и курсам ходила! Она даже не могла представить, что в мире есть другие мужчины, а уж в постели тем более! Для нее это было таким шоком. Думаю лучше с самого начала такую ситуацию предвидеть, что бы потом не получить депрессию...
СаШечКин: И жить всю жизнь с оглядкой? Подозревая и угадывая - когда наступит этот час? Тогда уж и замуж не стоит выходить!
Елена: Зачем с оглядкой?! Выходить тогда, когда считаешь, что любишь и видишь взаимность, а если разлюбил - расходиться. А жить и страдать от отсутствия любви разве лучше?!
СаШечКин: А от чего разлюбить можно? От прозрения?
Елена: Не знаю, как это формируется - мы же не любим за что-то - просто любим и все! И разлюбливаем так же просто – ОП! и всё - прошло, больше сердце не зажимает, мурашки по коже не бегают...
СаШечКин: Т.е. как чёрный ящик? Видим только результат?
Елена: Ага – лотерея, вот поэтому и разводов столько.
СаШечКин: Нужно перед ЗАГСом защитный слой удалять... И будет видно "БЕЗ ВЫИГРЫША" или "ПОВЕЗЁТ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ!"
Елена: Неееет - так не честно! И куда деваться всем этим влюбленным, если у них выпадет «В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ»?
СаШечКин: Половинки должны же когда-нибудь совпасть!
Елена: Когда-нибудь, да - в 45 баба ягодка опять!
СаШечКин: Потому что любовь, я думаю, всё-таки не "ВЫИГРЫШ"! А может я и ошибаюсь...
Вопрос: Мужская лень - это приобретенное?
СаШечКин: Это не лень - это отсутствие интереса.
Елена: Ну да - какой интерес убрать у себя на столе, если есть жена?! Мужчины себя со всех сторон оправдали!
СаШечКин: Если нет заинтересованности в дальнейшем использовании стола, то и желание его убирать отсутствует, так как не является преградой для совершения подвига или спасения всего человечества! Логично?
Елена: Логично... Или беспорядок, где все разбросано по своим местам или порядок, где ничего нельзя найти! А как же фраза, которую нам в школе вдалбливали: «Если на столе все разбросано, то и в голове тоже»?
СаШечКин: Так говорят, когда система разброса им неведома...
Елена: Очередная отмазка, завуалированная логикой подхода к ответу.
СаШечКин: Ты хочешь поговорить о системе разброса?
Елена: Нет, упаси бог - ты тогда меня точно расплющишь под гнетом доводов!
СаШечКин: Миром правит ХАОС с самого его зарождения...
Елена: А как же теория ХАОСа, значит все просчитано? Или ты о докторе Хаусе из сериала? Сейчас более популярная теория заговора и всепланетного супер-пупер правительства!
СаШечКин: Очередное промывание мозгов «пиплам» с целью увода его внимания от бесстыдных и бесчеловечных действий правящих самодуров!
Елена: Каждый народ достоит своего правительства... Когда эта последняя капля?
СаШечКин: А никогда...
Елена: В конце 80-ых тоже так думали!
СаШечКин: Мысли цикличны, как и всё остальное.
Елена: В истории сначала трагедия, а потом фарс - на другом витке.
СаШечКин: Так воспринимается естесственный ход истории Homo sapiens...
Елена: Всегда остается 2 незыблимые аксиомы - На том болоте трава зеленее, но при этом мне мои дороже - у них родные рожи!
СаШечКин: Ага: «ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!», потому что НАС там нет!
Елена: А когда появляемся - начинаются катаклизмы. Мы заразные какие-то – русские…
СаШечКин: Мы - настоящие!
Елена: Но, под чужим менталитетом, частенько превращаемся в таких же, как все вокруг! Страшно...
СаШечКин: Асимиляция граничащая с мимикрией...
Елена: Или большое желание выдать желаемое за действительное.
СаШечКин: Отбор - который естесственный.
Елена: Каждый верит, что его это точно не коснется - он избранный!
СаШечКин: Наивные... За всё в жизни мы платим и расплачиваемся... Се ля ви!
Вопрос: Вот какие всё же мужчины недальновидные - женщины всегда и про день и про ночь думают, а мужчины только про ночь! А стоит им только днем проявить внимание, и ночью любая будет как в последний раз, неважно какой возраст! В общем - все зависит от мужчин?
СаШечКин: Зависит от мужчин, но управляют всем женщины.
Елена: Саш, ты уже отстал от моды - женщины теперича больше бизнесом управляют и альфонсов нанимают – времени, на другое, не хватает!
СаШечКин: Я не отстал - просто произошла легализация неочевидного…
Елена: Да, к сожалению, но многим это понравилось - мужчинам снять с себя обязанности ловца дракона, а женщинам перестать быть только хранительницей очага...
СаШечКин: …и они стали хранительницами мужчин! Мужчiнi - гей от плiт?
Елена: Мне гей не нужен - что мне с ним делать, особливо ночью?
СаШечКин: Инструкция по применению жены есть, а вот инструкции по применению мужчины нет почему-то...
Елена: У тебя есть инструкция по применению жены?! Выкинь - там все врут!
СаШечКин: Все жёны так говорят.
Елена: Ну, вообще ДА - жену нужно просто любить, слушать, потакать во всём, ну или на крайний случай, делать вид. С мужчиной всё так же, никаких секретов. Только это сложно сделать, гордыня мешает!
СаШечКин: ГОРДЫНЯ - ложное чувство независимости.
Елена: Независимым вообще быть утопично! Вот я сейчас завишу от того, что ты скажешь, а ты от моего ответа...
СаШечКин: Мы все связаны невидимыми нитями…
Елена: Иногда клубок заканчивается, а иногда нитка не выдерживает и рвется...
СаШечКин: Окончание клубка и есть обрыв нитки!
Елена: И он обязательно будет - рано или поздно. Лучше раньше, конечно, чтобы успеть все с начала начать!
СаШечКин: Где тонко там и рвётся!
Вопрос: А все же, можно дважды в одну и ту же воду войти?
СаШечКин: Если она стоячая… Но только нужно ли?
Елена: Стоячая воняет - я бы туда по собственной воле не полезла!
СаШечКин: Вот и ответ.
Елена: Да, как представлю, что обратно к бывшему мужу - бррр!!!
СаШечКин: А он бы с радостью?
Елена: Да кто его знает?! Это я гипотетически (аж мурашки по телу от ужаса!).
Хорошо, что в разных странах! Это я к тому, что если один раз не получилось - не стоит пробовать еще раз!
СаШечКин: Желаниям границы не помеха!
Елена: Да, только работники консульств об этом не знают иногда и, слава Богу!
Вопрос: Интересно, а что думают мужчины: можно ли уговорить женщину? Или если она что-то себе решила, то бесполезно?
СаШечКин: Несговорчивых не бывает - вопрос лишь времени и правильной поведенческой тактики - психология одним словом.
Елена: То есть получается, что все женщины ведомы? А может они делают вид, что поддались, осознав, что они с этим просто согласны?
СаШечКин: Это уже игра с её стороны, а значит, половина дела сделана.
Елена: Половина - не все дело! Иногда мужики такие упертые, а ломать не хочется, надо же оставлять место для манёвров...
СаШечКин: Ну да - сломаный кому интересен, а если ломается - вообще не интересен, интересен сам процесс ломки.
Елена: Нет уж, мужчину даже пробовать ломать не стоит - потом какое к нему уважение?
СаШечКин: А как же чувство первенства?
Елена: Саш, так мы же не о спорте, а о любви говорим!
СаШечКин: У них много общего...
Елена: Страх потерять признание и поэтому постоянное самоорганизация. А чувства где?
СаШечКин: Чувства притупляются, если их не оттачивать.
Елена: Всегда хочется чувствовать себя особенной - даже если это и не так...
СаШечКин: Каждый человек особенный - второго такого нет!
Елена: Ну а как же шаблон, что: "Эх, все женщины одинаковые" или "Все мужики козлы"?
СаШечКин: Это просто шаблон - если человек не хочет разбираться в причинах произошедшего, он использует этот шаблон.
Елена: Думаешь всегда надо разбираться в причинах?
СаШечКин: Если хочешь понять, что происходит или уже произощло - всегда.
Елена: Так можно все отведенное тебе жизнью время потратить на разборки. Не легче иногда просто уйти?
СаШечКин: От себя и своих мыслей не уйдёшь.
Елена: Надо уметь прощать и забывать!
СаШечКин: Из памяти стереть не получается порой...
Елена: У меня тут ластик завалялся - дать? Иногда без помощи не обойтись...
СаШечКин: Такого ластика еще не изобрели…
Елена: Изобрели - пофигизм называется, иногда помогает.
Вопрос: Сколь долго можно быть абсолютно счастливой с одним и тем же мужчиной?
СаШечКин: Пока он волнует женщину...
Елена: А потом?
СаШечКин: А потом - она ищет другого волноносителя, а этот идет ко дну!
Елена: Или наоборот - он ищет несколько волноносительниц...
СаШечКин: Причина проста - потеря удивленности и восхищенности, независимо кто это - он или она.
Елена: Иногда просто тупо устаешь, и хочешь просто отдохнуть, тут не до восхищенности!
Вопрос: Что такое счастье?
СаШечКин: Счастье - это когда утром хочется на работу, а вечером - домой.
Елена: А ночью что делать?
СаШечКин: Странный вопрос ты задаёшь!
Елена: С утром и вечером разобрались. Днем на работе. А ночью? (повторяю вопрос)
СаШечКин: А ночью - удивляться и восхищаться!
Елена: Главное - не храпеть!
СаШечКин: Ну, положим, это не главное.
Елена: Да - главное успеть заснуть первой!
СаШечКин: И пропустить самое интересное…
Елена: В нашем-то возрасте? Шутишь?
СаШечКин: А что - уже только первенство по засыпанию интересно?
Елена: Корабль любви, рано или поздно, ударяется об камни быта!
СаШечКин: Первыми с корабля бегут крысы - капитан покидает корабль последним.
Елена: Ага - когда крысам по 18 лет исполняется...
СаШечКин: Всё индивидуально.
Елена: Ну, нельзя же каждый раз как в первый раз?! Даже если любовь... Утопия какая-то!
СаШечКин: Почему же нельзя?
Елена: Потом нужно что-то придумывать, завлекать, ублажать...
СаШечКин: Вот всё что ты сейчас перечислила - к этому совершенно не нужно прилагать усилий! Это всё само должно инициироваться, а не становиться невольною обузой. А уж если нет желания - его не купишь!
Елена: Иногда надо делать паузы или хотя бы телик смотреть в разных комнатах! Был эксперимент: посадили влюбленных друг напротив друга в закрытую комнату. Через неделю они возненавидели друг - друга!
СаШечКин: Никто не призывает приковывать себя друг к другу! Обычно влечет загадочность...
Елена: А когда разгадал? Ведь у любой книги есть концовка!
СаШечКин: Идти всю жизнь к звезде,
Идти и не достигнуть...
А может к лучшему, чем разочароваться?
Угаснуть, видя свет её бессмертный ...
Елена: Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о том, что не сделал!
СаШечКин: Чем лучше?
Елена: Будешь постоянно возвращаться к мысли - «А вдруг бы все получилось, как я мечтал?!»
СаШечКин: Это к тому, что мыслей может и не быть после сделаного... никогда.
Елена: Ну - это уже крайний случай! Мы же о любви, а там все же, без летального исхода, чаще всего!
СаШечКин: Когда страсти кипят - свариться легче лёгкого!
Елена: Так не надо до этого доводить - чуть-чуть и хватит...
Вопрос: А с чего всё начинается чаще всего?
СаШечКин: Всё начинается с мыслей.
Елена: Иногда наоборот - сначала сделал, а потом подумал!
СаШечКин: И очень часто причем…
Елена: С возрастом мудреем - это так и граблей не напастись!
СаШечКин: Грабли-грабле-бум-с!
Елена: Только не по голове! Лучше ниже поясницы - это более результативно в любом возрасте...
СаШечКин: Бьют только слабые.
Елена: Можно ударить и словом - иногда больнее бывает!
СаШечКин: Насилие в любом виде – слабость!
Елена: Подругу можно таким образом и "ударить" - если она дурости делает! Хотя, конечно, лучше в этом деле шампанское помогает и прореветься вместе… Но иногда пендель не помешает!
СаШечКин: Клин клином, в данном случае, плохой метод.
Елена: Если он тебе изменил, а ты назло ему тоже? Дерьмовый метод, не работает - потому что если он тебя разлюбил, то ему уже наплевать, изменила ты ему или нет, а вот тебе утром становится противно и мерзко...
СаШечКин: Лучше цивилизованно расстаться сразу, чем сделать то же самое после питания напрасных надежд!
Елена: Трудно расставаться с иллюзиями...
СаШечКин: Ну да - это ж как по пальцу молотком!
Елена: Ага, сразу видно истинную культуру...
СаШечКин: А как должен культурный человек реагировать на удар молотком по пальцу?
Елена: Есть два варианта - с матом и без.
СаШечКин: У культурного не должно быть вариантов!
Елена: Как-то редко, в одном и том же мужчине, сочетается и культура, и ум, и порядочность...
СаШечКин: От того и ценят!
Елена: Везет той, кто нашел и разглядел этот клад! Как говорится – «Сопливых
вовремя целуют»...
СаШечКин: А может это судьба?
Елена: Судьба просто так на дороге не валяется!
СаШечКин: А почему ты думаешь, что просто так?
Елена: Хорошее уже подобрали, а плохое самой не надо!
СаШечКин: Депрессия штука серьезная...
Елена: Говорят, в этом случае подруга с шампанским помогает...
СаШечКин: Вряд ли... Это надо просто пережить.
Елена: С шампанским пережить намного легче!
СаШечКин: Это лишь иллюзия.
Елена: А что ты предлагаешь? Вино, пиво или клин клином?
СаШечКин: Очень хорошо помогает осознание того, что ты не пуп Земли...
Елена: Если в тебя пытаются втащить комплекс неполноценности по поводу фигуры, мозгов, да мало ли чего, то иногда, лучше осознать себя пупом, чем поддаться на провокацию!
СаШечКин: Еще лучше - улыбнуться и сказать: «Ну, давайте - комплексуйте меня!» и завести рыбок!
Тамара: Всё ещё рыбок разводите?
СаШечКин: Опыты с рыбками по селекции золотых с последующим исполнением желаний…
Елена: И куда потом деваешь этих рыбок, когда твои желания они исполнят?
СаШечКин: Как куда?! В зоомагазин!
Елена: Бессердечный ты - она тебе желание исполнила, а ты ее в дом престарелых...
СаШечКин: На сковородку лучше что ли?!
Вопрос: Всё же, путь к сердцу, значит, лежит через желудок?
СаШечКин: Путь к сердцу... В идеале - выбор всегда делает женщина, а мужчине только кажется, что это он выбирает.
Елена: Если не запала в сердце мужчине, то можно хоть сколько стараться - ни один из путей не поможет!
СаШечКин: Влечет загадочность! Нет ее - интерес исчезает...
Елена: Нельзя все время оставаться загадочной. Интерес или переходит в любовь, или нет.
СаШечКин: Если нет места фантазиям, то и интереса нет. А разве не этого нужно женщинам?
Елена: Наверное, лет до 30, это и нужно, когда устойчивое чувство доказать себе самой, что можешь сводить с ума. А дальше, когда уже самодостаточности хоть отбавляй - ближе спокойное, уровновешенное семейное счастье. Уже ничего никому не хочется доказывать, и тем более устраивать головомойку…
СаШечКин: И что же вы хотите от мужчины с взорваным мозгом?! Мозг не восстанавливается, однако...
Елена: Восстанавливается: 3 ложки любви, 2 ложки нежности, ложку поцелуев и всю эту смесь 2 раза в день, утром и вечером. И как рукой снимет!
Вопрос: Должен ли мужчина платить за женщину в ресторане, даже если и не будет продолжения?
СаШечКин: Зависит от страны - есть страны, где заплатив за женщину, он тем самым ее как минимум обижает.
Елена: Да, а как максимум может получить повестку в суд за сексуальное домогательство. Не буду знакомиться со скандинавами!
СаШечКин: А вообще - платит обычно пригласившая сторона.
Елена: Меня научила действительность всегда платить самой – помню, в студенческие времена, собирали все копейки и всем скопом в Интурист, что бы после пар, в пятницу, побаловать себя. А если кто-то пытался заплатить, то сразу чувство было: «ТАК - ему что-то от меня надо…»
СаШечКин: А как же бескорыстность? Не существует?
Елена: Гипотетически существует, но её никто не видел!
СаШечКин: А ты у всех спрашивала?
Елена: Так соврут же...
СаШечКин: Без веры трудно выжить и остаться человеком!
Елена: Всё же лучше оставаться реалистом, чтобы не наступать на грабли, а то весь лоб в шишках от этой веры может быть...
СаШечКин: Вера и реализм - не антагонизмы!
Елена: Но, пожалуй, ЗНАТЬ и ВЕРИТЬ - это уже антагонизмы. Нельзя и знать, и верить одновременно!
СаШечКин: Без доверия не стОит и пробовать, что-то строить.
Елена: Если решил строить, значит, ты уже доверяешь, а иначе зачем? Чтобы потом нервы трепать себе и окружающим?! А вот в период отбора - это совсем другое дело…
СаШечКин: Отбор - анализ и прикид к компромиссу. Чтоб заплатить цену нужно сначала смириться с ней!
Елена: Если вернуться к ресторану, то все же лучше рассчитывать на себя - ведь никогда не знаешь, что может произойти. Плохо ему стало, увезли на «скорой», а ты сидишь без копейки в кармане…
Вопрос: Джонни Депп как-то сказал, при выборе между первой и второй возлюбленной, выбирайте вторую, т.к. если бы любили первую, то вторая бы не появилась. Так как же удается мужчинам любить нескольких одновременно?
СаШечКин: Это не любовь - это самообман. Нельзя гореть одновременно сразу в нескольких кострах!
Андрей: Наверное, так же, как и женщинам.
Елена: Насчет костра – согласна, а если взять другую аналогию? Стулья… Как-то же удается некоторым на двух сразу сидеть?! У женщин, если связь переросла в любовь, то все – кранты! Развод! А мужчина может годами совмещать две семьи, пока одной из возлюбленных не надоест...
СаШечКин: Сравнение любви и стульев как то не складывается…
Елена: А все же можно гореть в двух кострах, имея определенную долю умения быть ласковым?
СаШечКин: Но это не костер любви - это костер инквизиции!
Андрей: Вы слишком хорошо думаете о женщинах. Кранты - это большая редкость! Кстати, я на трех стуьях даже лежать могу!
СаШечКин: Любовь и стул – не совместимы!
Андрей: Стулья тоже разные бывают…
Елена: Вооот, началось... «Кто тебе важнее, я или пиво?! (кричит жена в запале ссоры) А сколько пива?» А тогда ради чего? Зачем такую цену платить за измену, если даже и не кранты? Скука? Как это не совместимы? А если он пришел в час ночи, весь в помаде, а скалки и сковородки фиг знает, где лежат?!
Андрей: Например, чтобы вновь почувствовать себя желанной Женщиной...
Елена: Скрываться, стирать СМС-ки, следить, чтобы глаза не выдали и не сболтнуть лишнего - и все это из-за призрачного счастья?! Так можно совмещать две семьи или нет? Я, как выпускница технического вуза, не жду поэтических романов - ДА или НЕТ?
Андрей: Да! Медицине такие случаи известны!
Вопрос: Мужчины частенько думают, что их любят за кошелёк?
СаШечКин: Чаще всего мужчины так думают, когда их кошелек пуст...
Елена: Тогда чего бояться?! Нет и нет... Или нужно сначала создать антураж вокруг себя? (пусть думают, что я богат!)
СаШечКин: Ну, если блеснуть, кроме кошелька, нечем...
Елена: Как ни крути, а мужчина добытчик, если СОВСЕМ нет, то уже масса вопросов...
СаШечКин: А если нет, то и не мужчина это, а так – пародия.
Вопрос: Что делает мужчина, когда женщина начинает его шантажировать? Как поступить?
СаШечКин: Поддаются на условия шантажиста только те, кому есть что терять. Но в любом случае шантаж дело гиблое! Для шантажиста - в первую очередь! Основаное на страхе рано или поздно приведет к трагедии...
Елена: Это вы так рассуждаете, если любовь уже прошла, остался лишь шантаж. А если любит и начинает шантажировать, зная, например, как он любит заниматься сексом?
СаШечКин: Всё равно не удержишь.
Елена: Чаще мужчины думают, что другие женщины не факт, что будут лучше и терпят, а чаще даже не понимают, что ими манипулируют!
Андрей: Это где такие мужчины?
Елена: А вы думаете - что делают жены на девичниках?! Обсуждают свое житье-бытьё....(по ходу я секрет выдала!) Конечно, это все так - рано или поздно любая манипуляция выходит наружу и глупо поддерживать огонь семейный такими сомнительными средствами.
СаШечКин: Когда огонь не греет, то возникает вопрос - а нужен ли он?
Елена: Всегда есть возможность согреться, например, побольше дров подкинуть!
СаШечКин: Чем больше дров, тем и золы поболее...
Елена: Любишь кататься, как говорится... Главное распределить все с умом: кто-то подкидывает дрова и убирает золу, а кто-то – красивый!
СаШечКин: Бывает так - остановишься вдруг на своем велосипеде по жизни, оглядываясь вокруг, а мимо тебя дорогие лимузины проносятся с такими же, как ты или совсем еще юными… и чувство, что где-то мимо чего-то проехал... Депра это...
Елена: А до 60 спокойно про$ирать свою жизнь?! Нет - надо что-то делать сейчас, потом будет – «Хочу, но, увы, не могу!» Ну, вообщем, чтобы не было мучительно больно за то, что нечего вспомнить... Из-за того, что многое он еще не успел реализовать, и потому, что он не может соответствовать тем требованиям, которые ему предъявляет общество. Мало того, даже те мужчины, которые, действительно многого добились в жизни, начинают сомневаться в важности и ценности этих достижений. Вот тут и начинается повальная мода на любовниц. Причем просто так, чтобы быть уверенными в том, что еще что-то может, кому-то нужен и интересен! И чем больше денег, тем более безрассудные поступки совершает. Тут только один совет женщинам, терпите - и это пройдет... Главное, с чем в итоги остаемся. Нууу, унижаться до слежки - верный способ потерять последнее! Фитнес, сауны, пробежечки, не забывать выставки и новые постановки, а главное - придумывать постоянно цели, причем так, что бы каждая оказывалась полной неожиданностью для мужа и - вперед, прыжками, к достижению оной! И еще... Пореже головной боли на ночь глядя...
СаШечКин: Жизнь по углам начинается в детстве... в счастливом ... Так нам говорили.
Вопрос: Чем отличается винтик от шурупчика?
СаШечКин: У винтика - резьба, тупой кончик и гаечка, а у шурупчика - резьба и острый кончик ...
Елена: Ага - то есть без гаечки никуда?
Андрей: Шуруп и без гаечки ого-го-го! Типа - холостяк, а винтик – женатик.
Елена: Вооот - шурупчик всегда лучше, его и молотком забить можно при желании, а винтик никогда!
Андрей: При желании молотком можно забить что угодно!
Елена: С ущербом для стены? ДА!
Андрей: Это называется - против судьбы не попрешь, каким бы ты шурупчиком не был!
Елена: С шурупчиками все понятно, у них кончик острый, а вот винтики с гаечками, они видимо создают гармонию в мире. А от шурупчиков - какой толк?!
Андрей: Гармония - это когда резьба подходит, а сколько гаечек надо перепробовать пока подходящую найдешь?!
Елена: Зная диаметр винтика, гаечку не сложно найти! Только некоторые не хотят заморачиваться...
Андрей: Большому винтику одной гаечки мало бывает…
Елена: Увеличивая количество гаечек, винтик обрекает на некачественное соединение - хвостик плохо начинает держать!
Андрей: Всё как раз наоборот - держит ого-го как! Не свернешь!
Елена: Долго ли??? (что-то вспомнился курс сопротивления материалов)
Андрей: Пока не заржавеет.
Елена: Это ДА - чтобы не заржавело, надо смазывать!
Вопрос: Почему мужчины не постоянны?
СаШечКин: Постоянность мужчин несравнима с постоянностью женщин - она постояннее....
Елена: Если учесть, что на одного мужчину в нашем мире приходится несколько женщин, то, конечно, пространства для маневров у мужчин больше...
Вопрос: Я прикинула по карте, мне, что до Китая, что до Австралии или как до Луны пешком! А вообще я заметила две противоположные тенденции: у одних планка требований падает, ниже некуда, это больше те, кто в одиночестве лет 5-6 провел, и наоборот, те, которые "хотят нечто необыкновенное", при этом ничего для этого не делая... Это лечится?
СаШечКин: Почему настоящие женщины не выходят замуж за настоящих мужчин? Потому что настоящие женщины с первого раза не соглашаются, а настоящие мужчины два раза не повторяют!
Елена: Ради настоящей женщины можно и второй раз повторить! И тогда не оскудеет рука дающего! или вместо... накормить, отыметь мозг, пропилить по-полной и если не даст, отпинать!
Вопрос: Как получить от мужчины денег, если он делает вид, что не слышит твою просьбу?
СаШечКин: 1. Мужчина не делает вид - он в этот момент просчитывает варианты и условия кредитования, возможность досрочного погашения кредита (до его выдачи) и предвкушает получение дивидендов без выдачи кредита под честное слово и не сейчас (в смысле денег). 2. Получить от мужчины денег можно только мило улыбаясь и обещая сумасшедшие проценты, но ни в коем случае их не авансировать, иначе банкир объявит себя банкротом сразу же после получения процентов или выдаст кредит облигациями госзайма.
Елена: А вообще все неправильно - надо так сделать, чтоб и просить не пришлось! Чтобы мужчина сам предложил все, и если даже получит отказ еще и уговорил взять! И при этом все же отказаться. Лучше в банке или у друзей, чем у своего мужчины... Я даже как-то не зацикливаюсь на деньгах, но жадность, действительно, бросается в глаза – особенно, когда некоторые мужчины думают, что женщинам только денег и надо от них... Жалко мне их... хотя, пусть идут с миром!
СаШечКин: Не жалей ГОРЬКИХ слез - жалей СЛАДКИХ!
Елена: Они еще и на вкус разные?
СаШечКин: Конечно! Вкус слез различен - смотря от чего они ...
Елена: Да ну тебя! Не верю! Провести эксперимент что ли?
СаШечКин: Проведи, если на слово не веришь!
Елена: Осталось Деда Мороза найти и расплакаться от счастья...
СаШечКин: Странное у тебя представление о счастье...
Елена: Так я в него всю жизнь верю, а тут вдруг увижу собственными глазами! Конечно – это счастье!
СаШечКин: Ну, если с этой стороны ...
Вопрос: Мне вот интересно стало - сколько раз в день надобно хвалить мужчину, что бы вечер удался?
СаШечКин: Хвалить не надо - потеряет землю под ногами и все - только его и видели!
Елена: Это же хорошо, если потеряет землю - в лежачем положение мужчины иногда полезнее, чем стоя...
Вопрос: Как принять правильное решение?
СаШечКин: В ТЕМУ. Внук спросил у деда: - Ты когда спать ложишься, то куда бороду кладёшь – на одеяло или под одеяло? Дед: - Да я как-то и не задумывался, внучек… Вечером ложится дед спать. Положил бороду на одело – неудобно как-то стало… Положил под одеяло – опять не то что-то… Так промучался всю ночь с бородой, а утром умер. Вывод: Если задумываться, то помрешь?
Елена: Это зависит от того, сколько раз ты над проблемой задумаешься...
СаШечКин: Не согласен - все зависит от оперативности решения проблемы и полной уверенности в правильности данного решения.
Елена: Не всегда быстрое решение лучшее, если только исходить – «Что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть еще больше»...
СаШечКин: Первое впечатление всегда верное - затем уже объективность утеряна и подавлена харизмой. А быстрое решение в экстремальной ситуации на 99% верное - инстинкт самосохранения рулит!
Елена: Экстрим - это отдельная песня - тут не мы рулим, а наши инстинкты - потом даже не понимаем, откуда пришло это решения! В остальном стоит подумать, прикинуть и… вернуться к первоначальному решению!
СаШечКин: Что и требовалось доказать!
Вопрос: Я тут Рубикон перехожу в резиновых сапогах и остановилась на середине...Что делать?
СаШечКин: ВОЙДЯ В ВОДУ РУБИКОНА - ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ! ТОЛЬКО ВПЕРЕД! ОСТАНОВИТЬСЯ ПОСРЕДИНЕ И ВЕРНУТЬСЯ НЕЛЬЗЯ - КАК НЕЛЬЗЯ ИСПЕЧЬ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ, А МУКУ ПРЕВРАТИТЬ ОБРАТНО В ЗЕРНО...
Елена: А что делать с сапогами на берегу?
СаШечКин: Сапоги на берегу пригодятся на случай дождя, наводнения, ловли рыбки в мутной воде и просто для светского раута, если они от БОТИЛЬОН ДЭ БОЛОТ!
Елена: Ну вот, теперь придется с этими сапогами везде болтаться, на всякий случай... Может у тебя на берегу есть камера хранения?
СаШечКин: А зачем тебе камера хранения - наложи в сапоги камешков и притопи в заметном месте! А когда понадобятся - достанешь!
Вопрос: Что подарить на именины?
СаШечКин: Вопрос интересный! Замечено - дарят обычно то, что:
1. Себе бы никогда не купили (денег, например, жалко)
2. То, что самому не нужно (а потому и дарить не жалко)
3. Лотерейный билет (дешево и перспектива подарка 1:1000000)
4. Подарок со смыслом (намек на продолжение чего-либо или начало нового)
5. Подарок, который принесет много положительных эмоций самому дарителю (от того, что такого подарка от него не ожидал никто)...
Возможны комбинация двух или более пунктов.
Елена: Нравятся мне мужчины, расставляющие грани возможного и дозволенного... Будем от этого и плясать:
1. Утеплитель для унитаза
2. Альбом для фоток.
3.Билет? А вдруг выигрышный?!
4. Фото, где вместе на какой-нибудь пьянке - в рамочке.
5. Пивная кружка - завернутая 100 раз в газету и помещенная в коробку.
СаШечКин: По поводу пункта 3 - конечно шанс всё-таки на выигрыш есть, но ты же не веришь в справедливую лотерею?! А в остальном - очень даже мило!
Вопрос: Счастье - несчастье… А чем они друг от друга отличаются?
СаШечКин: Это антагонизмы - человек не может одновременно быть счастлив и несчастлив - одно из этих состояний будет ярче, а стало быть, и доминантнее другого. Конечно, смех может быть сквозь слезы - своеобразный буфер, смягчающий крайнюю степень разочарования, а вот слезы сменяющие смех - это уже истерика, более глубокое чувство безысходности... Как гласит народная поговорка СЧАСТЛИВЫ ВСЕ ОДИНАКОВО, А НЕСЧАСТЕН КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ...
Елена: Черно-бело как-то получилось... Объясню, почему спросила - моей подруге удалили опухоль, но сказали, что она может всю оставшуюся жизнь провести в постели. Предостережение не сбылось, правда задели нервы, и она не чувствует ног. Но она СЧАСТЛИВА! Потому что все равно может ходить, даже не чуя ног! Т.е. понятие счастья настолько близко к несчастью. Ну, при этом она еще и не нытик, а с большей буквы оптимист и упертая в своем желание жить...
СаШечКин: Как оказывается мало нужно человеку для того, чтобы быть счастливым... Может - и несчастными люди чувствуют себя лишь потому, что не замечают своего счастья? Начинаем ценить, лишь, когда потеряем...
Елена: Ооо, это не все - некоторые не начинают ценить, а начинают ныть, как ему плохо, что делать, зачем жить дальше... Наверное, только сильные переступают, и начинают искать счастье даже в несчастье...
СаШечКин: Смысл ныть? Чтоб пожалели? Так жалость унижает... Конечно, найти в себе ВЕРУ в себя и свои силы, гораздо труднее, чем начать ныть. Многое от окружающих зависит - если в человеке продолжают видеть равного во всем, то и он не будет чувствовать себя вне общества.
Елена: Да - в такой момент сразу видишь - где ты и с кем ты, и кто вокруг... Ныть, конечно, легче, но нерезультативно - ведь проблему этим не решишь, а значит, смысла в этом нет.
Елена: Созрел вопрос - нашла кошелек, что делать? Брюлики? Отдала бы сразу, представив, какая это трагедия - потерять?! А вот деньги…
СаШечКин: Вопрос на засыпку, однако - но ответить легко, если не ты тот кошелек нашел или ты его потерял... Если в кошельке есть хотя бы какие-то координаты владельца, то вернуть дело совести! А вот если ничего неизвестно и невозможно его идентифицировать с владельцем, то здесь решать уже тому, кто нашел - желающих получить этот кошелек, при объявлении о находке, будет много и не факт что среди них будет владелец. Что же делать? Как вариант - можно погулять в месте находки кошелька несколько дней, наблюдая за прохожими - вдруг кто-нибудь ищет потерю... Ну а уж если никто и ничего - сделайте с содержимым кошелька то, что вам захочется!
Елена: Нууу, это совсем другое дело! Тогда совесть моя чиста! Отдам все содержимое хозяину. Скажу - нашла на дороге!
СаШечКин: Отдавать всегда приятнее, чем брать, не так ли?
Елена: И дарить... Особенно это незабываемое чувство в тот момент, когда он (она) разворачивает подарок...
СаШечКин: Даже разочарование подарком так умиляет!
Елена: Хотя если это уже 4-й ангелочек на счастье, то я и их понимаю - сама разочаровалась бы... Это ж какое искусство - дарить правильные подарки?!
СаШечКин: Это не искусство - это простое внимание и понимание того, о чем же человек мечтает или что ему интересно. Разочаровывают как раз неинтересные подарки...
Елена: Да-да - коробка конфет и букет цветов, пожалуй, самый тривиальный подарок…
Вопрос: Что ещё должен предложить даме настоящий джентльмен, кроме романтического ужина?
СаШечКин: Если джентльмен - настоящий, а ужин на самом деле романтический, то больше он ничего не должен делать. Ну, если только - романтическое утро...
Елена: Разве утро бывает романтическим?
СаШечКин: Утро же не виновато, что ты не выспалась...
Елена: Мало того - ему еще и все равно...
Вопрос: Согласится ли мужчина, если женщина пригласит его встретить Новый год вместе?
СаШечКин: Согласится, чтобы посмотреть на ответную реакцию и если что - посмеетесь вместе. Но делая такое предложение мужчине, женщина должна отдавать себе отчет в том, что:
а) с кем встретишь новый год - с тем его и проведешь
б) пригласить мужчину проще, чем потом выгнать
в) если сказала «А», то придется говорить и «Б».
Елена: Если мужчина хочет, но молчит - надо же и уметь первый шаг сделать, а то уплывет счастье... Если, конечно, и правда он хочет, но молчит.
СаШечКин: Если счастье уплывет – значит, не твое оно было - не сожалей! Твое от тебя не уйдет - даже если ты его взашей гнать станешь - твое оно!
Елена: Есть же такое понятие – судьба, и там не только молчать прописано, но и делать что-то. Значит на судьбе написано - сделать первый шаг... Сколько красивых историй любви не произошло, потому что кто-то промолчал, а другой постеснялся постучаться в дверь…
СаШечКин: Судьба... Люди делятся на тех, кто верит в нее и тех, кто не верит. Первым, вера помогает жить, не задумываясь о каждом последующем дне и воспринимать, как данное, все, что с ними происходит. Вторым, неверие в судьбу подстегивает к деятельности, которая повышает самооценку в собственных глазах в случае успеха и кидает в депрессию в случае неудачи...
Романтическое настроение рождается и живет тогда, когда чувства мужчины к женщине, восхищение ею и желание удивлять ее - остаются неизменными на протяжении долгих лет после первого свидания... Когда, по прошествии любого времени, прожитого под одной крышей, быт умывает руки и расписывается в собственном бессилии погасить огонь любви, а мужчина и женщина по-прежнему дорожат временем проведенным вместе... Когда они, друг для друга, так и остаются не до конца разгаданными кроссвордами... Вот в этих случаях, я думаю, романтические отношения сохраняются на долгие-долгие годы. Конечно, мне сейчас же скажут, что нарисовал я сказку и так в жизни не бывает - вот здесь я не соглашусь, потому что так скажут те, кто не смог сохранить то, о чем я написал выше. Так бывает!
Елена: Разве чувства остаются неизменными? Они меняются, трансформируются, и иногда становятся совсем иными, чем в начале, в карамельно-бисквитный период. НО, пожалуй, зрелые чувства даже более глубокие, честные что ли... А романтикой, да - болеют не все... Да это и не важно! Для меня важнее дела, чем ужин при свечах и лепестки в ванне...Хотя кто от этого откажется...
СаШечКин: Чувство нежности и увлечения может оставаться таким же и через годы, несмотря на то, что знаешь уже друг друга, казалось бы, как самого себя...
Елена: Вот это вот "казалось бы" нас и подводит - думаешь, что знаешь человека как себя, а попав в ситуацию непредвиденную никогда нельзя с уверенностью утверждать - кто и как поступит...
СаШечКин: 100% уверенности не может быть ни в чем - мы можем не знать всех составляющих предпосылок поступка - все течет, все изменяется... Но ценности изменяться не могут, если это действительно ценности, а не пыль в глаза...
Елена: Бывает, еще как... Я заметила, то о чем раньше я бы сказала, "да никогда в жизни", сейчас уже вполне спокойно воспринимаю как прозу жизни. Да и вообще - откуда я знаю, что со мной случится, если я получу, например, огромное наследство или изменю ли мужу, оказавшись на необитаемом острове с симпатичным мужчиной... да кто его знает? Даже я...
Вопрос: Как меняются ценности с возрастом? Говорить ли мужчине о подарке на новый год? В каком случае можно уступить принципам?
СаШечКин: 1. Ценности всегда одинаковы - меняется НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К НИМ С ВОЗРАСТОМ. То есть меняемся мы, а не ценности.
2. Говорить ли мужчине, что вы ему подарите на Новый год? Если он не ждет подарка, то обломаете сюрприз, а если ждет да не такого?! Решать Вам - каким Вы хотите видеть этого мужчину в праздник, но обычно ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ!
3. Имея принципы - им не уступают, а иначе это не принципы. Можно долго спорить о том - правильные они или нет, но тут все индивидуально. Не забывайте, что правила устанавливают - либо общество, т.е. большинство индивидуальностей с одинаковыми принципами, либо одна или несколько личностей имеющие подавляющее влияние на остальную массу индивидов. Ну, это так - вкратце...
Елена: Ценности и принципы - это две разные вещи! Не пойти по трупам ради карьерного роста; друг важнее мужика - это для ценности жизненных...А вот, из принципа, пить только из красной кружки с золотой каемочкой и вот хоть ты тресни, я должна ее мыть каждый день к его приходу - это дурость, или у меня принцип такой - на первом свидание водить девушку в кино...Вот такие принципы мне не только не понятны, но смешны.
СаШечКин: «ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ СВОЮ ЛИЧНУЮ ШЕРСТЬ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ!» Привычки и принципы - это две большие разницы! А если еще и ценности, то - три! Мыть кружку должно быть приятно и ненавязчиво, а если это не так, тогда - баррикады, революция и «МЫ НАШ, МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ - КТО БЫЛ НИКЕМ, ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ!» Ну, или если революция провалится - «... ВСТАНЕТ В СЕМЬ!»
Елена: Какой там "встанем в 7" - голодовку объявим на неделю! И похудеть можно и заявить о своих правах... Вот ты как заявляешь о своих правах?
СаШечКин: Свои права я не заявляю и не предъявляю - я их просто знаю. Согласись, что этого вполне достаточно, чем кричать о них при каждом подходящем случае. Они такие же, как у всех остальных людей! А если кто-то считает, что раз у него белая кость и голубая кровь, то он и прав имеет больше, то это его проблема и падение с горы этого самомнения неизбежно приведет к логическому финалу...
Посмотри вокруг - люди только и делают, что отстаивают свои права от тех, о ком я написал выше. Это и есть смысл жизни в обществе? Тогда перспективы такого общества не радуют своей радужностью...
Елена: Согласись, знать и пользоваться - две разные вещи. Ты знаешь свои права по Конституции, например, но это не факт, что всеми ими ты реально можешь воспользоваться. Если бы в начале того века женщины не стали бы отстаивать свои права, то, наверное, и до сих пор бы не имели права избирательного да и много всего...
Белая кость, голубая кровь... Наверное, все же у них, как ни крути, а прав больше, т.к. они сами себе их и пишут... Но зависти я к этому не ощущаю, они так же болеют, умирают, их так же убивают и ничего их от этого не убережет.
Ну, а если на нашем бытовом уровне - у тебя есть право поужинать... Как ты это право отстаиваешь перед домочадцами?
СаШечКин: Я их просто беру в долю!
Право на своё мнение имеет каждый. Некоторые, правда, имеют не только своё право, что является их личным делом, но и право другого или даже других (а вот это уже является их проблемой-проблемой зрения)… Что же касается мужчины, то здесь всё зависит от его отношения к той женщине, которая высказывает своё мнение. Конечно же, априори, мужчина снисходительно относится к любому мнению женщины - так сложилось исторически ещё с первобытнообщинного строя, но мужчина, который хочет получить объективную оценку проблемы и найти наиболее эффективное решение - прислушается. Однако, женщине не стоит ждать, что мужчина тут же с этим мнением согласится или хотя бы покажет своё согласие. Причина проста и лежит она в области мужской психологии: «Не может женщина быть умнее мужчины!» Ну не может мужчина расписаться, перед женщиной, в собственной глупости – это же ОН добывал мамонтов и всегда решал - как жить дальше! А тут всё, что нажито веками непосильных войн и турниров - коту под хвост?! Да не в жизнь!!! Никогда не ведусь на «СЛАБО?» - это же натуральная провокация! В хорошей цепи слабых звеньев быть не может - они все одинаковы. Если же кто-то ищет слабое звено, значит, есть желание, рано или поздно, эту цепь разрушить...
Женщины спускают себя, в последнее время, на Землю - становятся с каждым годом всё больше похожими на мужчин... А если ещё и мужчины начнут рожать, то всё - капец...
Вы можете объяснить - почему женщинам "везёт" или "не везёт" встретить мужчину, на которого она бы могла положиться? А чувства? Или всегда только холодный расчёт?
Я не виню во всём женщину. Во всём, что случается после свадьбы, виноваты оба - без вариантов. А причина практически всегда одна и та же - непонимание друг друга и нежелание уступить. От этого потом начинаются обиды, скандалы, измены, разводы... Про отрицательных героев я в курсе и сказку эту знаю наизусть - грустная это сказка... И сколько её не читают - конец у этой сказки не изменяется. Вопрос - ПОЧЕМУ? А ответ прост - потому что "в сказке это было не со мной, а у меня будет всё по-другому!" И - на те же грабли - шагом марш! Свои-то синяки и шишки роднее...
Елена: Непонимание рождается из того, что два человека смотрят в разные стороны, но как они вообще смогли оказаться в ЗАГСе, если настолько разные?! Неужели розовые очки все еще актуальны? Или как всегда, она думает, что я его переделаю, а он, что она никуда уже не денется? А потом начинается игра в семью, игра в понимание и игра в уступки... Но если два человека абсолютно разные, то это скоро надоест… Думаю, что нет плохих героев, есть неподходящие именно тебе...
Вопрос: Если мужчина начинает говорить о личном пространстве в отношениях, то это означает, что женщина ему безразлична?
СаШечКин: Не обязательно безразлична - возможно он сразу очерчивает безопасный круг(не про ВИЙ будь к ночи сказано). Но повод задуматься женщине есть - как построить тактику осады, если этот мужчина ее мечта или какую хитрость применить чтобы мужчина опустил мост надо рвом с водой и впустил в свою крепость Троянского коня (чисто исторический факт и никоим образом не соотносится с прекрасным полом в данном контексте)... Если же мужчина о личном пространстве не начинает говорить вообще, то возможно это еще нецелованный экземпляр или просто устал разгребать пепелище своих замков, смирившись с неизбежным...
Вопрос: Если доверие к мужчине потеряно, то возможно ли его восстановить?
СаШечКин: Вопрос не простой - однозначного ответа дать нельзя. Потерянное доверие 100%-му восстановлению не подлежит, а второй раз, на те же грабли, никому не хочется... Конечно, без доверия, ничего хорошего не получится, но время хотя и не лечит - рану рубцует. Если женщина это понимает и мужчина ей действительно небезразличен, то она примет правильное решение.
Елена: Потерянное доверие? А зачем его второй раз испытывать? Если это касается измены, то одного раза достаточно. Конечно, я понимаю, жизнь такая штука, что всякое приключается и кружку можно склеить, но тогда надо забыть об этом и верить всем ветрам назло...
СаШечКин: Доверие не к отдельной личности, а к роду человеческому. Ну, это по большому счету конечно…
Правильное решение всегда заслуга интуиции - расчет производят те, кто в нее не верят...
Вопрос: Может ли мужчина понять, что им интересуется женщина?
СаШечКин: Чтобы разгадать замыслы женщины по отношению к мужчине, нужна лишь одна черта - наблюдательность и способность анализировать. Если мужчина увлечен женщиной, то эта увлеченность помешает разгадке, а вот если он смотрит на «наступление» как бы со стороны и голова его ясна, рассудок здрав - он может подыграть женщине, но финал оставить на свое усмотрение - или сдаться или в последний момент выскользнуть из рук. Может, конечно, годами обещать и обещать, но, как правило, обещаного никогда не даст. Оставаться загадкой для женщины, есть несколько причин:
- нежелание серьезных отношений (всегда можно сослаться на какие-то неведомые обстоятельства), - желание точнее оценить истинные причины женского интереса к себе (неизвестность в какой-то степени заставляет женщину нервничать и она в этот момент может сама себя и свои истинные намерения выдать),
- желание создать некий романтико-героический образ (обычно характерно для мужчин не уверенных в себе) и так далее...
Вопрос: Почему отношение мужчины к женщине меняется после того как женщина влюбляется в него?
СаШечКин: Это синдром победителя - женщина покорена и появилась уверенность в том, что она никуда не денется, а будет всё терпеть и преклоняться перед своим "победителем". Конечно, это говорит о полном отсутствии чувств со стороны мужчины - он добыл всего лишь очередной трофей...
Елена: Да, потому что это удобно. Женщина-домохозяйка-это всегда еда приготовленная, дети - умытые и муж - желанный. Как правило, у таких мужей есть любовницы, это скрывается, но не так тщательно. Потому как, как правило, его прощают и первый и второй и третий раз...
Мне кажется, когда женщина начинает играть по правилам мужчины - самому мужчине это надоедает. У него заканчивается охота, ему не нужно добиваться, нет необходимости завоевывать... А когда он все получает от этой женщины, адью в путь за другой добычей... И чем менее она сговорчива, тем более желанна...
Вопрос: Саша, ты говорил, что у мужчины должны быть трофеи?
СаШечКин: Насчет ДОЛЖНЫ - я не утверждал, я объяснял, что мужчина по натуре охотник или воин - так исторически сложилось. А все что добыто на охоте - это добыча, завоевано - трофеи. Как-то так...
Вопрос: Вот и думаешь - кем лучше быть... Еленой Прекрасной или Василисой Премудрой? Саш, ты кого бы себе в жены взял?
СаШечКин: Это тест такой для меня? Тогда я бы выбрал Елену Премудрую! Или Василису Прекрасную! А если серьезно, ту - от которой сердце будет волноваться...
Вопрос: А сердце у мужчин волнуется, если он просто на улице видит красивую женщину? Или если мужчина женат, то нельзя, что бы сердце от красивой женщины волновалось?
СаШечКин: А разве нельзя читать меню, находясь на диете? Неужели все так плохо? Ведь истина рождается в споре, если ее не найдут в вине.
Елена: Это очень опасно - человек слаб, соблазн велик. А вдруг меню настолько хорошо, что сразу проголодаешься... Давайте в конце-концев спорить - искать истину в вине бесполезно, у некоторых от него аллергия.
Вопрос: Если с Новым годом тот от кого ждала – не поздравил, то это значит что - ВСЁ?
СаШечКин: Если тот, кого ждала, не поздравил - поздравь сама и по ответной реакции поймешь ВСЁ или нет...
Елена: Если только не смерть, то нет оправдания... А если серьезно, ведь если человек тебе важен и нужен, то никогда не забудешь его поздравить, что бы не случилось. Для меня такие мелочи очень важны.
Я очень люблю Джулию Робертс. И помню в фильме "Свадьба лучшего друга" шедевральный диалог... Смысл такой, что если за кем-то бежишь, то лучше остановиться и задаться вопросом, а за тобой кто бежит? И вот этот кто-то, кто за тобой бежит и есть настоящий...
Вопрос: Почему мужчины разучились играть в завоевание, почему не могут флиртовать тонко и красиво?
СаШечКин: Ответ очень прост - потому что женщины сейчас уже не те неземные существа, какими раньше виделись мужчинам, а равноправные с мужчинами во всем. Они зачастую сильнее и смелее мужчин в своих решениях и поступках. Многие мужчины перестали видеть в женщинах женщин и вместо того чтобы стать еще сильнее и мужественнее, они стали относиться к женщинам как к мужчинам! Вот как-то так, если вкратце...
Елена: Да, так проще. Покорение - это фантазия, раш, иллюзии, потери, страдания, бессонные ночи, ожидание... В современном мире - это лишние эмоции, которые мало кому по-карману. Мало того, я задумываюсь и понимаю, что, пожалуй, и для меня это слишком... Мало того, я стала замечать, что романтиков - мужчин стало больше чем женщин. Мне это показалось или так и есть? Может вы уже устали от этих успешных, мотивированных, стильных женщин? Может пора возвращаться в каноны 19 века (условно, конечно)?!
Вопрос: А что такое караоке и почему там кричат?
СаШечКин: Караоке - это такая штука, понимаете ли, что когда там кричишь, то все, кто есть в радиусе километра, не остаются к этому равнодушными! Кто-то подпевает, кто-то танцует, кто-то плачет, кто-то идет на звук в желании увидеть его источник, а там - по обстоятельствам. А кто-то скрипит зубами от досады, что не кончается электричество и, со стонами разочарования, прячет голову под несколько подушек... Вот такая это необыкновенная штука - КАРАОКЕ!
Вопрос: А всегда ли сами мужчины знают, что они хотят?
СаШечКин: Конечно, всегда. Но не так далеко, как это знают женщины. И потому, женщины берут желания мужчин в свои ручки и доводят их до логического, не побоюсь этого слова, конца. Но именно того, который виден только им - ведь женщины это небесные создания, а сверху всегда виднее (в данном случае речь не идет о местоположении и физических координатах)! А теперь попробуйте мне возразить ...
Вопрос: Может ли мужчина понять женскую логику?
СаШечКин: Логика женщины отлична от мужской, и понять ее мужчине трудно, а порой - невозможно. Поэтому если мужчине нравятся ЖЕНЩИНЫ, то по поводу женской логики они даже не заморачиваются - принимают «как есть». О чем впоследствии, забывают...
Елена: Ну это только в том случае, если мужчина ведет себя покладисто… Хотя, как говорят некоторые статусы, в своем желание женить на себе мужчину, женщина даже превосходит его в желании затащить ее в постель... Но на самом деле, от женщины зависит много, но не все - если он упрется, то тут ничего уже не поможет.
СаШечКин: Еще не родился такой мужчина, который смог бы отказать женщине - просто не все женщины обладают терпением и правильной стратегией...
Вопрос: А интересно, мужчина сразу понимает, что вокруг него плетут сети или все же тешит себя мыслями, что все обойдется?
СаШечКин: Здесь все зависит от того душевного состояния, в котором находится в тот момент мужчина. Если он чем-то увлечен или загружен, то его можно «взять» практически «голыми руками». Если же он в поиске, то видит и замечает все...
Воспитание взрослого человека невозможно, возможно лишь попытаться изменить его взгляды на те или иные вещи, но это очень и очень не просто сделать - это подобно капитальной реконструкции здания с внесением изменений в фундамент. Если же просто надстроить еще один или несколько этажей, то устойчивость и надежность этого здания будет нулевой. Об этом не задумываются или надеются на «авось»...
Елена: А когда разгрузился то уже поздно - двое детей, ужины вкусные, к которым привык, да и жена вроде ничего... даже если и не очень, то лень что-либо менять... Жизнь идет и идет неплохо... Как-то так?
СаШечКин: А вот тут уже всё зависит от женщины - захочется мужчине на охоту идти или нет... Конечно, по натуре он охотник, но менять синицу на журавля вряд ли захочет, хотя всё индивидуально - встречаются и с шилом в одном, не будем уточнять каком, месте. Тут, как говорится, исправит только Н.Н.Могила...
Елена: На самом деле таких любителей налево сразу видно. Но женщина, по неведомым причинам, уверяет себя, что уж ей-то он никогда не изменит. Во-первых, она не такая как остальные, а во-вторых ее борщ прилепит его к ней навсегда... Ошибка конечно, но это проблема больше женщины, чем мужчины. Это она слепила из того, что было, а потом, что было - то и полюбила...
Вопрос: А мужчины ставят себе задачу перевоспитать, переделать под себя жену?
СаШечКин: Чаще всего женщины доминируют в семье, даже если визуально кажется наоборот - это искусство управления мужчиной. К каждому мужчине можно найти свою "мелодию" и затрагивая нужные струны играть в свое удовольствие. Поэтому, желание мужчины переделать женщину, саму женщину, по большому счёту, не интересует - всё равно мелодия будет по её нотам. Конечно, бывают срывы "концертов", и дирижер уходит к другому оркестру, но это уже путь к совершенствованию или порванные струны...
Елена: Тогда кто это придумал - подкаблучник?! И именно с негативной подоплекой... Я не вижу ничего страшного в этом, ибо, что творится в семье на самом деле, как темная материя, вроде есть, но потрогать нельзя... Но с другой стороны, мужчина, да и женщина тоже, когда превращается в мешок с картошкой, где поставили там и стоит, теряет привлекательность перед мужем/женой. Ведь каждому из нас хочется видеть в партнере что-то героическое, необычное...
У меня есть знакомые хорошие - у них долго не было детей. И ОНА все старалась что-то предпринять и предпринимала, а он шел за ней и даже выполнял все предписания. Но в один прекрасный момент он сказал, дети, конечно, замечательно, и их нужно иметь, чтобы не отличаться от других пар. Так же и с семьей. Подчас идут в ЗАГС - потому что время подошло, потому как остальные уже замужем, да и ребенка пора родить... А это скорей эгоизм, чем любовь...
СаШечКин: Вернусь всё же к ответу – мужчина, уважающий свою жену и ставящий интересы семьи выше "дружеских" посиделок, получает это слово - "подкаблучник" - от своих "товарищей", которым эти чувства не понять... Их не нужно переубеждать или вестись на «слабо?» - нужно просто решить для себя одну простую вещь: "А с кем ты хочешь провести свою жизнь - в семье или в сомнительных удовольствиях и в одиночестве?" Не каждый мужчина способен принять такое ЦЕЛЬНОЕ решение и чаще всего принимает половинчатое - и там и тут хочет быть. А в результате всё заканчивается трагедией - трагедией семьи...
Елена: «А с кем ты хочешь провести свою жизнь - в семье или в сомнительных удовольствиях и в одиночестве?» На этот вопрос в разный момент жизни отвечаешь по-разному. Мужчине в 30 кажется, что куда жена от меня денется, кому она нужна с маленькими детьми. А в 40, когда уже подросли дети, а жена еще очень даже ничего, мужчине бы стоит присмотреться и подумать. А они часто по-накатанной, а потом удивляются - как моя жена могла бросить меня?!
Да, любовь, настоящая - это редкость... У кого-то и за всю жизнь ни одной не было, а некоторые просто прошли мимо, думая, что еще лучше встретят...
СаШечКин: Ответ не может быть разным на этот вопрос, если семья создавалась осознанно, а не потому что время подошло...
Елена: У нас так много разводов, что иногда сомневаешься, а сколько этих осознанных браков?
СаШечКин: Разводы случаются чаще всего от неумения или нежелания идти на компромисс друг с другом... А потом это уже растет как снежный ком, который и разрушает брак.
Вопрос: А можно «купить» мужчину?
СаШечКин: Купить? Нет, здесь нельзя покупать, если хотите, чтобы это было навсегда. Иначе его просто однажды перекупят за более высокую цену... Я согласен, что у всего есть своя цена, но не согласен, когда утверждая это, подразумевая деньги! Деньги относятся лишь к марксовской схеме ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР и все. Поэтому, где присутствует материальный аспект в отношениях, то нужно всегда помнить о том, что вы сами пришли на рынок, и будете подчиняться его законам...
Вопрос: Любовь – это радость?
СаШечКин: Любовь это чувство радости за счастье любимого человека и при этом совсем не важно - вместе вы или нет. Да, она может быть безответной, но от этого она не перестает быть тем, чем является на самом деле.А ещё,любовь, как это не парадоксально звучит, это боль.
Вот так - любовь это и радость и боль...
Вопрос: Почему, когда человек не удовлетворён своей жизнью, то начинает искать какие нибудь аргументы в своё оправдание?
СаШечКин: И поступает неверно - нужно искать первопричину - от оправдания ничего не изменится, так нужно ли оно вообще?!
Лидия: Допустим, первопричину нашла, ответила себе на все вопросы, а жизнь уже прошла. Жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...А за плечами три неудачных брака и четвёртый не удовлетворяет…
СаШечКин: Без устранения причины после ее установления конечно, можно еще пару десятков браков иметь, а смысл?! Может проще сказать себе правду?
Конечно, нелегко, себе в первую очередь, сказать, а вернее даже - признать правду, какой бы горькой она не была... Но, не поставив верного диагноза, лечение начинать, не имеет смысла!
Лидия: Думаете, что так всё запущено - потребуется консультация нескольких специалистов и дополнительное диагностирование?
СаШечКин: Я думаю, для начала, хватит всего лишь желания - желания разобраться в себе.
Елена: Я, было, согласилась с Сашей, что нужно искать первопричину, но если жизнь прошла - что тогда? Поздно уже первопричину искать, она слишком далека, даже если и понятна. Остается получать удовольствие от того остатка жизни, который еще есть. К этому времени, человек уже стал таким, как есть, и учить его жизни - только вводить в ступор и стресс...
Саш, результат, вначале, порой непредсказуем. Мой первый брак был неудачный... Хотя черт его знает... Здоровенный, красивый, добрый, но дурнооо-ой десантник! С ним было хорошо встречаться, но не жить… Но, если бы, я второй раз села, в тот злополучный автобус, то не смогла бы не дать ему свой номер телефона, и все повторилось бы заново. Но ведь были и замечательные моменты: первый секс не просто так, а потому что хотела именно с ним; первое чувство кайфа... Даже только ради этого! Я фаталистка - чему быть того не миновать.
Лидия: Желание разобраться в себе появляется у каждого, кто начинает в себе сомневаться или понимает, что делает что-то не так или то, что он делает, не приносит ему морального удовлетворения…
СаШечКин: Прежде чем что-то менять вокруг себя, нужно попробовать изменить себя или свое отношение; взгляды на это, если вы действительно хотите что-то изменить. Добиться желаемого результата можно практически всегда, но нужен объективный взгляд!
Вопрос: Какой мужчина является идеальным для женщины?
СаШечКин: ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА... В самом вопросе уже половина ответа - мужчина, который соответствует идеалам конкретной женщины и является для этой конкретной женщины - идеальным! Как известно - на вкус и цвет товарищей нет! А в этой поговорке - вторая половина ответа... Предвосхищая вопрос: КАКОЙ МУЖЧИНА ЯВЛЯЕТСЯ ЛУЧШИМ? – отвечаю… Лучшим мужчиной, для женщины, будет тот, про которого она сможет сказать - ЭТО МОЙ МУЖЧИНА! И сказано это будет не в споре с другой или другими женщинами, а самой себе!
Елена: Саш, проходят годы, и начинаешь трезво смотреть на мужчин - без карамельно-мармеладного привкуса. И понимаешь, что да - лучший, да - мой, но далеко не идеальный! Я знаю, что я хочу видеть в нем, чтобы он был идеальный... НО… отсутствие этого меня не пугает, потому как есть такие качества как: надежность, серьезность, чувство семьи и это порой заменяет - и тот уровень интеллекта, который я хотела бы видеть, и внешние качества (подтянутость, рельефность)... Креативность, полет мысли, юмор, стильность – ДА, для меня это те качества, которые поднимают мужчину над всеми остальными. Но при этом он может принадлежать всем, а мне нужен тот, который только мой. Пусть даже не идеальный...
Как говорят психологи, и я это подтверждаю, если первый брак был неудачный, то, главное, второй раз не выбрать такого же, а иначе будет тот же результат. Если был стильный красавчик, то значит, второй должен быть кардинально другой... В моем случае это сработало.
СаШечКин: Часто задумываясь об идеальном спутнике жизни, мы как-то совсем упускаем из дум - а идеальны ли мы сами для него... Если да, то это просто счастье, о котором мечтают все задумывающиеся об этом! А если нет, но мы все равно вместе? И что в дальнейшем от этого ждать? Вариантов и комбинаций развития событий в этом случае - множество! А знаете, какой самый распространенный вариант?! Вспомните фильм БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА, а кто не помнит - просто найдите песню из него в интернете. Там есть такие слова, которые дают ответ на мой вопрос:
МЫ ВЫБИРАЕМ - НАС ВЫБИРАЮТ,
КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ...
Я ЗА ТОБОЮ СЛЕДУЮ ТЕНЬЮ –
Я ПРИВЫКАЮ К НЕСОВПАДЕНЬЮ...
Елена: Иногда смотришь на счастливые пары и удивляешься: ведь они совсем друг другу не подходят! Как они могут быть счастливы?! Моя мама по-настоящему полюбила папу лет через 10 брака, а сейчас, оба уверены, что лучшего выбора и сделать было невозможно. Но при этом она не делает салатики, не любит уборку, вообщем совсем не соответствует образу идеальной хозяйки. Да и папа далек от идеала... А есть ли вообще необходимость в таком понятие как ИДЕАЛЬНЫЙ? Думаю - нет...
СаШечКин: Лена, мы судим со своей колокольни ИДЕАЛЬНОСТИ! А ведь у каждого идеалы свои... Согласен, что это лишь слово, ярлык, и оно годится лишь для обозначения! И все равно, каждый по-своему представит свой идеал... И это хорошо - мир вокруг нас многообразен и разноцветен, так давайте смотреть на радугу в целом - не деля ее на отдельные цвета!
Елена: Может уже не искать идеал - ну там, что бы был похож на Джонни Деппа или лучше, чем у подружки, а просто с кем можно радоваться тихому счастью? В наше время даже это уже роскошь, которой не каждая и не каждый может похвастаться…
СаШечКин: Конечно, искать идеал не нужно, как и счастье - они сами найдутся! Есть такая теория - теория счастья. Вот она:
1. Счастье не бывает всегда, значит, оно движется! Логично? Вполне.
2. Если идти за счастьем, то есть вероятность его не догнать, а так и бродить в его поисках всю жизнь. Возможно? Вполне!
3. Если за счастьем не гнаться, а ждать его никуда не уходя, то оно само вас найдет на очередном витке. И вот тогда уже, с ним в обнимку, двигайтесь - сколько душе будет угодно!
Ну и как вам такая теория?
Елена: Знать бы тогда траекторию движения счастья... Сижу я такая раскрасавица-умница дома, и жду… Звонок в дверь: «Не здесь ли живет умница и красавица, я за ней!»
Саш, ну если все будут сидеть и ждать и ничего не делать... Хотя я согласна с тобой, бегать за ним бесполезно, ты всегда окажешься сзади. Но хотя бы улыбаться понравившемуся мужчине можно же?! Чтобы получился настоящий поцелуй, кто-то должен тянуться, а кто-то отвечать - без этого сложно...
Если в кратком виде - если суждено быть счастливой, хоть все дни подряд рыдай, все равно счастье тебя схватит и будет над тобой глумиться!
Ольга: Ой, простите, что вмешиваюсь, чтобы быть счастливой, надо меньше заморачиваться!
Елена: Но ведь сейчас мы не знаем, что нам суждено... Моя теория состоит в том, что наше будущее предопределено, но одна из констант там - наш характер... Если ты человек активный, то даже после того как тебе сказали, будет то, что будет, ты все равно будешь что-то делать, а не сидеть сиднем. Просто потому что ты не можешь иначе. А если ты "валенок" - сколько не говори про лежачий камень, ты помахаешь головой, но все равно будешь сидеть сиднем!
Ольга: А, если серьезно - счастливыми быть легко (или очень сложно, сама пока ковыряюсь)... Просто воспринимать данную ситуацию, как виток к чему-то новому (ну, познай себя, что ли) и на секунду представить: «А если у меня бы сейчас этого не было?!» Девочки, вперед, только вперед! А затормозить можно с подругой - в теплой обстановке, пожалиться - под рюмку чая…
Лен, все предопределено, ты можешь сказать, оборачиваясь назад, лежа на диване... А сделать именно этот день не такой как вчера (точнее сделать то, что задумала) - вполне под силу. Сделал - получил удовольствие!
Елена: Так и я про то, что не могу я только на судьбу кивать... Чтобы мне познакомиться случайно с мужем, мне надо было купить хотя бы компьютер, а не сидеть и не мечтать (я с ним в инете познакомилась)
Ольга: Так мало познакомиться в нете - надо еще и приложить силы для общения в реале... Ты, умничка! Значит, шла-шла и нашла?
Елена: Он тоже не сидел на месте, через 4 месяца знакомства сорвался и ко мне - знакомиться со мной и родителями... Это сейчас нам кажется судьба, а тогда были ой какие проблемы и заморочки… 12 лет назад...
Ольга: Упасть не встать! Лен, так и мужчину определяем мы, ДАМЫ - не по словам (ну если только в самом начале), а по действиям!!!
Елена: Я и была сражена наповал такой прытью его и… сдалась на милость победителя.
Ольга: Ну, прям Рапунцель ваще отдыхает! Лен, как в сказке...
Елена: Спасибо, Ольчик! Мы стараемся эту сказку в сердце хранить и не рушить... Иногда получается, иногда нет, но стараемся… Не знаю - как он меня еще терпит... может тоже уверен, что это судьба?!
Ольга: Ой-ой-ой… Мужчинам пофиг "судьба" - главное, чтоб вкусно, мягко и тепло! Ну и улыбалась чтоб…
Елена: Не говори, вот у них лафа - поел, телек посмотрел, секс на ночь и все, жизнь удалась!
Ольга: Только не забывать сказать: «Кааааакой ты у меня хороший!» И не грузить своими мыслями...
Елена: А грузить бесполезно - если он не хочет воспринимать, то он и не слышит...
Ольга: Ну, вот и про это… А ПОГОВОРИТЬ?!
Елена: Это вообще отдельная тема, но есть средство - говорить ДО секса. Тогда он готов! А после уже смысла нет ждать...
Ольга: ДО? Да я тебя умоляю?! ДО - не та волна… В процессе - на все согласен…
Елена: Так процесс длится всего минут десять, да и не до этого... Получается, что вообще некогда и поговорить…
Ольга: Так и я про это! Вот и сидим с тобой здесь, потому что женское начало берет свое...
Елена: Ага, а они нас понять не могут - что мы в этом инете забыли?!
СаШечКин: У меня такое чувство, что вы, девочки, не слышите, о чём я говорю... Я не призываю сидеть и ждать лежачим камнем, нет! Я призываю - НЕ ГОНЯТЬСЯ, А ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, А НЕ ТАМ И ПОТОМ! Вот я о чём! А счастье оно обязательно вас найдёт, а может и уже нашло - просто остановитесь и оглянитесь вокруг!
Елена: Ощущение счастье - оно же внезапно и этим нужно дорожить, никогда не знаешь, когда оно закончится... То же касается и мужчины, хорошо тебе с ним сейчас - пользуйся, не задумывайся, что будет завтра: бросит, изменит, или ты разлюбишь... Это легко понять, прийти к этому, но сложно научиться...
Вопрос: Почему когда у мужчины что-то не получается на работе - он частенько все это тащит домой?
СаШечКин: Интуитивно, но на инстинктивном уровне, мужчина знает - дома его поддержат и помогут в достижении цели - если не делом, то хотя бы дельным советом. Ну и будет лишний повод показать как ему трудно и что диван после работы он честно заслуживает...
Ольга: …и чисто на "интуитивном", опуская подробности, тащится к "дивану"!
СаШечКин: Нет - это уже как в детской игре - «Я В ДОМИКЕ!»
Ольга: Очень правильно - " в домике"... Домик в том самом месте! А где у жены домик?
СаШечКин: За каменной спиной своего мужчины... Иногда, женщине становится скучно за каменной стеной и она или перелазит через нее или пытается установить в ней дверь... И то и другое стену разрушает...
Елена: А иногда и не разрушает, если ей скучно и некто, небезразличный, время от времени подставляет лестницу...
СаШечКин: Разрушает сам факт преодоления или отрицания надобности этой стены ...
Елена: Саш, я не поняла все же - нужна эта стена или нет?
СаШечКин: Это решает каждая женщина сама для себя, Лен...
Елена: Не каждый мужчина готов стать этой стеной. Или женщина стала на себя брать то, что раньше было прерогативой мужчины или поменялись ценности, я не знаю... Но женщина, научившись зарабатывать сама, вести домашние дела с помощью т.н. помощниц по дому, часто и не нуждается в этой защите. Получается мужчине сейчас важнее себя ощущать нужным... или это не так?
СаШечКин: Ощущать себя нужным - это всегда будет актуальным, во все времена... Ощущение ненужности, а ещё хуже - навязчивости, никого и никогда не сделает счастливее. Отрицание надобности в мужской защите... Оно не от того, что она (защита) не нужна - это крик, отчаявшейся получить эту защиту, души...
Елена: Но с другой стороны, что такое нужность? Ощущение защищенности или какие-то преимущества? Если я уверена в том, что случись со мной что, он подставит свое плечо, то многие минусы я готова простить...
СаШечКин: Это, Лена, как воздух высоко в горах...
Елена: Да, его там не хватает... Он необходим - жить, без него, невозможно. Высоцкого вспомнила, если друг оказался вдруг и друг и не враг, а так...
А вообще все правильно - в таких экстремальных ситуациях человек раскрывается, хочет он этого или нет... И вот тут сразу видно - твое или не твое!
Вопрос: Почему когда у женщины начинает все налаживаться: работа, уважение со стороны других людей к тому, что она делает, когда появляются интересные знакомства - мужчина вдруг начинает входить в медленный, но верный ступор, типа: «Ну, тебе хорошо, тебе повезло, ты всем нужна, а я вот такой вот, никому не нужный…»?
СаШечКин: Значит, этот мужчина считал или считает, что женщина не может всего этого иметь, пока всего этого нет у него... Чистой воды эгоизм! В первую очередь такой мужчина должен разобраться с собой - что он делает не так?! Винить женщину в успехе, а не радоваться за нее, и вместе с нею, может лишь тот, кому эта женщина нужна лишь для самоутверждения...
Елена: Ну, невозможна же в семье постоянная гонка - кто вперед?! Когда-то бывает один на коне, а в другой момент второй... Вот эта ревность, обывательского толка, медленно, но верно давит на нервы и вырабатывает комплекс вины...
СаШечКин: Нужно просто научиться радоваться друг за друга... Это ведь так просто!
Елена: Это просто, конечно...но на словах...Говорят же, что жалеть легче всего, а вот пережить удачи друга (жены, мужа)...вот на это способны не все...
СаШечКин: Это значит, что чувства к этому человеку - всего лишь слова...
Елена: Ты о какой-то идеальной форме любви говоришь...бывает ли такое? Все же мы люди... Помнишь, в «Москва слезам не верит», Гоша вообще был категорически против, что бы женщина больше зарабатывала....Но при этом он любил ее.
Вопрос: Женщину с годами раздувает местами, и она становится не той, какой мужчина ее помнит. Насколько это важно для мужчины?
СаШечКин: Если мужчина женился на фигуре, то это для него катастрофа! А если он полюбил Душу, то любая форма ему будет любА!
Елена: Я не верю, что мужчине наплевать на внешность, лишь бы душа была красивая... Секс - это одна из самых важных частей жизни семейной и если мужчина не получает эстетического удовлетворения, то рано или поздно будет его искать на стороне...
СаШечКин: Спорить и переубеждать я тебя не стану - каждое мнение имеет право на существование!
Елена: У меня нет собственного примера - я же гипотетически, а приводить других в пример глупо, я же не знаю, что там у них на самом деле происходит. Но то, что к любовнице ходят не за пельменяли - это точно! Хотя нет, знаю - скука... Скука и однообразие - вот две причины.
СаШечКин: Или чужое всегда лучше и вкуснее чем свое? Почему хорошо там, где нас нет? Может быть, потому что нас там нет или потому что у нас богатая фантазия?! Сегодня пришла мысль, что окружающий нас мир мы САМИ раскрашиваем в те цвета, которые затем нас либо шокируют, либо приносят ощущения счастья... Забавно...
Елена: Тогда зачем их заранее так раскрашивать, что бы потом они нас шокировали? У меня это обычно так происходит: вначале мне кажется, что трава у соседа зеленее, а потом я ее начинаю примерять на себя, и прокручиваю последствия. Если я прихожу в тупик, то нафиг мне эта трава не нужна... Может это и слишком расчетливо, зато понятно - нужно упорствовать или нет. Как говорят немцы: kwadratisch, praktisch, gut...
СаШечКин: Помнишь, были такие книжки-раскраски? Там были лишь контуры рисунков, а цвет каждый ребенок выбирал такой, какой ему захочется и красил так, как в последующем складывалась его жизнь - либо в контур-границах, либо выходя за них... А цвет? И цвет был таким, каким хотелось! Если, конечно, нужный карандаш не был сломан или вообще отсутствовал... Точку зрения на жизнь формирует место, с которого на эту жизнь смотришь. «Иди и смотри», фильм Элема Климова, если не смотрела - посмотри... Сразу предупреждаю - фильм очень тяжелый в психологическом плане, но посмотреть его стоит.
Елена: Саш, фильм супер, смотрела еще в юности. Часто мы раскрашиваем нашу жизнь-раскраску не потому, что так хотим, а потому что знаем: здесь должно быть белое, а тут - черное. И судим обо всем так же, как принято в том социуме, в котором живем. Если принято обличать разведенок, но при этом жалеть матерей-одиночек, взахлеб осуждая таких "отцов", то мы так и делаем... И, наверное, только с возрастом, начинаем задумываться, что нет черного и белого - что между ними 135 оттенков серого...Только иногда уже поздно - раскраска или закончилась или перерисовывать уже нет сил...
СаШечКин: Не идти на поводу толпы - на это способны не все, но это самое яркое проявление ЛИЧНОСТИ человека! Да, нет только чёрного или только белого - это спектр... и всё в нем смешано... А чтобы не было поздно - не жалей о том, что сделано и принимай, как должное то, что получаешь! Твое всегда будет только твоим и ничьим более.
Елена: Если взять любую точку моей жизни и спросить, как я поступила бы, если бы был второй шанс, я бы ответила, что ровно так же как я и поступила! Я фаталистка, но не думаю, что нужно сидеть и ждать. Мы в ответе и за себя и за свою жизнь, ничего на нас просто так не свалится... К этому нужно идти, добиваться, иногда ждать, иногда упорствовать...
СаШечКин: Одно уточнение, Лен - к этому нужно идти, не задумываясь, что к этому нужно идти!
Елена: Может это не совсем верно, но я никогда не сомневаюсь, ровно с того момента, как я приняла решение. Потом меня уже никто с дороги не столкнет! Правда, со временем, стала сомневаться, а точно ли то, что я хочу - мне нужно...
СаШечКин: Ну, это не обязательно НУЖНО ТЕБЕ, возможно, это НУЖНО ДРУГИМ...
Елена: Знаешь, Саш, я верю, что в мире масса всего, что невозможно описать научными формулами. Я верю, что есть нечто - не знаю, что это, но мистическая составляющая во мне есть...У моей подруги очень большие проблемы со здоровьем. И она пришла к индусу - физиотеропевту и спросила: «Что я сделала не так, почему на меня все обрушилось?» А он ответил: « Вы все правильно сделали, но вы едете на машине, которую кто-то сбил...» Мы зависим от многих людей и все встречи неслучайны…
СаШечКин: Да - случайностей нет - всё закономерно... Пытаться понять эти законы можно, но изменить их - нет.
Елена: Думаю, что и понять практически невозможно. У меня часто так бывает, что в жизни происходит то, что я точно знала, что произойти не может. Мало того - даже не представляла возможность этого. Жизнь все время ставит нас перед новыми задачами...
СаШечКин: Чудес не бывает - ты просто не владела всей информацией.
Елена: Всей информацией, наверное, и нельзя владеть - мы же не можем догадываться обо всех чувствах и причинах людей, с которыми нас сводит судьба?!
СаШечКин: Да, и поэтому, всегда, поступай так, как тебе хочется поступить в первый момент - это самое ТВОЁ!
Елена: Иногда логика не позволяет это сделать...
СаШечКин: Логика тоже тёмная лошадка...
Елена: Только в том случае, если я понимаю, что нельзя или не положено, или неудобно, а сердце говорит: « Ерунда, все будет нормально!» Тогда я логику обвиняю в предвзятости и слушаю сердце, интуицию - все что хочешь, кроме разума...
СаШечКин: И что получается в итоге?
Елена: Иногда я судьбу, иногда судьба меня - не прогнозировано это…Но если это не логично, а интуиция дает добро, я всегда слушаю интуицию.
Вопрос: А что делать, если муж и жена на одно и то же политическое событие смотрят по-разному - вплоть до неразговаривания?
СаШечКин: Вести мирные переговоры и...договариваться! Если уж муж с женой не смогут договориться, то что тогда остается правительствам стран?!
Елена: Бесполезно - что в первом, что во втором случае, если на всю доказательную базу в ответ: «Ну и что?!» И начинается все заново... Может перемирие и - выждать? Может само закончится? Или кто-то захочет поесть и сам сделает шаг вперед…
СаШечКин: Переделать под себя? Не получится, даже если на словах будет согласие - просто всё затаится в душе... А может просто научиться жить с этим?
Елена: Т.е. ты против того: «Или по-моему или никак!»?
СаШечКин: Каждое мнение заслуживает право на существование - когда об этом забывают, то начинается хаос...
Елена: Конечно, ты прав, но ведь начинаешь удивляться, что не понимают элементарные вещи, которые само-собой разумеющиеся... Я против хаоса, и за принятие любой точки зрения, но как хочется, чтобы окружающие поддерживали тебя! Или у тебя нет такого?
СаШечКин: Если они не поддерживают твою точку зрения, значит, ты неубедительно её представила...
Елена: Да, пожалуй, тут согласна - если не смогла убедить, значит, сама не до конца верю в то, о чем говорю. А может и никому не нужны эти доказательства? Хотя многие мужчины априори не хотят соглашаться с женщиной, предполагая, что женщина не может быть умнее…
СаШечКин: А вот в этом заключается их роковая ошибка! Мужчинам непонятна, порою, логика алгоритма женщин и самонадеянно ухмыляясь, они недооценивают их, очень часто расплачиваясь за это! В своем прагматизме мужчины неисправимы и ретроградны - в их глазах, по-прежнему, место женщине отведено лишь в постели и на кухне... Не хочу сказать это про всех мужчин, но это подавляющее большинство.
Вопрос: Как убедить мужчину, что имея 10 пар обуви, хочется купить что-то новое?
СаШечКин: Нужно мягко его подвести к этому - если сказать сразу, то первый ответ будет отрицательным. А вот когда его подготовить к тому, что ваша новая пара обуви сделает его гораздо счастливее, то он с удовольствием согласится! А уж если вы будете очень убедительны, то и в бутик с вами отправится!
Елена: Бедный, за что ему такое наказание?! Еще и в бутик... Я смотрю на бедных мужчин там, и думаю, как потом женщина "отрабатывает" за такую экзекуцию...
СаШечКин: Ты лучше думай - как им удалось их туда привести...
Елена: По их лицам можно только одно понять: "Как я мог поддаться?" И, в следующий раз, он уже туда не ногой...
СаШечКин: Я видел такие глаза во Франкфурте - мужчина сидел с потухшим взором, а жена и дочка щебетали вокруг него, щебетали... Он не выдержал и ответил (как оказалось это были мои соотечественники): « -Да делайте вы что хотите!» и отвернулся... Та ещё картина была! Самое интересное, что его слова прошли мимо женских ушей, и то ощущение счастья, с которым они сновали туда-сюда, их не оставило. Мне было одновременно и жаль мужчину и смешно…
Елена: Нет, я против такого садомазохизма! В этом случае, лучше всего - девочки направо, мальчики налево! Всегда мужчина может найти магазин, более подходящий для него, если он все же решил пойти вместе. И, во-вторых, когда с мужчиной, просто невозможно по-настоящему сконцентрироваться, рассмотреть - понимаешь же, что он сейчас лопнет… Мой папа, например, может час стоять в магазине для рыбаков! Я даже не представляю, что может случиться с женщиной, если она вместе с ним там окажется...
СаШечКин: Терпение и понимание - очень хорошие качества для мужчины!
Елена: Это сказка, которая не превратиться в быль, а иначе не было бы столько разводов! А их количество увеличивается. Каждый за себя, увы...
СаШечКин: А разве мы рождены не для того чтобы сказку сделать былью?
Елена: Для этого еще правильную сказку для себя нужно найти...
СаШечКин: А какая она - правильная? И где её искать?
Елена: Глаза закрыть и поддаться интуиции - она не обманет...
СаШечКин: Если не обманет, то для чего глаза закрывать?
Елена: Чтобы логику и мозги отключить! Чтобы то, что вижу, не влияло на то, что чувствую…
СаШечКин: Зря ты, Лен, глаза отключаешь - они ведь врать не умеют!
Елена: У меня умеют! Если им нравится - остальное начинает отключаться...
СаШечКин: Глаза в глаза не пробовала, когда говоришь, смотреть? Очень интересный эффект!
Елена: Ну это совсем интимный эффект получается! Даже такое бывает обманчиво...
СаШечКин: А ты не отводи глаза, первой!
Елена: Никогда не отвожу... И еще - лучше сделать паузу в словесном потоке. Потом несколько минут в себя приходишь, но тут тоже можно обмануться. Я верю, когда думаю, и мне тепло становится…
Вопрос: Если больше вопросов, чем ответов - это хорошо или плохо?
СаШечКин: Это нормально - есть к чему стремиться! К поиску ответов то есть …
Елена: А если ответы знаешь, но они тебя не устраивают? Неужели смириться?
СаШечКин: Для того, чтобы изменился ответ, нужно изменить условие (из математической практики). Если ответ не устраивает, и вы можете или хотите изменить его - не сдерживайте себя и меняйте! Иначе придется измениться вам...
Елена: Могу изменить, но хочу ли? Как-то много неизвестных в одном уравнении... Насчет, сдерживать… Наши изменения часто влияют на окружающих нас людей, которые не готовы ни к каким изменениям. Что часто и приводит к тому, что всякое желание так и остается желанием, вопрос просто снимается с повестки дня.
СаШечКин: Если думать о том, «А что обо мне подумают?» - лучше тогда вообще ни о чем, и никогда, не думать и ничего не делать! Всем все равно не угодишь, а на горло собственной песне наступать и больно и обидно - этого никто не оценит, а примут за дОлжное... И жизнь пройдет, так. как будто и не было ее - одно ожидание жизни...
Елена: Согласна, оглядываться глупо и непродуктивно, а главное - никто не оценит этих жертв. Но чтобы что-то начинать, и как-то решать то, что может задеть окружающих - нужно свято верить, что ты делаешь правильно, а не просто так - накатило унынье, и вперед…
СаШечКин: Чем больше раздумий, тем больше сомнений в правильности решения. Первая, не затуманенная раздумьями, реакция - интуитивно верна, это в дальнейшем подтвердит результат - независимо от того, как вы поступили или какое приняли решение в конце концов. Почему устами младенца глаголит истина? Потому что над ним не давлеют раздумья о последствиях - он говорит то, что видит или увидел здесь и сейчас!
Елена: Как младенцы, чаще поступают мужчины: если у них прошла любовь, они разворачиваются и уходят... А у женщины все иначе: дети, которые всегда пострадавшие в этой ситуации... Поэтому ждет, живет, и никуда не рыпается. Конечно, если пьяница, наркоман, бьет - тут вопросов даже нет! Иные причины чаще всего так и остаются без решения...
Вопрос: Почему мужчины сначала пропадают из жизни - ну как бы и ладно, переболеешь и все... Так нет, они потом появляются опять... Это что - неуверенность или тяга сбежать с поля боя и пересидеть в окопе или что-то ещё?
СаШечКин: Чтобы понять поведение мужчины в этом случае - нужно знать его психологию. Психологию охотника: добыча добыта или покорена и теперь уже не так интересна - интересна та, которую ещё нужно покорить или добыть! Увы, но это так... Почему же тогда он иногда возвращается? Причины побудившие вернуться могут быть разными, но чаще всего это возвращение к "своему", которое, по мнению мужчины, "ждёт его всегда и всегда будет ему рада"... А он, потешив своё чувство собственности, вновь уйдет на очередную "охоту" ... И даже может быть вернётся опять! Если охота будет неудачной...
Елена: Саш, я предполагала что-то подобное, но не думала, что все так радикально плохо! Т.е. теория нескольких аэродромов у мужчин срабатывает на 100%? Мало того, я даже думаю, он не будет переживать, если один из них выйдет у него из-под контроля. А вообще я думаю, что это слабые мужчины, которые не знают, чего они хотят и меряют свои силы на рынке женщин. Они так и останутся никому не нужными... Или я ошибаюсь?
СаШечКин: Да - они промечутся всю жизнь и останутся в результате одни...
Елена: И почему опыт других мужчин их не учит? Думают, что у него-то все будет иначе?
СаШечКин: Ответ уже звучит в твоем вопросе, Лена, но так думают не только мужчины - учиться, несмотря на поговорку, люди, в большинстве своем, предпочитают на своих ошибках. А потом начинают посыпать голову пеплом...
Вопрос: Мужчине за 40 - легче жить одному и время от времени встречаться с женщиной, чем съехаться и жить общей жизнью?
СаШечКин: Здесь есть много нюансов, но основные, часто встречающиеся, это - страх потерять свою «независимость» и, несерьезность отношений...
Елена: Ну, понятно, что если просто раз-два встретились в постели - это не повод съезжаться. А если это уже продолжается несколько лет, и оба свободны?
СаШечКин: Значит, мужчину это устраивает, и он всегда может просто уйти - обязательств же никаких! Устраивает ли это женщину? Тоже вполне вероятно - если она уверена в мужчине или боится его «спугнуть» своим предложением жить вместе. А может оба рассматривают эти отношения как что-то промежуточное и ждут кто принца, а кто царевну? Как знать...
Елена: Она-то хочет, а он держит на поводке коротком. У женщин чаще как - если прошел испытательный срок, то она готова к совместному проживанию. А у мужчин все как-то странно - вроде любит, вроде готов, вроде все хорошо...ан нет! - чего-то не хватает. Или не любит на самом деле, просто для удобства пользует.
СаШечКин: Мужчина видит, что женщина уже «никуда не денется» и держит этот вариант как запасной - когда-то же надо будет «осесть» ...
Елена: Эгоисты!
СаШечКин: Среди женщин их тоже не мало, Лен ...
Елена: Как ни крути, мы живем в мире мужчин. Они принимают законы, они делают
первый шаг, они завоевывают, они берут на себя ответственность... Женщина может сказать «нет!», или тянуть, обещать, но последнее слово все равно за мужчиной. Если женщина уже к нему потянулась, то от него зависит - будут они вместе или нет...
СаШечКин: А вот здесь я с тобой не соглашусь - всё в руках женщины! И мужчины тоже. Мужская "независимость" лишь им кажется таковой...
Елена: Ну, теперь, благодаря тебе, Саш, я начинаю понимать - в чем дело! Вам кажется, что зависит от нас, а мы смотрим на вас, думая, что все же мужчина – это мужчина, и ждем от вас решений...Ну понятно,что можно мужчину в сети поймать. Но, если судить по себе, то я выбираю умных. А значит, в какой-то момент, он поймет, что идет охота на живца и… увернется! Я предпочитаю по-честному!
СаШечКин: Успешно? В смысле, если по-честному...
Елена: Не всегда успешно, но лучше по-честному и с самого начала, чем потом еще больше разочаровываться. Нет ну это, конечно, не отменяет флирт и остальные игры...
СаШечКин: Главное - не строить иллюзий при этом...
Елена: Когда все на уровне игры, еще иллюзий нет - иллюзии появляются, когда за грань заходишь...
СаШечКин: А заходить обязательно?
Елена: Ни в коем случае! По крайней мере, специально... Ну а если так получилось, значит, так и должно было быть.
СаШечКин: Урок так сказать...
Елена: Чем дальше, тем уроков все меньше... А вообще игра, она на то и игра, чтобы играть: заиграешься - не страшно - все можно исправить!
СаШечКин: Грань незаметна между игрой и не игрой....
Елена: Еще как видна! Другой вопрос, что кто-то из сторон не хочет этого замечать или думает: «Эххх, была-не-была - один раз живем!»
СаШечКин: А разве он не прав? Насчет одного раза...
Елена: Пока отвлекаешься на что-то несерьезное, настоящее может пройти лесом... И вот тогда точно останешься у разбитого корыта. Лучше подключить мозги и подумать, а не сразу рваться в бой...
Вопрос: Почему женщины легче мужчин переживают неудачи?
СаШечКин: Если уложиться в одну фразу, то смысл таков: "Женщина всегда помнит о своих успехах, а мужчина о своих неудачах"…Это многое объясняет.
Елена: Ну, то есть, как ни крути, а женщины - существа позитивные, оптимистически настроенные. А мужчины - живут прошлым, причем не самым лучшим. А может просто потому, что мужчина-охотник, а прийти без добычи - стыд и срам? И до такой степени заморачиваются, что потом вообще всего начинают бояться... Мне кажется мужчины, после сорока пяти, вообще вычеркивают из своего лексикона – любовь, удобство, секс... А еще их очень интересует как они на "рынке" котируются, но не больше.
СаШечКин: Всё дело в основах психологии - мужской и женской. Мужчина, когда начинает строить "здание" очень щепетильно относится к "фундаменту" и любой "промах" в расчетах давлеет над ним, как Дамоклов меч, неотвратимым часом расплаты... Женщина, в отличие от мужчины, существо менее "приземленное" и порхая бабочкой от цветка к цветку, она радуется всему вокруг - и синему небу, и теплому солнышку, и красивому цветку! А сачок "энтомолога", просто возносит ее на "седьмое небо"! И ей не важно, что она лишь ещё один экземпляр в его коллекции...
Елена: У меня знакомая попала в лечебницу с нервным срывом... Так вот, она потом была удивлена, сколько там парней и мужчин, у которых поехала крыша после неудачной любви. Мне всегда казалось, что только женщины переживают неудачную любовь… Мужчины, видимо, всё в себе держат и от этого неудача гипертрофируется еще больше. Женщина поплакала, выпила с подружкой, губы накрасила и вперед! Хотя и женщин таких полно, которые помнят только свои неудачи - толстеют, запускают себя, перестают в себя верить…
Вопрос: А мужчины своими неудачами с друзьями делятся?
СаШечКин: Скажем так - женщинами они делятся чаще...
Елена: Избавляются от отработанного материала? А мне казалось, что они собственники...
СаШечКин: На вторую часть твоего вопроса ты сама и ответила в первой части, Лен - про материал которая...
Елена: И даже без тени сомнения и стыда?
СаШечКин: Даже без намёка на тень...
Вопрос: А каковы критерии нормальности для женщины?
Елена: Ну, это к вам вопрос, мы о себе любимых не можем объективно судить. А вот критерий ненормальности – это та, которая слишком уж увлечена поисками позитива...
СаШечКин: Излишняя самокритичность чревата сваливанием в пропасть депрессивности...
На этом диалог закончился…Но если вопросы остались – ответы их уже ждут!
Свидетельство о публикации №217112701738