куриосити

    Несчастный, замученный безысходностью, он уже готов был наложить на себя руки.
Быть изобретателем в нашем современном мире не просто, особенно если ты не строитель воздушных замков, то есть не изобретаешь в сфере виртуальности. Если ты изобретаешь предметы, то в основном реанимируешь хорошо забытое старое, и это в лучшем случае…
    Деньги, которые выдал банк после всех проволочек и доказательства своей состоятельности подошли к концу, хорошие идеи и запросы на патенты остались достоянием чьих то коммерческих интересов, только предупредили, чтобы не совался со своим авторством. Сидя на полу квартиры в родном городе, на третьем этаже, где совсем недавно ещё катал по ковру деревянный грузовик, окружённый и обласканный живыми родственниками, теперь совсем один, в растянутых трениках и майке-алкоголичке, предавался отчаянию. В этот момент сверкнула мысль об этой уродливой конструкции. 
       Подумано- сделано, материалы оставались, примитивные ручные инструменты тоже, уже к вечеру этого дня в чёрной меланхолии родился предмет…                С самого начала названия не было, как можно назвать рамку с упором для шеи и ноги из алюминиевого профиля?
     Название пришло позже, после первых удачных продаж. Называлось же сие чудо инженерной мысли « куриосити», как марсоход. Конструкция представляла из себя лёгкую рамку из алюминиевого профиля, как уже описывалось выше, собиралась до идиотизма просто, имела триггер, слегка усиленный рычаг, и тонкий стальной серп, заточенный как бритва.  Рамка размещалась одним упором на шее, на другой, противоположный упор ставились ноги, и естествоиспытатель, что есть силы, начинал упираться ногами, напрягая шею в противовес. А в это время из полого упора для шеи медленно, ровно от прилагаемых усилий, начинало выходить серпообразное лезвие. Конструкция была рассчитана так, что лезвие своим заточенным концом приходилось как раз между шейных позвонков, и по мере оттягивания, лезвие выходило до крайнего положения, после которого срабатывал триггер.  Приложенного усилия как раз хватало, чтобы отсечь одним мгновенным хлёстким ударом голову глупца, решившего испытать « личную оперируемую пользователем гильотину».  ЛОПГ-название рабочего прототипа. Уже после пришло название  «куриосити», пытливость, любопытство. Надо было конечно лучше назвать «идиотизм», что больше соответствовало  процессу. На конструкцию не нашлось запретительных нормативных актов. Пользователи, будучи совершеннолетними сами решали, использовать ЛОПГ или нет, для использования не нужен был посторонний, помощник. Нанести вред кому то кроме себя тоже было практически невозможно. В инструкции были указаны все опасности, и прилагалась подробная схема сборки и использования. В пики продаж дешёвая китайская копия стоила не дороже пачки сигарет из среднего потребительского сегмента. Под конец моды на ЛОПГ они уже продавались в любом супермаркете в отделах кухонной утвари. Мода на ЛОПГ вспыхнула мгновенно, и уже через пару месяцев сошла на убыль. Всё произошло по образу и подобию моды на фиджет- спиннеры. Но результаты были другими.  От всего населения земли, которое на тот момент только по официальным данным составляло семь миллиардов осталось фактических два. Это были люди либо очень юные, или наоборот преклонного возраста. Из дееспособных в живых , не подверженных модой на ЛОПГ , осталось шестьсот миллионов военных, работяг, обычных пахарей.  Истребление на этом не закончилось, военные попытались загнать оставшихся в лагеря, на скорую руку собранные из более замкнутых районов крупных городов, остальным это не понравилось. Уже через четыре года по всему миру скиталось едва ли больше миллиона одичавших людей…


Рецензии