Великое Ничто

  Мы, живущие, маленькие искорки, части одного неосознанного целого, безграничного, не имеющего начала и конца, в состоянии оценить, что не существуем, только будучи очень живыми... Говорят, что энергия не исчезает, она просто меняет свою природу, а информация просто один из видов многочисленных энергий. Информацию создаёт наше сознание, всё, что мы воспринимаем. Как наблюдатель в эксперименте с фотонами. Единственное благо для Великого Ничто стать единицей осознавшей себя, стать живым существом. Всё Великое Ничто стремится почувствовать себя живым, ведь только так можно понять, что ты существуешь, фантазировать, создавать миры, производить материальные вещи, иметь эмоции, в рамках правил, для того, чтобы понять, что всего этого не существует. Это бесконечная бесконечность, и даже когда она заканчивается, становится понятно, что это всего лишь часть бесконечности, состоящая из бесконечностей. Если уменьшаться до уровня атомов, становится понятно, что атомы повторяют модель солнечной системы, но не абсолютно. Если проникнуть внутрь любого элемента атома, будь  то ядро, или нейтроны, станет понятно, что внутри огромное множество галактик, это целая вселенная, которая состоит из солнечных систем, в абсолютной тьме, маленькие точки света. Этот свет создаёт Великое Ничто, которое почувствовало себя живым, и не хочет иного блага. Для обезличенной энергии стать на мгновение куском мяса, способным осознать собственное "Я" и тут же сгореть в страшных муках уже единственный возможный РАЙ. Люди стремятся улучшить свою жизнь, принимают стимуляторы, добиваются признания любыми способами среди таких же, как сами, завидуют, гневаются, любят, ненавидят, живут.  никто не стремится кроме продвинутых религиозных адептов, превратиться снова в ничто, мало кто может достичь НИРВАНЫ, при жизни разумеется, то есть просто осознать в полной мере Великое Ничто. А в итоге мы цепляемся за своё бренное тело, обуреваемые страстями, мы на полную пытаемся воспользоваться шансом жить! И  таким образом любое поведение оправдано, остаётся лишь осознать одну простую истину- если ты хочешь жить дольше, полностью проявить своё "Я", проявить свою созидательную сторону характера, насладиться тем, что вокруг тебя наслаждаются жизнью, или сжечь всё вокруг, уничтожить свою и окружающие жизни и быстро сгореть самому. Некоторые из тех, кто горит и сжигает, имеет продолжительную земную жизнь, но в итоге все приходят к умиротворению, любые бунтари, если у них достаточно времени осознать, приходят к концу пути с тем, с чем и появились на свет- с любовью и созиданием.  Всё остальное ничто иное, как влияние культуры, а зачастую её отсутствие. Моралистов никто не любит, они вроде как мешают жить другим, и наслаждаться жизнью, но по сути они мешают лишь тем, кто наслаждается за счёт других, таких же полноправных участников жизни. И это не изменить, не имеет смысла, всё идёт как идёт, и только одно вносит кристальную ясность- жизнь человека, его "Я"- единственная возможность иметь это "Я", единственная возможность осознать, насколько это хрупкая фантазия Великого Вечного Ничто, возможность осознать, что всего этого на самом деле нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.