Сборник. Сказки на ночь для волчат

-Расскажи, про Амуну!- попросил Накил.
-Нет про Волков Времени!- заспорила Ранока.
-А может, про Звёзды?

В норе поднялся гвал.
-Шшш!- успокоила детей, старая волчица.- я не буду про них рассказывать!
-Сказки не будет?!- завирещал Лекор.
-Будет, будет.- ласково ответила Минка.- Просто все эти волки известны. А как же обычные?
-Нуу!
-Так не интересно!
-Тихо! Вам понравится. Жил когда то, волк. У него не было стаи. Ему никто не был нужен. Он гнался лишь за одной! За свободой! Он никогда не любил, ни одну волчицу. Но как за ним ходили те волчицы. Волк думал лишь о том, как жизнь в стае плоха. Там нет ни капельки свободы. Волк был черным красавцем, сильным и смелым!
Но как-то на охоте, поймал не ту кого хотел. Волчица, белая была. О, как грациозно она бежала, загоняя оленя. Волк дни и ночи лишь о ней думал. Не мог уснуть, не мог поймать и зайца. Все мысли лишь о ней!  Волчица ответила волку взаимностью. Гуляли днём они в лесу. Волк резко зарычал. Из кустов вышел человек! Он крикнул спутнице своей бежать! А сам в атаку бросился! Но он погиб! И погиб он не напрасно! Он спас любовь свою и будущих детей! За жизнь свою, короткую, успел познать он истину любви! Ведь нет на свете сил страшнее, чем любящий, верный, и храбрый герой!
-Как красиво!
-Спасибо тебе огромное!
Волчата с криками выбежали из норы.
-От куда у тебя такие сказки?- просипел старый волк из угла норы!
-Просто, я видела все это своими глазами!- улыбнулась старуха, и повернулась на бок.


Рецензии