Мотиватор

Приснилось, что учитывая упаднические настроения в пожарных войсках, ввели новую должность- мотиватор! Поскольку проблема глубокая, при Министре указом Президента назначили главного мотиватора в ранге замминистра. В обязанностях мотиватора искренне радоваться достижениям министерства в целом и за каждого пожарного в частности! Конечно боевые листки и прессу тоже на них взвалили. Кто ж преподнесет, что все идёт как надо лучше него? Ещё мотиватор обязан с утра бодро будить дежурный караул, что бы просыпались с довольными лицами. Закупили им для оснащения опахала, пёрышек и рупор. Им единственным из личного состава разрешили носить шеврон с радужным, а не голубым треугольником, на фоне восходящей звезды надежды на спасение, а вокруг ещё три звёздочки салюта. С утра дозволили рюмочку коньячку для настроения. На голову одели оранжевые береты, а на глаза офицальные розовые очки с оранжево-синими дужками. И понеслось!
Вверх ( тот что пелерина) формы заменили на жёлтый цвет, чтобы все сияли как солнышки. В удостоверениях поменяли фотки на улыбающихся. В кабинетах благославляюще довольных портреты руководителей вывесили с цитатами бодрящими. Типа: "да я вас... да вы нас... ух, молодцы..." Пробежал 100 метровку - ах какой суперспортсмен в наших рядах! Подмел фасад - этож на уровне очистки авгиевых конюшен. Пожар потушили - скромные герои. Здание рухнуло - светлые герои разобрали. Воды нет - так это суперменам и не надо. Машина сломалось - так и это богатырям никак не помешало! По телефону не дозвонились- это небожители очень востребованы. Их часто можно видеть у пожара или зоны ЧС, где они сбившись в стайку кричат хором в свои рупоры лозунги. И так разошлись, что реально благоденствие наступило. Все вокруг собой гордятся и службе радуются. А больше всех министр! Ибо ему не одно, а три опахало теперь положено и постоянно докладывают как все под его мудрум руковдодством светится и блестит.
Проснулся с блаженной улыбкой, думал мотиватор меня щекочет у носа и нежно будит. Оказалось носок под нос положили, шутники блин. Мотиватора на вас нет!

- из книги "Пожарный. Запрещенные сны"


Рецензии