Марионетки в книге Терновца. Пушкин за Пушкиным

  Предыдущая главка:
 http://www.proza.ru/2017/11/26/1942

  Фотография марионеток "Конёк-Горбунок" размещена сразу за вклейкой "Голова Пушкина", - что, - видимо, сделано создателями книги* нарочно.  С одной стороны, для незаинтересованного читателя, здесь после Пушкина идёт -снова Пушкин, - только в уменьшенном виде и как куколка, - и читатель готов увидеть снова Пушкина, и не будет задумываться о том, откуда он взялся в сказке Ершова (тем более, что за годы празднования Юбилея уже и привык видеть этого самого Пушкина в самых неожиданных местах).

   С другой стороны, заинтересованный (задумывающийся и любящий Пушкина) читатель увидит связь между двумя соседствующими страницами. Большой портрет Пушкина явно связан с его маленьким портретом, - и больше ничто во всей книге не связано с фотографией этих марионеток, вставленной сюда, - вроде бы, - ни к селу, ни к городу.

  Текст на той странице, где размещена фотография, никак её не касается. В нём говорится о скульптуре "Шахтёр", для выставки "Индустрия социализма".





Продолжение:http://www.proza.ru/2017/11/28/2048




*Мы рассматриваем книгу Б.Н.Терновца "Сарра Лебедева". - М.-Л.: Искусство, 1940.


Рецензии