капучино не желаете? часть 2

30 градусов мороза, руки в краске и целый свободный день.
«Если я пойду домой, то родители решат отвезти меня к бабушке, чего я совсем не хочу. К Мадлен сходить не получится, ибо вся её семья в сборе, я буду лишней... Что ж, тогда просто погуляю. Зимний город выглядит вдохновляюще,» — размышляла Гвади, кутаясь в свой огромной шерстяной шарф и глупо улыбаясь. снежинки бабочками опускались на её густые рыжие волосы и сразу таяли. но даже в такую погоду девушка была полна сил и энергии. шмыгнув носом, она сделала небольшой шаг, чувствуя, как ноги утопают в сугробах, а ветерок пробирается за воротник. вздохнув, девушка неспешно двинулась дальше, то и дело заглядывая в окна домов и поеживаясь.

лишь снег, украшенные к Рождеству дома и холод. все магазины закрыты. безлюдно. тишина. только ветер завывает, и иногда слышен смех жильцов первых этажей.
«Снег напоминает пыль. Но если пыль никуда не денется, то снег растает,» — размышляла Гвади. — «Одновременно он похож на блестки, только вот сверкает на солнце. Эх, было бы хорошо взять немного снега с собой в лето... Почему так несправедливо?».

солнце как назло светило ярко, но совсем не грело. бледные ладони Гвади совсем занемели, а глаза стали слезиться. как бы ей хотелось зайти в какое-нибудь тёплое место! почувствовать атмосферу Рождества, согреться и поговорить по душам. но несмотря на всё это, рыжеволосой не было грустно. зима — чудесное время года! да, пусть сейчас пустынно и одиноко, зато можно представить себя королевой этого маленького городка, в котором почти все друг друга знают. бродить по улицам, мечтать и вдохновляться...

неожиданно Гвади услышала музыку.
— we wish u a marry Christmas
and a happy new year...
её явно включили не жители в своей квартире.
— good tidings for u wherever u r...
девушка повернула голову направо, и вдруг её веснушчатое лицо расплылось в радостной улыбке. перед ней стояла небольшая неприметная вафельная, вывески которой гласили «угостим тебя медовыми вафлями и кофе с корицей и любовью даже в самый холодный день. с наступающим рождеством!». звучит уютно.
— так-так-так...

нелепой походкой пингвина девушка направилась к вафельной. затем толкнула дверь, ввалилась внутрь и огляделась. дубовые стены, винтажные картины и фотографии, маленькие столики без скатертей. из колонок доносятся джазовые версии рождественских песен. насыщенный аромат кофе. посетителей не было, лишь темноволосый парень из персонала за барной стойкой. он читал какую-то книгу, но оторвался от неё и внимательно посмотрел на вошедшую Гвади.
— ох, как же ты смогла дойти сюда в такую погоду? — заинтересованно спросил паренёк. видимо, ему действительно было очень скучно, раз он так сразу завел разговор.
странно, такой красивый, а сторожит кассу в вафельной. голубые глаза, высокие скулы, чистая светлая кожа. он напоминал лесного эльфа.

— ну... — Гвади замешкалась, развязывая шарф и снимая куртку, — мне дома нечего делать. а здесь, вроде, уютно, — пожала она плечами. затем взглянула на бейджик «эльфа». - Э-рик. Эрик. красивое имя.
девушка плюхнулась за стол неподалеку и потянулась, жмуря глаза. эх, наконец тепло!

на бледных губах юноши промелькнула тень улыбки.
— спасибо. а ты...?
— Гвади. да, ты подумаешь, что за странное имя, но мои родители очень необычные ребята! так что я Гваделупа, но, — она притворно нахмурилась, стараясь не засмеяться, — назовёшь меня так, и я... я.... нарисую самый ужасный твой шарж!

Эрик рассмеялся от слов новоиспеченной знакомой, а та подхватила и залилась звонким смехом. как чудно всё складывается!

— что ж... — он изящно встал с места, — художница Гвади, не желаешь капучино?


Рецензии