Томас и Джэс

Это было жуткое место. Штат Калифорния, вот что я имею ввиду. Там жил 14-ти летний паренек с русскими корнями которого звали Джаспер, его родители, старшие сестры и, собственно, все.

Дом в котором жил тот самый паренек, о нем и пойдет эта история, принадлежал его деду и имя ему Всеволод Сидоров. Сидоров был невероятным ученым, философом и поэтом, он писал чудесные строки, писал чертежи к своим открытиям, но почему-то остался в тени.

Всеволод любил своих двух сыновей, которые росли и учились без матери. Один из его детей был сам отец Джаспера - Тим и ему завещалась целая дача Всеволода, которая была построена в, почему-то Америке.

По счастливой случайности, когда Тим первый раз после смерти его отца приехал осмотреть дачку он влюбился в канадскую девушку Пенни. Пенни была родом из столицы Канады - Оттавы, город домов, похожие на замки из волшебного королевства.

А родились у них дети американцами, Джаспер и его сестры - Маргарет и Лиза были американцами с русско-канадскими корнями. Естественно, это вызвало некоторые проблемы среди одноклассников-американцев. Так уж вышло, Америка буквально хочет снести Россию с лица земли. Может, хватит эти войны?

- Эй слышь, медведь! - один задира приставал к Джасперу. - Иди на балалайке играй, понял?
- Такие стереотипы, - запищал Джаспер. - Не имеют никакого отношения ко мне. Раз ты мексиканец по корням, то иди нацепи себе усы в пол головы и носи шляпу-сомбреро и пончо!


Рецензии