Звезда Пальмиры

Знакомство наших персонажей произошло в сети,  ведь нет ничего проще, чем встретится и влюбится онлайн. Она - девушка из России, из провинциального города. Её зовут Кира. Она любит латте, тирамису и дождь. Он - молодой человек из Англии. Его зовут -Джо.  Он любит клубы, осень и звезды. Кроме переписки на сайте,  у них еще было что-то общее - это любовь к путешествиям. Каждый вечер начинался со слова "привет" и милых стикеров и не известно сколько бы это могло продолжаться, но Джо пропал из сети и любовь встала на оффлайн.. Прошел день, неделя... Кира всё также верила и каждый вечер включала ноутбук. Но писем не было... Как вдруг пришло сообщение от неизвестного пользователя. "Если хочешь увидеть Джо, приезжай в Тель-Авив в отель Леонардо Бич, но не позднее 15 числа..."  Сердце Киры забилось чаще и страх окутал ее. Она попыталась найти номер Джо, но тот что был указан на сайте,  был отключен. Спустя несколько часов поисков Кира смогла связаться с другом Джо,  с которым они вместе учились в колледже и от него ей удалось узнать,  что последний раз его видели в клубе в арабском квартале Амстердама,  куда его пригласили в качестве диджея. Она принялась искать номер клуба,  как вдруг пришло новое сообщение от неизвестного "он ждет тебя, как камни волну, прибой принесет с собою луну..." Это были строки из песни,  что нравилась нашим героем и Кира поняла, что медлить нельзя. Она собрала первые попавшийся вещи и документы и на такси отправилась в аэропорт. Была глубокая ночь и рейс был только до Иерусалима. Взяв места в первом классе, она взошла на борт. Самолет был переполнен, так как на дворе была середина августа и разгар туристического сезона... Рядом с ней сидел пожилой раввин.
- Как тебя зовут,  дочка? - произнес старик
 - Кира
 - а меня Ицхак Хаим. Куда держишь путь?
 - В Тель-авив,  мне нужно найти друга...
 - Удачи тебе и терпения. Помолись у стены и я тоже буду молиться за вас...
Раввин встал и направился в сторону хвоста самолета,  на кресле он оставил библию от Иоанна, Кира взяла в руки книгу и быстро погрузилась в сон... Её разбудил лишь голос при посадке, в иллюминатор был виден священный город в лучах восходящего солнца. По приезде Кира не только по совету раввина,  но и по зову сердца, отправилась к стене Плача. Много поломников и просто туристов окружили стены. Написав записку,  она заталкала ее в щель между старинных камней, на ней была написана одна фраза "мы должны быть вместе". Поймав такси, она дала адрес отеля Леонардо. Дорога заняла часа два. И вот она уже стоит на пороге величественного отеля на первой линии моря,  где в нескольких метрах волнуется море и простирается золотой песок,  а здесь волнуется Кира. Что делать дальше она не знала... В момент,  когда она доставала телефон, чтобы проверить почту, к ней подошел мужчина в арабском одеянии и с картой в руках. На ломанном английском он спросил "не подскажете как пройти к... ". В момент когда она взяла карту и поднесла к себе, чтобы посмотреть маршрут в её глазах резко помутнело и она начала терять сознание. Через мгновение стало темно... Неизвестно сколько времени прошло, но Кира очнулась в оранжевой одежде, с скованными руками в сыром и темном подземелье. Из вещей в помещении был только старый матрас и кувшин с водой. Время тянулось, как вечность,  а страх сковывал еще сильнее, чем оковы. Вдруг в далеке послышались шаги, затем звук открывающейся двери. В подвал вошли трое мужчин в масках, между собой они переговаривались на арабском. Один из них надел черный мешок на голову Кире.
- Как тебя зовут? - заговорил один на чистом русском
- Кира - прошептатала девушка
- А меня Хабиб - ответил один из людей в маске - я тоже из России,  только я приехал в Сирию чтобы вести священную войну...
- Значит я в Сирии,  но тут же война...
- Всё верно. Тот сайт знакомств мы  создали специально для поиска заложников и вербовки...
Киру куда то повели по длинному коридору...
- А как Джо? я хочу увидеть его...
- Не бойся, вы же должны встретиться - ответил Хабиб.
В тот день был жесткий бой и террористы вынуждены были отступать после неудачного сражения. К базе вот вот подойдут силы регулярной армии и заложников взять с собой они не могли.
Они вывели Киру на улицу и поставили рядом со стариной стеной и сняли с нее маску. Рядом с ней стоял он - тот самый Джо, любимый и желанный. На нем была та же оранжевая одежда и оковы на руках. Он взял ее за руки и прошептал "вот мы и встретились" По их лицам текли слезы...
- Сегодня такая звездная ночь и самый красивый звездопад в году.
Кира и Джо подняли голову и увидели как падает звезда. Они стояли в центре площади древней и красивой Пальмиры. В воздухе раздался звук затворов. Автоматная очередь. Тишина.


Рецензии