Рябина

когда он ,да-да! именно тот странный тип, в старомодной шляпе, с широкими полями, и выпуклым,как треугольник верхом зелёно-синего цвета, пальто и шарфом,грубо закинутым за плечо, зашёл в комнату-она лежала в кровати. даже наверное сидела откидывая голову назад, но придерживая подушкой. комната была тёмная, как будто чердачная,но нет,это был второй этаж старого дома, с облезлой краской, вроде жёлтого цвета.именно в таких домах обычно снимают квартиры семьи, у которых почти нет денег,много детей и кто-то болеет смертельной болезнью одиночества. они снимают квартиры у странных старушечек,которые готовы в любую минуту их выпихнуть под окна этого самого дома, старого,с облезлой краской,наверное жёлтого цвета. так вот,вернёмся к девушке. она полулежала,да,назовём это именно так, она полулежала на диване, которые извергал пыль. она была в пышненьком платье, не для балы,и не домашнее. оно было с белым кружевным подолом, голубоватой,как с картинки, юбкой,верхом с квадратным вырезом. её руки были безумно белы,фарфоровые-подумал странный тип, лицо не худое, не пухлое, обычное.да,самое обычное. её грудь с каждым разом все больше и больше сжималась от кашля. а личико её было точно с картинки. волосы собраны в растрепавшийся пучок, они светлые,как в сказках-золотистые. брови тёмные и густые,ухоженные,ресницы очень длинные и тоже,что странно,черные. глаза кажутся большими, голубыми. но этот голубой склонен к прозрачному. так мало в нём сил,жизни.губы бледные,пухлые и чуть разомкнутые,но зубов не видно. щёки покрываются красными маленькими пятнышками,словно рябина падает на щёки и остаётся там красными пятнами. её щёки завораживают.подбородок очень худой, и немного острый. девушка была больна. она сильно кашляла и у неё явно не было денег, чтобы вызвать доктора. и она,видимо,скоро умрёт, но сейчас она немного приподняла глаза на незнакомца в старомодной шляпе с широкими полями, и выпуклым,как треугольник верхом зелёно-синего цвета, который минуту назад зашёл в дом на самой окраине Петербурга, старый,с облазевшей краской, видимо жёлтого цвета, где на втором этаже болела и умирала с каждой секундой кашля девушка в голубом платье, с фарфоровыми кукольными руками и щеками с рябиновыми пятнами.


Рецензии