***

наверное есть такие люди,которые не смотрят вокруг себя. думают,что их жизнь-это их жизнь. только тебя прошу, ТЫ,именно ты, не думай так! никогда! ведь может именно минуту назад,когда ты так думал, эта милая девочка подумала:"а и правда, что я значу в этом мире? никому ведь не нужна". что же ты пугаешься? думаешь,прокручиваешь в голове,что с ней произошло? ты ведь сам так сделал,сам решил ЧУЖУЮ,юную и девственно скромную судьбу! эта девочка, знаю,знаю, ты уже думаешь о ней, потому что не можешь забыть её внешность, её черты лица и фигуры, с ней ничего не случилось. или... нет, она сидит у Невы и ждёт шторма. ждёт ливня и развода мостов, она будет стоять на набережной у Петропавловской крепости, она побежит по Невскому, постоит у Эрмитажа. она будет плакать всю ночь. тихую звёздную дождливую холодную осенне-зимнюю питерскую ночь. она заболеет и будет греться под старым одеялком на 2 этаже в узкой и стесняющей пространство комнате, окна которой выходят на какой-то заброшенный канал. она будет ждать доктора,который,может быть,случайно ошибётся дверью и зайдёт не к хозяйке,что живет справа, а к ней. ха-ха! ты уже ужасно бледен, я вижу и чувствую, как холодеют твои руки, как ты развязываешь тёплый шарф, расстёгиваешь пуговицы пальто. но почему? ведь это, кхм.... как же ты говорил.... а! это ведь твоя жизнь! ну так вот... что? ты хочешь,чтобы я рассказал о ней? ну хорошо. это была сирота, которая жила в доме,где умерла ее мать, раньше там работала. ну так вот, этой девочке 13 лет. она болезненно худа, очень сильно... волосы всегда собраны в два колоска. они тёмные, может немного сероваты. глаза зелёные и очень темные. голова всегда чуть наклонена вбок. а носит она всегда платье,немного ниже колена с болотного цвета фартучком. раньше она играла в каком-то борделе или подпольном казино на фортепиано. а сейчас-лежит под одеялком. заболела, когда в Питере себя искала...


Рецензии