21 век - ещё не повод быть скотиной

Представьте, что вы подросток-сирота, у которого есть сверхспособности. Представили? А теперь еще добавьте тот факт, что во всем виноват помешанный на экспериментах над людьми тип с ванильной мордочкой. Вы бы хотели ему отомстить? - вот и наши главные герои решили проучить противного старикашку за его злодеяния и рассказать миру о том, что не такие уж и плохие дети с нечеловеческими возможностями + ко всему - они в этом не виноваты, они всего лишь жертвы экспериментов над их покойными родителями.

Я, конечно, не мастер слова, но такую историю вам все же поведаю и введу вас в курс дела, чтобы потом не путались.

Меня зовут Рэй Сато, мне 17 лет и я… самый опасный преступник в этом чертовом мире. Так уж вышло, что значительная часть общества, а точнее все, считают меня и моих друзей членами Портовой Мафии (на секундочку — это нынче самая разыскиваемая, самая опасная, самая неуловимая мафия из всех известных обществу), а те в свою очередь считают нас посланниками правительства. «Как так получилось?» — спросите вы. А ответ прост: мы перебежали всем дорогу лишь тем, что… прорвались в главное здание самой богатой компании этой страны, взломали их системы и украли все данные. «Зачем?» — а для того, что бы проучить президента этой компании. Эта противная тушка мягко говоря недолюбливает нам подобных, то есть — людей с сверхспособностями. Да-да, именно, вы не ослышались. А вот какие — этого я сейчас не скажу, зачем же сразу все карты раскрывать.
Кхм, продолжим.
А теперь время ознакомить вас с моими братьями по несчастью, а начнем с единственной присутствующей тут девушки — Харуки. Это моя сводная сестра, которая объявилась сразу после смерти отца, два года назад. Сначала я очень сильно недолюбливал эту девчонку, ведь про нее я раньше вообще ничего не знал. Но со временем эта маленькая, милая и чертовски красивая девчонка все же мне пришлась по душе и я принял ее, стараясь по максимуму вжиться в роль старшего брата. Получилось это весьма не просто, ведь я ничего об этом не знал. Слава Богам, на помощь пришел мой лучший друг, Микаэль, коротко — Мика. Хоть он и младше меня на год, но в этом деле знаток — у него самого двое младших сестер и справиться с 12 летней Харукой для него не составляло труда. Нынче их друг от дружки оторвать нельзя, как приклеились, честное слово. Хотя, мне то что? У меня есть мой верный четвероногий друг Го, который заменяет мне всю семью с тех пор, как я его подобрал чуть ли не полумертвого зимой, на улице и привел в нормальное состояние. Очухавшись, Го оказался весьма резвым, игривым и жизнерадостным малым. Полистав статьи о собаках и их породах оказалось, что это швейцарская овчарка, ну или 50% точно этой породы у него есть. Я особо животных никогда не любил, особенно собак, а уж тем более — овчарок, но Го не собака, он мой верный друг, который никогда не предаст. Ну, его душу можно купить только рыбой, в прочем — как и меня, но в остальных случаях — мы оба неподкупны.

Что же, я вас познакомил со всеми, а теперь пора рассказать вам о том, что же конкретно произошло за последние два дня.

Придумав план, я и Мика отправились добывать инфу о всех «грязных делишках» профессора Хирото Такуя. Как — не расскажу, ибо потом по новостям услышу, как множество людей будут пытаться провернуть подобное, но потерпят фиаско в лучшем случае, а в худшем — потеряют свои жизни. Мы ведь имеем то, что остальным недоступно — сверхспособности и именно благодаря этому у нас с Микой всё получилось. Полученные данные мы собирались слить в сеть, а что, пусть люди знают, чем он занимается и не держат зла на пострадавших, то есть — на нас. Но спустя три часа нас уже преследовали приспешники Такуи, государство и Портовая Мафия. Забрав Харуку, мы пустились в бега и едва покинули злосчастный город, хотя это и было весьма трудно, ведь наши лица уже красовались на всех каналах и во всех новостях. В этот день мы стали самыми опасными преступниками в стране.

После всего этого мы осели на дно, как можно дальше, в Госёгавара, что находится в префектуре Аомори, и нашли себе временное жилье у бабушки Мики, но долго оставаться на одном месте нельзя, поймают. А ещё нужно найти подходящее место, где можно слить инфу, но проблема вся в том, что нас сразу вычислят, прикроют нашу лавочку и за считанные секунды поймают. Тем не менее — у меня появился безумный план, в моем стиле. Осталось лишь спланировать то, как я проберусь на студию главного канала страны и незаметно выложу видео с признанием и данными с флешки. Кстати, да, видео же еще не записано. Плевать, отложу это на завтра, всё равно Мика уже спит. И мне бы пора…

***

«-Ах, как же я устал, погони чертовски утомляют…» — мысленно простонав, я присел на край крыши, свесив ноги и внимательно посмотрел вниз, но не увидев там никакой угрозы для себя и моих спутников, облегченно выдохнул, рассматривая звезды на кристально чистом ночном небе.
Не много прохладно, но моя куртка хорошо греет, фантастика, но, не все китайские вещи такие уж дерьмовые.

-Ты ведь знаешь который час? — за моей спиной послышался знакомый женский голос, который заставил вздрогнуть от неожиданности момента. Обернувшись, я увидел легко одетую Харуку с не много взволнованным выражением лица. Её длинные, темно синие волосы, словно ночное небо, не много развивал едва заметный ветер, а темно карие глаза пронзали в эту минуту меня так, словно стрелы. При таком слабом лунном освещении я в очередной раз убедился, какая же она красивая. Сложив руки вместе и прижав к груди, Харука подошла ближе, сокращая расстояние между нами и я смог разглядеть на ней одежду. Да, она действительно слишком легко одета, как для такой холодной погоды. Вздохнув, я поднялся на ноги и подошел к ней, попутно снимая с себя куртку, что бы накинуть вещь на легкомысленную девчонку. От этого у нее на щеках выступил легкий румянец, после чего девушка поспешно отвела взгляд и кивнула в благодарность. Наконец, вспомнив о вопросе, я удосужился ответить на него с нотками небрежности.

-Да, далеко за полночь. Ты чего вышла? С Микой что-то? — я знал, что это не так, но тревогу, для приличия, добавил в голос.

-Нет, он спит в обнимку с Го. Они оба такие милые, пока спят. -снизив голос до шепота, Харука улыбнулась и кивнула в сторону двери, за тем добавила. -Может и нам пора спать? В нашем то случае сон просто необходим.

-Конечно, пошли. -согласно кивнув, я мысленно подметил, что с каждым днем всё холоднее и пошел в след за темноволосой девушкой, плотно закрывая за собой двери.

Через пол часа Харука уже крепко спала, а я всё мысленно рассуждал над тем, стоит ли идти на такой во истину безумный план, у которого есть всего 10% того, что всё получится или же просто хорошенько подобрать возможность, сливая всё в интернет. На долго меня не хватило, так и не придя к решению проблемы, я уснул прямо за письменным столом, с включенным ноутбуком и мышкой в левой руке....


Утро началось слишком рано, что не в моем вкусе. Меня разбудил тихий голос Мики и не сильное подталкивание в плече, от чего мой мозг тут же забил тревогу, включая красные лампочки в голове и сирену. В общем — я подскочил со стула, словно ошпаренный и свалил, и без того слабого парня с ног.

Ах, да, забыл рассказать: ему изрядно досталось — во время одной из драк его зацепили ножом и это не царапина.

Посмотрев на пытающегося подняться с пола беловолосого парня, я ужаснулся своему поступку, пускай и неосознанному и тут же помог встать Мике, беря одну его руку на свою шею и приняв своей свободной за талию, потащил больного в кровать.

-Ты чего встал? Тебе нужно сейчас лежать, а то швы разойдутся. Что тогда делать с тобой, олух? — недовольно фыркая и бормоча, я укрыл Мику одеялом и внимательно посмотрел своими зелеными, все еще сонными глазами на него. Выглядит он гораздо лучше, чем вчера. В глазах небесно голубого цвета были искорки тревоги, от чего я напрягся.

-Прости. Ты что-то бормотал и сильно ворочался, даже чуть не упал, вот я и решил тебя разбудить. Ай, ты чего творишь? И руки у тебя холодные… — тем временем внимательно слушая друга, я поднял его майку и осмотрел рану, касаясь кожи Мики подушками пальцев, на что тот отреагировал вполне нормально: осторожно отпихнул мои руки и закутался в одеяло.

-Не волнуйся, всего лишь кошмар. — это совершенно не так, но Мике знать об этом не нужно, парень и так выбит из колеи. — Лежи, я сейчас. — я поднялся и быстрым шагом направился на кухню, за драгоценным сундучком голубоглазого — то бишь аптечкой и спустя пару минут вернулся, расставляя все на полу. Решив не церемониться, я стянул с друга одеяло и снова поднял его майку, беря в руки мазь.

-Я сам могу. — выхватив из моих рук мазь беловолосый выдавил не много на палец и крепко стиснув зубы, помазал свою рану, а я даже среагировать не успел. Оно и не странно, ведь Мика у нас всё знает о медицине и если дело касается подобных вещей — он хладнокровно и профессионально может оказать неотложную помощь кому угодно, даже себе, не смотря на то, в каком он состоянии. Он будет одним из лучших врачей, нет сомнений.

Помотав головой, пытаясь отогнать сон, я выудил из аптечки бинты и забрал мазь у беловолосого, который уже сел, готовясь «превращаться в мумию» своими силами, но я этого не мог допустить.

-А вот с этим я тебе помогу. — сузив глаза и ухмыльнувшись, обнажая белоснежные зубы в зловещей ухмылке, я быстро распечатал упаковку, доставая из нее бинт, за тем принялся перематывать талию парня, затягивая относительно туго, от чего тот взвыл, скалясь и жмуря глаза, начал отбирать у меня «орудие пыток» с криками:

-Садист хренов, дай сюда!

-А ну, хватит дурачится. Рэй, отдай мне бинты, живо. — за моей спиной неожиданно для меня и Мики послышался голос Харуки, от чего мозг принял постороннюю команду против моей воли и я послушно отдал бинты, вставая и отходя от кровати друга.

Больше она ничего не говорила, а лишь молча принялась заботливо выполнять задачу, с которой, по её мнению, не смогли справится мальчишки.

Решив не мешать, я тщательно принялся обдумывать то, почему так беспрекословно послушался сестру и направился к выходу из комнаты, но меня остановил взбесившийся Го, который ухватился зубами за мою штанину, а после отпустил и громко залаял, будто пытаясь мне что-то рассказать. На секунду задумавшись, что ему нужно, я охнул, вспомнив свой «кошмар» и схватив рюкзак вместе с курткой, одарил «сладкую парочку» важным взглядом.

-Мне нужно кое-куда сходить, буду поздно. Мика за старшего, сидеть всем дома. Если что-то случится — сразу же звоните мне. — те успели лишь обменяться непонимающими взглядами, но сказать что-либо не успели, ведь я и Го уже скрылись за дверью.

Остановившись у выхода из дома, я накинул на себя куртку, за тем выудил из рюкзака недавно купленную в аптеке марлевую повязку, то бишь намордник и солнцезащитные очки и закинул рюкзак на плече. Одев свой намордник, я решил, что очки — это уже перебор и сунул их в карман куртки, после, накинул капюшон и посмотрел на Го, который все это время терпеливо ждал меня и потрепал его шерсть, открывая дверь и пуская его вперед, за тем вышел следом.

-«Так, нужно действовать быстро, сейчас на железнодорожный вокзал, там садимся на… Нет-нет-нет, так не пойдет, сразу поймают. Значит вспомним былые времена — прокатимся „зайцем“. Через пару кварталов должен быть надземный переход, а снизу железная дорога. Поезда только отправляются со станции, так что это не так и опасно будет». — обдумывая план, я даже не заметил, как быстро мы добрались до места назначения. — «Ага, а вот и нужный нам поезд». — посмотрев на только-только стартовавший скоростной поезд, я взглянул на время и кивнул в сторону края моста, подавая Го знак. Тот равнодушно посмотрела меня и покорно подошел к краю, посмотрев в низ. Пес в этом плане труслив, высоты он боялся очень сильно, но времени на уговоры или раздумья у меня не было, я схватил подмышку своего верного друга, благо, он еще молодой, это не составило труда, и просчитав всевозможные варианты, я выбрал подходящую секунду и спрыгнул прямо на поезд. Посадка была не из лучший, но обошлось без увечий, а это уже плюс. Не отпуская пса, я лег на крышу вагона, пытаясь максимально зафиксироваться, дабы не слететь на повороте. Го, в свою очередь неодобрительно «заворчал» и зло зыркнул на меня своими черными глазами, на что я лишь добродушно улыбнулся, мол не злись.

Да, верно, я снова себе на уме и ничего вам не рассказываю. Простите, сейчас исправлюсь.

Тот кошмар — это мой «дар», я могу видеть во снах будущее, но так, как я не умею этим управлять — могу грохнуться в обморок в любой момент, как только мой мозг вычислит надвигающуюся угрозу. Так бывало пару раз…, но вдаваться в подробности не буду. Обнаружил эти вещие сны я еще с самого детства, но не только это. Второй мой «подарочек» судьбы я не буду пока разглашать, всему свое время. Но, у моих предвидений есть побочный эффект: если моя воля пошатнется и ослабнет — не исключено, что меня настигнет долговременный сон, то бишь кома. Вот такой защитный механизм у моего организма, да и каждый по разному переживает депрессию.

Кстати, вы, наверно, все еще не поняли, почему я так хочу отомстить профессору Такуе. А всё дело в том, что он над нашими родителями ставил эксперименты, в последствии чего жертвы умирали, а мы — дети подопытных — получали сверхспособность. Но лишь те, кто успевал родится, а таких «удавшихся» экспериментов крайне мало. Наши родители не по своей воле становились жертвами, все семьи выбирал сам профессор и назначал определенные «лекарства» будущим мамашам и папашам. И да, Хирото Такуя — президент самой крупнейшей в Японии фармацевтической компании. Тем не менее — встречались и такие дети, на которых препарат не воздействовал и эти дети были абсолютно нормальными.

И вот, я тоже пытаюсь выдавать себя за одного из таких «бракованных», правда, не знаю, хорошо ли у меня получается это. Если честно у меня даже не два дара, а больше, но про остальное я не знаю пока ничего, просто, такое ощущение.

Пора возвращаться к реальности, ведь поезд почти на месте. Когда он начал тормозить перед конечной станцией, я подобрался к краю и спрыгнул, кубарем покатившись по траве. Мика бы не одобрил мои действия, ну, его тут нет, так что можно отрываться по полной. Поднявшись с травы, я отпустил целого, невредимого Го (ещё бы, я ведь был его подушкой безопасности) и встряхнул свою не много запачканную одежду, направившись к вокзалу, где я должен был договорится с одной барышней, которая за символическую сумму передаст мой «ящик Пандоры» с Китаакита поездом в Киото вновь на поезд, который отправится в Китакюсю, а там её заберет мой знакомый и распечатав, включит мобильный, за тем оставит там в черновике смс на подобии «оставьте нас в покое!» и выбросит ее в океан. Таким образом — посылка отправится с северной части Японии в центральную, а от туда на самый юг, где и будет передан сигнал. Все будут искать нас совершенно в противоположной части страны, что выиграет для Мики время на поправку. Я просчитал все до мелочей и этот план должен сработать.

Спустя пол часа мой «ящик Пандоры» отправился в долгий путь, но до утра послезавтрашнего дня всё должно быть готово, иначе наши следы найдут раньше, чем это нужно.

Снова проделав тот же трюк, мы с Го вернулись в Госёгавара, а это через четыре города от того места, где я отправил посылку, что даст преимущество даже в самой безвыходной ситуации. Ох, этот день был довольно спокойным, но все мои старания лишь для того, что бы Мика смог спокойно идти на поправку. Но наши приключения только начинаются…

… и вернувшись в наше временное убежище, я в этом убедился…


Подходя к небольшому двухэтажному частному домику, где должны были смирно сидеть Мика и Харука, дожидаясь нас, я погрузился полностью в свои мысли и опустил взгляд на свои старые кеды, даже не задумываясь о том, что рядом может быть какая-либо опасность. А зря. Услышав что-то, Го молча схватил меня за подол куртки и потянул за угол соседнего дома, за что я одарил его возмущенно-вопросительным взглядом, но ничего не сказал. Если молчит говорливый Го — это не к добру, мне уж тем более стоит помалкивать. Пёс не много высунул морду из-за угла и уставился на дом Микиной бабули, посмотрев на его действия, я решил сделать то же самое. Одновременно, от удивления и ужаса, у меня расширились глаза до размеров тарелок. Увиденное заставило меня ужаснутся: рядом с домом стоят три черные внедорожники, рядом с которыми на карауле стоят телохранители — огромные «гориллы» в костюмах и солнцезащитных очках — а парочка держит за шкирки мою сестру, которая, скорее всего, уже без сознания, и моего вновь избитого друга. Когда на него обрушился шквал новых ударов — я не выдержал и достав из рюкзака пистолет, перезарядил его, а после — ломанулся на таран, выпуская из огнестрельного оружия град пуль по этим иродам. Троих, которые стояли на страже, я смог ранить до того, как те сообразят, а мучителей моих друзей не задело. Собственно, автомобили тоже «вышли сухими из воды», а значит — бронированные. Это усложнит задачу, ведь прямо в эту секунду похитители закинули подростков на заднее сидение третьего автомобиля и рассевшись по своим местам, завели машины и стартовали прямо на меня, горя желанием закатать меня в асфальт. Буквально за секунду до столкновения, меня резко дернул за рукав Го, тем самым спасая мне жизнь. Не теряя времени, я вновь выпустил очередь пуль и на этот раз более удачно: разбив стекло, одна попала в голову водителю, а остальные пробили задние колеса. Спустя секунду машина влетела в дерево, а остальные две не стали останавливаться, понимая, что операция провалилась.

Первым к машине направился громко лающий Го, будто пытаясь дозваться тех, кто сейчас находился в груде дымящегося металлолома. Мысленно молясь Всевышнему и умоляя, что бы эти двое были живы, я подбежал следом и открыл пассажирскую дверь, заглянув во внутрь. Подростки были в отключке, так же, как и охранник. Вытащим сначала Харуку (она была ближе), а потом и Мику, я оттащил их подальше от внедорожника и положил на асфальт, беря в обе свои руки по одной их, дабы измерять пульс, я выдохнул с облегчением, ведь оба живы, пускай и без сознания. Взяв Мику себе на спину, а Харуку на руки, я шатаясь направился в временное убежище, а Го, всё это время беспрестанно лаявший то на меня, то на друзей, наконец умолк и побежал вперед, становясь на задние лапы и хватаясь зубами за ручку двери, открыл её, давая мне зайти. Оказавшись внутри здания, я положил обоих на ковер, за тем подал жестами команду собаке, что бы он стоял на страже, направился искать аптечку. Вернувшись, я сел рядом с Микой, которому, как мне кажется, неотложная помощь сейчас нужнее, принялся ощупывать и осматривать обездвиженное тело, ища и пересчитывая увечья. У него нет никаких переломов или серьезных ран, даже швы не разошлись; а вот синяков и ссадин полно. Так, как это не смертельно, я переключил свое внимание на сестру и сделал то же самое, обнаружив на ней лишь небольшую кровоточащую царапину от пули на плече. Чёрт, это моих рук дело. Но это действительно лишь царапина, её сильно не задело. Обработав и перевязав ранку бинтом, я вновь вернулся к беловолосому, обрабатывая его увечья и стирая капельки спекшейся крови с уголка губ. Закончив, перенес их на второй этаж ложа каждого на свою кровать, за тем я отправился на поиски хозяйки дома. Как оказалось, старушка мирно спала в своей комнате. «Так всю жизнь проспать можно» — пронеслось у меня в голове, когда я закрыл двери и направился к верному сторожу.

Го сидел на пороге, не сводя глаз с дороги и внимательно вслушивался в каждый едва уловимый шум. Потрепав его по шерсти, я мягко улыбнулся собаке и вернулся в дом, садясь на диван, собирая медикаменты и прочее в аптечку, и задумался над тем, как вытаскивать наши задницы из этой передряги.

Как я мог действовать так не обдумано, оставив двоих совершенно беззащитных детей одних?! Чёрт! Нужно все исправить и поскорее, ведь уже завтра по наши души придет правительство…

Внезапно перед глазами всё поплыло и я грохнулся на пол, чувствуя, как проваливаюсь в сон. Как не вовремя мой дар сработал…


На этот раз я проснулся от лая собаки и резко сел, от чего голова не много закружилась. Сфокусировав зрение, я осмотрел помещение и остановился на мордочке Го, который смотрел прямо мне в глаза, за тем пёс подтолкнул носом лежащий на полу мобильный телефон, давая знак. Взяв его в руки, я задумался, что хочет сказать мне собака и через секунду «пулей» направился к ноутбуку, садясь за письменный стол и начал что-то усердно печатать. Спустя час или два я уже почти решил нашу проблему, связавшись с одним старым знакомым, который пообещал к вечеру сегодняшнего дня уже передать нам поддельные документы и билеты на самолет в город Данвер, штат Колорадо, США. А там уже мы получим новые документы и отправимся в городок Кортес, где осядем на некоторое время. На сколько — уже боюсь говорить, ведь мой прошлый план сработал лишь частично. Но в этот раз я просчитал всё до мелочей: профессор всё еще ищет меня в другой части города вместе с Портовой Мафией, а государственные приспешники не успеют нас поймать.

«-Так, нужно собираться, ведь вечер уже близко, а нам ещё в Аомори ехать» — с этими мыслями я поднялся, посмотрел на Го, который вновь вернулся к своему заданию сторожить дверь, и направился собирать вещи в поездку, попутно сняв с себя «намордник» (напомню, я до сих пор был в марлевой повязке). Спустя пятнадцать минут я поднялся па второй этаж, зашел в комнату пострадавших и принялся будить их поочередно. Первой проснулась Харука и испуганно вцепилась в мою руку.

-Успокойся, они ушли давно. Всё будет хорошо, но нам нужно уже ехать, ведь один человек ждет нас со спасительным билетом. Вставай, одевайся и бери рюкзак, а я помогу Мике. — сказав совершенно спокойно и равнодушно, я посмотрел в глаза сестре, после чего она отпустила меня и не задавая лишних вопросов, начала исполнять мой приказ. Подойдя к постели друга, я взял с тумбочки аптечку, положив возле него. -Справишься? — я задал вопрос уже Мике, а тот сразу открыл глаза и посмотрел на меня, за тем кивнул и начал задавать мне уйму вопросов, обрабатывая и перебинтовывая рану.

-Рэй, может хоть раз за эти несколько дней ты нам хоть что-то объяснишь? Ты вечно себе на уме. Мы не груз и не Го, мы должны знать, что ты собираешься делать. Раз ты нас уже подставил, ещё один мы уже не выдержим. — его слова эхом отбились у меня в голове, но реагировать нельзя на это, иначе будет беда.

-Я договорился с одним знакомым, он сделал нам поддельные документы. Сейчас мы направляемся за ними в Аомори, а там на самолет до столицы штата Колорадо. Думаю, ты знаешь где это. Дальше мы получаем новые документы и едем в Кортес, ненадолго придется там задержатся. Готов? Тогда вставай. — я дождался, пока он закончит со своей раной и подал ему руку.

-Не боишься, что нас поймает ПМ, правительство или Такуя? — приняв мою помощь, он поднялся на ноги и не много пошатнулся. — Наши портреты уже повсюду, нас тут же вычислят.

-Не волнуйся, с первыми и последними я разобрался на определенное время, а вот с нашим обожаемым президентом дела не очень. Но, всё под контролем, мы спокойно вырвемся на волю. — «по крайней мере, вы точно» — пронеслось у меня в голове, на что я хмыкнул и помог дойти другу до первого этажа и взял свой рюкзак, одев его задом наперед, то есть не на спину, а на грудь, что бы он служил противовесом, и повернулся к Мике спиной, чуть присев. -Залезай быстрее, время поджимает.

-Я своими ногами пойду, не меленький уже. — с этими словами он сделал шаг и потерял равновесие, грохнувшись на меня.

-Я заметил. — лишь слабо ухмыльнувшись, я поднялся и недовольно начал бурчать. -Ты, что, забыл, как я тебя в детстве катал? А ну «включай обезьянку» и держись нормально, не то я тебя на руках понесу, как невесту. — услышав это, Мика послушно обхватил меня руками за шею, ничего на это не ответив, а я, для надежности и удобства пассажира, взял его ноги под коленями.

-Я попрощалась и поблагодарила твою бабулю, сказав, что мы спешим. Она пожелала нам удачи. — наконец собравшись, Харука подошла, как всегда, бесшумно и открыла нам двери.

***

Мы не рискнули вызывать такси и отправились на попутке. Спустя час мы уже получили документы, билеты на рейс в 19:00 и… парики, новую одежду и шляпы. Смешно, не так ли? Вот и меня накрыло волной смеха, но вот только нервного и лишь в моей голове.

Нацепив на себя всё это, мы отправились на регистрацию и спустя еще не много времени мы уже сидели внутри самолета, успокаивая нервы. Харука вцепилась в рядом сидящего Мику и дрожа, уткнулась ему в плече, на что парень отреагировал адекватно, но всё же, на его щеках выступил легкий румянец, который он спрятал прядями рыжих волос парика, не много наклонив голову. Шляпа ему очень идет, в прочем — как и моей сестре. Я же, отказался одевать на себя этот хлам, мотивируя свой поступок тем, что будет не много странно, если все трое будут в шляпах, да и к моему образу она бы не пошла, но истинный мотив такой: я терпеть не могу подобное, достаточно и того, что на меня напялили белый парик, с оттенком красного, закрывающий пол лица. Нет, мой натуральный цвет куда лучше: темно-фиолетовый, почти черный, с осветленными концами. Так вышло, что на правой стороне лица у меня старый, тонкой и косой линией шрам, рассекающий бровь и всего пару сантиметров лоб. «На всякий случай» мне его ещё и загримировали. Ах, да, конечно, нам ещё и линзы цветные одели. Мои глаза теперь не такого же цвета, как волосы, а желтые; у сестры — серые (парик ей такой же, как и линзы надели); а у Мики — зеленые. Одеты мы теперь модно: Харука в оранжевое платье, такого же цвета сапоги до колена и серое длинное пальто; Мика в светло-синих джинсах, белой футболке, черной жилетке и синих кроссовках, а сверху — коричневая куртка с пуховым капюшоном; мне же досталось все в черно-красных тонах: джинсы, гловелетты, футболка и кожаная куртка — черные, а клетчатая рубашка и кроссовки — красные. Рюкзаки нам тоже поменяли: сестре дали сумку через плече, а мне и Мике по новому рюкзаку.

Заглянув в свой рюкзак, я посмотрел на чудом поместившегося там Го и снова закрыл. «Как же хорошо, что Го еще щенок» — подумал я, посмотрев на сидящих через проход друзей и вздохнул, переводя свой взгляд на пассажиров, осматривая каждого из них — мера предосторожности не помешает. Из раздумий меня вывел голос стюардессы с просьбой пристегнуться и оповещающий всех о том, что мы взлетаем. Все послушно пристегнулись, а Харука ещё сильнее стиснула руку Мики, прижимаясь к нему. Ну, что, новая жизнь, мы к тебе идем! Ну, летим, я хотел сказать…


Перелет был очень долгим… 17 часов выдержать не просто, особенно, если не можешь уснуть от того, что накручиваешь себя. Наверно, это уже паранойя…

Как только самолет сел и нам разрешили выходить, все трое вылетели пулей из этой консервной банки, даже не смотря на то, что у Мики и у меня нет страха высоты и замкнутого пространства. За то есть мания преследования.

Как только мы получили наши новые документы, то могли наконец снять с себя всё фальшивое. На этот раз обошлось без париков и линз, нам разрешили принять свой естественный облик, ведь все, что о нас знают — осталось там, в Японии и никак не может просочится в мир, иначе начнется война. Стили нам понравились и мы решили оставить это одежду. Да и мне левую ладонь так легче прятать от чужих глаз…

Благодаря нашей не чистокровной японской внешности (все мы похожи на европейцев, а японские крови у нас затерялись в пра-пра-пра-пра-пра- и еще раз -пра дедушках или бабушках) мы смогли легко влиться в общество и практически не выделяться.

Выпустив Го из рюкзака, мы сели на еще один самолет до Кортеса, ведь Мика уже был на пределе, этого он скрыть уже не смог. Спустя полтора часа мы прибыли в пункт назначения и первым же делом я отвез друга в больницу, даже не слушая всё то, что он мне говорил.

Мой знакомый позаботился ещё и о жилье, за что я благодарен старине. Добравшись до пустующего, довольно просторного двухэтажного дома мы с Харукой и Го заселились в него, осваивая новое помещение. Зная наше не стабильное положение — раскладывать новые вещи, которые нам вручили возле аэропорта Данвера нет смысла. Хотя, все данные стерты и на наш след не смогут выйти. НО! Не будем забывать о том, что со временем правительство, ПФ (Портовая Мафия) или Такуя обыщут всё и не найдя нас в Японии — начнут тихо искать по всему миру, пользуясь связями. Именно по этому через дня два я снова отправлюсь в столицу штата, где сяду на самолет и отправлюсь в Вашингтон, округ Колумбия. Прибыв на место назначения, я замаскируюсь и выложу все имеющиеся данные в прямой эфир новостей, путем взлома их систем защиты со своего ноутбука, за тем отправлю это видео президенту штатов, с просьбой о помощи. Если это не сработает, я перевезу детей в Великобританию, там мне точно помогут. Ну, или хотя бы просто дадут политическое убежище.

«-Чёрт, что-то я стал слишком много об этом думать и планировать… Надо хоть на время расслабится, а то так и в могилу себя загнать не долго…» — с этими мыслями я осел на пол, чувствуя разливающуюся слабость по телу. «-Чёёёрт, я снова поддаюсь своим эмоциям. Нельзя, я всё исправлю. Своими силами и Харука с Микой будут в безопасности. Даже Го с собой не возьму, если мой план провалится — он останется совсем один, далеко от друзей. Всё, так и сделаю. Но чуток попозже, сейчас я вздремну чуток…» — глаза сами собой закрылись и я погрузился в сон даже не дойдя до дивана — прямо на полу. Снова. Таков уж я — засыпаю постоянно где попало.

***

Сквозь новое предвещание, которое уже подошло к концу и перед глазами возникла черная пустота, я почувствовал нежные, заботливые прикосновения. Чужие женские пальчики бережно очертили правую бровь, на которой был шрам и зарылись в волосы, слегка надавливая и массажируя.

«-Ммм, приятно» — пронеслось у меня в голове. От действий женской особы хотелось мурчать, как кот и не просыпаться вообще, если это мне лишь снилось. « -Так, стоп. Харука пошла в больницу, к Мике и обещала вернутся лишь к ночи. Тогда кто…» — я резко распахнул глаза и подскочил, оглядываясь вокруг, но никого не было, кроме смирно спящего рядом Го. Чужая рука исчезла как только я пришел в себя и обладатель исчез за долю секунды до того, как я открыл глаза. « -Как так? Снова?» — я был в недоумении и возмущении, ведь уже такое со мной случалось. Были уже и такие варианты, как призрак покойной мамы или Го, который оказывается оборотень и девушка. В общем — бред сивой кобылы. Не буду снова на этом зацикливаться.

Я поднялся и направился готовить еду, что бы отнести домашнюю пищу Мике, он ведь у нас больной.

-Харука, возможно сейчас не самый лучший момент, но я хочу тебе сказать кое-что очень важное… — именно это я услышал, когда принес ужин Мике, но вместо того, что бы зайти, я позорно подслушал и опешил от слов друга, адресованных сестре. Нет, я знал, что так будет, но от удивления не могу избавится. — Харука Сато, я тебя…

«-Его голос не такой, как обычно… Неужели он хочет сказать ей… Ну уж нет, сейчас не время, дружище.» — с этими мыслями я ворвался в палату, перебив Мику на самом важном моменте с абсолютно равнодушным лицом, за тем поставил пищу на тумбочку, возле больничной койки и под испуганно-удивленные взгляды «голубков» так же покинул палату, не проронив ни слова.

«-И что я, чёрт возьми, творю? Они ведь хорошая пара, да и я уже давно решил, что не буду им мешать… Нет, я сначала вытащу их из сложившийся ситуации, а потом уже пускай влюбляются, женятся, заводят детей и собаку, но всё это без меня. Я лишний везде и всегда, я лишь тень, так что нужно поскорее исчезнуть до того, как меня пошлют. Я лучше уйду первым, нежели меня потом будут ненавидеть. Всё, так и сделаю, но сначала отдохну и покажу Го здесь всё, ведь обещал. Собака — единственное живое существо, которому я всегда буду нужен.» — задумавшись, я незаметно для самого себя вышел из больницы и подошел к ожидающему меня псу и улыбнувшись, мотнул головой в сторону парка, подавая знак о том, что нам пора идти.

Мы обошли весь городок и побывали везде, куда только потянул меня Го. Он заслужил, ведь за последние дни не один раз нам жизни спасал, щенок, а уже такой храбрый. Вернулись домой мы в три часа ночи и абсолютно уставшие, завалились спать в обнимку, едва дойдя до дивана.

***

Утро началось в обед и, что очень странно, оно было самым обычным. Меня никто не будил и сны вещие не снились, я хорошо выспался.

Встав с дивана в хорошем настроении, я отправился в душ, в котором не находился с тех пор, как мы покинули Японию.

«-Ммм, божественно…» — подумал я, выходя из ванной комнаты, протирая мокрые волосы полотенцем и направился к холодильнику, дабы что-нибудь перекусить. Я, конечно, ем мало очень, да и похудел сильно, но помирать не собираюсь. Во всяком случае — сейчас.

Взяв бутерброд с колбасой, я направился к ноутбуку и обнаружил там записку от Харуки. Прочитав то, что идеально ровным почерком написано на листе бумаги, я закатил глаза и скомкал лист, выбросив в мусорник и откинулся на спинку стула, запрокинув голову к потолку. Сжав кулаки так, что костяшки пальцев побелели, я поднялся со стула и со всей дури ударил кулаком в стену, от чего стер кожу с пальцев в зоне соприкосновением с твердой поверхностью. Опустив голову, скрывая лицо под прядями фиолетово-сиреневых волос я обнажил стиснутые зубы в оскале.

Услышав шум, Го злобно лая, пулей примчался с второго этажа и осмотревшись, непонимающе посмотрел на меня, утыкаясь носам в мою ногу, от чего я на автомате опустил левую руку и потрепал его по шерсти, пачкая белоснежную шерсть каплями крови, которые уже покрыли пол моей руки. Кинув короткий взгляд на собаку, я тут же опомнился и убрал руку, присев на корточки и стал вытирать его шерсть влажным полотенцем.

-Чёрт, Го, прости… Похоже, мне придется тебя теперь купать. — на мои слова он отреагировал, как будто смерть с косой увидел и повалив меня на спину, убежал куда-то, на второй этаж. -А ну стоять, противная морда! Рыбку дам! Соленую, как ты любишь! — но даже это не подействовало, и мне пришлось бежать за ним.

Спустя час, ЦЕЛЫЙ ЧАС, я его поймал и смог затянуть в ванну, пообещав две рыбешки на его собственный выбор, противный пес, я так разорюсь. Помыв и высушив феном своего верного друга, я исполнил свое обещание, за тем обработал рану и перебинтовал, снова спрятав под перчаткой.

Теперь я решил одеться немного иначе, ведь всё черно-красное я не особо люблю. Из новой одежды я нашел темно-синие джинсы и черную толстовку с капюшоном, ну, а обувь я оставил ту же.

Собрав рюкзак, я всё же взял с собой Го, ведь без этой упрямой морды я не смогу прожить и дня. Мы отправились в больницу, к Мике, дабы попрощаться, ведь уйти по-английски я ещё успею.



-Рэй, брось, ничего не выйдет. Откажись от этой идеи пока не поздно, иначе всех нас загонишь в могилу. — шел второй час уговоров Мики…

-Я всё решил, я исправлю то, что натворил и вы не пострадаете в любом случае. — я был на пределе и без его уговоров. Со мной что-то не так… Слишком много эмоций, пора с этим завязывать.

-Нет, ты останешься здесь и сделаешь хоть что-то полезное за всё время нашего изгнания, а не натворишь ещё больших бед, которые я уже не смогу исправить! — резко дернув меня за руку, Мика сел и злым взглядом посмотрел на меня.

-Хоть что-то полезное, а не натворишь ещё больших бед? За всё время нашего изгнания…? — повторил я в хаотичном порядке и тихим голосом, за тем, словно взбесившись, отдернул руку назад, сжав обе руки в кулаки, начал говорить не много повысив голос. -Ты ничего не знаешь и ничего не понимаешь! Не лезь в чужую душу, которою совсем не знаешь! Я всегда был демоном, тенью! А ты вечно хороший, всегда был ангелом! А, нет, простите, ты же и есть дитя ангела! — сорвавшись на крик, я не узнал собственный голос и наконец опомнился, посмотрев на окаменевшего от ужаса Мику, от чего и сам превратился в статую.

***

Перед глазами вдруг предстал эпизод из далекого прошлого:

-Я демон, не подходи ко мне! — говорил заплаканный мальчик лет восьми, с лиловыми волосами, сидя на полу, весь в царапинах и ссадинах.

-Тогда я буду ангелом, ведь каждому демону положен свой ангел. — второй мальчишка, на вид младше, с белыми волосами и голубыми глазами подошел к первому и обнял его.

В этот момент волосы демона потемнели до темно-фиолетового, а кончики до сиреневого.

***

Придя в себя после увиденного, я часто заморгал и вновь посмотрел на Мику, не зная, что делать: бежать, стоять или падать. Тот поднялся на ноги и не проронив ни слова, вытянул руку, снимая капюшон с моей головы. В следующую секунду я наблюдал целый букет эмоций на его лице: сначала парень испуганно отдернул руку и отступил на шаг назад, а потом в его глазах я увидел что-то странное… и я даже не знаю что это было. После этого голубые глаза налились слезами, а всё, что он смог сказать я едва услышал.

-Лиловые… — поняв, наконец, что происходит с моим другом, я судорожно вздохнул и натянул улыбку, от которой мне стало еще неприятнее, я осторожно уложил его в постель и пока тот был в состоянии шока, тихо ревя, вышел из палаты, спокойно сказав напоследок:

-Я вернусь с победой. И сотри уже слезы, мы давно не дети. Я привык к одиночеству. Лучше скажи Харуке то, что я не дал закончить в прошлый раз. — ухмыльнувшись, я закрыл за собой дверь, успев услышать лишь первые две буквы своего имени.

В коридоре я встретил сестру, которая направлялась к Мике и решил её предупредить.

-Мика сейчас не в себе, позаботься о нем так же, как он всегда заботился о тебе. А я пойду и исправлю то, во что нас втянул. Возражений слышать не желаю. — ухмыльнувшись, я запустил пальцы в волосы сестры и взъерошив их. Харука коротко кивнула и поспешила к беловолосому.

Выйдя из здания, я накинул капюшон и подошел к Го, погладив его по голове.

-Ну, что, дружище, готов отправляться в долгий и опасный путь? — с наигранным азартом в голосе я пролепетал и поднялся, не дожидаясь ответа, а пёс радостно тявкнул, начиная бегать вокруг меня, словно маленький, игривый щенок. -Не, я не буду с тобой играть сейчас. Нас ждет самолет. Тебе придется снова сидеть в моей тесной сумке. — Го заметно приуныл. -Но, чуток попозже. Сначала пойдем в парк.

Всё время, что мы с Го гуляли в парке я только и думал о том, как бы мне провернуть это дело, но постоянно в голову возвращалась одна и та же мысль — «каждому демону положен свой ангел».

«-Чёрт, это застряло у меня в голове. Да и никакой он не ангел, а я не демон, так что хватит так об этом думать!» — но перед глазами вновь предстала та картина. Остановившись, я глубоко вдохнул воздух и закрыл глаза, мысленно проговаривая -«Очисти свой разум, сейчас самое главное — это план» — и в этот момент у меня в голове появилась просто гениальная идея…


Три часа мучений и мы с Го уже в Вашингтоне, округ Колумбия. Найдя подходящее место, я смонтировал видео на своем ноутбуке, за тем проверил ещё раз, всё ли готово. Решив, что пора воплощать мой план, мы с Го отправились… на экскурсию. Внимательно изучив город и место обитания президента, мы вернулись в гостиницу, которая находилась ближе всего к Белому Дому. Повесив табличку «не беспокоить», я закрылся в номере и лег на кровать, но перед тем, как закрывать глаза, обратился к своему верному другу.

-Го, если я не проснусь до заката солнца, то тебе придется любыми способами меня разбудить, иначе я могу уже не проснутся. И будь готов к тому, что нам придется потрудится. Ладно, дружище? — собака тявкнула и побежала к креслу, стоящему у окна, запрыгнула на него и устроившись поудобнее, уставилась в окно. -Вот и славно.

Закрыв глаза, я стал быстро погружаться в состояние сна, но, создавая его с первых же секунд.

***

-Думаю, подойдет. — с довольной ухмылкой, я скрестил руки на груди и осмотрел созданное мной помещение, а точнее — личный кабинет президента Соединённых Штатов Америки, за тем посмотрел на время и открыл дверь, забирая из реальности в свой мир президента. Ему это не навредит, он всего лишь упадет в обморок, а когда очнется — будет помнить этот сон, а значит — я смогу передать ему послание.

В следующую секунду всё вокруг вспыхнуло ярким светом, а за своим рабочим столом сидел ошарашенный Барак Обама. Ухмыльнувшись, обнажая белоснежные зубы, я подошел к нему и слегка поклонился.

-Добрый день, господин президент. Я приношу Вам свои глубочайшие извинения за то, что вот так, без предупреждения принудил Вас уснуть на рабочем месте, отрывая своим нежеланным визитом от работы. Спешу вас заверить, проснувшись, Вы будете в полном порядке. Я пришел к Вам с просьбой о помощи и не причиню вреда. — подняв голову, я абсолютно серьезно посмотрел прямо в глаза собеседнику, показывая этим честность своих намерений.

-Просьбой о помощи? Говори, только быстро, у меня ещё полно работы. — спустя пару секунд деловито заявил чернокожий, внимательно посмотрев на меня, изучая.

Не ожидая такой реакции, я опешил, но, не дал удивлению пробраться на мое лицо. Овладев собой и собравшись с мыслями, я продолжил.

-Я прошу Вас дать нам политическое убежище. Дело в том, что я не обычный подросток. Над самыми обычными будущими родителями, без их ведома, ставят опыты один профессор (чье имя мне известно) уже многие годы. Я — это один из первых удавшихся проектов, созданный 17 лет назад. Профессор Хирото Такуя — президент крупнейших фармацевтических компаний Японии и тот самый «ученый», который и по сей день продолжает калечить жизни не в чем невинных молодых семей. Всё бы ничего, если бы не тот факт, что после его опытов мамы и папы, рожденных и нет, детей умирают. Доказательства я раздобыл несколько дней назад, после чего на нас объявили охоту все: государство, которое поддерживает опыты; профессор Такуя; и Портовая Мафия (коротко ПМ), которые желают раздобыть эту информацию, что бы заработать на ней денег (или же убить побольше людей, этого я точно знать не могу). Мы вынуждены были покинуть страну и подумали, что самым верным решением будет, если отправимся в США, с надеждой на то, что Вы, самый могущественный президент, окажите нам помощь, спрятав от «охотников» с помощью защиты свидетелей, а в замен я Вам отдам все доказательства. — стараясь максимально снять с себя напряжение и волнение, я расправил руки и опустил из вниз, вспоминая о так называемых «жестах защиты», которыми не стоит сейчас пользоваться.

Внимательно обдумав всю услышанную информацию, президент поднялся со своего места и обошел стол, подойдя во мне ближе.

-Ты иногда говоришь «мы», значит ли это то, что ты прибыл не один? Сколько вас? Десяток, два? — начал задавать мне вопросы Обама, от чего я был в замешательстве, но быстро поборол это чувство, отвечая на вопросы:

-Нет, нас не так много, но конкретное число сказать не могу, думаю, Вы понимаете, почему. Скажу так: больше одного, но меньше пяти. — я вновь посмотрел в глаза президенту, переминаясь с ноги на ногу. -Так что, я могу на Вас надеяться? Если вы мне не верите, то можно поступить следующим путем: завтра утром, часам к восьми, я приду к Вам в Белый Дом с щенком швейцарской овчарки. Моя внешность останется у Вас в памяти, так что вы меня узнаете. Я вам передам данные и вы убедитесь в правдивости моих слов.

-Хм…, а как я могу знать, что ты не собираешься сделать что-либо не по плану, который я услышал?

-К сожалению, я не знаю, как можно Вас убедить, ведь у меня есть лишь мое честное слово, в которое трудно поверить. Я бы и сам с трудом поверил, если бы ко мне вот так заявился кто-то подобный. Хотя… если я солгу — вы меня поймаете и депортируете в Японию, на верную смерть. Или в тюрьму посадите, в общем — решать Вам, я на всё согласен, лишь бы Вы пошли мне на встречу, ведь это последняя моя надежда. — голос предательски дрогнул от одной мысли, что случится с Микой и Харукой, если я провалю этот план.

-Хорошо, поступим так, как ты предложил. Но если ты опоздаешь хоть на минуту — пиши пропало. А теперь верни меня в реальность, у меня важное совещание скоро начнется. — деловито проговаривая, президент посмотрел на часы, за тем снова на меня.

-Конечно. Спасибо Вам большое, господин президент. — улыбнувшись, я клацнул пальцами и через долю секунды всё вокруг вспыхнуло ярким светом.


POV Микаель.

***

После того дня, как Рэй втянул меня и Харуку в это «приключение», не было и дня спокойно проведенного. Погони, перестрелки, вечное желание поспать, принять душ и нормально поесть, но невозможность это всё выполнить — стали для нас обычным делом. Я был неосторожен и в одной из драк меня серьезно ранили, после чего все время Рэй таскал меня на своей спине, не разрешая ступить и шагу самостоятельно, в прочем — я бы даже не смог сделать этот шаг, слишком высока вероятность того, что мне может понадобится экстренная хирургическая помощь.

И вот, наконец, я оказался в больнице, под присмотром хороших врачей, в не большом городке, в штате Колорадо, США. Если объяснять коротко — то мы пошли на поводу у Рэя, знакомый которого сделал нам поддельные документы, благодаря которым мы и смогли сбежать из Японии.

Но, сейчас я не хочу об этом думать, ведь рядом с моей кроватью стоит Харука, от чего сердце начинает биться быстрее.

-Харука, возможно сейчас не самый лучший момент, но я хочу тебе сказать кое-что очень важное… — именно сейчас я это скажу, иначе потом может не быть такой возможности. Голос не много осип, от чего я его перестал узнавать. — Харука Сато, я тебя… — а договорить мне не дал друг, который не постучав, пошел в мою палату так не вовремя, оставил ужин и молча, даже не сказав ни слова, вышел.

Вздохнув, я понял, что это было и закрыл лицо рукой, пряча покрасневшие щеки от глаз девушки, от чего та мило улыбнулась и встав, пожелала мне скорейшего выздоровления, за тем отправилась домой.

«-Он всё слышал и, видимо, не в восторге от того, что его друг влюбился в его сестру…» — подумал я, закрывая глаза и проваливаясь в сон.

***

На следующий день Рэй пришел снова, но на этот раз он был более разговорчив. Он решил обратится за помощью к президенту штатов, причем как можно скорее и в одиночку. Я был против и пытался его уговорить всеми возможными методами, ведь это было слишком рискованно.

-Рэй, брось, ничего не выйдет. Откажись от этой идеи пока не поздно, иначе всех нас загонишь в могилу. — может хоть это подействует, хотя, я сомневаюсь, слишком он упрям.

-Я всё решил, я исправлю то, что натворил и вы не пострадаете в любом случае. — тогда какой же у него план на самом деле? Пожертвовать собой? Нельзя его отпускать…

-Нет, ты останешься здесь и сделаешь хоть что-то полезное за всё время нашего изгнания, а не натворишь ещё больших бед, которые я уже не смогу исправить! — я повысил голос и дернул Рэя за руку, сев и посмотрев на него неодобрительным взглядом (надеюсь, это получилось).

-Хоть что-то полезное, а не натворишь ещё больших бед? За всё время нашего изгнания…? — он повторил это так, словно я его задел сильно, а потом отдернул руку, сжимая обе в кулаки и тоже повысил голос -Ты ничего не знаешь и ничего не понимаешь! Не лезь в чужую душу, которою совсем не знаешь! Я всегда был демоном, тенью! А ты вечно хороший, всегда был ангелом! А, нет, простите, ты же и есть дитя ангела! — он уже сорвался на крик, но вовремя опомнившись, посмотрел на меня, застыв. Я не ожидал, что так сильно его задену и разозлю, ведь я хотел просто уберечь этого дурака он новых неприятностей, но вышло совсем не так… В памяти вдруг всплыло воспоминание десятилетней давности, наверно, и то, что тогда произошло заставило мою руку саму двинутся к голове парня, снимая капюшон. Но то, что я увидел, заставило меня не на шутку перепугаться.

-Лиловые… — выдохнул я, не в силах сдержать накатившееся на глаза слезы, ведь то, что пережил в детстве Рэй было настолько ужасным, что даже профессору Такуе не пожелаешь. Тогда он узнал, что не обычный ребенок, от чего сбежал из дома и попал в руки Портовой Мафии, которая на тот момент охотилась за подобными детьми и превращала в рабов, воспитывая из них профессиональных киллеров. Лишь через пять лет Рэй смог вернуться домой, сбежав от похитителей. Тогда он вернулся совершенно другим: повадки, манеры, характер — всё изменилось. Напоминанием об этом остался шрам на его лице, который и по сей день красуется на правой брове Рэя. Он имел хорошую силу воли и не плакал, даже не рассказывал о том, что с ним произошло. Но, всему приходит конец, и такому состоянию — тоже. Как-то раз к нам (тогда я жил у Рэя дома, вместе с ним и его папой) пришел один мужчина, в котором Рэй узнал похитителя и начал стрелять в него из оружия, убив, а после — забился в угол и горько заплакал, со словами «Я монстр, не подходи!». Я не мог стоять и смотреть на это, и придумал фразу «каждому демону положен свой ангел и я твой собственный, который всегда будет помогать и направлять в случае беды», за тем обнял его. И в этот момент волосы заплаканного мальчишки потемнели, чему я потом долго удивлялся. Поведение друга тоже изменилось, он стал таким, какой был раньше, но этот кошмар потом долго его преследовал и исказил воспоминания. Со временем мне пришлось не много «подправить» это и рассказать не много иначе этот эпизод, что сработало и он действительно переписал свои воспоминания.

А сейчас я об этом забыл, я не думал о том, как ему тяжело с нами двумя возится, ведь раньше он только о своей собаке заботился. Я слишком грубо вел себя, пытаясь его остановить. Нужно было мягче…

-Я вернусь с победой. И сотри уже слезы, мы давно не дети. Я привык к одиночеству. Лучше скажи Харуке то, что я не дал закончить в прошлый раз. — ухмыльнувшись он вышел из палаты и закрыл за собой дверь, а я даже не заметил как он меня положил обратно в кровать и направился к выходу.

Рэ… — я не успел его остановить, что заставило разреветься еще больше, от той горечи, что сейчас рвала мою душу на кусочки. -Он ведь даже не против наших отношений, а я… — прошептал я, захлебываясь слезами.

-Мика, что такое? — спустя пару минут послышался обеспокоенный голос Харуки. Открыв глаза, я увидел её стоящую рядом со мной и от того, что она пришла так не вовремя, меня понесло на всех парах.

-Рэй ушел спасать нас, возможно, даже жертвуя собой, а я ничем не могу ему помочь, даже просто остановить не смог или быть рядом в трудную минуту. Он пропадет так совсем, останется в одиночестве, накручивая себя ложными выводами… — я всхлипнул, отвернув лицо, не в силах остановить слезы. — Он даже о нашем будущем думает, а я даже не могу сказать тебе три слова.

-Я тоже виновата, оставила вчера ему записку, в которой написала, что не хочу видеть его таким противным, злым и эгоистичным… — Харука тоже виновато опустила голову и обреченно вздохнула. -Какие?

-Ох, глупая ты, это ведь не правда. — не выдержав, я «взял себя в руки» и притянул Харуку к себе, неумело поцеловав её в губы. Девушка сильно покраснела, но не стала отталкивать меня, а наоборот, попыталась поцеловать в ответ, за тем я отстранил голову и вытер свое лицо, решительно произнося. -Я тебя люблю.



POV Рэй.

***

И вот, наконец, наступил самый важный день, к нему мы стремились с самого начала наших приключений. Собравшись с духом, посмотрев на время и определив, что у нас есть еще двадцать минут, я присел на одно колено, дабы обнять своего пса, с которым могу больше не увидится, если всё пойдет не по плану.

-Слушай меня внимательно, — оторвавшись от собаки, я посмотрел ему в глаза, «гипнотизируя». -Если меня схватят, то ты должен любыми способами вырваться на волю, найти Мику и Харуку и отдать им вот эту записку. — я вытащил из кармана запечатанный конверт, показав Го, за тем прикрепил его к ошейнику собаки так, что бы он его не потерял, но и так, что бы письмо никто не видел, за тем продолжил. -И остановить Мику, если он всё же попытается меня спасти.

Го посмотрел на меня глазами полными печали и опустил уши, тихонько заскулив, от чего на душе стало совсем гадко.

-Не вешай нос, это лишь план «Б», ещё не всё потеряно, нечего меня хоронить раньше времени. — я улыбнулся и погладил собаку по голове, от чего тот вмиг повеселел.

Поднявшись на ноги, я посмотрел на Белый Дом и задумался над тем, что может быть дальше и спрятал свой пистолет в рюкзак, закинув его на плече, за тем направился к большому белому зданию.

Без двух минут 8 я стоял под дверью в кабинет президента, а дождавшись 8:00 — решительно постучал три раза в дверь, после чего дернул за ручку и вошел в кабинет вместе с настороженной собакой. Президент стоял у окна и внимательно наблюдал за тем, что происходит на улице, не реагируя на меня.

-Доброе утро, господин президент. Вы меня помните? — абсолютно спокойным голосом я задал вопрос, закрывая за собой дверь и подошел к столу президента. Обама обернулся и внимательно посмотрев на меня, обошел свой стол и подошел к нам.

-Конечно, всё абсолютно так, как ты и сказал,… — президент запнулся, видимо, вспоминая мое имя.

-Простите, я так и не представился. Меня зовут Рэй Сато. А моего сопровождающего — Го. -собака подала голос, сев и дав лапу президенту, на что последний улыбнулся и присел, поздоровавшись с щенком.

-Я готов тебя выс… — договорить президенту не дал Го, который громко залаял и прыгнул на Обаму, повалив его на пол. Поняв предупреждение собаки, я моментально распластался по полу, доставая из рюкзака пистолет.

Через секунду послышались выстрелы и треск стекла, которое начало биться повсюду от пуль. Этот смертоносный «дождь» длился около двадцати секунд, которые превратились в вечность, а в голове будто что-то перемкнуло на боевой режим и услышав приближающееся шаги, я вскочил, ни секунды не думая, выпустил очередь пуль, целясь противникам то в голову, то в сердце.

Закончив с «партией» убийц, которых было всего трое, я снова спрятался за столом, перезаряжая оружие и притягивая президента к импровизированному укрытию. Го прислушался, за тем сел рядом с ошарашенным Обамой и посмотрел в сторону двери, оскалив зубы. Поняв, что противник нас окружил, я максимально сосредоточился, давая рефлексам овладеть собой и как только дверь открылась, я прицелился и через секунду выпустил две пули, так, как слышал шаги двух людей. Но, этими двумя оказались Мика и Харука, от чего моему удивлению не было предела. Видимо, зная меня насквозь, эти двое вошли сразу после того, как пули попали в дверь.

Потеряв дар речи, я лишь посмотрел огромными глазами на друзей, опустив оружие. Мика осмотрелся и моментально подбежал к нам, троим, стягивая с себя куртку, дабы было удобнее оказывать первую помощь, и присел осматривая президента. Тот настороженно посмотрел сначала на него, а потом и на меня.

-Не волнуйтесь, они мои друзья. — объяснил я ему, посмотрев на беловолосого, который выглядел абсолютно здоровым.

Решив, что не время выяснять отношения, я махнул рукой Харуке, что бы она спряталась, а сам встал и переметнулся к окну, высматривая врагов. Но увидел я лишь двух очень знакомых мне мужчин, которые спокойно стояли в двухстах метрах от здания, с оружием в руках.

-Рэй, выходи, хватит прятаться! Мы пришли за тобой! — громко окликнул меня один из них, с бежевыми волосами по плечи, одетый в черные брюки, белую рубашку и коричневую жилетку, с шляпой черно-коричневых тонов.

-Мы тогда оставим всех твоих друзей-мутантов живыми. Может быть, и президента тоже. — добавил второй, с черными, короткими волосами, одетый в черное пальто и черные классические брюки.

Внезапно, я почувствовал сильную боль в левом плече. Дотронувшись правой рукой, за тем посмотрев на ладонь, я убедился, что меня задела пуля и напряженно нахмурился, посмотрев на Мику, который уже заканчивал вынимать осколки стекла с руки президента.

«-Нужно действовать, иначе я не смогу им помочь» — пронеслось у меня в голове, за тем я вытянул из кармана флешку, подошел к другу и вручил ему. Взяв его куртку, я одел её, после, взял со стола лист белой бумаги и помотал им, символизируя белый флаг, на что двое бандитов противно засмеялись.

-Рэй, не надо. — Мика перебросил бинт и флешку Харуке, дабы та продолжила, а сам поднялся и подошел ко мне, ложа руку прямо на мою рану, от чего меня перекосило и я тут же повел плечом, желая избавиться от руки голубоглазого, на что тот лишь вздохнул и убрал руку. Чёрт, от этого вздоха мне стало больно, ведь он не так понял мои действия.

-Прости, Мика, но я должен это сделать. Сейчас или некогда. — я решительно подался к окну, но меня остановила рука друга. обернувшись, я увидел оружие у него в руках и напряжение на лице. -Нет, я иду один. Я их отвлеку, а ты выведи президента и Харуку из Белого Дома туда, где побольше людей.

-Нет, я пойду с тобой. Не известно, что эти двое задумали. Это Портовая Мафия, я не могу тебя к ним одного отпустить. — он жестами подал сигнал Харуке, а та отрицательно помотала головой и подошла к нам.

-Рэй прав, нам нужно уходить. — она взяла Мику за руку и «щенячьими глазками» посмотрела на беловолосого.

Мика лишь цыкнул и схватив президента, «пулей» помчался к выходу, крикнув мне напоследок:

-Я вернусь, только попробуй что-то без меня сделать — своими руками прикончу!



Я не мог позволить Мике успеть и как только он скрылся за дверью — я выпрыгнул из окна первого этажа и приземлившись на ноги, встал, направляясь к двум бандитам, которые уже наставили на меня оружие. Бросив пистолет, я отпихнул его ногой парочке, за тем внимательно посмотрел на них, пытаясь вспомнить.

-Кто вы и откуда знаете мое имя? — мой голос звучал так спокойно и равнодушно, что я и сам этому удивился.

-Я Судзуя, а это, — бежевоволосый с волчьей ухмылкой посмотрел на меня, за тем мотнул головой в сторону своего напарника, продолжая. -Его зовут Хёда. Ты нас совсем не помнишь? — с наигранной обидой проговорил тот, подойдя ко мне ближе, беря за подбородок. -Как жаль, ведь мы тебе целых пять лет уделили, обучая всему, что знали сами, Пепел.

Услышав эту кличку мои зрачки сузились, а в памяти всплыло всё, что раньше со мной происходило. Но взяв себя в руки, я ухмыльнулся и самодовольно посмотрел в глаза Судзуе.

-Теперь вспомнил, сэнсэй. Прошу меня простить за то, что сбежал, но таким образом я хотел вам доказать то, что я не маленький ребенок и готов учиться новому. Но, прошу вас, дайте мне ещё не много времени. Дайте мне два года и я сам к вам вернусь. Если же нет — вы, двое, найдете меня и убьете через неделю после просроченного срока. — всё с тем же выражением лица я смотрел своему учителю в глаза.

-Хм… Нет, не тебя, а твоих друзей. — поправил меня Хёда, оттаскивая своего напарника за руку.

-Хорошо, но тогда — три года. — отряхнувшись, я скрестил руки на груди, едва сдерживая свои эмоции, дабы не показать боль.

-Год и не днем больше. Торги закончены. Или хочешь поспорить? — Судзуя перезарядил автомат, за тем картинно выгнул бровь и посмотрел на меня.

-А почему бы и нет. Ставка — два года моих «каникул». Кто первый подстрелит противника — тот и победил. Только верните мне мое оружие. — я недовольно пробормотал, делая шаг на встречу Хёде, который в ту же секунду кинул мне мой пистолет. Если быть точным — он вернул мне мой старый добрый USP Elite.

-Я буду ждать тебя на месте отправления. — равнодушно махнув рукой, Хёда развернулся и ушел, а наши с сэнсэем соревнования начались.

Прицелившись, я выпустил две пули, но не попал в Судзую, так, как тот ловко увернулся. Сосредоточившись на его движениях, я стал уворачиваться от его пуль, которые посыпались градом. Спустя пять минут я выдохся, чувствуя, как начинаю терять сознание. Выпустив все пули, я всё же задел ногу сэнсэя, после чего тот признав свое поражение, опустил оружие.

-Хорошо, через два года я тебя жду. Ты стал хорошим стрелком, но у меня есть ещё знания, которые я тебе могу передать. Бывай, Пепел, передавай своим привет. — с этими словами от посмешил уйти, ведь уже приехала полиция.

Упав на колени, я уперся руками в землю и посмотрел перед собой, пытаясь не потерять сознание. Услышав лай Го и крик Мики, я собрался с духом и поднялся на ноги, стараясь сделать вид, что со мной всё в порядке. Подбежав ближе, голубоглазый нахмурился и моментально дернулся ко мне, когда всё перед глазами поплыло и я всё так и начал терять сознание от потери крови. Но удара об твердую поверхность моя тушка не почувствовала, падение смягчил Мика, поймав меня за плечи.

-Потерпи не много, сейчас я остановлю кровь, а врачи заберут тебя в больницу. Только не закрывай глаза, Рэй, слышишь? Как же Го без тебя будет? А я и Харука? — он снял с куртки капюшон и надавил на рану, перекрывая кровотечение.

-Та не умираю я, не психуй так. — прохрипел я, едва не закричав от боли.

-Я вижу. — без единой нотки сарказма в голосе коротко сказал Мика и поднял голову, высматривая врачей скорой помощи. -А вот и они.

Через пару секунд к нам подбежала бригада врачей, а голубоглазый отпустил рану, после чего глаза сами закрылись и перед глазами возникла тьма. Больше я не слышал голосов, не чувствовал собственного тела. Не было ничего, лишь тьма…


Почувствовав сильную боль, я зажмурил глаза и не много оскалился, сдирая с себя все прилепленные приборы, от чего в помещении неприятно запищал один из них. Открыв глаза, я привстал не много и осмотрел помещение, понимая, что нахожусь в больнице. Не успел я и мысленно себя выругать, как в палату ворвались первыми Мика и Го, а за ними и бригада врачей, подбегая ко мне.

«-Ну, всё, сейчас начнется вынос мозга…» — подумал я и вздохнул, чувствуя, как боль в плече усиливается.

К моему глубочайшему удивлению, никто меня ругать не стал, врачи лишь вернули на прежние места приборы и часть из них вышли, а в палате остались лишь Мика, Го и мой лечащий врач, который улыбнулся и спросил у меня, как я себя чувствую, на что я промолчал, а Мика подошел ближе и совсем легонько надавил на мою рану, от чего я зажмурился и крепко сцепив зубы, двинулся назад.

-Закончилось обезболивающее, но рана не кровоточит. Судя по всему — боль довольно сильная. — сказал за меня Мика и присел на крой кровати, смотря на то, как я недовольно фыркнул и прижал правой рукой левую к туловищу, пытаясь таким образом избавится от боли, но ничего не вышло.

-Хорошо, вот список того, что ему нужно принимать и когда. — врач поменял капельницу и отдал беловолосому лист бумаги, выходя из палаты.

-Наконец-то ты проснулся… у тебя была остановка сердца, но спустя три минуты оно само начало биться. Потом ты неделю в коме провел, я уже думал, что больше не услышу твоих подбадриваний в грубой форме. — как только дверь закрылась, Мику понесло. Он расплылся в улыбке и обнял меня, от чего боль не много усилилась, но через секунду она начала утихать. -Прости меня, прости за то, что тогда наговорил в Калифорнии, я не хотел тебя обидеть, я хотел остановить тебя… И прости за то, что не успел помочь тебе с Демонами Портовой Мафии.

-Мика, успокойся, всё в порядке. Я знаю, что ты пытался мне помочь, говоря всё то и это я должен просить прощение, ведь вел себя так, словно маленький ребенок. Что на счет Демонов… — я вспомнил всё, что творилось тем утром и моментально сник, что заметил голубоглазый и отпустил меня, внимательно смотря в глаза, пытаясь что-то в них прочесть. -Я так и хотел. Нельзя было тебя к ним подпускать, иначе исход битвы был бы не самым лучшим. Я и так напортачил… два года всего… — я закрыл лицо рукой и тяжело вздохнул, не осознавая того, что сказал это в слух.

-Два года до чего? Рэй, что там произошло? Ты вспомнил этих двоих? — беловолосый убрал мою руку, желая видеть глаза. Я не мог ответить на его вопросы, зная, что если промолчу, то так будет лучше. -Скажи мне, я постараюсь тебе помочь.

-Именно этого я и боюсь. Если ты попробуешь мне помочь — все будут в опасности. — я отвернул голову, говоря вполголоса, с надеждой, что он меня не услышит.

-Расскажи мне. Я не буду лезть, я просто хочу знать, что ты отдал взамен на наши жизни. — его голос прозвучал убедительно…

-Эти двое получили прозвище «Демоны Портовой Мафии» неспроста. Они находят свою жертву везде, где бы она не находилось. Это киллеры высшего уровня и это они меня обучали всему те пять лет, что я провел среди ПФ. Они пришли за мной в тот день. И прекрасно зная их возможности, я решил выбить любыми способами у них хотя бы два года моих «каникул». По истечению срока, если я не приду — они убьют всех вас. — я остановился, дабы посмотреть на выражение лица Мики, который всё это молча слушал, за тем я продолжил. -Поверь, это был единственный способ вас уберечь. Тем более — вы с Харукой наконец приняли свои чувства.

-Совсем ничего сделать нельзя? Не поможет даже программа защиты свидетелей? — беловолосый посмотрел на меня с искрами надежды в глазах, на что я вздохнул.

-Прости, но я не могу вас подвергать такой опасности. — отрицательно помотав головой, я улыбнулся и запустил в волосы друга пальцы, взъерошив их, пытаясь отвлечь его от негативных эмоций. -Кстати, как так вышло, что ты пришел в тот день совершенно здоровым?

-Я открыл в себе способность исцеления, но пока не могу её контролировать. — честно ответил голубоглазый и прикрыл глаза, слабо улыбнувшись.

Прокомментировать это я не смог, так как в палату зашел президент, с лыбой на лице.


Прошло уже почти два года нашей спокойной жизни у берега Атлантического океана, в штате Флорида. Президент всё же выслушал нас и взял под защиту свидетелей, давая нам всё, о чём мы могли только мечтать. Всё это время мы прожили так, как обычные подростки: ходили в школу и институт; ездили на пикники, играя с Го; и многое другое.

Харука сильно изменилась, повзрослела. Из маленького котенка она превратилась во взрослую кошку. Это не совсем метафора, сейчас объясню: помните, как она всегда бесшумно подкрадывалась, к примеру? — так это по тому, что её ДНК скрестили с пантерой, до того, как она родилась, её маму положили на сохранение, а Такуя умудрился даже там навредить. Теперь Харука ведет себя гораздо грациознее, походкой, поведением и многим другим напоминая мне кошачье создание. Одно «но» — она не распущенно ведет себя, не подумайте, я в хорошем смысле говорю. Она завоевала сердца многих парней своей красотой и характером.

Мика закончил школу и поступил в медицинский институт без особого напряга, как я и предсказывал. На данный момент он отличник и является самым известным студентом в Майами, ведь через месяц после его поступления — Мику перевели сразу на третий курс обучения, что бывает крайне редко. Их с Харукой отношения тоже не стоят на месте, они уже значительно продвинулись вперед, но об этом как-нибудь в другой раз расскажу, ведь сейчас мне не дает спать наглое и говорливое создание, покрытое белой шерстью. Да, это Го и он тоже сильно изменился. Мой пёс подрос и начал наглеть, позволяя себе всё, что ему только вздумается.

-Ещё пять минут, Го… — но он не хотел даже слушать. Стянув с меня одеяло, Го начал облизывать мое лицо, от чего я зажмурился и отпихнул его, вставая с кровати. -До чего же ты упрямый! — лишь недовольно ворча, я направился в ванную комнату приводить себя в порядок перед очередным учебным днем.

Через неделю я заканчиваю институт и имею право называть себя психологом. Почему так быстро, ведь мне всего 19? — а по тому, что я до наших приключений я закончил колледж, а потом поступил сразу на третий четвертый курс. Да-да, вы не ослышались, именно психологом. С моими сверхспособностями эта профессия идеально подходит, но работать по этой специальности я не собираюсь. А точнее — просто не успею, ибо через дне недели мне нужно возвращаться к Портовой Мафии. Демоны так и не объявлялись с того самого дня, как мы заключили сделку, держат свое слово. О Такуе не было никаких известий так же, как и о том, продолжает ли он ставить свои опыты над людьми. Правительство Японии нас не нашло, всё благодаря президенту США, которому мы два года назад спасли жизнь.

Выйдя из ванной комнаты спустя пол часа, я закинул на плече сумку и поспешил выйти из квартиры вместе со своим псом, которого оставляю на присмотр одной милой девочке, которая за ним с радостью согласилась приглядывать, пока я в институте.

Через двадцать минут я уже зашел на территорию учебного заведения, скрывшись на весь день за его стенами.

***

-Поздравляю тебя, братик, с окончанием учёбы. Хорошо тебе, уже профессию имеешь… — с нотками зависти пролепетала Харука, повиснув на моей шее.

-И мои поздравления прими. -Мика улыбнулся и схватил меня за нос, тягая в разные стороны.

-Эй, перестань, сливку поставишь, как я на выпускной пойду с синим носом? — засмеявшись, я прикрыл глаза и услышал лай Го, который тоже меня поздравлял. -И тебя, Мика, с окончанием еще одного успешного года обучения. А тебя — с переходом в десятый класс. — дождавшись, пока мой нос отпустят, я посмотрел на сестру, за тем обоим взъерошил волосы, на что они засмеялись.

Этот день мы отпраздновали как никогда весело, гуляя все вместе по городу. Когда мы вернулись домой все уставшие и в три часа утра — то завалились тут же спать.

***

Прошла ещё неделя и мне уже нужно было уходить. Я собрал лишь самые необходимые вещи в свой рюкзак и достал из сейфа свой старый добрый НК USP Expert и не много денег на то, что бы добраться до Великобритании, где сейчас должны быть Демоны ПФ. Сложив свои документы, оружие, деньги и еду, с самой необходимой одеждой, я закрыл квартиру и направился к Мике, на работу, дабы попрощаться. Го какой-то невесёлый и я его понимаю, но нет ничего вечного и всему рано или поздно приходит конец. Да и мы сможем вернуться к друзьям, когда закончим с ПФ раз и навсегда.

Я набрал Мику и попросил выйти его к главному входу. Через пять минут он подошел ко мне с грустным лицом и крепко обнял, едва не задушив.

-Прости нас с Харукой за то, что тебе приходится жертвовать собой ради нас. Я обещал не вмешиваться, но ведь совесть меня сожрет, если с тобой что-то случится… — сказал он вполголоса, отпустив наконец меня.

-Не хорони меня раньше времени, я вернусь. Не знаю, когда, но я обещаю, что найду вас и вернусь. Теперь вы в безопасности, так что я могу не волноваться хотя бы по этому поводу. И не смей просить прощения, это единственное, чем я могу загладить свою вину перед вами двумя. — я улыбнулся и растрепал его волосы (всегда помогало отвлечь голубоглазого от грусти).

-Ловлю тебя на слове. Я тебе верю, смотри, не подведи! — беловолосый заулыбался и снова меня обнял, за тем отпустил, а я вспомнил о прощальном подарке.

-Вот, это тебе, что бы не забыл нас с Го. Харуке я тоже подарю. — я достал из кармана коробочку с небольшим фотоальбомом внутри нее. Все три (себе я тоже один оставил) альбома не большие, размером с тетрадь и все отличаются друг от друга. — А теперь иди, тебя ждут.

-Спасибо, но я бы и так вас не забыл. — опустившись, Мика обнял собаку, за тем встал. -Берегите себя и помните, что мы вас ждем. — попрощавшись, голубоглазый поспешил обратно, на работу, а мы с Го пошли к автобусной остановке.

Момент прощания с сестрой я пропущу, уж слишком много она ревела и полила остаться. Ей я тоже вручил подарок и попрощавшись, направился в аэропорт.

***

-Ну, здравствуй, Брайтон. — обведя глазами город, к которому мы направлялись, я гордо выпрями спину, представляя, насколько же «горячим» будет приветствие моих сэмпаев…



Продолжение следует...


Рецензии