Ленин об учении Маркса

В.И.Ленин - революционер, философ, мыслитель. Статья «Три источника и три составных части марксизма» была написана В. И. Лениным к 30-летию со дня смерти Карла Маркса и опубликована в журнале «Просвещение» № 3 за 1913 год

Учение Маркса вызывает к себе во всем цивилизованном мире величайшую вражду и ненависть всей буржуазной (и казенной, и либеральной) науки, которая видит в марксизме нечто вроде «вредной секты». Иного отношения нельзя и ждать, ибо «беспристрастной» социальной науки не может быть в обществе, построенном на классовой борьбе. Так или иначе, но вся казенная и либеральная наука защищает наемное рабство, а марксизм объявил беспощадную войну этому рабству.


Рецензии
А почему Ленин не написал, каким способом избавиться от наёмного рабства и проигнорировав предложения Маркса создал государство, которое само нанимало себе рабочую силу для привилегированной жизни чиновничества, как совокупного капиталиста, устроив себе кремлёвский распределитель?

Почему он был за "государственно-капиталистическую монополию направленную на удовлетворение потребностей всего народа", понимая, что деньги при свободном рынке всегда определяли и всегда будут определять частный характер приобретения средств для жизни теми, у кого денег достаточно для такого приобретения, в ущерб тех, у кого их недостаточно или рынок оскудел и это зависит не от вклада человека в экономику общества, а от того, сколько у человека денег, которые можно и украсть или отобрать у кого-то, или какие у него знакомства для блатного приобретения?

Что превращение частной собственности на средства производства в общественную или государственную собственность тоже не делает необходимые средства для жизни достоянием всего народа, что при этом меняется только характер собственности средств производства, а способ распределения социальных благ сохраняется прежним – через рынок?

Что говорить о равенстве и справедливости для всех при рынке всё равно, что говорить о свободе и равноправии всех при рабстве?

А при МОНОПОЛИИ капитала, то есть при КАПИТАЛИЗМЕ, где ещё нет МОНОПОЛИИ ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ, именно деньги и позволяют власть и богатство имущим лишать население многих благ на законном основании посредством рыночного и финансового террора, пока трудящиеся, хорошо объединившись, не заставят их проявлять заботу о себе при помощи СВОИХ законов, а не законов обуржуазившихся чиновников, как это сделано в социально развитых страна где у власти партия за социальные гарантии на социально-коммуникационные блага достойно труда при планировании производства необходимого для населения, а не бюджета на зарплату пропорционально труду без всяких социальных гарантий!

http://www.proza.ru/2017/10/06/720

Аникеев Александр Борисович   28.11.2017 08:55     Заявить о нарушении