Ужасен не мир, а люди

[Продолжение романа «21 век - ещё не повод быть скотиной»]




Так вышло, что в наше время нас окружают совершенно непредсказуемые люди, от которых нельзя ждать чего-либо конкретного: вот стоит перед тобой твой хороший друг, улыбается, а через минуту, когда ты отвернешься - он без тени сомнения вонзит тебе нож в спину. А твой злейший враг, который, по твоему мнению, тебя ненавидит - подаст тебе руку в самый трудный момент, когда уже не на кого положиться. Эта история как раз о том, насколько разными и непредсказуемыми бывают люди.    



Прошел всего год после моего приезда в Брайтон. Я стал псом Демонов Портовой Мафии. Они меня научили всему, что знали сами, но я оказался хорошим учеником и превзошел своих учителей, после чего они начали отправлять меня на различные задания, дав список тех, кого нужно отправить на тот свет. Я не мог с ними спорить, а по сему — мне пришлось шаг за шагом уничтожать врагов ПМ при одном условии — они отпустят меня домой и оставят в покое моих друзей. Но вся проблема в том, что я не уточнил дату моего освобождения и уже третий месяц ужасно психую, получая все новые списки со словами «потерпи ещё не много». Каждый день я борюсь с желанием перестрелять всех окружающих и сбежать домой. Я бы мог убить Демонов ПМ, но тогда это будет значить то, что я объявил войну всем и Мика и Харука окажутся в опасности по моей вине. «Я должен. Ради них» — всё время повторяю я себе и, хоть это и странно, но всё же появляются силы на всё новые и новые убийства. На данный момент мои руки по локоть испачканы кровью сотен людей: были чиновники; члены других бандитских группировок; неизвестные мне люди и ещё многие другие.

Что касается моего неустойчивого психического здоровья — то всё плохо. Нет, я и раньше был не в своем уме, но теперь всё это вышло наружу. Я не мог уже сдерживать свое раздвоение личности в тайне от окружающих и после очередного приступа угрызения совести моя «темная» сторона взяла свое. Я сдался тьме, что жила в моем сердце и стал абсолютно хладнокровным убийцей, что пришлось по вкусу моим учителям. Где-то в глубине души я знал, что это не правильно и боролся с тем чудовищем, которое овладело моим телом и разумом. А с другой стороны — какая разница? — они ведь всё равно не отпустят меня живым, так что мое теперешнее состояние куда лучше прежнего, мучительного. Я с легкостью убиваю десятки людей наплевав на то, что некоторые просто оказались не в то время и не в том месте. А души умерших, которые я стал видеть гораздо чаще — начали меня преследовать, но мне и на это наплевать. Я не уверен, но вполне возможно, что стал бездушной тварью. Думаю, если бы я встретил Харуку или Мику во время моего очередного убийства — то без тени сомнения и сожаления убил бы на месте. Я киллер, которого еще не видела не одна живая душа, а если и приходилось — то эта душа тут же отправлялась прямым рейсом на тот свет. А в ад или рай — этого уже мне неизвестно. Знаете, не странно, что я стал таким, ведь все грехи тех, кого я убил переходят ко мне и ложатся на мои плечи неподъемной ношей. Всего один год и вся моя жизнь переменилась. Нет, не кардинально, ведь я и раньше страдал этим, но всё же довольно ощутимо, ибо тьма в моем сердце стала сильнее света.
До сих пор полиция и детективы не взяли мой след лишь по тому, что Демонам Портовой Мафии выгоднее заметать за мной следы не пачкая рук, в то время, как их пёс — то есть я — делает за них всю грязную работу.

Кстати, касательно собаки. Вынужден сообщить вам прискорбную новость — Го с нами больше нет. Его застрелили во время одной из перестрелок ещё пол года назад. Именно это и стало для меня «контрольным ударом», после чего я изменился. В тот день я вышел из себя впервые так масштабно и перестрелял всех живых существ находящихся в радиусе километра от меня.

Ну, а что я знаю о моих друзьях — так это то, что они живы. После моего ухода от них не было никаких вестей, чего не скажу про себя. Спустя месяц после того, как я вернулся к Портовой Мафии — я написал предсмертное письмо, в котором написал «Если вы читаете это письмо, то меня нет уже в живых…» и так далее, за тем попросил передать его Мике и Харуке. Наши пути разошлись, и боюсь, что уже навсегда…


Взглянув на часы, на моем лице появилась зловещая ухмылка. Ровно полночь, а значит — самое время приступать. Я уверенно зашагал по длинному, пустому коридору самой обычной японской гостиницы, отчетливо слыша лишь свои шаги. Так, как свет я отключил минуту назад, мне приходиться передвигаться в полном мраке, полагаясь лишь на свое отличное зрение, которое подводит, и на интуицию. Закрыв глаза, я сжал в руке свое любимое огнестрельное оружие и прислушался к своему внутреннему голосу, который умолял меня этого не делать. «Хах, да кто тебя слушать-то будет, а? Смирись, я уже давно хозяин этой тушки. Но, я удивлен, что ты меня мог так долго сдерживаться в себе. Так, а теперь — заткнись, иначе нам обоим туго придется.» — мысленно произнес я своей второй личности, которая после этого немного притихла и я снова двинулся вперед. Спустя пару шагов я уже был на месте, у двери с номером 333. Двух охранников, которые стояли у входа я молниеносно поубивал, перерезав глотки кинжалом, что находился в моей второй руке.

«Жадность тебя погубит. Эх, поскупился на охране, теперь кусай губы. Хм, три тройки? Я попрошу, что бы на твоей могиле это написали. Какая ирония, третье марта, номер триста тридцать три. Ммм… Слишком много троек. Но ничего не сделаешь, видимо, это твое самое „несчастное“ число.» — подумав, я перезарядил пистолет и спрятал кинжал, за тем постучался, для приличия, в дверь трижды, да так, чтобы это было как всегда, ужасающе. Обожаю такие вещи. За дверью не было слышно никаких движений моей жертвы, а посему — он готов принять свою смерть.

-Кто там? — удивленно молвил голос. Видимо, он меня даже не ждал.

Я медленно повернул ручку, за тем с той же скоростью открыл дверь и зашел в гостиничный номер, закрыв за сбой дверь, перед этим повесив табличку «не беспокоить». Повернувшись к своей долгожданной жертве, я не сдержался и злобно засмеялся, подходя к нему. Седой мужчина лет сорока, с очками на глазах и удивленным испугом на лице окаменел, видимо, от ужаса.

-Можешь звать меня палач. — выйдя из тени, с волчьим оскалом на лице, я решил, что умрет он не от огнестрельного ранения в голову, а от множественных рваных ран, нанесённых холодным оружием и спрятал свой пистолет, достав кинжал. -Позволь спросить, профессор, перед тем, как ты умрешь: кто ты? Возомнил себя богом, жалкий циник! Как ты можешь играть жизнями не в чем невинных людей?

-Видишь ли, сынок, в мире есть два типа людей: одни ведущие, а другие ведомые. Я отношусь к первым, и поэтому…

-…Ты решил играть жизнями людей, всё ясно. Я не желаю слышать продолжения, суть мне ясна и я разочарован. Последние слова? — наигранно произнес я, подходя к профессору Такуе с притворно-разочарованным лицом. Хотя, я действительно был не в восторге от того, что всё так предсказуемо.

-Не тронь мою семью. Они не виноваты и не заслуживают смерти. — немного помолчав, произнес он.

-О, так у тебя ещё и семья есть? Тогда я просто обязан их отправить к тебе, они ведь скучать будут… — покрутив в руке кинжал, пуская слабые солнечные, точнее, лунные зайчики по комнате со злобным лицом в предвкушении столь долгожданного убийства.

-Прошу, это всё, о чем я тебя прошу. — он посмотрел мне в глаза, что было величайшей ошибкой. Все, кто смотрят мне в глаза — видят лишь свою смерть. Профессор тут же отвел взгляд, судорожно заглатывая.

-Ладно, так уж и быть. — я решил пойти на уступки, но через секунду передумал. Говорить я об этом не стал, пускай порадуется старик перед смертью.

-Я благодарен. Теперь я готов принять смерть от руки своего творения. — он откинулся на спинку дивана, на котором сидел и поставил бокал с вином на столик.

У меня дернулся глаз и это было чертой. Мое второе «я» перестало сопротивляться и утихло, видимо, ему тоже не по вкусу последние слова нашего мучителя.

Я протер кинжал и с ликующим выражением лица подошел к Такуе, за тем протянул свободную, то бишь правую руку и прикоснулся указательным пальцем ко лбу жертвы, передавая ему воспоминания и кошмары всех его подопытных, и свои в том числе.

-Теперь ты видел всё, что сделал с ними. Твоей власти конец, я преисподней король. — с этими словами я убрал руку и вонзил кинжал профессору в сердце, прокрутив его на триста шестьдесят градусов, за тем медленно вытащил и вытер кровь со своего орудия убийства, спрятав его в надежное место, то есть — за пазуху.

Смотреть, как из его тела медленно выходит жизнь я не стал, моему второму «я» это показалось чересчур и я смирился с этим. Вытащим мобильный телефон, я включил вспышку и сфотографировал мертвое, окровавленное тело на память, за тем поспешил в порт, тихо напевая песенку.

-Тик-так на часах, ровно полночь, время приступать, стих страх, открой глаза, мир теней отварил ворота…


-Рэй, можешь пока отдохнуть, на сегодня заданий нет. — оповестил меня Хёда по приезду домой.

-Фантастика. — устало и недовольно буркнул я, отправившись в свою каюту.

Я такой уставший, потому что последние три часа носился по городу, пытаясь скрыться от очередной засады, черт знает, какой мафии. Не много поиграв в «котов и мышек», я устал убегать и уничтожил всех, кто мешал мне спокойно добраться до дома. А настроения у меня на полном нуле из-за сцепки с Судзуей.

«-Вечно он сует свой нос не в свое дело!» — с этими мыслями я фыркнул и улегся на кровать, устроившись, как можно удобнее и закрыл глаза, проваливаясь в глубокий сон.

***

Воспользовавшись моментом слабости своей темной стороны, я решил создать сон и затянуть в него Мику. Я слишком сильно соскучился по нему, да и в последнее время меня преследует какое-то неприятное чувство на его счет. Появилось подозрение, что у Мики проблемы. А раз так — то я должен хоть как-нибудь помочь ему.

В общем — я сделал так, как и хотел. Обстановку решил сделать приятной: мы должны были находится в заснеженном лесу, в снегопад, то есть, я откопал его самое приятное воспоминание из детства и «оживил», так сказать. Дожидаться его естественного погружения в сон я не мог, неизвестно, сколько я смогу отдыхать и по этому — насильно затянул его в сон с надеждой, что у Мики от этого не будет много проблем.

-Рэй? — в легком недоумении и удивлении произнес голубоглазый, лежа на снегу, в нескольких метрах от меня, в белом, медицинском халате. Скорее всего — он только что работал…

-Да, это я. — мягко улыбнувшись, я подошел к другу и протянул ему руку, тихо радуясь тому, что он меня узнал.

-Но…как? — он поднялся с помощью моей руки, за тем все так же смотря на меня, отступил шаг назад, не веря в происходящее.

-Это лишь сон, не стоит так пугаться. На тебе лица нет… Да и ты какой-то чересчур уставший. У тебя всё хорошо? Если какие-то проблемы — расскажи мне, я хочу знать. — опустив свою руку, я начал всматриваться в лицо беловолосого, задавая ему те вопросы, которые и хотел.

-Сон значит… — Мика заметно помрачнел и тяжело вздохнул, опустив голову, за тем продолжил. -После того, как мы прочитали твое письмо всё перевернулось вверх дном… Наши отношения с Харукой совсем…ммм… в общем — мы разошлись спустя два месяца. Я влез в долги, чуть не спившись, но вовремя опомнился и стал зависать на работе день и ночь напролет. — опомнившись, он помотал головой, за тем устало улыбнулся.

-Мика… — как это не странно, но на мои глаза вдруг накатились слезы. Я осознал, что принес им бед больше, чем счастья и это осознание упало неподъемным грузом на мои плечи, заставив сердце болезненно сжаться, от чего ноги стали ватными и я осел на белый снег, опустив голову и едва слышно произнес. -Прости… Я слишком много доставил вам неприятностей…

-Возможно, но ничего уже не изменишь. Да и сам вспомни, как спас нас всех. — он опустился рядом и проделал то действие, которое обычно делал я, когда пытался взбодрить его: запустил пальцы в мои волосы и потрепал их.

-Всё не так… Я… я… — внезапно, последнее я стал произносить все увереннее и грубее, меняя голос. -…Я именно этого и добивался. Вы всегда были для меня обузой. Ох, каким же было облегчением вернуться к Демонам Портовой Мафии и остаться с ними. Теперь я могу делать то, что всегда хотел в глубине души — убиваю. О, это великолепное чувство, когда на твоих руках кровь твоей жертвы, на которую охотился многие дни, а перед глазами труп, с которого постепенно выходит душа, отправляясь на небеса. — я уже говорил не своим голосом. Пейзаж вокруг вдруг сменился на кровавый ливень, а мои руки оказались по локоть испачканы этим же веществом.

-Что это всё значит? Ты хочешь сказать, что… — Мика осекся, отдернув руку как-то странно посмотрел на меня.

Я уже не контролировал своих действий и слов, а был просто наблюдателем своего второго «я». Пока мое тело само поднялось и потянуло окровавленную руку к шее друга, я собрался с последними силами и почувствовал, что могу контролировать себя.

-Мика, всё не так. Нет времени объяснять, у меня силы на исходе и если я сейчас не отправлю тебя назад, в свое тело — ты уже не проснешься. Прости за всё, но да, я жив. Не пытайся меня найти. Тебе тогда будет угрожать самая большая опасность — я сам. — вцепившись левой рукой в правую, которая почти достала до горла окаменевшего от ужаса Мики, я зажмурил глаза, пытаясь говорить то, что думаю. -А теперь я приказываю: проснись! — вскрикнув как можно громче, я вернул его в свое тело и оборвал сон, судорожно вскакивая на ноги уже в своей каюте.

Первые секунды я контролировал себя, но это длилось совсем не долго. Моя вторая личность снова овладела телом и разумом, недовольно фыркая и мысленно выкрикивая гадости про меня. Я, же, смирился и решил отдохнуть, набираясь сил, которые, без сомнения, мне вскоре пригодятся.


Спустя неделю, ближе к вечеру очередного монотонного дня я получил новое задание и полон сил, энтузиазма, в добавок — желания прикончить парочку новых «счастливцев», чьи имена оказались в моем списке, я отправился в Лондон. Средством моего передвижения стал поезд с кучей остановок и уже спустя час я был в столице Англии.

Заглянув в свой, почти полностью исписанный блокнот, я посмотрел имя, адрес и прочие мелочи, которые помогут мне быстрее найти жертву, ведь время близится к полночи. Это моя неизменная традиция: убивать в полночь. Причины просты: первое — это почерк киллера; второе — в это время мое внутреннее «я» спит крепче всего, а значит — мне не нужно отвлекаться ещё и на это. По городу я передвигался пешком, хотя, довольно холодно уже в джинсах и толстовке ходить, но, об этом подумаю, когда вернусь домой. Потребую теплую и комфортную одежду, ведь уже зима на носу, ноябрь месяц. А что, нечего жадничать, я для них много людей поубивал, пускай хоть чем-то меня отблагодарят.

Спустя пол часа я уже был возле нужного мне многоэтажного офиса, высматривая жертву в окошке, из которого шел слегка желтоватый свет. Какого-то чёрта во мне вдруг начался протест и я решил не приближаться к жертве, а пристрелить из снайперской винтовки, находясь на крыше соседнего здания. Тем более — я хотел всё попробовать, вот и хорошая возможность выдалась.

Поднявшись на вышеупомянутую крышу, я выудил из рюкзака чехол со снайперской винтовкой, разложил её и дождавшись полуночи — убил свою жертву. Смотав всё, я поспешил покинуть место преступления, давая возможность и время Демонам замести за мной следы. Спустившись вниз, я направился спокойным шагом в сторону гостиницы на другом конце города, в которой у меня был забронирован номер. А точнее — это лишь пропуск, там меня, сама того не зная, ожидала моя вторая жертва. Спустя час, я предъявил пропуск и мирно зашел в пятизвездочный отель, поднимаясь на третий этаж, где по соседству с моим номером, находился номер будущего покойника. Спокойно минуя стоящих у дверей охранников, я уверенным шагом зашел к себе в номер, за тем сделал всё, чтобы меня приняли за обычного постояльца: включил душ, а спустя десять минут — выключил, создавая нужные мне звуки; и тому подобное. Конечно, это была всего игра и если бы мне это всё надоело — я бы за две минуты разобрался со всеми этими клоунами. Но, я хочу растянуть кайф, поиграть со своей жертвой так, что бы та была безумно удивлена моему визиту. Собственно, у меня это вышло и уже через двадцать минут я вышел из его номера, насвистывая любимую мелодию, прокручивая в руке кинжал, которым только что перерезал горло пятерым людям. Но то, что происходило дальше — меня выбило из привычной колеи.

-Что здесь происходит?! — за моей спиной послышался чересчур знакомый и ошарашенный голос. И как я не почувствовал его присутствия — для меня загадка, на которую нет времени.

-Ах, как не вовремя ты появился… Я хотел с тобой хоть не много поиграть, но ты оказался именно здесь, именно сейчас. — я остановился и опустив голову, продолжил играть острым предметом, что находился у меня в руках.

-Они все мертвы… Как ты смеешь лишать жизней людей? Не ты их им давал и не тебе их отнимать! — в этом родном голосе послышались нотки злости, от чего я не сдержал истерический смех и крутанулся на сто восемьдесят градусов, открывая взору нежданного гостя свое лицо.

-Да ну?! Ангелочек, ты слишком громко раскудахтался. Пора тебе домой отправляться, у меня мало времени. Очень жаль. — мне и смотреть в глаза Мике не пришлось, он, просто увидев мое лицо, замер на месте. За считанные секунды я преодолел расстояние между нами и оказался так близко, что оставалось всего лишь вытянуть руку и вонзить кинжал в сердце беловолосому, но, мое внутреннее «я» начало отчаянно сражаться.

-Рэй… что они с тобой сделали? — испуганно выдохнул парень, посмотрев своими голубыми глазами в мои, от чего я ослаб, а тот, кто всё еще жил во мне взял контроль над телом и разумом.

-Мика, я же сказал тебе не искать меня. Теперь ты в опасности. — мои руки опустились и я больше не мог контролировать ситуацию, что было весьма печально.

-Почему ты…

-Никаких вопросов. Я слишком опасен. Мной овладела тьма, монстр, что долгое время был взаперти и все эти года оставлял царапины на стенах. Он вырвался на волю, полностью поглотив мое тело и разум. Если бы ты сейчас видел то, что по-настоящему осталось от меня — ужаснулся бы куда больше. Это ещё цветочки. Я оплошал, моя воля ослабла после смерти Го и тьма пленила всего меня. Прости, но сейчас я должен буду тебя отключить и уйти, не навсегда, но на сколько — я не знаю. — с каждым его словом ко мне возвращались прежние силы, но поднять руку я ещё не мог. Осталось совсем мало усилий…

-Рэй, я помогу тебе. Ты не должен всегда всё делать сам. — Мика положил руку на мое плече, мягко улыбнувшись, как это всегда делал тот я и от этого жеста я снова ослаб.

-Не сейчас. Я слишком слаб, а он — слишком силен. Я не могу больше ждать, прости. Прошу, не пытайся меня найти. Я не знаю, смогу ли в следующий раз остановиться. — с этими словами тело двинулось к парню, вопреки риску, тот, кто сейчас всё контролировал решил обнять друга, а потом — невесомо коснувшись указательным пальцем ко лбу голубоглазого, от чего последний моментально погряз в мир сновидений. Оставив его на полу, я поспешил убраться прочь из этой гостиницы, попутно набрав номер телефона Хёки.

Когда по ту сторону наконец подняли трубку, я услышал тихий голос Демона:

-Ты скоро, Пепел?

-Уже выхожу. Можете не стирать записи с видеонаблюдения, там всё в норме.

-Ты уверен? — послышались нотки сомнения.

-Нет, блин, шучу. Записи оставьте, я сказал. Всё!

Положив трубку, я «пулей вылетел» на улицу, направляясь к железнодорожному вокзалу, чувствуя, как тьма снова овладело телом, но останавливаться я не стал, было уже слишком поздно для того, что бы менять свои действия. Да и смысл? Всё равно я его не смогу убить. «Добренький я» решил прикрыть своего друга, дабы убийства не спихнули на него.

Добравшись до вокзала, я сел в поезд и выудил ноутбук, подключив его к видеонаблюдению гостиницы. Современные технологии куда удобнее, нежели те, что были за последние 15 лет и благодаря этому я смог спасти нашу шкуру, не много подправив записи с камер видеонаблюдения. Подставлять парня я не стал, уж больно хотелось с ним ещё встретиться и поиграть. И это будет скоро, я это знаю.

Спрятав ноут, я расслабленно откинулся на спинку стула, закрывая глаза и погружаясь в поверхностный сон. Снова снег… белый, пушистый, всё время окружает меня во снах, если таковы всё же приходят. Я ведь демон снов, ничего странного в том, что мне не сняться сны нет, а если это происходит — то это мое неконтролируемое подсознание балуется. Но, в такие моменты я могу хоть отдохнуть нормально… Но, не тут то было, меня разбудил голос, оповещающий об остановке. Посмотрев вокруг и убедившись, что рядом никого нет, я швырнул кинжал к то место, откуда доносился громкий, надоедливый голос и наконец в вагоне стало тихо. Потирая виски, я встал, забрал кинжал и когда поезд остановился — я покинул его, направляясь в сторону порта, домой.

Сказать по правде — я привык к этому городу, к этому кораблику, который называю «домом» и к тем людям, которые ежедневно дают мне всё новые имена для убийства. Но только не тому, кто живет во мне и всё так же борется за свободу слова и выбора. От этих протестов у меня падает настроение и сильно болит голова. Пока я не дошел до дома — можно убить парочку бандитов, понаблюдав за тем, как они корчатся он боли, умирая мучительной смертью. Это придает мне силы, а мою вторую личность наоборот, душит.

Взяв в правую руку пистолет, ибо левую мне сложнее контролировать из-за этого протестанта, я медленно зашагал мимо заброшенных зданий, которые кишат убийцами и бандитами. Напевая любимую песенку, я открыл огонь, пуская очередь пуль во всех живых существ, которые оказались поблизости, а спустя минуту я стоял и наблюдал, как они мучительно умирают.

-Ах, как хорошо быть мной… — произнес я, чувствуя прилив сил и хорошего настроения. Как только за спиной, где-то в дали, послышались сирены полицейских, я решил, что этого мне достаточно и кинулся в бега, оставив после себя гору изувеченных трупов.


POV Микиель.

_Июнь прошлого года: _

Прошло всего несколько дней, а наш дом уже стал каким-то… пустым? Да, именно так. Не слышно лая Го, вместо будильника по утрам; точно так же, как и ворчания опаздывающего в институт Рэя. Эти двое ушли: один с опущенными ушами и жалобным скавчанием, а другой, пряча свои эмоции — с улыбкой на лице. Всё вокруг стало каким-то серым и безжизненным без этой странной парочки. Мне всегда нравилось наблюдать за тем, как они друг друга понимают без слов. Помню, как Рэй не смог пройти мимо маленького щеночка, который лежал возле мусорного бака, тощий, грязный, весь в ранах и едва живой. Когда парень выхаживал щенка я видел с какой добротой, нежностью и любовью он к нему относиться. Собака в благодарность за все старания ребенка отплатила ему верностью. Этот щенок оказался необычайно умным, он всегда был на уровне со всеми людьми. С ним можно поговорить о самых больших тайнах, зная, что Го не просто выслушает, а ещё и по своему поддержит, давая какие-либо советы, к примеру: когда я однажды поругался с Рэем, то единственный, кому я мог выговорится — был его пёс. Для меня было неожиданностью, когда Го взял меня за рукав зубами и потянул в комнату друга. Это было намеком на то, что я должен с ним помириться. После этого случая мы тайком помогали друг другу, если у кого-то были какие-либо проблемы. Но теперь… всё иначе.

Я откинулся на спинку стула, закрывая глаза и тяжело вздыхая. Сегодня много работы и мне пришлось задержатся в больнице, а теперь нет сил даже пошевелиться. Кажется, если я попытаюсь встать — то умру на месте. Закрыв глаза, я вновь о чем-то задумался, невольно погружаясь в сон.

***

_Июль прошлого года: _

Наконец-то долгожданный выходной. Целый месяц я работал каждый день, а в это воскресенье меня отпустили домой, позволив отдохнуть и я решил провести его дома, с Харукой, смотря фильмы и разговаривая о совершенно пустяковых вещах.

-Ты скоро? Я усну, пока ты из ванны соизволишь выйти. — Харука, как всегда, уже второй час сидит в ванной комнате, а я успел закончить бумажную волокиту, выбрать фильм и заказать пиццу, ожидая свою пассию.

-Всё, всё, я уже выхожу. — пролепетала девушка, открывая дверь вышеупомянутого помещения и открывая моему взору свои прекрасные формы, без тени стыда закутанные в одно лишь полотенце.

-Ты в ТАКОМ виде будешь фильм смотреть? — картинно выгнув бровь, я внимательно посмотрел на раскрасневшееся личико девушки, но, видимо, не от стыда.

-А что такого? Не дети уже, двинься. — Харука бесшумно и грациозно подошла к дивану и села рядом со мной, откинувшись на спинку дивана, закинув ногу на ногу.

-Вот именно, не дети. — недовольно проворчав, я взял пульт и старательно отвел взгляд от девушки, включая телевизор.

Внезапно, в дверь трижды быстро постучали, от чего я вздрогнул.

-Кто бы это мог быть? — тихо спросила Хару, когда мы обменялись испуганными взглядами. Сколько бы не прошло лет, но эта привычка дает о себе знать и по сей день.

-Сейчас узнаем. — мрачно сказал я, вставая с теплого местечка и направляясь к двери.

Отперев дверь, я выглянул на улицу, но увидел лишь пустую, тускло освещенную улицу. Опустив взгляд, я уже хотел закрыть дверь, но увидел белый конверт, лежащий на пороге. Подняв его, я запер дверь и вернулся к Хару, снова сев на диван и посмотрел неуверенно на девушку.

-Что это? — она вопросительно посмотрела на меня, за тем перевела взгляд на предмет, который находится у меня в руке. — От кого оно?

-От… — я перевернул конверт и прочитал строку с адресом отправителя и получателя. — Не знаю. Но оно для нас двоих.

Собравшись с духом, я открыл конверт и вытянул из него сложенный вдвое лист бумаги, начиная читать. Не успел я и до половины дойти, как Хару подметила, что на мне лица нет. Дочитав, я сжал лист бумаги в кулак и опустил голову, чувствуя, как сердце болезненно сдалось, а все вокруг перестало иметь значение. Я даже не заметил, как Хару ловко отобрала письмо и прочла его, заливаясь горькими слезами.

-Мика, почему всё это происходит именно с нами? — захлебываясь слезами, сказала она и прижалась ко мне.

-Ели бы я знал… — я, наконец, пришел в себя и обнял девушку, прижав её к себе. Я знал, но говорить этого сейчас не стоило.

***

_Конец сентября прошлого года: _

С неба срывались мелкие снежинки, оповещая о том, что зима в этом году будет ранняя. Напротив стояла Харука в зимнем пальто, с черным чемоданом в руке. Зарывшись носом в красный шарф, девушка опустила взгляд и абсолютно равнодушно произнесла:

-Нам нужно расстаться. Я поняла, что была с тобой лишь из-за братика. — её слова эхом отбивались в моей голове, а доходя до сердца — заставляли его обливаться кровью.

-Ясно. — я хотел её остановить, обнять и попросить не уходить, но не мог произнести и слова из того, что крутилось в голове.

-Прощай. — хладнокровно и коротко произнесла девушка, за тем развернулась и гордой походкой ушла прочь из моей жизни.

Казалось, хуже уже не может быть. Я терял её день за днем на протяжении всего этого времени, даже не подозревая об этом. Перед глазами возник день, когда мы с ней познакомились. Это был сентябрь и точно так же с неба срывались одинокие, невинные снежинки. Всё началось и закончилось в сентябре. Осень всегда была необычной… Что-то я терял в это время, а что-то находил.

***

_Октябрь ЭТОГО года: _

«-Чёрт, я так устал… Надо хоть часик поспать, а то я уже не сидя, а стоя усну. Мне лечить людей нужно, а не чёрт знает чем заниматься.» — пронеслось у меня в голове, как только я принял горизонтальное положение на диване, в ординаторской и закрыл глаза, невольно погружаясь в сон.

-Вставай, тебя пациент ждет. Ночью спать будешь, сегодня я тебя отпускаю с дежурства. Слишком плохо ты выглядишь. — пробуждение было быстрым, ибо я вскочил от того, что на меня плюхнулась папка с документами. Успокоился я быстр, как только до разума добрались слова заведующего отделением травматологии, то есть — моего начальника.

-Не стоит, я в полном порядке. — я попытался выдавить из себя улыбку, но это лишь еще больше доказало начальству то, что мне отдых просто необходим.

-Я вижу. Так, придется проконтролировать твое прибытие домой. А теперь — иди. — он мотнул головой в сторону двери и я молча оправился выполнять порученное задание.

Зайдя в палату своего пациента, я подошел к больному, но не успел произнести и слова, ибо всё перед глазами поплыло и я упал на пол.

Вновь открыв глаза, я оказался на снегу, а перед мной стоял покойник. От увиденного кровь застыла в жилах.

-Рэй? — мой голос прозвучал слишком удивленно и испуганно. Он выглядел ужасно и был совершенно не таким, каким я его помню.

-Да, это я. — Рэй подошел ближе и подал мне руку, с помощью которой я смог подняться.

-Но…как? — я отступил шаг назад, отпустив ледяную руку друга.

-Это лишь сон, не стоит так пугаться. На тебе лица нет… Да и ты какой-то чересчур уставший. У тебя всё хорошо? Если какие-то проблемы — расскажи мне, я хочу знать. — он опустил руки и посмотрел на мое лицо.

-Сон значит… — я разочарован, но это не удивительно, ведь не может быть такого счастья. -После того, как мы прочитали твое письмо всё перевернулось вверх дном… Наши отношения с Харукой совсем…ммм… в общем — мы разошлись спустя два месяца. Я влез в долги, чуть не спившись, но вовремя опомнился и стал зависать на работе день и ночь напролет. — опомнившись, что я говорю всё это тому, кто тут не при чем, я помотал головой и улыбнулся.

-Мика… — парень опустился на колени с низко опущенной головой, а на белую поверхность упали капельки слез, которых я не видел уже долгие годы на лице Рэя. -Прости… Я слишком много доставил вам неприятностей…

-Возможно, но ничего уже не изменишь. Да и сам вспомни, как спас нас всех. — я присел рядом с ним, говоря лишь то, что думаю, за тем потрепал его волосы, как это всегда делал Рэй. Мне это всегда нравилось.

-Всё не так… Я… я… — его голос вдруг изменился на более грубый, с нотками жестокости, от чего я не много испугался. -…Я именно этого и добивался. Вы всегда были для меня обузой. Ох, каким же было облегчением вернуться к Демонам Портовой Мафии и остаться с ними. Теперь я могу делать то, что всегда хотел в глубине души — убиваю. О, это великолепное чувство, когда на твоих руках кровь твоей жертвы, на которую охотился многие дни, а перед глазами труп, с которого постепенно выходит душа, отправляясь на небеса. — он уже говорил не своим голосом, будто в него что-то вселилось. Пейзаж вокруг вдруг сменился на кровавый ливень, а руки Рэя оказались по локоть испачканы этим же веществом. Происходящее вселило в меня страх и сомнения, но не за себя, а за светловолосого. Он явно не в себе. И его слова… Он хочет сказать, что он жив?

-Что это всё значит? Ты хочешь сказать, что… — я осекся, опасаясь произнести вслух то, что думаю и отдернул руку.

Рэй поднялся и протянул окровавленную руку к моей шее, видимо, желая вцепиться в мое горло. Я молча наблюдал за всем этим, не имея возможности пошевелиться. Я окаменел от ужаса.

-Мика, всё не так. Нет времени объяснять, у меня силы на исходе и если я сейчас не отправлю тебя назад, в свое тело — ты уже не проснешься. Прости за всё, но да, я жив. Не пытайся меня найти. Тебе тогда будет угрожать самая большая опасность — я сам. — вцепившись левой рукой в правую, которая почти достала до моего горла, Рэй зажмурил глаза. -А теперь я приказываю: проснись! — он вскрикнул как можно громче, а после этого всё вокруг вспыхнуло ярким светом, а я и не успел что-либо ему сказать.

Услышав знакомые голоса, спустя пару секунд мой мозг идентифицировал их как заведующего этого отделения и медсестру, которая меня всему здесь учила.

-Как он? Я только что узнал, что паренек свалился в обморок прямо у пациента в палате. Что с ним? — голос начальника был слишком взволнован. С чего бы?

-Не волнуйтесь, он просто переутомился. Я уже ввела нужные препараты, скоро он должен очнуться. — жизнерадостно пролепетала медсестричка.

-Вы учли, что у меня есть аллергия на некоторые вещества? — подал я, едва слышно, свой голос, даже не открыв глаза.

-Конечно-конечно, я всё учла. Я это всё записала еще в день Вашего прибытия в нашу больницу. Как знала, что пригодиться. — девушка протараторила, за тем послышались её отдаляющиеся шаги. -Ну, я пойду, раз вам уже лучше. Работа.

-Ну, и как это понимать? — возмущенный голос начальства был для меня чем-то новым.

-Простите, такого больше не повториться. — я открыл глаза, за тем резко поднялся, о чем я пожалел, ибо закружилась голова, отдавая пульсацией в виски.

-Конечно не повториться, ведь я даю тебе две недели отгула, а после — на месяц мы едим в Великобританию, а точнее — в Лондон, на семинар. — он пихнул меня в грудь рукой, что-бы я лег обратно, за тем направился к выходу. — Полежи ещё.

***

_Ноябрь этого года, спустя три недели: _

Наконец, закончился очередной семинар и мы с доком вышли из здания в ночную тьму которую рассеивали фонарные столбы и редко проезжающие мимо машины, активно обсуждая одну из тем, а порой и споря. Дойдя до развилки, мы попрощались и док отправился на встречу в каким-то своим хорошим другом, а я, вскоре, пришел в гостиницу, где были забронированы наши номера. Найдя дверь с надписью «335», я зашел в номер, но не на долго, ведь уже спустя пару минут услышал какой-то странный шум, а после — знакомый голос, напевающий зловещую песенку.

Выглянув, в полумраке я увидел трупы, лежащие на полу и силуэт убийцы, который показался мне знакомым.

-Что здесь происходит?! — сказать, что я ошарашен — ничего не сказать.

-Ах, как не вовремя ты появился… Я хотел с тобой хоть не много поиграть, но ты оказался именно здесь, именно сейчас. — теперь я отчетливо слышал этот голос, но никак не мог вспомнить, чей он…

-Они все мертвы… Как ты смеешь лишать жизней людей? Не ты их им давал и не тебе их отнимать! — я проверил пульс двух мужчин, за тем встал и не сдерживая злости в голосе, громко проворчал. Незнакомец залился истерическим смехом и повернулся ко мне лицом.

-Да ну?! Ангелочек, ты слишком громко раскудахтался. Пора тебе домой отправляться, у меня мало времени. Очень жаль. — я ужаснулся, понимая, что это мой друг, который должен быть мертвым. Тут же я вспомнил сон, который приснился мне три недели назад, а пока я был в замешательстве — Рэй оказался на расстоянии вытянутой руки и я заметил кинжал в его руке.

-Рэй… что они с тобой сделали? — испуганно выдохнул я, посмотрев в фиолетово-сиреневые глаза друга.

-Мика, я же сказал тебе не искать меня. Теперь ты в опасности. — его руки опустились, а голос стал прежним, до ужаса родным.

-Почему ты… — я хотел задать хоть один вопрос, но меня перебил друг.

-Никаких вопросов. Я слишком опасен. Мной овладела тьма, монстр, что долгое время был взаперти и все эти года оставлял царапины на стенах. Он вырвался на волю, полностью поглотив мое тело и разум. Если бы ты сейчас видел то, что по-настоящему осталось от меня — ужаснулся бы куда больше. Это ещё цветочки. Я оплошал, моя воля ослабла после смерти Го и тьма пленила всего меня. Прости, но сейчас я должен буду тебя отключить и уйти, не навсегда, но на сколько — я не знаю. — я заметил, что ему становится всё труднее сохранять спокойствие.

-Рэй, я помогу тебе. Ты не должен всегда всё делать сам. — я положил руку на его плече и мягко улыбнулся.

-Не сейчас. Я слишком слаб, а он — слишком силен. Я не могу больше ждать, прости. Прошу, не пытайся меня найти. Я не знаю, смогу ли в следующий раз остановиться. — Рэй обнял меня, а через минуту отстранился и коснулся указательным пальцем ко лбу, от чего всё вокруг поплыло и я потерял сознание, снова не успев ничего ему сказать.

Проснулся я уже утром, в постели своего гостиничного номера. Открыв глаза и присев, я уставился в одну точку, перематывая всё случившееся вчера в голове. Не много придя в сознание, я услыхал шум включенного телевизора, который доносился из другой комнаты. Поднявшись с постели, я шатаясь отправился на звук, желая узнать кто ещё сейчас находится в моем номере. Открыв дверь в гостиную, я не поверил своим глазам.

-Хару? — тихо произнес я, но девушка всё равно услышала мой голос и подскочила, подбегая ко мне.

-Мика, тебе нельзя вставать! Быстро возвращайся! — протараторив, она развернула меня и начала пихать в спину, направляя туда, откуда я пришел пол минуты назад.

-Харука Сато! -громко и четко произнес я, когда уже оказался в кровати, схватившись за руку темноволосой девушка. -Что ты здесь делаешь?

-Я… ну… Понимаешь… — она промямлила и покраснела, присев рядом со мной. -Прости меня. Я просто не хотела, чтобы ты видел меня такой слабой, и поэтому ушла… Но… — она заплакала и обняла меня. -…я сделала этим только хуже и тебе и себе. Прости меня, Мика! Я тебя люблю…

-И я тебя люблю, Хару. — я был на седьмом небе от счастья, обнимая и прижимая к себе того человека, по которому безумно тосковал всё это время. -А как ты узнала, что я здесь?

-Вчера ночью я прилетела в Лондон по приглашению твоего начальника. Он сообщил мне, что ты… ну… — она не много смутилась, уткнувшись лицом в мою шею. -…всё ещё по мне тоскуешь. Он встретил меня ночью, а когда мы приехали в гостиницу — увидели тебя без сознания, рядом с трупами. Я так сильно перепугалась… Я поняла, что ты для меня дороже всех на свете! Но скажи, что произошло?

-Я не помню. — не много помолчав, солгал я и вздохнул. -Не волнуйся, всё хорошо, ведь ты теперь рядом… — я лукаво улыбнулся, поцеловав свою пассию в губы.


POV Рэй.

_Начало декабря этого года: _

«-Я снова ничего не почувствовал? Как же это бесит! Ну, ничего, с этой засадой я справлюсь, их не много.»

Достав два пистолета, я открыл огонь, прокручиваясь на месте, таким образом убивая всех, кто меня окружал. Спустя тридцать секунд я опустил оружие и продолжил свой путь, переступая гору трупов. Десяток каких-то придурков решили меня одолеть, смешно!

-Если хочешь меня убить, то тебе придется попотеть. Я не подпускаю никого к себе ближе ста метров. Кто перешагнет эту черту — умрет. Собери хоть сотню людей, может так у тебя получится подобраться ближе. — с усмешкой произнес я, покидая «поле битвы». Говорил я не с самим собой и не с трупами, а с тем, кто их подсылает — правительством Японии. В данный момент — это был всего лишь посланник, но без сомнения, он где-то рядом. Столько людей он не сможет собрать. А если и получится — то я поставлю собственный рекорд или умру.

Услышав сирены полицейских машин, я перешел на бег, направляясь к Демонам, которые уже ждали меня в порту. Но я никак не ожидал, что будет ещё одна засада с большей численностью.

Остановившись перед толпой бандитов, я перезарядил пистолеты, и пятясь назад, вновь открыл огонь в нежданных гостей. Мое второе «я» начало сопротивляться в самый неподходящий момент, когда меня окружили со всех сторон. Хотя, нет, не со всех. Вертолетов военных только не хватает. А вот и они…

-Что происходит, чёрт возьми?! Это сон или мир сошел с ума?! — выкрикнув свои мысли в недоумении, я начал искать взглядом ходы отступления, ведь с ТАКИМ количеством врагов даже я не справлюсь: с одной стороны — люди правительства Японии; с другой — непонятно откуда взявшиеся бандиты и их мотивы мне непонятны; с третей и четвертой — полиция; а в небе ещё и военные самолеты. Нет, мне точно это всё сниться.

Увидев, наконец, лазейку — я кинулся в узкую улочку заброшенных домов, вновь перезаряжая пистолеты. Хоть сейчас и ночь, но всё равно все эти люди не поленились и устроили мне западню. «-Если и дальше думать, что мне всё это сниться — так и умереть не долго.» — пронеслось у меня в голове, когда я услыхал криви позади. Узкие лабиринтные улочки закончились тупиком и я оказался в капкане. Спрятав пистолеты в кобуру, я подпрыгнул, повиснув на пожарной лестнице, за тем подтянулся и начал карабкаться на крышу. Достигнув вершины, я подбежал к противоположной стороне крыши и посмотрел расстояние до следующего дома. Если повезет — допрыгну. Отступив пару шагов назад, я разогнался и прыгнул. Время в этот момент тянулось так медленно, что я уже был готов взвыть. К счастью — я всё же смог добраться до соседней крыши, но посадка была весьма твердой. Поднявшись на ноги, я поднял руку и направил её на вертолет, закрыв глаза, стал тихо шептать что-то, а через десять секунд все три самолета, один за другим развернулись и улетели прочь. «-На одну проблему меньше.» — мысленно подметил я, но голоса за спиной стали громче. Вновь разогнавшись, я прыгнул на следующее здание, но расстояние оказалось слишком большим и я полетел вниз. Пытаясь вцепиться в пожарную лестницу, я едва не сломал себе правую руку и упал прямо на мусорный бак, который, фактически, спас мне жизнь, смягчая падение. Едва встав, я прижал правую руку к себе и в полусогнутом виде, шатаясь, вновь кинулся бежать. Перед глазами всё плыло и я почувствовал, что скоро потеряю сознание. В тот момент, когда я уже был на пределе — мое второе «я» внезапно снова стало меня останавливать и до меня наконец дошло, что происходит. Все подстроил я ради безопасности Мики. Вот ведь глупо…

Неожиданно меня кто-то дернул за руку, завернув за угол дома, в темную улочку, ведя за собой. Я вырывался и тормозил, что есть силы, но незнакомая личность с неизвестными помыслами лишь сильнее сжала мою руку, ускоряя бег. Так, как рука безумно болела, я всё же не много успокоился и следовал за тем, кто меня вёл, не проронив и слова. После множества резких поворотов и различных неприметных лазеек городской лабиринт из узких улочек многоэтажных домов наконец закончился и мы оказались на открытой площадке, то бишь — причале. Так, как голоса давно уже стихли, оставшись далеко позади — мы остановились и моя рука, наконец, была свободна, а тот, кто мне помог — остановился в нескольких метрах, скрываясь в тени. Я попытался присмотреться к нему, но точно понял, что не знаю этого человека. Парень высокий, худощавый, в светло-коричневом плаще, с темными волосами. Откуда я мог знать такую личность? Никто из всех моих знакомых не подходит под такое описание.

-Нужно хоть немного мозгов иметь. — но этот насквозь пропитанный ядовитым сарказмом голос я уже слышал ранее… очень и очень давно. Парень повернулся ко мне лицом и презрительно обвел взглядом. -И это лучший пёс Портовой Мафии? Какой позор.

-Ну-ка повтори! — я не сдержал порыва гнева и вытянув кинжал, практически незаметно для людского глаза оказавшись за спиной незнакомца, приставив нож к горлу.

-Успокойся, неадекватный псих. — вместо того, чтобы извиниться, парень лишь презрительно хмыкнул. -Ты, что, опять склерозом страдаешь, малыш?

-Да какой я тебе малыш?! Ты всего на два года старше меня, придурок! — выкрикнул я, неожиданно для самого себя.

-О, память возвращается. Браво! — он наигранно похлопал в ладоши, та тем устало вздохнул. — Отпусти меня, Пепел.

-Чем вы там занимаетесь? Рэй, отпусти Рё. — скомандовал Судзуя за моей спиной. Я покорно выполнил приказ, но тут же осел на асфальт, теряя сознание.

***

Очнулся я из-за того, что боль вновь была со мной. Удивительным было то, что я больше не чувствовал отдельного отрицательного «я» в себе. Всё вернулось на прежние места. Открыв глаза, я понял, что всё не так сказочно, как я уже себе понапридумывал за эти несколько секунд.

-С добрым утром, дитя! Как спалось? — с ехидцей спросил темноволосый парень, сидя на краю моей кровати.

-Отвяжись, придурок. Только тебя не хватало! — прорычал я, резко поднявшись, от чего голова закружилась, а в глазах всё потемнело. Я и не понял, как снова оказался в горизонтальном положении.

-Тихо, я же шучу. Рэй, как ты умудрился так низко пасть? — в его голосе больше не было ядовитого сарказма, насмешки и всего остального. Он был серьезен.

-Жизнь заставила. — вполголоса буркнул я, закрыв лицо рукой.

Рё — это мой названный брат, с которым мы всегда враждовали с самого детства. Он тоже жертва профессора, но — у него не наблюдалось никогда никаких сверхспособностей. Но это не мешало ему быть тем, кем он есть — умным парнишкой, «добрым в злую полосочку», как он себя всегда называл и просто надоедливым придурком. Хоть мы и совершенно не переносим друг друга — но и подлостей друг другу не делаем. Он так же, как и я — был пленником Портовой Мафии и учеником Демонов. А мой склероз меня уже изрядно бесит…

-А поподробнее? — в голосе Рё прозвучали нотки любопытства.

-Длинная история. — обломись.

-Не будь таким противным, малыш. — съязвил парень, растянувшись в ухмылке. — А мне Мика про тебя рассказал. Он жу-у-утко за тебя волнуется. Говорит, мол у тебя раздвоение личности в острой форме.

-Прошло уже всё. Как он? — я не сдержался и спросил о Мике, ведь по-свински повел себя той ночью, вырубив его.

-Он с твоей сестрой сейчас в Лондоне. Я помогу тебе и ты сможешь к ним вернуться. — встав, сказал темноволосый и направился к выходу из моей каюты.

-Не смей совать свой нос в мои проблемы! Я сам со всем разберусь! Мне уже не пять лет! — я вскрикнул, вскочив с кровати, но сделав два шага — грохнулся на пол. -Чёрт…

-Ладно, я тебе верю. — сказал Рё, помогая мне подняться с пола, и придерживая, дабы я снова не грохнулся. — Но с полицией я всё же разберусь, я ведь там работаю. Плюс — твой «индикатор вменяемости»… — он посмотрел на мои волосы, продолжив тихо говорить. -…Показывает, что ты вполне вменяем. — я вопросительно на него посмотрел, после чего Рё добавил. -Такие же, как и глаза. Меня это раздражает, совершенно бесполезный навык. — фыркнул тот, уложив меня в постель. -Спи, сейчас ещё раннее утро.

С этими словами парень покинул комнату, оставляя меня в гордом одиночестве. Вздохнув, я закрыл глаза и начал невольно погружаться в сон.


-Рё, отвяжись же ты наконец!!! — вскрикнув, как можно громче, я остановился и по привычке вытянул кинжал, развернувшись на сто восемьдесят градусом, направив холодное оружие в область сердца надоедливому парню.

-Не ори, я не глухой. И отдай сюда нож. — он выхватил оружие у меня из рук и спрятал его себе за пояс, что меня разозлило ещё больше.

Глубоко вздохнув, я посчитал до десяти, за тем молча развернулся и спустя секунду — зашагал в сторону города, постепенно меняя шаг на бег. Больше всего мне сейчас хотелось побыть наедине с самим собой, но мой названый брат не дает мне покоя с самого утра. Так как уже солнце село и Брайтон погрузился во тьму, освещая свои улочки фонарными столбами и светом фар проезжающих мимо машин, я решил запутать свои следы и побежал хорошо знакомыми улицами. Мной овладел инстинкт и теперь я полностью подчинялся ему, следуя в кромешную тьму, за тем выбегая на ярко освещенные проезжие части, перебегая дорогу прямо перед проезжающими машинами, за тем вновь скрываясь в тени многоэтажных жилых домов. Спустя какое-то время я уже был на севере города, в парке, пытаясь отдышаться. Подойдя к дереву, я вцепился в него руками, за тем опустился на траву и прикрыл глаза.

-Молодец, быстро бегаешь. — в нескольких метрах от меня, послышался насмешливый голос Рё.

-Какого чёрта?! — я поднял голову и ошарашенно посмотрел на парня, поднявшись на ноги, и вытянув пистолеты из кобуры и снял с предохранителей, направил оружие на Рё. -Мне надоело играть в твои игры.

-Да сколько у тебя еще игрушек? — возмущенно пробормотал парень, сведя брови к переносице. -Почему же, это ведь весело! — он рассмеялся, махнув на меня рукой.

Это послужило чертой и я открыл огонь, выпуская очередь пуль в надоедливого преследователя. Когда пули закончились, я опустил оружие и подошел к Рё, с надеждой на то, что этот придурок увернулся.

-Хорошо стреляешь… — лишь выпалил он, сжимая левую руку.

Я закатил глаза, спрятав оружие в кобуру, за тем снял шарф с шеи и, совершенно не церемонясь, дернул раненую руку темноволосого, от чего тот зашипел. Перевязав небольшую рану на руке парня, я развернулся и направился в сторону больницы.

-Ты куда намылился? — с нотками любопытства в голосе спросил Рё, следуя за мной.

-Иди молча за мной. — раздраженно буркнул я, оскалившись.

Пока мы шли — плохо стало ещё и мне. Зрение значительно ухудшилось, а слабость, которая не покидала меня в последние дни — стала еще сильнее и я вспомнил, что забыл вколоть инсулин. Так вышло, что я унаследовал от мамы эту болезнь и вынужден мучатся до конца своих дней. Отправив Рё в больницу, я вернулся на корабль и закрылся в своей каюте, ища аптечку.

«-Где же ручка… Потерял?» — пронеслось в голове, когда я по десятому разу пересмотрел рюкзак, аптечку, да и вообще всю комнату. Шприцем пользоваться мне совсем не хотелось, ведь тогда придется просить кого-то о помощи, а раскрывать свою маленькую тайну я не желаю. Тяжело вздохнув, я положил аптечку в рюкзак и уже хотел отправился в поисках круглосуточной аптеки, но меня окликнул Судзуя. Зайдя в каюту Демонов, я закрыл за собой дверь и облокотился о неё спиной, устало посмотрев на двух ветеранов своего дела.

-Чего вам? — с нотками раздражения в голосе буркнул я.

-Хёда считает, что тебя уже можно отпустить. — стоя спиной ко мне произнес Судзуя, копаясь на своем столе.

-Отпустить? — переспросил я, не веря своим ушам. Но, что-то подсказывало мне, что не всё так просто и перед глазами возникла картина того, что будет происходить дальше. -Тогда, я пойду вещи соберу. Пять минут. — пролепетал я, делая вид, что ничего не знаю и выскользнул в дверь.

Так как помещение было слишком маленьким, шанс на то, что эти двое не попадут в меня — равен нулю. Решив, что на причале хоть как, но места больше, чем на всём судне — я «пулей» вылетел на улицу, вытаскивая из кобуры пистолеты и направляя их на Демонов, которые уже вышли следом за мной.

-Глупец. — у усмешкой произнес Хёда, посмотрев куда-то за мою спину.

Обернувшись, я увидел стоящего позади Рё и понял, насколько сложно мне сейчас придется. Направив один пистолет на Демонов, а второй на названого брата — я открыл огонь, но попасть не смог. Закрыв глаза, я сосредоточил всё свое внимание на звуках, ощущениях, запахах и интуиции, позволяя инстинктам овладеть мной, за тем снова открыл огонь. В этот раз я попал в… Демонов, ибо с их стороны послышался стук тела об асфальт. Рё будто бы исчез, я его не мог уловить никаким образом. Открыв глаза, я увидел стоящего прямо перед моим носом темноволосого парня.

-Стрелять на ощупь так точно могут не все. — с этими словами он вытянул мой кинжал и направил в область сердца.

Не успев среагировать, я опустил прекратил стрелять и опустил руки, окаменев от неожиданности, уставился на парня, но ожидаемой боли не почувствовал. Вместо того, чтобы вонзить холодное оружие в меня, он лишь коснулся кончиком к моему плечу, после чего на том месте образовалась рана. Не веря своим глазам, я отступил шаг назад, за тем вовремя сообразив, рухнул на асфальт, имитируя полумертвое тело.

-Молодец, Рё. — похвалил его Хёда, опускаясь рядом с телом Судзуи. -Но он мертв. За мучения своего напарника Рэй поплатится. Ещё есть время на каторгу. — со злобой произнес Демон, направляясь в мою сторону.

-Постой. Для начала скажи, обещал. — подал голос темноволосый, преграждая собой путь Демону.

-Обещаю, что не один из моих подчиненных не тронет его знакомых. — прорычал Хёда, отпихнув Рё.

В этот момент я резко поднялся на ноги, направил пистолет на последнего Демона и выстрелил ему в голову, от чего наступила моментальная смерть.

-Так у тебя всё же есть дар, не так ли? — поинтересовался я, осматривая свое, абсолютно не тронутое плече.

-Это называется «иллюзия». — ответил тот, пытаясь нащупать пульс у Судзуи. -Тебе полностью подвластен разум человека, но создавать иллюзии ты не можешь. Мой дар, как ты выразился, всегда казался мне никчемным, вот я и не рассказывал о нем.

-Глупости какие, это гораздо полезнее моих способностей. — пробормотал я, осев на асфальт.

-В чём дело? — вопросительно посмотрел на меня Рё, подойдя и протянув руку.

-Грань… Порой, её так просто переступить… Но, не всегда возможно вернуться назад. — перевел я тему, поднимаясь на ноги с помощью посторонней руки. Посмотрев на звездное небо, я вытянул руку вверх, будто попытался ухватится за него.

-Это так. Но, к чему это?

-Я переступил черту ещё тогда, когда вернулся к Демонам и теперь назад пути нет. Плюс — я буду лишь мешать Мике и Харуке. Я не могу вернуться, это будет не правильно. Но, если снова сбегу — вновь оступлюсь. Как же сложно всё. — выпалил я последнюю фразу уставшим тоном и закрыл лицо руками.

-Ты ведь психолог, так что тебе мешает устроиться на работу? Не обязательно бежать. Как ребенок, прямо. Я в работаю в детективном агентстве, в Лондоне, так что если понадобиться помощь — обращайся. На меня можешь рассчитывать. — он улыбнулся и посмотрел на меня. -Обещай, что первым делом пойдешь ко мне.

-А… ну… — я замялся, обдумывая, как бы его культурно послать, но ничего не смог придумать. -Обещаю.

-Тогда, до встречи. — Рё выуди из кармана мобильный и мою инсулиновую ручку, за тем остановил запись разговора, кинул мне ручку, направившись в сторону города. -Не теряй больше, не то плохо кончится.

-Вот ведь лисья морда… — зашипел я, но поймав ручку, залился краской. -Хорошо.

Я проводил взглядом темноволосого, пока тот не исчез во тьме, за тем поспешил и сам скрыться с места преступления, захватив с собой всё свое оружие. Через десять минут я зашел в гостиницу, сняв номер на два дня и поднялся на второй этаж, нашел свой номер и закрылся в нем, желая нормально отдохнуть. Эта ночь изменила мою жизнь, безусловно, и утром начнется уже новая жизнь. По крайней мере — я на это надеюсь.



Утром я проснулся и осознал, что за окном… её величество зима. Явление, которое я люблю называть «теплым снегопадом» — это поистине шикарное зрелище, если не брать в счет то, что под ногами образуется грязь. Хотя, я считаю восхитительным всё, что связанно со снегом.

Выйдя на улицу, я вытянул руку и поймал несколько снежных хлопьев, которые моментально растаяли, оставив небольшую лужицу на моей ладони. «-Этот день обещает быть незабываемым.» — улыбнулся я своим мыслям и зашагал в сторону вокзала.

За последние два дня, которые я провел в гостинице Брайтона, я успел найти работу и жилье в Лондоне, через интернет. Собеседование назначено на час дня; а сейчас только восемь утра; через два часа я посмотрю дом в Ричмонде, заплачу за аренду, забрав ключи и у меня будет ещё три свободных часа, которые я потрачу на встречу с Микой и Харукой. Вчера вечером я позвонил белобрысому и предупредил, на что тот, едва не выпрыгнул из штанов, словно маленький ребенок. Ну, а что я буду делать после собеседования — покажет время.

Всё было именно так, как я и планировал: я прибыл в Лондон, разобрался с небольшим домом и отправился по адресу, который прислал мне Мика и через десять минут я уже стоял напротив их дома. Так, как это был тот же район — найти их не составляло большого труда. Минусом была лишь вышеупомянутая грязь под ногами, но благодаря снегопаду — настроение у меня от этого не испортилось.

Подойдя к двери, я по привычке трижды постучал и прикусил губу, вспоминая прошлое. За дверью послышались знакомые голоса и шаги, которые оповестили меня о том, что первым я увижу именно старого друга. Дверь открылась и моему взору открылся светящийся от счастья Микаель.

-Привет, заходи. — он впустил меня и через секунду появилась Харука, которая тут же повисла у меня на шее.

-Братик! Как ты? — она начала рассматривать меня, стянув капюшон с головы, за тем ещё больше засияла, словно рождественская ёлка.

-Утречко, ребята. Всё просто отлично, а вы как? Помирились, как я вижу? А Хару вес набрала… — подколол я сестру, ухмыльнувшись.

-Ничего подобного, я… та ну тебя, бука! — девушка притворно обиделась и отправилась в одну из комнат на первом этаже.

-Верно, помирились. У нас тоже всё в полном порядке. Жизнь стала такой, какой могла быть только в снах. — когда я снял с себя обуви и куртку, то голубоглазый улыбнулся и провел меня туда же, куда отправилась Харука минуту назад, то бишь — гостиную, где уже был накрыт стол.

-Ребята, я ведь не на долго, у меня на час назначено собеседование. — выпалил я, рассматривая блюда.

Они притихли, будто не веря собственным ушам и обменялись ошарашенными взглядами, но никто так и не осмелился сказать хоть слово. Это было весьма забавно.

-Чего вы так реагируете? Я не могу остаться с вами, ведь буду лишним, но и исчезнуть тоже не могу. Ещё одна причина — мне надоело бежать, я тоже хочу нормальную, скучную жизнь. — абсолютно спокойно сообщил я, присаживаясь за стол.

-Ого… — выдохнула сестра, уставившись на меня.

-Так, мы подыщем тебе невесту. — воодушевленно сказал Мика, сев рядом со мной.

-Не-не! Спасибо, я сам! — выставив руки вперед — слабый жест защиты — я отчаянно замотал головой, уже представляя, как меня будут «отдавать в хорошие руки», словно щенка или котенка.

-А мне нравится идея, я — «за». — ухмыльнулась сестра, решив этим отомстить.

Следующие два часа мы провели за поздним завтраком, если его можно так назвать, активно обсуждая всякие мелочи и подшучивая время от времени друг над другом аж до самого порога. Я дал им адрес своего нового жилья, попросив предупредить, если они надумают зайти в гости.

-Передай привет Го, он… — Харука осеклась, вспомнив то, что с ним случилось и испуганно посмотрела на Мику, но тот точно так же перепугался. -То есть…

-Хорошо, передам. — не много погрустнев, я обнял сестру, за тем Мику и улыбнулся, подмигнув парочке. -До встречи, голубки.

-До встречи, Рэй. — в один голос сказали друзья, за тем я покинул стены их жилища, направившись в офис.

Вдаваться в подробности этой скуки смертной я не буду, скажу лишь то, что меня приняли на работу, с обалдевшими лицами. Я выложился на полную, показав всё, что умею и это их удивило. Теперь я имею хорошую, надежную работу и крышу над головой. Что может быть лучше? Этот день действительно прекрасен, а снегопад — ещё одно тому подтверждение.



POV Харука

Сегодня двадцать пятое декабря, то есть — рождество в Англии. Этот день будет необычным, хоть это уже мое второе рождество в этой стране. Всё вокруг другое, совершенно не такое, как там, в Японии. А волшебства добавляет снегопад, который шел всю прошлую ночь и сейчас всё вокруг засыпано снежной пылью. Так как уже вечер — всё вокруг начало искриться, отблескивая свет фонарных столбов и украшенных гирляндами деревьев, витрин магазинов и прочего. Я купила подарки заранее, а значит мне не придется стоять в огромных очередях, но прическу я всё же сделала в парикмахерской, а сейчас — я мирно прогуливалась по новогоднему городу, направляясь домой. Через два три часа должен придти братик с какой-то гостей к нам, рождество мы решили праздновать все вместе и Рэй наконец познакомит нас со своей избранницей, которую прячет уже пол года. Ой, как же быстро прошел год…

-Хару! — меня окликнул голос подруги, с которой я подружилась в Лондонском институте совсем недавно.

-Ами, с рождеством тебя! — я повернулась и заулыбалась, подбежав к подруге, обнимая её.

-И тебя, подруга. Как ты? Подготовила подарок своему парню? — блондинка поиграла бровями и звонко засмеялась.

-О, да, и не сомневайся. А ты своему? — я улыбнулась и посмотрела на часы.

-Только что из магазина. Ну, я побегу домой, нужно подготовится. Увидимся. — мы попрощались и разошлись в разные стороны.

Поймав такси, я назвала адрес водителю и машина не спеша отправилась по указанному адресу, а я, тем временем, закрыла глаза, проваливаясь в сон.

***

POV Рэй

Очередная ссора с моей «пассией» выбила меня из колеи. Это было последней каплей и наплевав на то, каким прекрасным был этот вечер, я одел пальто и закрыл дом, оставив записку на столе, которая предназначалась именно ей, то есть — Ами. Я был с этой блондинкой лишь по тому, что Мике и Хару мое одиночество казалось странным. Эта бестия вечно скандалит, психует и раздражает меня своим противным характером. Эта девушка — явно не мой тип, а наши отношения построены лишь на взаимовыгоде. Одно «но» — мне это было совсем не выгодно.

Низко опустив голову, я мысленно напевал рождественскую песню, которую пела мама, когда была ещё жива. Посмотрев по сторонам, я понял, что абсолютно чужой этому городу. Я всегда слишком сильно любил океан и по этой причине всегда был возле него. Сев на предпоследний поезд в Брайтон, я уставился в окно, погружаясь в свои мысли и всматриваясь в свое отражение.

«-Неужели я до сих пор чужой всем? Хотя, я и не стремился стать своим для тех, кто… для всех. Я слишком сильно не люблю людей. Животные — то другое дело.» — мысленно я начал разговаривать сам с собой.
«-Хочу туда, где всё всё подвластно лишь мне. Хочу быть лишь тем, кем я есть — демоном разума. Хочу быть сильнее, имея возможность жить в чужом сознании.»

Когда поезд доехал до конечной — я покинул вагон и направился в порт. Спустя пять минут я уже стоял и всматривался в поверхность океана, думая о своем. Посмотрев на часы, я отправил Мике сообщение с извинениями и вздохнул, закрыв глаза.

-Сейчас рождество, так почему же ты не с семьей? — позади послышался ласковый и знакомый голос, который заставил меня вздрогнуть от неожиданности.

-Мама.? — ошарашенно выдохнул я, повернувшись к духу покойной матери. -Я тебя потревожил? Прости.

-Я чувствую твою тоску даже в загробном мире, на то я и мама. — она мягко улыбнулась принимая облик, больше напоминающий человеческий. -Не надо так убиваться. Ты найдешь свое место в этом мире, вот увидишь. Отправляйся домой, отправляйся к семье. — с этими словами она вновь растворилась в воздухе, оставляя несильный, приятный ветерок.

-Хорошо, мама. Я тебе верю. — с грустной улыбкой я вытянул руку и поймал несколько снежинок, поднятых этим ветром.

Перезвонив Мике, я попросил прощения, но он тут же начал уговаривать меня придти. Я лишь согласился, попросив его не задавать мне никаких вопросов на личную тему и отправился снова на вокзал. Остался всего час до назначенного времени и я поспешил домой, захватив три подарка. Ами уже не было, так же, как и её вещей. Выбежав из дома, я столкнулся с девушкой, сбив её с ног.

-Бога ради, прошу простить мою неуклюжесть, леди. — я подал даме руку, а та ухватилась за неё и встала, стряхивая снег с куртки.

-Ничего страшного, со всеми бывает. — она грустно улыбнулась, на что я не удержался и пробрался в её голову, узнав всё, что меня интересовало.

-Джена, почему у Вас такие холодные руки? — я снял с себя перчатки и, не церемонясь, взял руку девушки, одевая на нее вышеупомянутую вещь.

-Откуда вы знаете мое имя? — она удивленно посмотрела на меня, не сопротивляясь.

-Я многое знаю. А ещё — мою маму так же звали и Вы чертовски на неё похожи. Такая же добродушная, доверчивая и милая. — меня понесло на всех парах и это было очень странно. -Меня зовут Рэй Сато.

-Очень приятно. — аловолосая девушка смущенно отвела взгляд, улыбнувшись

-Я сейчас спешу на встречу к своим друзьям детства, Вы бы не хотели составить мне компанию? — меня посетила гениальная мысль, ведь мне гораздо приятнее на душе, когда она рядом. Смешно, не так ли?

-Ну, я даже не знаю… — Джена замялась, обдумывая, как бы меня отшить.

-Вы ведь одна, так же, как и я. Почему бы не провести этот день вместе? То есть — вечер. — сказать «ночь» — слишком пошло.

-А знаете… Давайте. — она улыбнулась мне и мы вместе поспешили к будущей семейке Ното.

***

POV Микаель

Покрутив в руках маленькую коробочку с кольцом, я прикусил губу, раздумывая, куда бы её спрятать понадежнее. Решив, что самый лучший вариант — это карман — я отправил сокровище покоиться именно туда, переключив свое внимание на обстановку в доме. Всё было идеально, не хватало лишь индейки на рождественском столе, которой сейчас занималась Харука.

-Ты скоро? Они вот-вот должны появиться. — я по сотому разу проверил, всё ли на месте и пришел к своей пассии, желая помочь.

-Я уже готова. Точнее — мы. — Хару засмеялась и понесла индейку на стол.

В дверь позвонили и я быстрыми шагами отправился к своей девушке, проверив, всё ли готово, за тем к входной двери, открывая её и впуская гостей.

-С рождеством, Мика. Познакомься, это — Джена. — тут же, с порога оповестил меня Рэй, но я опешил, ведь его девушка по описанию должна была быть совершенно другой. Рэй пожал мне руку и в этот момент мне всё стало ясно.

-С рождеством. Рад видеть вас в своем скромном гнёздышке. — я проводил Рэя и Джену в гостиную, попутно прошептав Харуке, что бы она не задавала вопросов парочке.

Усевшись за стол, мы все принялись оживленно беседовать, аловолосая — в том числе. Оказалось, что она приехала в город к своему жениху, а тот бросил её накануне свадьбы, после чего она столкнулась с Рэем. Мы не много рассказали о себе, заканчивая ужинать, за тем принялись обмениваться подарками. Вот тут то я и занервничал… Взяв кольцо, я стал на одно колено перед Хару.

-Ты выйдешь за меня? — я протянул коробочку с кольцом своей темноволосой, которая в этот момент расплакалась (Надеюсь, от счастья…).

-Да. — коротко ответив, она бросилась мне на шею с объятиями.

***

POV Рэй.

Посмотрев на реакцию Джены, я вздохнул и протянул ей подарок. Как знал, что именно это и будет идеальным подарком.

-Это мне? Не стоило… У меня же нет для тебя ничего…

-Не в этом суть рождества. — я улыбнулся, отдавая ей прямоугольную коробочку.

Джена распаковала подарок и открыла шкатулку, начиная расплываться в улыбке.

-Как ты… это просто невероятно… — выдохнула аловолосая, вытаскивая из футляра кулон в виде снежинки. -Я видела его на одной из витрин и он мне безумно понравился. Ты, что, следил за мной?

-Нет, это судьба. — тихо сказал я, прикрыв глаза и почувствовав то, чего не было в моей душе многие годы — тепло. -Счастливого рождества.

***

«Вот так закончилась наша история о том, каким жестоким и непредсказуемым бывает… нет, не мир, а люди. Но, порой случаются чудеса, в которые обязательно нужно верить, ведь они именно там, где их ждут.

Одна история закончилась, а другая началась и так до бесконечности. То, о чем я вам рассказывал — не имеет никакого отношения к настоящей романтике, ведь лишь мельком упоминалось о любви и отношениях. У меня и Джены ещё целая жизнь впереди и множество различных приключений, которые обязательно я вам расскажу, но как-нибудь в другой раз.

___________Конец____________

С уважением, ваш покорный слуга Рэй Сато.»

Закончив писать, я откинулся на спинку стула и зевнул, посмотрев на спящую в постели Джену.


Рецензии