Что осталось мне от тебя?

Что осталось мне от тебя?

Толстовка, которую я не буду тебе отдавать, чтобы не подумал, что я ищу повод тебя увидеть. И она, этот кусок материи, как обманка для моего сознания. Вот она небрежно висит на спинке стула, пахнет тобой. Создает манящую иллюзию, что ты вышел за сигаретами, что вот-вот вернешься. Отдать её - означает собственноручно дёрнуть переключатель и погрузиться во мрак и все тяжкие.

Остались все твои сообщения в телефоне. Я завидую психопаткам, которые в порыве ярости стирают переписки, бьют вдребезги фоторамки, рвут игрушки. А я как скрупулезный маньячина все берегу. До последней буковки. Перечитываю сообщения, погружаюсь с головой в тот день. Наверное, я чокнутая, но я полюбила обман.

Что хорошего в обмане? У меня в обмане было самое лучшее. Ты, например, заполнял мной дни после твоих скандалов с твоей основной, которые, к счастью для меня, случались часто. И твоя лучезарная улыбка на наших фотографиях тоже была, скорее всего, обманом. Но ты был рядом. И вот тот день, запечатленный на этой фотке, был настоящим. И кофе, который я готовила по своему особенному рецепту, с корицей и ванилью, тоже был настоящим. Горячим и вкусным.

Все в моей жизни переплелось удивительным образом. Вранье и правда. Ты такой вот реальный был со мной, грел меня ночью, и всё твоё и моё, оставленное за дверью, казалось не более, чем дымкой. Но снова тебе звонит она, перебесившаяся и виноватая, и ты, как Гермес, вскакиваешь в свои крылатые кроссы и уносишься к ней, и вот уже быстрый чмок, намочивший мою щеку, кажется неправдоподобным. Он хуже, чем оплеуха. Я снова и снова получаю по морде от реальности. Зато меня так нежно баюкает обман, он гладит меня по волосам, дышит в ухо, целует в глаза, и я, как сомнамбула, брожу по квартире , натыкаясь на твою записную книжку, какие -то твои вещи, вижу толстовку, одинокий носок, и не понимаю, был ты или не был. Есть сейчас или нет?

Ты со мной забывался, а я в тебе видела все то истинное, что есть в моей жизни. Да ты и не врал мне, что любишь. Так что все было честно. Скорее, это я врала тебе, что мне безразлично, что иди ты нахер. Так что это я - большая вруниха,а ты - хороший мальчик.

Карина Соловьёва/Доронина


Рецензии