Повести современных лет

На недавней книжной ярмарке в Белгороде мои земляки отличились. В номинации "«Лучшее библиотечное издание» первой  книгой признана «Летопись населенных пунктов Красногвардейского района».
Поздравляю авторов и составителей книги.
В ней - труд многих людей. Но главная работа - за библиотекарями района. Они несколько лет на местах собирали историю города и сёл района, предварительно многие материалы печатали в районной газете и обсуждали тему на собраниях и конференциях.
И книга получилась достойной. Тут - огромная заслуга  начальника районного  управления культуры Натальи Владимировны Валуйских. Я вообще редко отзываюсь о делах больших начальников.Но тут с удовольствием делаю исключение:Наталья Владимировна всё время держала накал исследовательской и организационной работы. А директор районной библиотеки Лилия Алексевна Рыбалко подобрала добротный коллектив исследователей. А уж без отдела краеведения библиотеки с её знающими и заинтересованными сотрудницами Аллой Дмитриевной Щерстюковой и Ольгой Валентиновной Бондаревой книга вообще не состоялась бы.
А теперь "Летопись населенных пунктов Красногвардейского района" доступна читателям и исследователям.  И думаю, что авторскому коллективу по-плечу подготовка и издание любой книги. Будем ждать от него исследований по народному костюму Бирюченского края, по характеру застроек сёл и деревень, по хуторскому движению,  по истории фамилий и ремесел.


Рецензии