ПриключениеBURatiNO книга1 отрывок

Тайна затерянной планеты.



Глава 1


Давным-давно на окраине одного Мега-сити жил старый механик по имени Джуз.
Однажды на свалке электроники он нашел необычный модуль.
- Первый раз вижу такой, - сказал Джуз, - разберу-ка его дома на запчасти. Может, что и пригодится.
Дома механик по робототехнике Джуз взял свой ключ и, надев на голову электронные очки с рентгеноскопом, начал изучать необычный модуль.
- Похоже на сканер полезных ископаемых для изучения и колонизации новых планет. Даже бур есть, чтобы брать пробы из почвы. Или – из камня...
Он нажал на какую-то часть модуля, и тот подал признаки жизни.
- Прошу… Пожалуйста, аккуратненько!
Джуз осмотрел свою мастерскую: все приборы были выключены.
Передатчики и радиостанция тоже молчали... Он посмотрел в маленький иллюминатор, который служил ему окошком.
Но за окном, вдали по небу, летала на большой высоте только пара звездолетов.
- Неужели годы дают о себе знать? - сказал старый механик и дотронулся до разъёма модуля отверткой.
- Аккуратненько… Вы так спалите мне все микросхемы! - снова послышался голос.
Старый Джуз решил, что начались галлюцинации: после возвращения с орбиты планеты ему часто слышались голоса. Врачи даже прописали лекарство, но оно не очень-то помогало. Поэтому - особо и не пил.
- Пора, наверное, увеличивать дозу, - сказал старик. - А то так совсем с ума сойду.
Отсутствие нормального притяжения в космосе на всех действовало по-разному.
И его, специалиста по робототехнике, списали по состоянию здоровья на землю.
Немного погодя он снова взял в руки модуль и попробовал разъединить соединения проводов.
- Я последний раз предупреждаю: вы испортите мне всю начинку! - запищало что-то. -Аккуратненько!
Джуз отошёл к стене и сел.
- Разрази меня гром! Они всунули мозги в эту железяку! Этот модуль умеет понимать речь человека! И сам может говорить!


Рецензии