Тайны заброшенного замка - II

------
"Это произведение было написано в 11 лет. Редактированию не подлежало, ибо дОрого в оригинальном виде. Благодарю за понимание". (c)



***/ВВЕДЕНИЕ/***

Загородные руины. С тех пор прошло уже 10 лет. На старых развалинах построили новый замок, но ключа всё ещё не нашли..



***/ГЛАВА 1/***


Эта история началась в Лос-Анжелесе с простого объявления:

"Играйте в игру "Выигрышный талон" и у вас появится шанс выиграть замок с пятью этажами. Желаем успехов".
Это объявление прочла молодая мисс Анжелика. Она решила попробовать и не напрасно. Анжелика выиграла.

***

Её привезли в новый замок на озере, находившийся за городом. Анжелике он показался странным и жутким, словно стоял здесь более двухсот лет. Десятиметровые двери всё также работали на железных цепях, как и у старых владельцев.

Войдя внутрь, она не увидела ничего, кроме груды старинных вещей, покрытых паутиной и пылью. Пол скрипел, а вместо ламп были одни свечи. Ей захотелось уйти отсюда, но вдруг подумала: "Если я это сделаю, то все мои старания будут напрасны".

- Мисс, я уезжаю в город. Мы оставили Вам за счёт фирмы машину, - сказал проводник. - Она стоит у боковых ворот.
- Какую машину?
- Мерседес, мисс. До скорой встречи, - попрощался он и исчез на своем Порше в серой высокой пыли.

***

Через некоторое время, обустроившись, Анжелика решила сделать в замке ремонт. Она пригласила работников.

- Перекрасьте стены замка в оранжевый, двери в синий, а крышу в красный!  Сделайте мне новые столы, стулья и всю оставшуюся мебель! Повесьте люстры, а свечи - выбросите!
- Мисс, но на это нам уйдет минимум пол года и приличная сумма денег!
- Я знаю, поэтому буду платить каждому по восемьдесят долларов в неделю.
- Мы согласны.
- Тогда, приступайте к работе, - улыбнулась она, не предполагая, сколько бессонных ночей ей придется провести из-за этого погрома.



***/ГЛАВА 2/***


Наконец, прошло пол года. За это время у неё появилось множество друзей, которых она решила пригласить в обновлённый замок. Нарядившись в пышное длинное чёрное платье, обтягивающее лишь верхнюю часть тела, Анжелика сделала макияж, накрасив губы малиновой помадой, подкрасила ресницы и подобрала тени под цвет синих глаз.

Неожиданно послышался звонок в дверь. Она отворила и в замок вошли ее лучшие подруги.

- Привет, Анжелика! Какой у тебя классный дом! - сказала Мэри.
- Благодарю. Девочки, проходите на третий этаж в гостиную.

Она включила музыку на полную громкость и поднялась к ним. Проиграла одна песня, как вдруг магнитофон загадочно упал и разбился.

- Кто его столкнул? - спросила Анжелика.
- Мы все танцевали. Никто не подходил к магнитофону, кроме тебя. Подожди! Но ты ведь тоже была с нами! - удивленно ответила Роза.
- Не мог же он сам по себе сломаться?
- Кто знает, может у тебя есть призраки? - ужаснулась Мэри.
- Ой, я давно не верю в эти выдумки,- закатила глаза Анжелика.
- Ну хватит вам! Давайте просто поставим проигрыватель, - предложила Маргарет.
- Ладно, поставлю.

Анжелика спустилась на первый этаж, открыла шкаф, в котором было полным - полно разного хлама, и взяла музыкальную пластинку. Поднявшись в гостиную, она включила её и все вновь начали танцевать. Анжелика время от времени смотрела в сторону проигрывателя, чтобы убедиться, что никто над ней не подшучивает.  Когда она отвернулась, пластинка неожиданно поднялась вверх и начала летать по комнате. Все остолбенели от шока. Вдруг погас свет. Среди девушек началась паника.

- Спокойно! Все идёмте за мной! Сегодня переночуете у меня - комнат на всех хватит!

Зажгя свечу, Анжелика повела их по тёмному длинному коридору, в котором висели странные портреты Генрихов и королей. Казалось, что они им улыбаются.

- Тихо, тихо. Вы слышите? - остановилась Мэри.
- Это вам за все муки, за все страдания! - послышался чей-то голос на улице.
- А ты говорила, что у тебя нет никаких призраков.
- Стойте тут, а мы с Мэри выберем комнаты. Главное, никуда не уходите, - сказала Анжелика.

Они зашли в одну из спален.

- Анжелика, а ты все комнаты осмотрела, когда в замок этот переехала?
- Ещё нет, - со страхом ответила она.
- Ааааааа, - раздался крик из коридора.
- Что это?
- Не знаю! Побежали обратно!
- Что это за крик? - взволнованно спросила Мэри.
- На нас попала какая-то пыль! - ответила Роза.
- Откуда она взялась? - спросила Анжелика.
- Кажется, из вон той комнаты, - указала пальцем Маргарет.

Анжелика медленно распахнула дверь и вошла в неё.

- Аааааа, - закричала она.

На полу лежал мертвец, а в руке у него был какой-то ключ.

- Нам нужно быстрее выбираться, пока нас всех тут не убили, - испуганно прошептала Роза.
- Но как? - спросила Анжелика. - Двери замка заперты, а через окна мы не перелезем - они начинаются только со второго этажа!
- Ай! - крикнула Клара.
- Что случилось? - спросила Роза.
- Моя рука! Она распухла, и глаз тоже!
- Может ты ударилась? - спросила Маргарет.
- Нет! Это пыль! Она попала в глаз и на руку!
- У меня распухает голова! - заплакала Роза. - Мне больно!
- А у меня распухает шея! - крикнула Маргарет.

Мэри и Анжелика были в ужасе.

- Значит, всё дело в пыли, - сказала Анжелика.
- Мы не распухаем, потому что она на нас не попала, - произнесла Мэри. - Но причём тут мертвец? Как он здесь оказался?
- Мертвец исчез! Где он?! - в ужасе прокричала Анжелика.
- Как исчез? - спросила Роза. - Мы же стояли рядом! Не мог же он убежать?
- Мэри, ты помнишь тот ключ, что был в его руке? Может, он и есть разгадка? - предположила Анжелика.
- Боже, что это? - затихла Мэри.
- Это землетрясение! - закричала Анжелика. - Все в комнату! Быстрее!
- Но там был мертвец! - заныла Роза.
- Мне плевать! Если хочешь жить - беги!

Все забежали внутрь.

- Землетрясение! Держитесь! - крикнула Мэри.

Вдруг они начали проваливаться через пол в какое-то подземелье.

***

- Где мы? - спросила Маргарет.
- Ай-ай-ай! - прокричала Клара. - У нас тела распухли!
- Что делать? - отчаянно спросила Мэри.
- Я не знаю! - ответила Анжелика, встала и начала разглядывать подземелье.

На полу лежала странная книга, покрытая толстым слоем пыли. На обложке виднелся отпечаток от какого-то ключа. Подняв книгу и открыв её, она обнаружила записку.

- Все слушайте! - сказала она и начала читать:
"Миллионы лет, миллионы ночей не могут найти покоя наши предки в этом замке. Принеси ключ и положи его на книгу! И тогда сбудется пророчество: исчезнет пыль с ваших тел, исчезнут страхи и беды во имя человечества!"

- Мэри, я ухожу на поиски ключа, а ты останешься тут, - прошептала Анжелика. - Теперь мне ясно, куда делся мертвец. Он здесь, в этом подземелье и далеко уйти не мог. Я пошла.



***/ГЛАВА 3/***


Была кромешная темнота. Анжелика шла по закоулкам, как вдруг увидела горящие вдалеке свечи. Она незаметно подкралась ближе и увидела того самого мертвеца. Он расставлял свечи вокруг ядовитой пыли, потом взял свой меч и воткнул его в нее. Анжелика увидела ключ - он висел на шее мертвеца.
В то время пыль попала Анжелике в нос, и она чихнула. Мертвец обернулся и начал приближаться.  Увидев щель в стене, Анжелика тут же в ней спряталась.

- Ха-ха-ха, - засмеялся мертвец, проходя мимо щели.

Она с облегчением вздохнула. Вдруг кто-то схватил её за волосы.

- Пусти! Ай! - закричала Анжелика.

Мертвец швырнул её на пол, взял меч и только хотел замахнуться, как вдруг сзади на шею с ножом кинулась Мэри. Меч выпал у него из рук, и он повалился на землю.

- Мэри, как ты здесь оказалась?
- Я пошла за тобой. Думала, тебе нужна будет помощь и не ошиблась.

Они не заметили, как мертвец поднялся на ноги.

- Анжелика, осторожней! - крикнула Мэри, оттолкнув её в сторону.

Мертвец схватил Мэри за руку и от злости сломал её. Девушка закричала. Тем временем, Анжелика подползла к мечу, пытаясь его взять, но не успела - мертвец крепко схватил её за ногу. Захватив в ладонь пыль, девушка резко швырнула её ему в лицо. Он тут же отпустил отпрыгнул и начал панически махать руками перед глазами. Анжелика не колебалась: подняв меч, она одним ударом отрубила мертвецу голову и сразу сняла ключ с его шеи.

- Мэри, ты в порядке? Потерпи чуть-чуть. Ключ у меня. Пошли.

Когда они дошли до подруг, те опухли ещё больше.

- Я задыхаюсь, - сказала Роза.
- Нет, постой! - прокричала Анжелика.

Она взяла книгу, положила ключ на пыльный отпечаток и книга исчезла из её рук.  Началось землетрясение. Выход завалило камнями. Поднялась страшная пыль и все потеряли сознание, а когда очнулись, то снова находились в коридоре. Появился свет, заиграл магнитофон..

- Это чудо! - обрадовалась Роза. - Мы стали прежними! Ура!
- Идёмте на улицу, - предложила Маргарет.

Все согласились. Они вышли из замка. Дневное солнце било в глаза.

- Как здесь хорошо! Мы поставили всё на свои места, - сказала Клара.

- Подруги, а почему бы нам из этого замка не сделать отель? По одной хозяйке на каждый этаж - не так уж и дурно! - улыбнулась Анжелика.
- Мы согласны! - выкрикнули они.
- Так чего же мы ждём? Поехали отпразднуем это новыми покупками! - предложила Мэри.

Они сели в машины и поехали в город по освещённой солнцем дороге.



***/ЭПИЛОГ/***

Вот и кончились все тайны заброшенного замка. Ключ нашли, а все призраки обрели покой...


Рецензии