Прогресс

За несколько минут до восьми ровно в подходящий момент фазы быстрого сна ПБС (персональная биологическая система) мягко вывела Павла из сна, идеально имитируя естественное пробуждение. Вкусно потянувшись, он сел и спустил ноги на пол. После ночной автоматической очистки он был как всегда чист, тепл и мягок.
Оконная стена изменила прозрачность, плавно впуская в комнату утро. В который раз улыбнувшись привычной утренней бодрости, Павел сделал легкую разминку и отправился в душ. После массового внедрения ПБС кофеин быстро стал пережитком прошлого, производители кофе обанкротились, а пара-тройка оставшихся задрали цены до небес, переведя ароматный напиток из повседневного сегмента в элитный.
Всё поменялось. Многие вещи стали в принципе не нужны, разве что в качестве коллекционного антиквариата. Страшно сказать, сколько сейчас стоит бритвенный станок, а опасная бритва - так тем более. Павел опустил лицо на подушечки триммера и через пару секунд уже любовался идеально ровной бородкой. Решив добавить побольше мужественности, он в пару кликов подкорректировал программу на завтра и вернулся в комнату.
Кровати уже не было. Зато на маленьком интерактивном столике светились свежие новости и призывно дымился горячий аппетитный завтрак. Разделавшись с едой, Павел одел джинсы, рубашку с вышитым логотипом компании ЭЙР-трип и вошел в телепортатор.
Попасть в пилоты летающего такси было непросто. Психологический и медицинский отбор, длительное обучение и тренировки. Но оно того стоило. С тех пор, как управление автомобилем полностью автоматизировали, посидеть за рулём можно, лишь устроившись элитным водителем. Приехать на деловую встречу на ЭЙР-трип с шофером - признак очень высокого статуса. Стоимость одной поездки равна годовому обслуживанию автоматического авто.
Органайзер показал список дел на сегодня. Отвезти бизнесмена N в банк, забрать из аэропорта посла M, не забыть про мероприятие после работы. Павел недовольно поморщился. Нет, бизнесмен был отличным человеком, да и против посла он ничего не имел, но вот вечернее мероприятие. ПБС озабоченно сообщило об учащении сердцебиения, повышении давления и предложила впрыснуть лекарство. Дав отбой, Павел взял себя в руки и сел за руль.
День пролетел быстро и приятно. Даже бизнесмен после удачной сделки внезапно расщедрился на чаевые.
Павел сменил фирменную рубашку на футболку, вошел в телепортатор и ввел адрес. В приемной его встретила милая девушка, уточнила фамилию и проводила в кабинет. После беглого осмотра доктор включил бор-машину. ПБС обеспокоенно заворчала, вновь зафиксировав частый пульс.
- Так боитесь? - удивился доктор, - Ну ничего, сейчас.
Он дал биосистеме спец-команду ввести анестезию, и Павел забылся. Снилась ему старая-старая реклама то ли о том, что зубы не портятся, то ли о том, что вырастают новые. А доктор тем временем сверлил и ставил новую нанопломбу, о которой он обязательно расскажет Павлу, когда тот проснется.


Рецензии
Хорошо все представилось. Продолжайте!

Михаил59   27.11.2017 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо) Фантастику попробовала впервые.
Значит буду пробовать еще!

Галина Разуваева   27.11.2017 14:29   Заявить о нарушении