Девятая сказка, рассказанная ночью

     Стая отдыхала, наевшись мясом только что убитой оленихи. Ее вожак лежал рядом отрыгивая, пищу. Она, альфа-самка стаи, по-хозяйски облизывала кровь с морды своего самца.
    
     На запах крови из чащи выскочила самка собаки. У нее была течка и это учуяли все самцы стаи. Вожак вскочил, шерсть на его загривке вздыбилась и, обнюхав самку собаки, он вскочил ей на спину, когда  она услужливо отвела хвост в сторону.

     Один прыжок..., удар лапой и рывок пастью...

     У ног альфа-самки, лежал и бился в конвульсиях, с разорванным горлом, ее самец - вожак стаи. Рядом с ним кружилась, выла от боли и крутилась, как юла с висевшими на кусках кожи глазами, самка собаки...

      Она стояла крепко сжав челюсти и смотрела, как стая снова улеглась на снег, поджав хвосты... Теперь, она альфа-самка, вожак стаи! Она соблюла Закон чистоты крови! Ее дети, ее волчата, продолжат этот Закон чистоты рода...

      Она слизывала кровь с морды своего самца, с которым шесть лет, изо дня в день, охотилась, делила логово, холод и голод, зализывала свои и его раны..., любилась, на Холодной Горе , под Луной, рожала в муках детей и растила их с ним, своим самцом-вожаком...

       Но, есть Закон чистоты крови, чистоты рода! Он нарушил Закон, он предал ее,предал стаю. Она соблюла Закон. Теперь, она - одна... Теперь, не будет любви на Холодной Горе, под Луной..., не будет волчат! Закон предрекал ей одиночество  до смерти...
      


Рецензии