День палача - праздник в России

    
   А всё же куда ни крути - это типичный позор - сегодня Россия празднует "День чекиста".
   Пожалуй, ни в одной стране на нашей планете и в голову никому не приходит завести, а тем более участвовать, в чествовании тайной полиции.
  Может нам не всё известно, и кто-то подскажет, на какое число приходится официальный праздник в память "Сигуранцы" в Румынии, день "Даржавна сигурност" в Болгарии, день знаменитой "Штази" в Германии, день "Эскадронов смерти" в Испании или "DINA" в Чили? Да и просто торжества в честь тайной полиции Англии, министерства внутренних дел Франции, "Федерального бюро расследований" США?
   Бедные артисты поднимаются на виду у всех на сцену. Поют и пляшут в честь увернувшихся от расплаты истязателей на крови их жертв.
   Прости их, Господи. Прости и не наказывай их детей в следующих поколениях. Вот ведь за столько лет не выветрился страх из их генов. Страх, спрятавшийся под гримасами лихости и цинизма.
   Ну зачем так отягощать свою совесть? Скажитесь больными, переждите дома на кухне. Прислушайтесь к хрусту костей безвинно растерзанных отцов и дедов.
   А вы, лично, сидящие в первых рядах, а также и подальше в праздничном зале, где витает трупный запах.
   Уж назвали бы это событие с мужской и революционной прямотой - "День палача".
 
   Почему и спустя десятки лет народ не может вытряхнуть из себя сочувствие и заботу о палачах?
     Арифметика проста.
  Миллионы честных граждан были расстреляны и замучены в Гулаге.
Столько же доносчиков остались целехоньки.
   У миллионов уничтоженных не родились дети.
Такое же число доносчиков благополучно произвели потомство - и детей, и внуков.
   Вот вам и народ, что поёт и пляшет.
   Ох, как стыдно, люди!
 
 
 


Рецензии