Попугаи в Реховоте

    Поселившиеся в Израиле в последние годы зеленые попугаи Имеют узкие крылья, которые могут создавать необходимую для полета подъемную силу только за счет большой скорости. И они летают столь стремительно, что услышав пронзительный их крик, поздно искать глазами в небе самого пилота. Это прямо, как реактивный истребитель не узреть, услышав его грохот. Он уже улетел.
    Ближе к заходу Солнца туки (так на иврите) начинают активную спевку. Спустя немного времени собираются в стаи и улетают.
    Ещё несколько лет назад здесь не видывали таких птиц, а сегодня их больше, чем голубей и даже воробьев.
   Любопытно, недавно был в нашем северном городе Кармиеле. Он раскинут на горах,в нем приятно, чисто и много зелени. Но попугаев - ни одного.

   Такое впечатление, что попугаю, чтобы лететь необходимы две вещи: махать крыльями и громко кричать пи-пи-пи...
   А когда прыснул, наконец, капельный дождь - надо было видеть, как эти туки заплескались, забились в мокрых ветках акаций. Сначала не понял, что это они так растревожились, но затем сообразил: более полугода они не купались и даже не умывались. А, видимо, очень хотелось! Воробьи, голуби и другие птицы купаются в лужах, но туки не садятся на землю.
   Ещё бы не тревожиться о чистоте этого изумительно нежно зеленого оперения, отливающего в перламутр.
(Фото из Интернета, мне пока не удается его как следует запечатлеть)


Рецензии