Стреляный воробей

Мне десять лет, лежу на операционном столе и слушаю, как доктор с кем-то разговаривает :

- Может наркоз?

- Зачем такому малому лишний раз с наркозом связываться? Обойдемся.

- Тогда местная анестезия?

- Кое, что есть, но очень слабое. Сильнее нельзя, тут очень близко лицевые нервы - опасно.


Мы играли в индейцев и ковбоев. Вовка – Большой Змей, убегая, неожиданно развернулся и бросил свой нож прямо мне в лицо. Хотя ножом эту деревянную щепку делало лишь детское воображение. «Нож» воткнулся мне прямо в щеку, я вырвал его, зловеще усмехнулся и пристрелил Большого Змея. Наутро, щеку раздуло, вызвали скорую и отвезли в больницу.


- Ну что, Стреляный воробей, сможешь потерпеть? – спросил доктор.

- Смогу, - ответил я голосом настоящего героя Дикого Запада.

- Врать не стану, будет очень больно, но ты терпи. По-другому никак не получается.

Слезы сами текли из глаз, но я не издал ни звука, пока шла операция.


После неё доктор усмехнулся и сказал:

- Молодец, Воробей! Мужественно держался. Жду тебя скоро снова к нам!

- Это почему? Я не собираюсь!

- Это жизненный опыт. Такие герои как ты одним разом не ограничиваются, будет и второй и третий, вот увидишь.


Доктор ошибся совсем не много, были еще и четвертый и пятый, но после пятого как отрезало. Вырос, наверное.


Рецензии