Случайный свидетель

В час ночи в дверь вожатской комнаты негромко постучали. Подменный вожатый, живший там, открыл дверь и увидел незнакомого парня и девушку в  униформе вожатых.

- Тебя как зовут? – спросил парень.

Разбудить человека среди ночи, чтобы задать такой вопрос более чем странно, но вожатый ответил:

- Игорь.

- Послушай, Игорь, выручи нас, пожалуйста, побудь у нас завтра свидетелем на свадьбе.

- Вы это серьезно?

- Более чем, ответил парень и словно в подтверждении своих слов достал из сумки бутылку водки.

В этой абсурдной ситуации, водка была самым логичным элементом.

- Ладно, - согласился Игорь, забирая бутылку, - когда быть на месте?

- Завтра в 14:00 около ЗАГСа.

- Буду.

- Можешь еще кого-нибудь с собой взять, - сказал парень, и они скрылись в ночи.

Этим кем-то оказался я, поэтому и рассказываю эту историю. Это была очень скромная свадьба, на которой присутствовало всего десять человек. Свидетель в самый последний момент попал в больницу, а поскольку молодожены не местные, замену пришлось искать среди коллег по работе. Все, к кому они обращались, до Игоря отказались, поэтому его согласие для них было как «луч света в темном царстве». Жених был сиротой, а родители невесты не смогли приехать, но свадьба все равно получилась очень жизнеутверждающей.
Совет им да любовь!


Рецензии