C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Хорошо, когда теплом кто-нибудь поделится осенний

   Я иду по лесу. Странное чувство не покидает меня. Мне кажется, что кто-то следит за каждым моим шагом. Иногда он лёгкой тенью мелькает между берёзками и кустиками рябины. Образ его туманен и расплывчат.
   Только запах его я чувствую как-то по-особенному остро. Он дразнит меня, щекочет нос, подсказывает, что где-то совсем рядом полынь, сухая матрёшка, грибы. Необыкновенное ощущение свежести разливается по всему телу!
Воздух такой, что его, кажется, можно черпать ладошками и пить взахлёб, как пьют, обливаясь, квас или холодное молоко в жару.
   Я вглядываюсь в глубь лесной чащи и ловлю себя на мысли, что ни за что не смогу пройти через эти дебри. Когда же подхожу ближе, то, к моему удивлению, эти кусты, коряги, колючие ветки с необыкновенным почтением пропускают меня вперёд! Я ощущаю, как Кто-то постоянно дотрагивается до меня, отчего я непременно вздрагиваю. Он слегка касается моей щеки то тёплым дыханием, то свежей прохладой. То вдруг торопит меня вперёд, то неожиданно притормаживает. То стелет под ноги тёплый ковёр из листьев, то толкает в холодную лужу. А то вдруг будоражит шумным ветром и успокаивает необыкновенной тишиной. На такие метаморфозы способна только женщина!
  - Выходи! Я тебя не боюсь! – выдыхаю я, еле живая от страха.
Наконец–то я вижу силуэт, он приближается ко мне. Это, несомненно, женщина!
В ней всё прекрасно: статность, женственность, роскошные длинные волосы, правильные черты лица. Она удивительно красива в своём наряде! Красный цвет сарафана, явно, ей к лицу. Подол расшит позолоченной тесьмой. Шею украшают янтарные бусы. На голове - красивый венок из разноцветных листьев.  Нежно-голубые глаза излучают необыкновенный свет, который идёт откуда-то изнутри. Я, ошарашенная такой красотой, не могу сдвинуться с места, лишь шепчу:
  - Я узнала тебя, ОСЕНЬ, узнала.
Мило улыбаясь, она берёт меня за руку и влечёт за собой… Я не сопротивляюсь.
  - Вот и всё! Моё время вышло! - говорит она, замедляя шаг,  и подталкивает меня чуть вперёд, - будь смелее! Всё будет хорошо! Теперь тебе придётся научиться жить с ней…
    Я пытаюсь угадать, кто там впереди? Очертание силуэта расплывчатое, но это бесспорно, женщина. От неё веет суровостью и холодом, красотой и величием!
  - Добро пожаловать! – говорит она леденящим голосом и дотрагивается до моей руки, обжигая таким холодом, что я вскрикиваю.
  - Мама! Мама! Проснись! Тебе приснилось что-то страшное? - тормошит меня сын.
  - Нет, сынок! Просто я встретилась с ЗИМОЙ!
  - Где?
  - Там, во сне!
  - Спи, мамуля, спи, - улыбается сын, а потом добавляет,- ночью ветер открыл форточку, поэтому ты замёрзла и тебе приснилась сказка!
Потом он закрывает форточку, трогательно целует меня и заботливо укрывает пледом поверх одеяла.
Я засыпаю счастливая: «Хорошо, когда теплом кто-нибудь поделится»


Рецензии
Читаю Ваши добрые рассказы и в душе разливается
тепло, филигранно тонко сплетаются красоты природы,
человеческие чувства, любовь к своим ЛГ.
Добра Вам, мира, радости и новых произведений,
Валентина Ивановна.

Ева Олина   17.12.2022 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.