Навязанные стереотипы - религия общества

Всю свою жизнь человек ставит себе рамки, которые навязаны обществом, мечтая быть индивидуальным. Эти попытки подражать другим, приводят к тому, что все человечество становится одной безликой массой, мыслящих по шаблону и говорящих одно и то же. Жизнь - это не игра, где правила написаны за нас.
Люди стремятся соответствовать ожиданиям и стереотипам других, не замечая, как ограничивают себя. 
Не стоит жалеть людей которых осуждают, пожалейте того, кто, за счет оскорблений других, старается возвыситься в глазах глупцов. Падение этого человека будет таким же быстрым, когда эти самые глупцы начнут осуждать его.
Мы все кричим, что хотим быть индивидуальными, но смеемся над индивидуальностью других.
Навязанные стереотипы - болезнь, поражающего каждого без исключения. На первых порах мы играем роль наблюдателей, стоим в стороне, иногда киваем соглашаясь с оратором. Вторая стадия наступает практически сразу, как только начинаем осуждать других за спиной. Высмеивая их, появляется чувство самодостаточности и уверенности в себе, которое в последствие развивает в нас последнюю стадию этой болезни.
Третья стадия заключительная. Она проникает в самые сокровенные уголки нашей души, затуманивает разум, вытесняет все человеческое. Из наблюдателя мы превращаемся в оратора. Нам плевать на чувства человека, на его мысли и взгляды, мы высмеиваем его за то, что он не думает точно так же, как и мы. Объект наших насмешек принимает поражение, ломается под гнетом социума, вступает в ряды мейнстримного стада, и становится унифицированным индивидом. Самое удивительное, но это радует не только нас, но и самого человека, он теперь как все, к нему относятся уважительно, и никто его не осуждает, проблема только в одном, именно в этот момент он перестает быть личностью.
Почему каждый считает долгом влезть в чужую жизнь, не наведя при этом порядок в своей?
Муж и Жена уже несколько лет в браке, детей у них пока нет, им нравится отмечать не только годовщину свадьбы, но и дату знакомства, день, когда они начали встречаться. От этих маленьких праздников, их жизнь становится счастливее, романтика в отношениях не угасает, но люди, вокруг этой пары, смеются над ними, считая это глупым занятием.  Любая вещь, которая есть в жизни других и отсутствует в их, кажется им сумасбродством. Этой паре остается или терпеть насмешки от посторонних людей, или стать как все, и потерять то небольшое счастье, которое они создают в своей жизни для себя. Почему люди не понимают, что для каждого счастье видится по разному, и если они хотят помочь человеку, то лучше не лезть в его жизнь, пока он сам этого не попросит.
Таких примеров множество. Никого не интересует о чем думают другие, какая у них душа, что за чуткий человек скрывается за маской безразличия, или насколько печален тот, кто всегда всем улыбается.
Взрослые очень часто произносят фразу "Где мои 16 лет?" или любую другую цифру из подросткового возраста, почему? Человек вспоминает прошлое только тогда, когда загнал себя в клетку в настоящем. Подростки могут позволить себе совершать безумства, потому что не думают о мнении окружающих, их не сковывают рамки, они наслаждаются и любят свою жизнь. Девушка с синими волосами в шестнадцать лет - глупый ребенок, который еще не повзрослел, а в тридцать лет - это уже клиника. Кто придумал, что взрослые люди должны быть всегда серьезными?
Мы замкнуты в системе школа-университет-семья-работа-смерть. Фильмы и книги - это мир, где концовка неизвестна, но каждый знает точно, что есть страничка под названием "Конец" после которой продолжения уже не будет. Мы живем словно по школьному учебнику, а не по роману или книги о приключениях, последняя страница везде одинаковая, но только нам выбирать какой сюжет будет у нашей истории. 
Нам нужно научиться принимать людей такими, какие они есть, с их недостатками, особенностями, индивидуальностью, иначе когда-нибудь мы все превратимся в роботов, и не останется никаких личностей, будут только мешки с костями, способные дышать и играть свою роль, в этом большом театре под названием МИР.


Рецензии
Это Вы пишите о себе? Потому как у всех, знать не можете...

Игорь Варгоцкий   28.11.2017 06:38     Заявить о нарушении
Я пишу о тех людях, которых встречаю на своем жизненном пути. Мы все разные, каждый из нас индивидуален, но не идеален. Я не смею утверждать, что каждый человек точно такой же, как я описываю, но встречается группа лиц очень схожих по суждениям, мировоззрению и поведению, именно их я объединяю в один рассказ и пишу об этом.

Алекс Бендер   28.11.2017 19:26   Заявить о нарушении