Необычайное путешествие внутрь себя

Когда отправляешься в дальнюю поездку, то путь начинается гораздо раньше первого шага по дороге к цели. Путешествие начинается не с первого шага, а с первой мысли об изменении обычного хода жизни. Идея поездки возникает внезапно. Это может быть передача на радио или рекламное шоу на телевидении, репортаж из газеты или пост из интернета. А потом начинается подготовка к дальней дороге. Нужно выбрать способ передвижения. Затем заказать и купить билеты. Дальше идут дни , заполненные косметической подготовкой к поездке и предвкушением чего-то нового и необычного для души. Можно предварительно что-то прочитать о местах , о том, где ты будешь, можно навести статистические, исторические и географические справки.

До поездки нужно и просто необходимо помечтать о новых впечатлениях. Некоторые опытные путешественники наоборот не рекомендуют мечтать о месте пребывания, так как мечты явно могут разойтись с реальными впечатлениями. А может это даже к лучшему? Как можно составить представление о новом месте? По аналогии с таким же местом в твоем прошлом путешествии.

Есть места , что нельзя ни с чем сравнить. Но это далекие космические дали. Но и к ним можно найти аналогии из известных мест в околоземной орбите. Не хочется верить, что весь космос разный и нет одинаковых условий для существования. Но этот вывод исходит из земного опыта. В космосе вообще нет одинаковых или схожих мест. Космические просторы выстраивались не по чертежам земного архитектора. Они вырастали из глубин времен , чтобы заполнить пустоту космического хаоса. Кто решил так устроить космический порядок? Некоторые говорят, что первыми придумали такое устройство великие боги, другие считают, что это были великаны или титаны,первые  герои и покорители бесконечных просторов, третьи , наоборот, говорят о таких малых существах, которых трудно найти даже среди атомных ядер самых простых частиц. И здесь мы должны остановиться в нашем воображаемом путешествии и задуматься, а не лучше ли нам поискать разумных существ в недрах микромира, чем бесконечно исследовать дальний космос. Ведь и в простом путешествии мы можем найти родственные души рядом, а не в другом царстве-государстве.

Микромир и тем более супермикромир всегда рядом и его можно понять с усовершенствованием необходимых приборов и механизмов. В данное время стало понятно, что и дальний космос опасен для человеческого тела как бы он не был защищен. Множество волн, излучений и ещё не исследованных частиц пронизывает космос за пределами земной атмосферы. Все они губительны и опасны для нашего организма.

Придется смириться(возможно навсегда) с тем, что дальний космос нужно будет осваивать с помощью технических приспособлений и роботов с искусственным интеллектом. Ближайший космос микромира уже сейчас исследуется с помощью сверхточной и интеллектуальной техники. Мир микромира и супермикрокосмоса также велик и глубок как обширен макрокосмос. Какие тайны хранит тот и другой окружающий нас бесконечный  для нас космос? И какое направление исследований сделает нас если не бессмертными, то более счастливыми?

Исследование микромира уже дает результаты, на которые не рассчитывали в прошлые эпохи. Исследование макрокосмоса удовлетворяет наше любопытство, приглушает страх перед неизвестностью и дает надежду на чудо, которое может быть открыто или вступит в контакт с разумными существами. Для большого космоса каждая его точка может хранить тайну и надежду на открытие необычных явлений для человека. Поэтому исследование микромира живых организмов и бесконечного супермикрокосмоса является более важным и обнадеживающим, тем более, что эта бесконечность находится рядом с нами и даже внутри нас.

В некотором смысле исследование микромира может привести к познанию сути и сущности живого, что связано непосредственно с разумной душой человека. Возможно, не так важно знать причины бессознательных проявлений человека, которые схожи с такими же движениями любого живого существа, как важно исследовать разумные мотивы живой материи. Конечно, интересно понять структуры слуха и взгляда, их сочетаний , их причин и следствий, но намного важнее для разумного исследователя является необходимость понятия  зарождения, появления и развития разумной мысли. Люди в основной массе либо слушают мир, либо смотрят  на него глазами или ощущают телом, но в течении миллионов лет выработался такой механизм, что дает возможность отключиться на мгновение чувствам, ушам, коже, носу и глазам и тогда человек погружается в себя, его захватывает идея, число, мысль или что-то не исходящие из внешнего мира. Откуда происходит эта мыслительная способность? Из большого космоса или из малого микрокосма? Чтобы ответить на подобные вопросы предстоит длительное путешествие в мир разума.

Когда отправляешься в новое путешествие, часто забываешь помолиться и уже предвкушаешь попробовать новой пищи для глаз, ушей, носа, рта и кожи. Глаза также хотят пищи, хотят цветов  и света, как живот требует его заполнения, чтобы питать всё тело. Тело напитано и начинают работать органы, органы чувств и органы удовлетворяющие инстинкты. Уже потом все насыщенные органы начинают просить новых впечатлений. Если ты съел и утолил жажду, то кажется, что есть такая пища, что доступна только богам. Перепробовав множество блюд, начинаешь понимать, что на земле не осталось божественной пищи. Как не украшай и как не приправляй, а еда останется всё теми же калориями материи, что должны дать возможность телу двигаться в такт окружающей природе. Как не разнообразь эти движения, чтобы найти новое, неизвестное телу, рано или поздно становится понятным, что это колебание уже было, но только в другом месте и в другое время. И вдруг начинается погоня за новыми впечатлениями в движении. Как будто новое место даст почувствовать новый вкус старой еде. Тело держит в напряжении память и воображение. Тело заставляет работать фантазию, чтобы найти то, что нет, но что хотелось бы иметь рядом с собой.

И вот ты уже в пути, предвкушение начинается. Губы начинают пробовать  взятое в путь блюдо. И ты начинаешь внушать себе, что в пути появляется новый вкус старой еды. Рот и глаза заняты. Когда они устают, внимание переключается на кожу и уши. Начинаешь слушать сплетни и музыку пути. Шум заглушается новыми мыслями и предвкушением новой тишины. Тело по новому вибрирует. Оно вибрирует в зависимости от транспортного средства. Если это космический аппарат нового поколения, то появляется азарт, что такого уже не почувствуешь никогда в будущем. Но вот ты уже за пределами воображаемого мира, ты оторвался от привычного земного притяжения и тут начинается поиск себя в новой обстановке. Прошлое уже не тянет. Хочется думать только о будущем и скорых впечатлениях на новом месте. Ракета плавно уходит в небо и разрезает космический хаос, превращая всё вокруг в привычный порядок. Путь осваивается и кажется, что такого никогда не может повториться. Потом всё повторяется и с новым витком понимаешь идею вечного повторения, отраженную в сущности природы. Приезжаешь на место и радуешься, что наконец-то прибыл туда, куда мечтал попасть задолго до начала движения. Тело начинает вибрировать в своем привычном ритме, как оно было настроено ещё на Земле. Тебе ничего не остается как закрыть глаза и оставить тело в покое. Оно само позаботиться при адаптации к новому месту. Завтра это место будет обычной точкой в космосе, доступной автономному объекту, созданному человеком для получения впечатлений у себя перед экраном. Человек уже всё попробовал и освоил все уголки вселенной, теперь он хочет вспомнить то, что уже видел , слышал и о чем воображал никуда не выходя из своей комнаты. Он хочет вспомнить все свои вибрации, которые ощущал, когда передвигался в бесконечном пространстве. Пища его не радует, но он чувствует, что его посланник изменяется при приеме новых молекул калорий. Человеку остается проследить за изменениями веса и  настроя посланного им биоробота в далекие глубины космоса. Не осталось людей, которые не напичканы впечатлениями прошлых путешествий. Ничего не интересует тело человека. Нет планов и мечтаний. Всем этим заняты биороботы. Они передают на высший уровень все свои сигналы, которые перерабатываются и сохраняются в общей памяти, чтобы вновь родившийся индивид мог переработать и всосать любой опыт путешественника. Переработанное сохранится и создаст новые впечатления для прокладывания новых дорог фантазии. Человеческие фантазии уже ждут нового как бы внутри себя и тогда наступает момент погрузиться в микромир  мысли и супермикрокосмос мышления. Осторожно открываем дверь внутрь нейрона и отправляемся в новое незабываемо чудесное путешествие.


Рецензии
Интересно. Микромир смеется над нами, беспомощными перед ее сложностью и недоступностью.

Алекс Савин   28.11.2017 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.