Зелёноглазка

   Мимо проходили люди. Торопились, спешили.  Моросящий дождь и ветер гнали их поскорее укрыться по своим домам. Они перепрыгивали через лужи, укрывали свои головы зонтами, всё лишь бы не промокнуть. Их мысли были о тепле, в котором они скоро очутятся, и никто из них не замечал её.

 Она притаилась под одним из деревьев в парке и взглядом зелёных глаз провожала людей. В её взгляде застыла печаль и тоска о прошлом. Когда-то и у неё был дом. Тёплый и уютный. И главное у неё был он, любящий и заботливый. Он часто ласкал её и нежно называл Зелёноглазкой. Зелёноглазка любила его, и тихонько пела ему песни. Но однажды он ушёл, нет, он не бросил её, а просто ушёл в другой мир. Сердце отказалось служить ему и остановилось. Зелёноглазка никому не стала нужна и оказалась на улице.

 К моросящему дождю прибавился снег, Зелёноглазка промокла насквозь и её начала сотрясать мелкая дрожь. Она не ела несколько дней, рёбра чётко выделялись на теле. Она тихонько жалобно закричала, но для проходящих мимо людей она была никому не нужной невидимкой. Зелёноглазка закрыла свои глаза и задремала.

 Проснулась она от чьих-то ласковых прикосновений. Молодой мужчина склонился над ней и гладил по мокрой рыжей шерстке. Она благодарно взглянула на него и замурлыкала.

- Ух, ты! Какая ты зелёноглазая. Назовём тебя Зелёноглазкой.

 Мужчина поднял кошку с земли и, расстегнув куртку, прижал к груди. Зелёноглазка разомлела от тепла и уснула. Мужчина принёс её в свой дом. Налив в блюдце молока, он  пододвинул к ней. Зелёноглазка стала жадно лакать, тревожно поглядывая на трёх людей наблюдавших за ней. Мальчик, мужчина и женщина обсуждали, как обустроить нового члена семьи.


Рецензии
Хорошая история. С добрым концом. Тяжело терять тех, кого любишь, кто любил тебя. Но, всё же, в мире не одно любящее сердце. И Случай подарит Встречу для тех, кто её ждёт.

Спасибо, Валентина.

Ирина Петал   14.10.2021 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Валентина Сенчукова   14.10.2021 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.