Флойд Брингс Пленти

Ванбли знал некоего индейца-музыканта по имени Флойд Брингс Пленти... Этот музыкант как-то попросился к его группе "Эрроу Спейс" сыграть вместе с Ванбли и его группой в их концерте. "Можно мы с Вами поиграем там?", - спросил он. Ванбли разрешил. Ванбли никогда не против, если еще кто-то хочет играть вместе с ними на сцене.

Но через некоторое время по городу распространились листовки такого содержания: "Группа Флойда Брингс Пленти дает концерт в Оглала, играем мы и нам подыгрывают еще пятеро Лакотов. Приходите на нас посмотреть!"

Другими словами: они постарались скрыть имя Ванбли и других музыкантов его группы и возвысить только свои имена. Как в сказке про "зайкину избушку" лиса попросилась жить к зайке в дом, да его же самого и выгнала...

Музыканты из группы "Эрроу Спейс" были возмущены! Когда Флойд со своими явился на концерт, они его спросили: "А кто эти пять Лакотов, которые Вам будут "подыгрывать"?"

"Но как?...  мы же договорились играть вместе с Вами..."
"Мы не знаем, с кем Вы договорились... Мы думали, Вы делаете концерт с какими-то "пятью Лакотами". Вот их и  спрашивайте об этом!"

Некоторые музыканты совершенно не имеют стыда. Они могут лгать в лицо, ударять в спину, присваивать чужую славу, перетягивать на себя одеяло, не стесняясь...

Часто этим грешат полукровки. Полукровок не любят по этой причине, особенно полу-негров, потому что негры врут, не краснея... Конечно, бывают исключения...

Городские индейцы сильно смешаны с другими расами. В резервации больше чистокровных. Гуны  (лагерная охрана в резервации (Guardians of Oglala Nation- GOONs) тоже были полукровками, которые вели охоту на чистокровных. Причина: зависть, проблемы самоопределения и отсутствие настоящих индейских ценностей.

Чем меньше в полукровке индейской крови, тем меньше он способен вести себя как индеец...

И еще часто по этой же причине они переигрывают, когда начинают строить из себя индейца. Индеец-полукровка всегда старается вести себя даже еще более "по-индейски", чем сами индейцы. И выглядеть более претендующе на индейский образ, чем сами чистокровные индейцы. Полукровки всегда стараются достичь внешней красивости пустого сосуда.


Рецензии