Подростки

Стайка девчонок восьмиклашек стояла на обочине перехода в ожидании зеленого света.

Веселая компания возвращалась из школы. Настроение зашкаливало.Смех по поводу и без, рассыпался разноцветными драже M&M’s , вызывая у прохожих разноречивые чувства.

Ах,эта подростковая бестактность и жестокость. Мало кому удаётся устоять перед ней.

Ноги колесом у стоящего перед ними на светофоре невысокого парня, вызвал новую волну смеха. Девчонки толкали друг друга плечом, острили, вспомнили детский стишок про мишку косолапого.

Все закончилось в один момент . Разъярённое лицо с перебитым носом неожиданно возникло перед ними, вызвав уже не смех, а ужас.

Долгожданный зелёный свет открыл дорогу к спасению.Подростки с страшным визгом бросились бежать по зебре.

И только Таня застыла на месте, ноги приросли к асфальту .Она со страхом продолжала смотреть в лицо того, кто минуту назад вызывал у неё смех.

"Ты это,что, мелочь, надо мной смеялась?" Ей бы придумать что - нибудь, но хорошая мысля приходит опосля.Находчивостью она никогда не отличалась.

Немая сцена стала надоедать задетому за живое парню, он больно щелкнул ее по носу и побежал на желтый свет.

А Таня, досадуя на свою соображалку и потирая нос,осталась стоять на обочине,с удивлением наблюдая за тем, как подруги по ту сторону дороги закатывались от смеха. На этот раз, объектом их насмешек , была она сама.


Рецензии