Юля и Привидение Черновик

        Юля сидела на своей кровати поджав ноги под себя , выпрямив ровно спину и смотрела на смартфон по которому шел беззвучный вызов . Трубку брать совсем не хотелось ,, Ну как они не понимают , не хочу я никого , у меня все хорошо и никто мне больше не нужен ,,звонила её подруга и снова будет ругать что она отшила парня , который как она была уверена был идеальным кандидатом на роль её мужа . Она гнала всех мужчин от себя как только те начинали говорить о любви или замужестве , но чем больше она это говорила всем , тем больше и наглее становились, те кто этого хотели . Она взяла сигарету и вышла покурить на улицу , по дороге посмотрев на спящих дочку Вику и сыновей Женю и Даню . Вика хмурила лобик как будто решала какую то задачу во сне , Женя сжимал кулачки но лицо его было спокойно , а Даня просто улыбался во сне положив одну руку под щеку . Вот мое счастье думала Юля и больше никакого мне не надо а еще этот дом который остался от бабушки , и он был просто пропитан её любовью .Когда она смотря на свой дом закрывала глаза ей казалось что от него идут волну любовного тепла и света , а внутри три маленьких сердечка метронома отстукивали ей и только ей мгновенья счастья . Телефон вздрогнул в её руке , на этот раз это был звонок из Украины от человека которому чем больше она говорила что его не хочет , тем больше его это раззадоривало . Она даже думала согласись она на все и сразу несколько лет назад , она была бы названа им шлюхой и он навсегда оставил её в покое . Но она не могла её сердце принадлежало её детям и одному любимому парню который ушел однажды из её жизни и не вернулся в нее, не вернулся совсем оставив звездочку боли в её душе . Она взяла трубку , его требование становились все больше и более не выполнимы . Так дальше быть не должно вздохнула она , но что со всем этим теперь делать .

         Эти долгие осенние ночи в которых она оставалась совсем одна в своей бессоннице и еще эти требовательные звонки и в каждом от нее что то требовали , думая только о себе , ругали её и говорили что она не правильно живет , ходит и дышит . Нет я больше не могу так и она вышла в гараж села в свою машину , открыв ворота гаража и засунула ключ в замок зажигания . Повернув его и вместе с этим вспыхнул свет фар и машина заурчала мощным двигателем как огромный хищник готовый прыгнуть в ночь . Поездка по ночному городу где в это время не было не людей , не машин  успокаивала её, казалось что все люди в нем вымерли и не надо отвечать никому на их требование , и только этот автомобиль выполняющий малейшее её желание и эта ночь скрывающая все тайны понимали её , такую как она есть , она сама была соткана из энергии , любви к детям, к своему дому , к родителям и немногочисленным друзьям и подругам которые хотя бы пытались её понять . Она сама не заметила как оказалась возле кладбища и замерла не поверив своим глазам , на дорожке ведущей к входу стоял ребенок , мальчик или девочка буквально сотканный из паутины света , эта паутина мерцала становясь все ярче и четче а в следующий миг расплывалась и становилась нечеткой и теряла свою яркость . Юля остановила машину и даже выключила мотор машины , а фигурка ребенка начала двигаться к машине и Юля уже хотела завести мотор и сбежать , но почему то все оставалась и смотрела что будет дальше . В следующее мгновение фигурка ребенка приблизилась и вдруг оказалась на переднем сидении её машины, голова ребенка повернулась к ней и громко произнесла ,, Ты приехала чтобы подружиться со мной , я так долго ждал тебя, каждый день ждал ,,....Эти долгие осенние ночи в которых она оставалась совсем одна в своей бессоннице и еще эти требовательные звонки и в каждом от нее что то требовали , думая только о себе , ругали её и говорили что она не правильно живет , ходит и дышит . Нет я больше не могу так и она вышла в гараж села в свою машину , открыв ворота гаража и засунула ключ в замок зажигания . Повернув его и вместе с этим вспыхнул свет фар и машина заурчала мощным двигателем как огромный хищник готовый прыгнуть в ночь . Поездка по ночному городу где в это время не было не людей , не машин  успокаивала её, казалось что все люди в нем вымерли и не надо отвечать никому на их требование , и только этот автомобиль выполняющий малейшее её желание и эта ночь скрывающая все тайны понимали её , такую как она есть , она сама была соткана из энергии , любви к детям, к своему дому , к родителям и немногочисленным друзьям и подругам которые хотя бы пытались её понять . Она сама не заметила как оказалась возле кладбища и замерла не поверив своим глазам , на дорожке ведущей к входу стоял ребенок , мальчик или девочка буквально сотканный из паутины света , эта паутина мерцала становясь все ярче и четче а в следующий миг расплывалась и становилась нечеткой и теряла свою яркость . Юля остановила машину и даже выключила мотор машины , а фигурка ребенка начала двигаться к машине и Юля уже хотела завести мотор и сбежать , но почему то все оставалась и смотрела что будет дальше . В следующее мгновение фигурка ребенка приблизилась и вдруг оказалась на переднем сидении её машины, голова ребенка повернулась к ней и громко произнесла ,, Ты приехала чтобы подружиться со мной , я так долго ждал тебя, каждый день ждал ,,....

                Он приходил сюда каждый день , вернее он даже не знал кто он , возможно это была и она , он даже не помнил откуда он приходил , он не помнил что было раньше и кем он был раньше ... Все что он помнил что каждую ночь он выходил сюда с одной единственной целью найти себе друга . Это было не год и не два , это была вереница годов и ночей . Он смотрел на ярко освещенные окна домов города  , на фонари и понимал что там живут те с которыми ему надо подружится , там живут люди и возможно один из этих людей станет его другом и поможет понять кто он и зачем он их здесь ждет..... Мимо проносились машины и не одна из них не останавливалась , иногда машина притормаживала но видно увидев его она лишь снова набирала скорость и скрывалась за поворотом .

               ,,Подружиться ?,, переспросила Юля , рассматривая необычного пассажира своего авто , да это был ребенок лет пяти сотканный из света , на нем была курточка и штанишки и ботиночки тоже сотканные из этого света . Юля долго всматривалась в лицо , но так и не смогла определить , да и короткая как будто бы развевающаяся на ветру стрижка не говорили ни о чем . Пока она это все думала ребенок задал еще один вопрос ,,А что такое дружба ? ,, затем не дожидаясь ответа спросил снова,, А ты умеешь дружить ? ,,. ,, Ну дружба ,, начала Юля а сама задумалась , а что все такие есть эта дружба ?,, Дружба это самое бескорыстное чувство , когда два человека общаются друг с другом , помогают друг другу , общаются и ничего не требуют взамен тому что дают другому человеку ,,. Ребенок задумался от чего в районе его лобика все расплылось и как бы пошло рябью а затем все стало снова четко  .,, А что я могу дать тебе ? Возможно это ?,, и он достал из за пазухи коробок из света а Юля протянула руку чтобы взять его , но коснувшись её руки коробок растаял . ,, Вот видишь и это не могу ...,,ребенок расстроился и из его глаз по лицу покатились две яркие как звезды слезинки и падая вспыхнули и растаяли в воздухе . ,,Не плачь,, попросила Юля,, Давай ты просто расскажешь о себе и мы подружимся ,, . Но я не помню кто я ,, сказал ребенок ,, Когда то давно я это помнил , а теперь и не знаю ,,... ,,Ну тогда я расскажу о себе ,, и Юля начала рассказывать о себе своих детях , о своей бабушке и волшебном доме в котором она живет и даже о своих проблемах и как она хочет чтобы её оставили в покое и никто не решал за нее как ей лучше . Нет она понимала что рассказывала это ребенку он может многое и не понять , но он слушал с интересом . И вот пока она рассказывала это все , он тоже начал вспоминать о себе , вернее она . Она была болезненной девочкой с пониженным иммунитетом и большую часть времени проводила в больнице или сидя дома , ну улицу её не пускали боясь что она подхватит какую то заразу и заболеет . А она целыми днями смотрела как играют дети . как мальчик подает мячик девочке , как они весело бегают друг за другом спрашивала маму . Мама улыбаясь говорила а это моя любимая дочка они дружат ,, А почему мне нельзя дружить вместе с ними,, спрашивала девочка . ,,Тебе нельзя ты можешь заболеть , а когда нибудь когда мы побелим свою болезнь , тебе можно будет дружить с кем ты захочешь ,,... Однажды на Новый год пришел с улицы папа и сказал ,, Там малышня лепит снежную бабу и водит хороводы возле Елки и там так весело , пусть хоть постоит немного ,,... Её мама помахала головой нет , а сама сказала ,, Ну пусть побудет ,, Там было очень весело , она играла с другими малышами и смеялась , а еще пела и водила хороводы ,, и все просила Папу ,,Ну еще немного  , Ну еще хоть капельку,, . Папа разводил руки вздыхал и говорил ,, Ну совсем немножко ,,... На следующее утро ей стало хуже , у нее поднялась температура и она задыхалась лежа в машине на руках мамы спрашивая ,,, Неужели я никогда не найду друга , неужели я не смогу подружиться ни с кем , а потом она потеряла сознание и оказалась здесь . Но если к другим каждый год приходили родные , к ней не приходил никто , почему она не знала . А потом она начала выходить к дороге ища друга ...

            Она рассказала все это Юле и Юля подала ей руку и девочка привидение подала руку ей, Юле даже показалось от этой маленькой световой ручки идет тепло . ,,Ну вот мы теперь друзья навсегда ,, сказала Юля , ,,Правда,, переспросила девочка призрак ...,,Самая чистая правда ,,  подтвердила Юля . ,,Мне пора,, сказала девочка призрак , а Юля спросила ,, Можно проводить тебя ?,, ... ,,Конечно,, обрадовалась девочка призрак.Они пошли по кладбищу заходя все дальше и дальше ,пока наконец не зашли в совсем старую часть и девочка призрак показала свою могилу  . На ней значилось Аэлита Николаевна Сормова  24 января 1935 года - 1 января 1941 года ... Юля хотела сказать что наверное её родители погибли , но вовремя остановилась , пусть думает что её родители еще придут её проведать . Когда вспыхнул первый солнечный луч девочка призрак пропала а Юля выйдя к машине поехала домой .
               Когда Юля подъезжала к дому он как будто бы светился освещенный утренним солнцем , но Юля верила , что светился он сам , а там внутри билось три сердечка самых дорогих ей детей , Вики , Жени и Дани... И больше нам никто не нужен ,, сказала Юля и открыла дверь домой...


Рецензии