Хочу лето

Хочу лето. Лето хочу. Чтобы дни длинные были, солнышко веселое жёлтенькое, небо голубое, облака беленькие. Только просыпаешься летом хорошо. Ветерок ласковый… ну нет ветерка. На самом деле жара. Асфальт плавится, горячий воздух висит, не двигается. Дышать тяжело. Работать, двигаться нет сил. Зато птички щебечут… Стоп, стоп. Какие птички? В жару и птички молчат. Птичьи трели - это весной. Тогда и зелень свежая, молоденькая, сочно-зеленая, и небеса пронзительно-высокие. Хочу весну! Чтоб яблони цвели, чтоб жасмин и сирень. Чтоб голова кружилась от сладкого цветочного ветра, а внизу ослепительно ярко алели стрелы тюльпанов и  вокруг было море, море цветов…
Правда сперва осевшие мерзко-грязные сугробы. Снег потерявший свою прекрасную белизну. Ставший серым болезненно-рыхлым, грязным, мокрым. Под ногами постоянная хлюпающая слякоть или бездонные темные лужи… сапоги промокают. Приходится смотреть постоянно под ноги, выискивать, куда ступить. Вода, вода грязная, холодная, мокрая, течет, стоит преграждает путь…
Ничего себе помечтала. Получается, зима с белыми осыпанными брильянтами сугробами отличное время! Чисто, красиво, даже тропки на тротуарах беленькие. Воздух свеж. Снежок пушистый, кружится, танцует. Красота... Только бы жутких морозов не было…
Как не крути, а самое замечательное в погоде то, что она меняется. Кружат друг за другом времена года. Такие разные, такие пестрые, а там, где ничего не меняется лично я заскучаю и прокисну.


Рецензии
Здравствуйте, Аня. Понравилась Ваша зарисовка. Соглашусь, что прелесть времен года в том, что они меняются. Здорово у Вас все подмечено: и положительные стороны и отрицательные. Наверное, в этом и есть жизнь.

Майя Антонова   24.12.2018 16:42     Заявить о нарушении