Их маленькая тайна...

    –Странный праздник, Рождество. Говорят, в него случаются чудеса. Сколько я живу — ни разу не случалось ничего волшебного, уж тем более — под конец года. — задумчиво хмыкнул Чуя, поправляя свою чёрную шляпу. Заправив за ухо несколько прядей рыжих волос, обрамляющих его лицо, парень опустил свой взгляд в пол.
      –Чего это ты вдруг? — уставившись на Накахару, прищурив свой левый глаз, Дазай ухмыльнулся. –Наверно, любимое вино закончилось, раз тебя потянуло на такие разговоры. — скрестив руки на груди, бессердечный пёс — так его называют не за свои карие глаза — склонил голову на бок, скрывая под волнистыми темно-каштановыми волосами большую повязку на левом глазу.
      –Нет, такого я никогда не допущу. — вновь хмыкнув, «мистер модная шляпка» резко развернулся, от чего рукава его длинного чёрного пальто, накинутого на плечи, зацепили напарника прямо по лицу. –Не очень приятно иметь дело с таким неудачником, как ты, вот настроение и пропало. Ничего странного в этом не вижу.
      –Эй, не наглей мне тут. — недовольно пробормотал Дазай, мысленно подбирая парочку оскорблений в ответ. –Будто бы мне…
      –Ребята, босс дал вам новое задание, так что срочно отправляйтесь вот по этому адресу. — внезапно вошедший в комнату какой-то парень, ранее мелькающий перед глазами парней, перебив Осаму и Накахару на очередном пререкание, вручил одному из глав криминальной организации «Портовая мафия» небольшую записку, за тем так же быстро исчез.
      –Ну что за люди… — поднявшись со стула, Дазай прочел адрес и скомкав лист, оставил его на том же месте, где сидел мгновение назад. –…даже в такое то время отправляют нас на задания.
      –Идём, это наша работа. — бурча себе под нос, Чуя кинул взгляд на своего напарника, за тем быстрым шагом направился к выходу.
      –Накахара, ты скучный. — уныло заскулив, Осаму точно так же накинул на себя пальто, направляясь вслед за рыжеволосым.
      Всю дорогу парни не перебросились и парой обидных фразочек. В такси царила гробовая тишина. Наверняка каждый из них думал о своём. Может быть, о празднике, а может о своей жизни, или смысле существования. Но никто так и не осмелился озвучить свои мысли. Время постепенно шло своим ходом, и с тех пор, как они покинули комнату, предназначенную для отдыха этих двоих, прошло добрых полтора часа. А всему виной оказалась рождественская суета, создавшая огромные пробки. Нетерпеливо постукивая подушечками пальцев по своему колену, Чуя подперли голову второй рукой и уставился в окошко, наблюдая за обычными людьми. Возможно, где-то в глубине души, он тоже хотел бы стать одним из них, хотя бы на один вечер…
      –Благодарю, мы выйдем тут. — внезапно нарушив тишину, Дазай протянул водителю деньги и открыв дверь, покинул транспорт, порядком надоевший ему.
      Проводив напарника взглядом, Накахара вздохнул и последовал за бессердечным псом. Не сложно догадаться о чем сейчас он думает, всё и так написано на его сосредоточенном лице. Предстоящее задание на этот раз было предоставлено без какой-либо информации, так что сейчас он просчитывает возможные сценарии. И вновь между ними воцарилась тишина. Всё же это странно, они ведь терпеть не могут присутствие друг друга. Идти пришлось не так и долго, всего пару кварталов.
      –Мы члены исполнительного комитета, но это не значит, что мы должны заниматься самой обычной работой. Мы предназначены для разрушения и убийства. — раздражённо протараторил рыжеволосый, уставившись на большую рождественскую ель.
      –Как и ожидалось, нас отправили следить за порядком. — облегчённо выдохнул Дазай, присев на скамейку. –Расслабься, Чуя. Нам предоставили шанс отдохнуть. Это, конечно, главная площадь города, но кроме нас тут хватает надзирателей. — едва заметно наклонив голову в лево, с улыбкой произнес кареглазый.
      –Раз так… — уловив в окрестностях полицейских и членов «Вооруженного детективного агентства», Накахара повернулся к Дазаю спиной, направляясь туда, откуда они прибыли. –…тогда я ухожу, мне тут делать нечего.
      –Я бы не советовал. Не стоит нарушать приказы. — с наигранной радостью в голосе произнес он в след напарнику, краем глаза посмотрев на него.
      –Просто прикрой меня, вот и всё. Тебе ведь тоже неприятно находится рядом со мной. — хмыкнув, рыжеволосый ничуть не замедлил шаг.
      –А что, если я не хочу? Всё равно уйдешь? Ну да, у тебя ведь не хватит мужества остаться тут, в окружении рождественского духа, которого ты так не любишь. — тихий, но злобный смех «пса» всё же нарушил решимость Накахары, заставив его остановится.
      –Да что ты… — с каждым словом всё больше рыча, «мистер модная шляпа» круто развернулся, и, подойдя к напарнику быстрым и широким шагом, схватил наглеца за шиворот. –Что ты вообще можешь знать?!
      –Тише ты, нечего орать. Просто сядь и успокой свои нервы. — положив свою перебинтованную, от многочисленных ранений в бою, руку на плече друга, Осаму посмотрел ему в глаза.
      –Зачем меня выводить, а потом успокаивать? Какой от этого толк? Придурок. — вновь снизив тон, рыкнул Накахара и отпустив Дазая, сел рядом с ним. –Доволен?
      –Чуя, просто забудь о том, что заставляет тебя ненавидеть рождество и меня. Всего на один вечер. — произнеся это совершенно без всякого подвоха, спокойным и ровным голосом, Осаму отодвинул глазную повязку, мягко улыбнувшись. –Это будет нашей общей меленькой тайной, если тебе так будет легче. Ну так что, согласен на временное перемирие? — посмотрев на напарника искренне добродушным взглядом, один из глав «Портовой мафии» стал чуточку счастливее, пускай эти моменты и такие мимолётные.
      –Ну честно… — всё больше поражаясь этой стороне Дазая, Накахара едва слышно засмеялся. –Какой же ты странный, придурок. — больше не в силах сдерживать смех, голубоглазый откинулся на спинку скамейки, хватаясь за живот.
      В эту самую секунду, раздались выстрелы фейерверков, отражаясь ярким свечением в глазах напарников, и улицу заполнили восторженные голоса всех тех, кто пришел этим вечером отмечать самый светлый праздник года на главную площадь города.
      –С рождеством. — в унисон произнесли парни, будто бы читая мысли друг друга…



С рождеством.


Рецензии
Оригинально. Так писать на тему Рождества - это надо уметь... Мои поздравления!

Артур Грей Эсквайр   28.11.2017 12:51     Заявить о нарушении