Дмитрий Хворостовский и Фёдор Шаляпин

Дмитрий Хворостовский и Фёдор Шаляпин. Данный материал полностью включен в книгу автора "Судьба,  свобода, воля, рок" в главу 5 Судьба звезд

22 ноября 2017 года в одном из хосписов Лондона ушел из жизни Народный артист России, Лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки Дмитрий Хворостовский. Ему было 55 лет. Он долго боролся с болезнью. Советский и российский оперный певец завещал кремировать свое тело, разделить прах, похоронив рядом с Шаляпиным на Новодевичьем кладбище, что и произошло 28 ноября. И это главное, Дмитрий Хворостовский сам чувствовал свое родство с Фёдором Шаляпиным.

Глубоко заблуждается тот, кто считает родившегося младенца чистым листом белой бумаги. Он уже имеет огромный кармический потенциал, багаж, жизненный опыт в результате своих прошлых воплощений. Это тот талант, те знания, навыки, тот опыт, то умение, которое он уже приобрел в своих предыдущих жизнях. И ему надо совсем немного времени, чтобы вспомнить все это. Чем древней инкарнация, тем она опытней. Без прошлого нет будущего. В свою очередь, зная прошлое, можно предусмотреть будущее.

Действительно, многие сравнивали Хворостовского с Шаляпиным. Отмечали не только талант, но сходные манеры певцов. Конечно, есть и отличия, но нельзя дважды войти в одну и ту же реку времени. Нельзя не делать различия между веками и столетиями.
В этой связи интересно сравнить двух великих певцов.

У них – одна линия судьбы, один талант и творчество. Оба родились в глубинке, оба получили образование и становление в России, после мирового признания жили в эмиграции.
Семья
Первая жена
дети

Оба умерли в эмиграции от неизлечимой болезни (лейкоз и опухоль мозга) на руках любимой второй жены.
Что касается творчества
...

«Цепляющийся за жизнь»
Он первым бросил вызов смерти.
...
Его биография хорошо известна. Он родился 16 октября 1962 г.  в Красноярске.
...

Фёдор Шаляпин
Фёдор Иванович Шаляпин  родился 1(13) февраля 1873 в Казани, умер в Париже 12 апреля 1938 года. Сын крестьянина Вятской губернии ...


Рецензии