Обман-2

начало смотри
http://www.proza.ru/2017/11/23/636
   
После свадьбы Андрей с друзьями  уехал  в клуб, но, побыв там минут  двадцать, покинул его. Он не мог веселиться, зная, что Лида в этот момент находится с Артуром и представляя, что  должно произойти сейчас с любимой девушкой. Он понимал в каком она смятении после этих ужасных признаний.  Он чувствовал себя настоящим подонком, но пытался оправдать свои вероломные действия, так как считал, что в любви все средства хороши. А он был безумно влюблён.  Он не находил себе места и зачем-то поехал к их новому дому.  Он был полон решимости пойти к брату и  рассказать ему о своей любви .
Он сел на скамейку собраться с мыслями перед разговором с братом. И в это время Андрей увидел выбегающего из дома Артура. Тот хватает такси … и уезжает.  Андрей,
обескураженный, поднялся в квартиру. Дверь была полуоткрыта,  и Андрей, воспользовавшись этим, вошел в спальню.
На кровати  в прозрачном пеньюаре лежала Лида и спала. Решение пришло мгновенно.
Его чувства были так обострены, что устоять против соблазна он не смог. Лида так
Крепко спала, что даже не проснулась. И всё происходящее  с ней казалось ей сном.
Андрей с трудом оторвался от любимой,  Боясь, что сейчас вернётся Артур или проснётся Лида, ему пришлось спешно удалиться. Он так любил  Лиду, что до него с трудом доходил весь ужас случившегося.  Переспать с женой брата в брачную ночь, о таком вряд ли услышишь.  Но он был счастлив и, в то же время,  он сгорал от стыда из за гнусного своего поведения.  Он решил дождаться брата и всё ему рассказать, но Артур домой не вернулся, и Андрей уехал назад в клуб.
Утром, узнав о сердечном приступе у матери, решил, что это его наказал бог.  У матери было здоровое сердце. Что послужило причиной приступа, так никто и не понял.  Видно сердце матери почувствовало беду, и сердце не выдержало. Слава богу, во время успели оказать помощь.
Утром, когда  Артур ехал домой от матери, он попал в аварию и с большими тяжкими  повреждениями был отправлен  в больницу. Началась череда неприятностей:  свекровь  - в больнице,  Артур – в реанимации. Лида была в отчаянии. Она не отходила от
свекрови и мужа. Артуру сделали несколько операций, врачи ничего не обещали.  Вместо медового месяца  муж оказался в коме. Сменял её в больнице Андрей.  Он всячески помогал с лекарствами, врачами,  Лида похудела, почернела.  Видя все это,  Андрей нанял  Артуру сиделку. Спасибо  докторам - свекровь скоро поправилась.
Узнав, что в ночь свадьбы, Артур был в больнице у матери, Лида подумала, что сходит с ума. Сначала она смутно вспомнила происшедшее ночью  в день свадьбы: как она тянула  время, как боялась посмотреть в глаза мужа и  сообщить ему, что он у неё  - не первый. Но, сердечный приступ у матери брачную ночь отменил.  Чтобы как-то снять стресс, Лида ыпила шампанского и вскоре уснула. Когда уходил Артур, она его видела и слышала.  Когда он вернулся,( а она считала, что это АРТУР)  слышала, но не видела, была ещё совсем сонная. Но  чувствовала и отвечала на объятия и ласки. Окончательно проснувшись утром, мужа рядом не обнаружила. И только в десять часов пришло сообщение, что муж попал в аварию.
Она пыталась вспомнить по минутам ночь, но это были какие-то обрывки. И к ужасу
своему  догадалась, что ночь с ней провёл Андрей, появившись в квартире  каким-то непонятным загадочным путём. Мысль о том, что и брачную ночь она провела не с мужем, а с братом – убивала её.
Она ненавидела Андрея, а он не давал повода в чём-то заподозрить  себя : был крайне внимателен и добр. Она ничего не могла ему предъявить. Не пойман – не вор!
В новой своей квартире она сменила замки, боясь, что он вновь может прийти. Она
оказалась в такой ситуации, из которой не видела выхода.
Как только мать выписали из больницы  простившись со всеми, Андрей уехал,  подписав контракт с футбольным клубом. Он понимал, какую совершил низость И сам себе дал слово вычеркнуть из сердца  это безумное чувство к Лиде.
А Лида  испытала настоящее облегчение, узнав что он уезжает.
 Новое неожиданное известие добило её: она обнаружила, что беременна.  У  неё
начался сильный токсикоз. Для посторонних глаз всё было закономерно – жена в первый месяц забеременела. Это  - нормально. Для самой Лиды – это был ужас. Не имея с мужем близких отношений, оказаться беременной?!  От святого духа?  Идти делать аборт или рожать? Ей и посоветоваться было не с кем. Только этого для полного счастья ей и не хватало.
- За что жизнь меня так наказывает,  за что?1
Она точно знала, кто отец ребёнка. Это непревзойдённый красавец, который с неё  не сводит глаз.  Время идёт,  ребёнок растёт. Артур в коме, неизвестно, когда из неё выйдет и выйдет ли вообще. Все очень сочувствовали молодой женщине.
Прошло три года.  Артур поправился, но слегка прихрамывал и ходил с тростью. У них рос двухлетний мальчик Алексей, который всем доставлял столько радости. Ребёнок родился, когда Артур был ещё в коме. Ни у кого не вызывало сомнений, что это его сын.
Лида пыталась рассказать Артуру  правду, но он твёрдо сказал, что ничего не хочет
знать.
-Я вернулся с того света, и для меня большое счастье знать, что у меня есть любимая жена и сын.
Лида любила своего мужа, и он отвечал ей тем же. Но эти две безумные ночи любви были в её жизни, и от этого никуда не денешься. И  забыть – это невозможно.
Через три года у Андрея закончился контракт, и он вернулся на родину. Он знал, что Лида родила сына, но у него хватило порядочности не ворошить прошлое, как больно ему не было. О  случившейся трагедии никто не догадывался, тем более что сын был точной копией Артура.
Здоровье Артура было крепко подорвано. И после пяти лет счастливой семейной жизни, он скончался. Лида долго оплакивала мужа. Но жизнь берёт своё. Сыну Алёшке нужен был отец. А  Андрей был всегда рядом. И никто не удивился, что  Лида вышла за него замуж. Она долго думала, прежде, чем дать своё согласие Андрею. Но разум восторжествовал: кто больше будет любить ребёнка, как не его собственный отец.? 
А, если подумать, она сама его любила с первого дня знакомства, а внушала себе, что любит Артура. А через год она родила  Андрею ещё и дочку Настеньку.
Вот какие истории бывают в жизни.

      


Рецензии