Любить, как любит Небо...

Иногда я ловлю себя на мысли, что мой ум – это не совсем МОЙ ум.

Иногда мне кажется, что мой ум – он не в том смысле «мой», когда мы имеем в виду, что это нечто, являющееся частью меня.
А в том смысле «мой», в котором мы употребляем слово "мой", когда говорим «моя страна», или «моя планета».

Нет, действительно, иногда я чувствую, что мой ум – это не часть меня, а это

Я - ЖИТЕЛЬ УМА.

Мой ум - это огромная планета.

Которая населена жизнью, среди которой моё личное сознание, то есть, собственно говоря, Я САМ – лишь один из жителей.

...

Это особенно заметно утром, когда только просыпаешься.

Наблюдаю огромное количество образов, которых не звал, мыслей, которых не просил приходить.

Есть такой момент утром, когда уже проснулся, но когда сознание еще не до конца выкарабкалось из закоулков сна.
Я точно знаю, что в этот момент я ещё ничего думать не могу, в этот момент я ещё даже не вспомнил толком кто я такой и где я нахожусь.

И вдруг неожиданно обнаруживаю в своей голове, в своём уме (или как ещё назвать то место, где живут мысли?) целые толпы всяких разных картинок, образов, мыслей, обрывков разговоров...

Некоторые из них, как тараканы, тут же разбегаются.

Некоторые замолкают.

А некоторые, наглые такие, засели прочно, хозяевами себя чувствуют.
Главное, я точно знаю, что это не мои мысли, что я не хочу их думать.

...

Причины могут быть разные.
Или они мне настроение портят.
Или на душе от них тяжело становится.
Я хочу вытурить их из себя, но они не хотят уходить.

Одна из этих наглых, как будто даже обижено, вступила в диалог:

«Почему ты нас гонишь? Мы имеем такое же право жить тут, как и ты»

Я просто офигел от такой наглости.
Ведь это же МОЙ МОЗГ!

...

А потом задумался.

А может и вправду, это как с планетой.
Мы ведь на планете живём так же, считая себя полноправными хозяевами.
Но ведь это не совсем так, и мы уже начинаем понимать, что здесь есть соседи.
И то, что некоторые из них мне не нравятся, вовсе не значит, что они не имеют право здесь жить.

...

…Откуда-то из глубины всплыла медленная, рассудительная и как будто даже не моя мысль:

«Прекрати сражаться, смирись с тем, что есть.
Как ты к ним, так и они к тебе.
Смирись и прими их.
У них, как и у тебя есть право тут жить…»

- Кто ты? – казалось, я только захотел спросить, а получилось, что спросил.

Ответа не последовало.

В сознании вдруг стало тихо-тихо.

Как будто всё, что секунду назад двигалось, бурлило и шумело, спорило и возмущалось, вдруг остановилось и замерло.

Как будто все мысли и прочие жители моего (или не моего) Мозга замолчали, ожидая моего решения.

И в этот момент в холодной глубине тёмного серо-синего пространства Сознания затеплилась еле-еле тёплая и слабая искорка надежды.

Надежды на пока ещё зыбкий и призрачный, но так желанный мир…

Мир в Душе…

...

- А КАК смириться-то? Как это сделать? - вопросо полетел куда-то в никуда, вдогонку растаявшей мысли.

Из глубины как эхо пришёл тихий ответ.

- А ты... полюби их. Всех их полюби. Они именно за этим к тебе и приходит. Дай им то, что они хотят. И тогда те, что нравятся тебе, останутся с тобой. А те, которые не нравятся - сами уйдут...

- А как их полюбить?.. ну, вот как полюбить то, что мне не нравится?.. или как полюбить самые противные мысли, которые я ненавижу?

- Просто позволь им быть и посмотри на них... твоё внимание - это и есть Любовь. Ты полюби их так же, как тебя любит Небо - красавец ты, или мудак, Оно ВСЕГДА просто смотрит на тебя...

Любит Оно нас так... учись у Него...

...

Проверил, работает.
И ещё слова помогают.

Смотришь на самую противную мысль и говоришь ей:

"Люблю. Отпускаю. Прости, что держал тебя в себе. Благодарю, за то, что уходишь".
И она уходит...

_______________________

Написал, посмотрел на Небо.

Оно, как всегда, не отводя взгляд, смотрело на меня огромным голубым глазом.
ЛЮБИЛО...

...

Гмм... так просто:

СМОТРЕТЬ И ПОЗВОЛЯТЬ БЫТЬ

Интересная стратегия...

...

Гмм... доброе Оно у нас... наше Небо...
Всех любит.
Всегда...

...

Даже не знаю... смог ли бы я так?
ЛЮБИТЬ ВСЕХ...

...

Вздохнулось...

А шо робити?..)))


Рецензии